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Pâte à crêpes rapide

Publié le par coriandre et cie

Vive les "popoteresses"
....et merci à Catherine et "au petit monde de Céline"....pour leurs commentaires et leurs conseils...
c'est de cette manière que j'y arriverai ...on apprend toujours mieux par la critique qu'elle soit positive ou négative d'ailleurs...
l'important c'est l'échange et le partage !!!

Donc merci à vous...!!!
pour ce qui est de ma photo floue...désolé...je m'en suis rendu compte mais la tarte était mangée !!! dommage !!!

elle est tellement bonne qu'il n'en reste jamais pour le lundi midi !

alors ce soir c'était la fête de la gym...j'ai fait une crêpe-party en fin de soirée...

INGREDIENTS  et PREPARATION :

Verser dans votre blender dans l'ordre suivant :

- 1 litre de lait
- 500 g farine fluide
- 6 oeufs
- 3 cs fleur oranger
- 3 cs rhum
- 3 cs d'huile


Mettre le robot en position rapide ...et votre pâte est prête !!!!!

Vous pouvez la laisser reposer au frigo ou la faire de suite ...comme vous le sentez.


Utilisez une machine à crêpes et agrémentez de Nutella, de sucre...
ou miel/citron (la préférée de mon chum !)

Une bonne idée pour rester à table et profiter !





Par contre, je n'ai pas de photo
 de crêpe !
la photo n'est pas flou...non...non !
c'est simplement qu'il n'y en a plus !!!!   Je n'ai pas eu le temps !!!!LOL


NOTA : j'ai réussi à écrire mon nom sur mes photos !!!!!
merci Céline !!!!!

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TARTE du DIMANCHE SOIR

Publié le par coriandre et cie

salut !!!

alors beaucoup de monde ce week-end...grillades à gogo !
vive le soleil...mais des restes de viandes plein le frigo !
alors pourquoi pas faire une tarte que j'appelle "du dimanche soir"

de cette manière on ne traînera pas les restes toute la semaine !!!
... les enfants disent OUF !!!!




INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée
- 2 càs de moutarde en grains
- 1 brique de 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 250 g d'épinards surgelés (ou autre légumes du congélateur !!!)
- 250 g de restes de viande coupés en morceaux
- 80 g gruyère râpé


PREPARATION :

Préchauffer le four à 200° ou 7


- Cuire les épinards 6 mn au micro ondes
- Disposer la pâte dans un plat à tarte
- Piquer la à l'aide d'une fourchette
- Étaler la moutarde avec le dos d'une cuillère
- Disperser les épinards cuits
- Disposer vos restes de viandes
- Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème
- saler, poivrer
- Verser sur votre tarte
- Parsemer de fromage râpé
- et cuire 25 mn





Accompagner ce plat d'une salade verte et d'un laitage...
vous voilà parti pour reposer votre estomac d'un week-end difficile tout
en vous régalant !

on en reparlera peut-être !


Vous pouvez vous servir de la base de cette pâte : 3 oeufs et 20cl de crème...et mettre tout ce qui vous passe par la tête !....jambon, lardons...(attention au sel)...champignons...maïs...haricots verts...brocolis...poissons...
tous vos restes peuvent passer !!!
pensez-y !!!!!!

je vous dis à très vite !

PS : aujourd'hui j'ai eu mes premiers commentaires !!! merci à Catherine "le blog de Catherine" allez-y des super chaussons à la confiture bio vous y attendent !

Publié dans plat base viande

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Foie gras frais en terrine

Publié le par coriandre et cie

Alors cette recette est spectaculaire et surtout c'est divinement bon
 SAUF QUE ....et oui il y a un mais !!!
il faut attendre 20 jours pour le déguster ...nous devrons l'oublier dans le frigo !!!!
c'est dur ...mais ça en vaut la chandelle ....croyez-moi !!!


INGREDIENTS :
- 1 lobe de foie frais de canard (500/600 g)
- sel, poivre
- vin blanc doux de votre choix
(moi c'est le sauternes que je préfère ! et vous ?)

PREPARATION :

- Saler et poivrer le foie  (soyez généreux mais pas trop quand même  !)

- Déposer votre foie dans une terrine

- Couvrir de vin blanc doux

- Mettre au frigo 20 jours

Voilà moi c'est prêt ...je vous donne rendez-vous le 18 juillet 2008 pour voir le résultat !

allez à demain pour une autre recette...


 

Publié dans entrée terrine salade

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Roulé au saumon et aux épinards

Publié le par coriandre et cie

bonjour !
hier c'était l'anniv de ma ptit' soeurette...
nous lui faisions une surprise et je portais une entrée...
j'ai choisi un roulé au saumon et aux épinards...
c'est très frais...peut se préparer la veille et très rapide à faire
 et un pur régal !!!
....le  ptit' bonheur quoi !...



