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Pour vous !

Publié le par coriandre-et-cie



Bonjour !!
Aujourd'hui j'ai envie de vous offrir ces deux fleurs !!!
....elles sont superbes !!!

et quoi de plus frais qu'une jolie fleur matinale pour vous souhaiter

UNE BONNE JOURNEE à tous !

  

Publié dans blabla

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Lasagnes maison

Publié le par coriandre-et-cie




Ce plat est : "THE plat familial !"

Pour un énorme plat à gratin :

INGREDIENTS

* 1 paquet 1/2 de feuille de lasagnes précuites
* 2 oignons
* 4 càs d'huile olive
* 1 kg 200 de viande hachée
* 1 grosse boites de tomates pelées
* 1 concentré de tomates
* 8 tranches de jambon blanc
* 1 paquet de fromage râpé
* 600 ml de lait
* 80 g de farine
* 200 ml d'huile de tournesol
* 1 grosse courgette
sel poivre muscade
* 1 pot de crème fraîche
* 2 càs de maïzena

PREPARATION

Sortir votre crème fraîche du frigo

1/ Préparation de la sauce bolognaise
- Émincer les oignons, les faire revenir dans 2 càs d'huile d'olive - réserver
- Dans l'huile d'olive restante faire revenir la viande hachée, ajouter les oignons et les sauces tomates
- Assaisonner
- Laisser mijoter  1/2 heure à feu doux

2/
Pendant de temps préparer une première sauce béchamel rapide :

- Faire chauffer 300 ml de lait jusqu'à ébullition dans une casserole
- Bien mélanger au fouet à main (ou à la fourchette)
           100 ml d'huile et 40 g de farine et verser le lait bouillant tout en fouettant
Vous allez voir votre béchamel épaissie toute seule et rapidement !

Ajouter à cette sauce béchamel vos 8 tanches de jambon blanc coupées en dés
sel, poivre, muscade

3/
Couper la courgette en gros dès et cuire à la vapeur 10 minutes à la cocotte
Aussitôt cuite, bien égoutter et la mixer, ajouter 2 càs de maïzena et 2 càs de crème fraîche

4/ Préparer une seconde sauce béchamel et incorporer 2 louches de sauce bolognaise

Vous êtes prêt pour le montage :

1- une fine couche de sauce bolognaise
2 - une couche de pâtes (les faire se chevaucher )
3- une couche de béchamel jambon
4- une couche de pâtes à lasagne
5 - une couche de sauce bolognaise
6 -................................. pâtes
7- ..........................courgette
        et la 1/2 du gruyère râpé
8- ............................pâtes
9- ........................viande/béchamel
10- ....................pâtes
11- .......le restant de crème fraîche
et finir par le restant de gruyère râpé !

Enfourner à 160 ° pendant 40 minutes !


Vous allez vous régaler !
et la touche verte du milieu semble être "une couche en trop !" pour mes deux fils
mais ce n'est pas grave ils la mangent !

je trouve qu'elle amène une jolie couleur à mes lasagnes et le goût n'est honnêtement pas désagréable !!
quand même pensons qu'il faut manger des légumes !!!

Voilà c'est fini ...ça a l'air fastidieux mais quand vos préparations sont prêtes, le montage va très vite !

pour préparer ce plat je mets 45 minutes top chrono, je le prépare l'après midi, le dépose au frigo couvert d'un alu et le fais cuire  1 heure avant de passer à table.
 je suis tranquille toute la soirée ! j'accompagne ce plat d'une salade verte et voilà le tour est joué !

Bonnes lasagnes !

voilà ce que ça donne dans votre assiette...

........le soir










                            le lendemain ..................

Publié dans plat base viande

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tarte aux framboises et aux noisettes

Publié le par coriandre-et-cie

Je suis partie d'une recette d'un de mes blogs favori "miamm maman cuisine"
et je vous laisse le lien pour voir sa recette
c'est :
http://miammamancuisine.over-blog.com/article-20851923.html

sauf que moi je n'avais plus d'amandes en poudre et je n'avais pas le temps de faire le fond de tarte ...
...mes invités allaient arriver d'un instant à l'autre ! vite !!!!

donc j'ai déroulé une pâte feuilletée, j'ai utilisé des noisettes entières que j'ai préalablement mixées au blender
et j'ai conservé la recette de Sandrine

une très bonne tarte ...curieuse par le croquant des noisettes que je n'ai pas mixé complètement en poudre mais plutôt en très petits morceaux...

et puis comme dit "sandrine"...les framboises on ne s'en lasse pas !




Je vous conseille vraiment cette recette ...vous la trouverez super sympa...elle est rapide et curieuse !

et la cuisine ? ce n'est pas fait pour "émoustiller" la curiosité du palet ?


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SMOOTHIE aux nectarines...

Publié le par coriandre-et-cie


Avez-vous déjà goûté les SMOOTHIES ?

C'est la mode en ce moment ...on en entends beaucoup parler...
....  mais suffit pas d'en parler !
...il faut en boire !

