Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Velouté de courge butternut au curcuma

Ingrédients pour 6 assiettes :

- 2 oignons

- 1 blanc de poireau

- 2 càs d'huile d'olive

- 650 g de chair de courge butternut (environ une courge)

- 1 litre eau

- 50 g de poudre d'amande

- 2 càc bombées de bouillon de légumes ou boeuf bio

- 1 càc de sel

- 1/4 de càc de poivre

- 1/2 càc de curcuma

PREPARATION :

- mettre le poireau et les oignons dans la cuve et régler 10 s/vit 5

- racler les parois à l'aide de la spatule

- ajouter l'huile d'olive, le curcuma, la poudre d'amande et régler 3 mn/100°/vit 1

- Peler et couper en cubes la courge et ajouter dans le bol avec l'eau et le bouillon

et cuire 24 mn/90°/sens inv/vit cuill

- mixer 1 mn/vit 10

Velouté de courge butternut au curcuma

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 15/10/2014 13:44

Une recette d'automne avec une couleur aussi ensoleillée, voilà qui me plaît ! Surtout quand je vois ces gros nuages gris qui arrivent...