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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Oeufs au lait

Oeufs au lait

INGREDIENTS :

- 1 litre de lait entier

- 6 œufs

- 1 gousse de vanille

- 120 g de sucre

PREPARATION au thermomix

Source : 50 recettes de famille de chez Vorwerk

- Préchauffer le four à 150°

- Fendre la gousse de vanille en 4 et la déposer dans le bol avec le lait

Chauffer 10 mn/90°/vit 2 - réserver dans un grand bol pour laisser tiédir un peu

- Verser le sucre et les œufs entiers dans le bol non rincé et régler 20sec/vit 4

- Ajouter le lait et régler de nouveau 15 sec/vit 4

- Verser dans un plat à four et enfourner 45 minutes

- Garder au frigo 3 ou 4 h avant de consommer

PREPARATION classique

- Préchauffer le four à 150°

- Fendre la gousse de vanille en 4 et la déposer dans une casserole avec le lait

Chauffer 10 mn en remuant de temps en temps

- Fouettez le sucre et les œufs dans un saladier

- Ajoutez le lait tout en fouettant l'ensemble

- Verser dans un plat à four et enfourner 45 minutes

- Garder au frigo 3 ou 4 h avant de consommer

Vous pouvez cuire ce dessert au bain marie

mais l'important pour avoir une texture bien ferme est de ne pas dépasser la température de cuisson de 150°

La texture est vraiment superbe

Régalez vous et n'oubliions jamais les vieux desserts de nos grands mères ...

petit clin d’œil à ma tendre mamie d'amour qui me manque terriblement ...

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LadyMilonguera 01/04/2014 14:07

Comme ils m'ont l'air bons dis donc !