pudding chômeur

Publié le par coriandre-et-cie

une recette vraiment excellente

qui nous vient tout droit de notre contrée de cœur ... le québec !

INGREDIENTS :

- 190 g de farine t65

- 1 oeuf

- 60 g de beurre mou

- 100 g de sucre de canne blond

- 90 ml lait

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

pour le sirop :

- 250 ml de sirop d'érable

- 250 ml crème liquide

PREPARATION :

- pour le sirop :

Porter à ébullition le sirop d'érable et la crème liquide dans une casserole et verser dans un moule à soufflé

- Préchauffer le four à 200°

- pour le pudding :

- Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre énergiquement

Ajouter l'oeuf entier et les graines de la gousse de vanille - mélanger de nouveau

- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et ajouter au premier saladier en incorporant le lait

La pâte doit devenir homogène

-Verser dans le plat à soufflé sur le sirop et enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche

- Servir tiède

recette extraite du livre

"ma cabane au canada" de frédérique chartrand aux éditions "les petits plats marabout"

pudding chômeur pudding chômeur

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Sarah 01/03/2014 12:59

Bonjour, pour la recette du pudding chômeur tu mets de la crème liquide à 30% ou 15%, et est-ce que cela a de l'importance ou pas? Merci

coriandre-et-cie 01/03/2014 23:08

Bonsoir Sarah ... Tu mets celle que tu veux ... Les deux fonctionnent
La 15 sera plus légère !
Tu vas te régaler !