Ingrédients :
                                                                                                        
- 500 g d'épinards hachés surgelés
- 6 oeufs
- 1/2 boursin cuisine (il me restait de ma fougasse)
- 35 g roquefort
- 200 g saumon fumé en tranches
- 50 g crème fraîche épaisse
- sel, poivre


variante :
 vous pouvez aussi utiliser simplement 1 pot de boursin ail et fines herbes
au lieu
du boursin cuisine,  du roquefort et de la crème fraîche !


(moi j'ai voulu utiliser ce que j'avais au frigo !
j'avais oublié d'acheter le fromage boursin !...je m'adapte)


Préparation :

préchauffer le four th 6

- Cuire 8 minutes les épinards au micro ondes à couvert
- Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer

- Beurrer une plaque de cuisson à bord haut de 1cm (plaque à génoise)
- Égoutter les épinards à l'aide d'une passoire et d'une fourchette

- Les incorporer aux oeufs battus
- Verser et étaler uniformément sur la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule


- Cuire 15 minutes

- pendant ce temps mélanger le boursin et le roquefort ramolli



- Démouler votre plaque sur votre plan de travail aussitôt (renverser le plat délicatement)


- Étaler la crème et disposer les tranches de saumon fumé
 (façon puzzle !...petit clin d'oeil à ma meilleur amie...histoire de lui donner envie de faire cette recette !!!!)


et commencer à rouler.....


- aussitôt roulé...fermer dans un papier alu et mettre au frigo



- au moment de servie ...couper en tranches assez épaisses...
bon app !


Voilà ma soeur était super contente de sa surprise
... et je vous montre même le cadeau que je lui ai fabriqué !!!


       Joyeux anniversaire ma tit'e soeur chérie !!! je t'aime très fort !
    
 Voilà après une super soirée chez ma soeur ...je vous offre cette entrée !!!!!!

souvent même les personnes qui n'aiment les épinards aiment cette entrée....

Rappelez-vous ...il faut manger des légumes !!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans entrée terrine salade

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Fougasse aux anchois

Publié le par coriandre et cie

Toute la journée j'ai eu envie d'anchois...alors qu'à cela ne tienne....
ce soir j'essaie une recette improvisée
de Fougasse aux anchois !!! avec mon frigo...comme ça j'aurai mon pain pour ce soir ....et mes anchois !!!!!!

elle est pas bonne mon idée ?

Ingrédients :

pour la pâte à pain
- 300 ml eau tiède
- 500 g farine T55
- 1 cc 1/2 sel fin
- 8 g de levure de boulanger
- 4 cs d'huile d'olive

pour la garniture
- 12 anchois à l'huile
- 1/2 pot de boursin cuisine

- 1 oeuf battu pour dorer

Préparation :

Dans le bac de la MAP ...ajouter les ingrédients dans l'ordre et mettre en mode "pâte"


Quand la pâte est prête,
l'étaler à la main sur un plan de travail fariné pour former un rectangle assez épais

Étaler la moitié du pot de "boursin cuisine" (moi j'ai pris ail et fines herbes...)
sur la moitié de la pâte
et y déposer les anchois allongées

Retourner l'autre moitié sur la préparation

A l'aide d'un couteau faire quelques entailles

Dorer à l'oeuf et laisser reposer 30 mn sous un torchon
Cuire 45 minutes th 205 ° (7) avec un bol d'eau dans votre four
conseil : ne préchauffez pas votre four....la pâte lèvera plus !

Hum !!! un pur régal...en plus les enfants n'aiment pas les anchois !! chouette !!!! lol
c'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!!
waouh !!!!

si comme moi vous adorez les anchois !!!! vous allez vous régaler !!!

à bientôt !

Publié dans pain - brioches et MAP

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quinoa à la coriandre et son poulet moelleux

Publié le par coriandre et cie

je ne peux pas commencer ce blog sans un petit clin d'oeil à son nom...
donc ma première recette sera un poulet moelleux et son quinoa à la coriandre

Ingrédients pour 4 personnes

1 bon verre de quinoa
un petit bouquet de coriandre
4 escalopes de poulet
3 càs de moutarde en grains

huile d'olive
sauce soja ou tamari


Préparation

* Versez dans une casserole 2 verres et demi d'eau froide et 1 verre de quinoa
ajoutez un filet d'huile d'olive et cuire environ 20 minutes...jusqu'à complète évaporation de l'eau...

* Pendant ce temps ...passez la moutarde au pinceau sur les escalopes de poulet et cuire vans une poële
environ 15 minutes

* dressez en servant l'escalope moelleuse accompagnée de quinoa sur lequel vous aurez haché grossièrement la coriandre et un filet d'huile d'olive ainsi qu'un filet de sauce soja...sel poivre et dégustez...

cette recette est d'une rare simplicité mais le poulet en est si tendre que c'est un plaisir  !

Publié dans plat base viande

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