Pain cocotte

Publié le par coriandre-et-cie

Pain cocotte
Pain cocotte

Une superbe recette de pain cocotte

cuit dans mon poêle à granulés de bois juste avec la chaleur qu 'il dégage

moi je le dis ... ce n'est que du bonheur !

INGREDIENTS  pour un beau pain

- 300 g d'eau

- 25 g de levure fraiche

- 510 g de farine de blé (aux céréales pour moi)

- 10 g de sel

Préparation au thermomix

- mettre l'eau dans le bol et la levure et régler 2 mn/37°/vit 1

- ajouter la farine, le sel et pétrir 7 mn/f° pétrin

- déposer la pâte dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé

couvrir et laisser "pousser" 1 h

- dégazer rapidement le pâton et le remettre dans la cocotte toujours sur son papier

- humidifier et saupoudrer d'un peu de farine

- enfourner pour vous 1h à 240° sans besoin de préchauffer le four

moi je l'ai oublié au moins 2 h dans mon four du poêle ...

et voilà le travail

Publié dans pain - brioches et MAP

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minie28 02/12/2015 14:46

Je pense qu il y a un petit souci avec la quantité d'eau . Pouvez-vous nous confirmer les 30gr d'eau .
Merci

coriandre-et-cie 18/12/2015 12:54

mince c'est 300 g merci beaucoup ;) je suis désolée

Lyne 02/12/2015 08:43

J'ai bien envie de faire u pain comme ça ce matin mais je me demande s'il faut couvrir la cocotte.
Merci pour tes recettes, tu nous regales. Bises, Lyne