Tarte aux orties sans gluten

Publié le par coriandre-et-cie

Un régal pour les yeux et pour les papilles 
 

Pour le fond de tarte sans gluten

Mélanger 
- 110 g de farine de riz complet
- 60 g de farine de sarrazin
- 30 g de fécule de pomme de terre  (ce mélange de 200 g peut être modifié et adapté selon vos farines autorisées)
- 60 g d'huile d'olive 
- 75 g d'eau 
 

Etaler à la pain ou au rouleau sur une feuille de papier cuisson 

 

 

 

 

 

 

 

- Déposer dans un plat et cuire à blanc 8 mn à 200°
 

Pour l'appareil aux orties
 

- 2 échalotes émincées
- 2 gousses d'ail émincées
- 150 g de têtes d'orties lavées dans plusieurs eaux et coupées en lanières
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de curcuma
- sel et poivre
- 3 oeufs 
- 1 verre de lait de riz
- 1 verre de crème coco
(sachant que vous adaptez également le lait et la crème selon vos goûts)

- Faire revenir dans une grande poêle les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive 

 

 

- Ajouter les orties et laisser cuire environ 3 minutes tout en remuant 

 

 

 

 

- Hors du feu ajouter les oeufs, la crème, le lait, et le curcuma
- Bien mélanger l'ensemble et verser sur le fond de tarte précuit 
 

- Saupoudrez de parmesan végétal et enfourner 25 mn à 200°

Régalez vous et à bientôt !

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