Pains burgers waouhhh

Publié le par coriandre-et-cie

Pains burgers waouhhh

INGREDIENTS pour 6 pains

- 500 g de farine t55

- 11 g de levure sèche

- 20 g de sucre

- 320 g de lait

- 80 g de beurre froid

- lait pour la dorure

PREPARATION au thermomix

- Verser dans le bol, le sucre et la levure dans le bol et régler 25 sec/37°/vit 2

- Ajouter la farine et régler 20 sec/vit 2

- Régler 3 mn/ f°pétrin en insérant le beurre en morceaux par l'orifice

- continuer de pétrir encore 5 mn

-Bouler la pâte et la laisser reposer 20 mn couverte d'une silpat

- Diviser la pâte en 6 boules de 150 g et les aplatir avant de les déposer dans vos empreintes rondes silform

et laisser "pousser" 1 heure dans le four froid/et fermé

- badigeonner à l'aide d'une pinceau la surface de lait et parsemer de graines de sésame

- cuire 15 mn à 200° four ventilé

si vous n'avez pas le thermomix vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec un robot pétrisseur ou bien à la main en augmenta,nt bien sûr le temps de pétrissage
source "pains et snacking" de chez demarle
Pains burgers waouhhh
Pains burgers waouhhh

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

Plaisirs culinaires 08/04/2014 19:08

Ils sont sublimes!

Ciorane la pauvresse 02/04/2014 21:44

Les pains burger au thermomix, c'est gonflé !!!! Je les croquerais bien au petit déj même sans burger.