passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes
24 Septembre 2015
Je reviens vers vous aujourd'hui avec une petite recette bien gourmande qui ne contient pas de gluten bien sûr
Les enfants sont désormais partis ... les voilà grands mes petits ...
Il faut que j'apprenne à faire la cuisine pour deux maintenant ...
et je commence à y prendre de nouveau plaisir ;))))
qui a envie de moules frites ce soir ?
INGREDIENTS pour 2
- 1 kg de moules
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 càs d'huile d'olive
- quelques branches de persil ciselées
- 250 g vin blanc sec
- 250 g d'eau
- 1 cube bouillon de volaille sans gluten (maison pour moi ;)
- sel et poivre
- 2 càs de farine de maïs
PREPARATION au thermomix
- Mettre dans le bol l'ail, l'oignon coupé en deux et l'huile d'olive et mixer 5 sec/vit5
- Régler 5 mn/100°/vit cuill
- Pendant ce temps nettoyer les moules et les déposer dans le varoma fermé
- Ajouter la farine, le cube, l'eau, le vin blanc, le sel et le poivre
- Poser le varoma sur le bol et régler 30 mn/100°/vit 2
vous noterez que j'ai volontairement mis la cuisson à 100° même avec le varoma
la cuisson est parfaite de cette manière et les moules sont ouvertes à point ;)
- A la fin de la cuisson, retirer le varoma et verser les moules cuites dans un grand plat
- Ajouter dans le bol le persil et mélanger 10 sec/vit 3
- Verser sur les moules
- Replongez les frites et à table !!!!!