Une manière originale de boire des fruits frais mixés...
...servi en apéro ...ce smoothie a beaucoup de succès ...
même devant les apéritifs alcoolisés !
...tout le monde veut

moi qui boit très peu d'alcool , je suis contente de voir que sur la table ...il a quelque chose de super bon pour moi ....

Dans le bol de votre blender, Mixer :

laver les fruits

* 3 Nectarines
* 1 pêche (laisser la peau )
* 10 feuilles de menthe fraîche
* 1 cuillère à café de gingembre râpé
* le jus d'un citron
* de la glace pilée

Bien mixer et ajouter 40 cl de limonade bien fraîche...

mélanger et SAVOOOOOOOUUUUUREZ !!!!!!

Publié dans boisson

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rénover le bambou

Publié le par coriandre-et-cie


                                                          
Cette semaine j'ai décidé de rénover mon salon de jardin
 en bambou qui résiste depuis 8 ans à tous les temps ...
....mais qui commence à crier : "occupez-vous de moi !"                                                                                                                          

donc chose faite...
j'ai commencé par lui donner un grand nettoyage à l'éponge avec la mixture suivante :
- de la lessive St Marc dans de l'eau chaude
J'ai rincé et j'ai laissé sécher.







Ensuite j'ai passé au pinceau le cocktail suivant :
- 1 litre eau chaude
- 1 cuillère à soupe d'essence de térébenthine
- 3 cuillères à soupe d'huile de lin



 ET VOILA le résultat
je suis satisfaite ...
mais en entretien courant on peut aussi passer un chiffon imbibé d'huile de lin

                                A VOS CHIFFONS et VOS PINCEAUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!


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Salade d'Endives à la purée de Sésame

Publié le par coriandre-et-cie




PUREE de SESAME 1/2 complet -------------------












Cette salade est délicieusement bonne ....
vous verrez ...essayez c'est l'adopter !                 
                                   






Dans un saladier, mélangez
- 2 bonnes cuillerées à soupe de purée de sésame demi-complet
(vous trouvez ce produit dans les magasins BIO...)

- 2 bonnes cuillerées à soupe d'eau

- le jus d'un citron

- 1 filet de vinaigre balsamique

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

   Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse
 et ajoutez les endives coupées en morceaux

Mélangez de nouveau et dégustez...vous verrez ...moi je préfère servir cette salade bien fraîche
en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé...
Cette sauce étant onctueuse ...pourquoi pas ?

...et pour l'été ...c'est agréable...et bon pour la santé !!!!!

à bientôt !


Publié dans entrée terrine salade

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les tartelettes d'Eryn

Publié le par coriandre-et-cie

Eryn et sa folle cuisine parle d'une vraie tuerie...mais franchement :
c'est UNE VRAIE TUERIE !


je vous laisse aller sur son site dénicher cette magnifique recette
facile à faire et tellement boooooonnnnnnnnnne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



volci le lien : cliquez
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/07/21/9956442.html

et voilà mon résultat :
                                                                                                                                 

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Petits champignons croquants

Publié le par coriandre-et-cie



Sont-ils croquants ? ...ou craquants ?...ces petits champignons...



Recette ultra rapide, fraîche, croquante et sympa pour l'apéro
...vous pouvez décliner cette recette à l'infini
    selon vos envies et vos ingrédients disponibles dans votre frigo !

Là j'ai utilisé 4 petits fromages individuels style "chavroux"
Je les ai écrasé dans une assiette à l'aide d'une fourchette,
j'ai ajouté du cumin en poudre, du poivre et une larme de lait pour lier...
et j'ai garni mes petits champignons de paris frais pelés

Filmez l'assiette si vous ne la servez pas de suite et réservez au frais !



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MOUSSEUX de BETTERAVE ROUGE en verrines

Publié le par coriandre-et-cie


Facile et bon marché !


INGREDIENTS :

* 1 grosse betterave rouge cuite
* 25 cl crème liquide
* 1 sachet d'agar-agar (4 g)
* 1 citron
* tabasco
* fleur de sel
* poivre

PREPARATION :

- Délayer le sachet d'agar-agar dans un peu d'eau froide
- Faire chauffer la moitié de la crème fraîche et hors du feu incorporer
      l'agar-agar    délayé, tout en remuant
- Ajouter le restant de crème et fouetter jusqu'à épaississement
- Peler la betterave rouge et la mixer
- Incorporer à la préparation précédente délicatement
- Ajouter la fleur de sel ...(assez !) ,
      le tabasco (pas trop ! 3 gouttes ! je suis sensible !!!!),
      le jus du citron
- Mélanger doucement et verserdans vos verrines
- Entreposer au frigo au moins 2 heures





















  BON appétit et à très bientôt !...


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mes ongles...

Publié le par coriandre-et-cie

ma tit' soeur a fait une formation de styliste ongulaire...et elle m'a fait les ongles....
voilà le résultat :




trop forte ma tit' soeur !

Elle me réserve une surprise pour ma fête
du 9 aôut ..."dans ma roulotte"...

...je vous montrerai....

Vous voyez la déco sur certains ongles ?


Publié dans blabla

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