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Récolte oblige...

Publié le par coriandre-et-cie





Bonjour, voilà ma récolte du matin ....





Je pense que je vais essayer la recette de sandrine :


http://miammamancuisine.over-blog.com/article-21225578.html

    en ajoutant quelques dès de tomates....et le tour est joué !                     BON APPETIT !!!!!!

Publié dans plat base viande

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21 jours plus tard...mon foie gras....

Publié le par coriandre-et-cie




nous revoilà 21 jours plus tard....
je vous passe de commentaire...les photos parlent toutes seules !!!!






sortir le foie de la terrine
consommer sans modération
... et garder au frais dans un torchon ....


....
....s'il en reste !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!




















vous pouvez mettre de la fleur sur votre tranche au moment de déguster....
c'est encore meilleur !!



Publié dans entrée terrine salade

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Mon projet secret...

Publié le par coriandre-et-cie

En ce moment vous ne me voyez pas trop "dans ma cuisine" car je suis en train d'achever "mon projet secret"...

depuis toute petite j'aime les cabanes...les coins à moi !
alors depuis très longtemps j'ai envie d'avoir une roulotte...sauf qu'une roulotte ce n'est pas facile à trouver ...
alors j'ai décidé de me rénover une vieille caravane en style "roulotte"

J'ai ce projet depuis plus de trois ans ...mais mes activités ne me permettaient pas d'avancer dans mon projet ...et puis ...voilà j'ai commencé depuis plusieurs semaines  et j'avance à grands pas !

Je désire réaliser ce petit coin très "kitsch" pour me faire un coin lecture au fond de mon grand jardin...
à l'abris de tout et de rien ....


je ne vous dévoile pas tout !
... simplement un petit aperçu de ma fresque que je viens de terminer...mais je ne vous montre que le départ....

l'inauguration est prévue pour le 9 août donc vous imaginez la pression ! elle n'est pas finie ...et je dois la finir !

je vous dévoilerai le reste un peu plus tard...
personne ne l'a vu sauf quelques personnes favorisées va t on dire ????????




à bientôt !

Publié dans ma roulotte

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LEGUMES FARCIS à la RICOTTA

Publié le par coriandre-et-cie

Bonjour,
voilà quelques jours que je n'ai pas déposé de recette ...
aujourd'hui je vous présente mes légumes farcis à la ricotta qui ont beaucoup plus
...ma tit' soeur est venue passer deux jours et je voulais passer du temps avec elle donc j'ai choisi des menus permettant d'avoir du temps à soi...



INGREDIENTS :

- 500 g de viande à farce
- 1 pot de ricotta
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- vos restes de fromages du frigo coupés en petits cubes
- persil, ciboulette, basilic, ....tout ce que vous aimez
- 1 petit concentré de tomate
- 6 courgettes rondes
-  6 poivrons rouges
- sel, poivre
- chapelure ou biscotte écrasée

 mais vous pouvez varier les légumes...tels que  gros champignons de paris, poivrons verts..courgettes longues coupées en tronçons, pommes de terres, tomates....

















PREPARATION :

* Préparer votre farce en mélangeant tous les ingrédients


















* Laver vos légumes et couper le chapeau
pour les poivrons ôter simplement les graines et les couper en deux s'ils sont très gros...sinon les laisser entiers et debout
pour les courgettes après avoir coupé un chapeau ...enlever la valeur d'une grosse cuillerée à soupe de chair pour laisser la place à la farce

* Couper cette chair récupérée en petits cubes et l'ajouter à la farce...bien mélanger

* Farcir vos légumes... parsemer de chapelure le dessus...remettre le chapeau...déposer sur votre lèchefrite


* cuire 1 h 15 four th 5



ASTUCE :
 Vous pouvez ajouter au fond de chaque petit légume d' 1 cuillère à café de riz pour éviter que le légume rende trop d'eau...







Vous trouverez cette recette très moelleuse...vous verrez la farce n'est pas sèche du tout et accompagné d'un riz au curry par exemple...ce plat complet vous laissera profiter de vos invités tout le long du repas....



à très vite !




Publié dans plat base viande

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Pain maison aux céréales

Publié le par coriandre-et-cie


bonsoir...aujourd'hui c'est mon pain que vous allez croquer à pleines dents !

Voilà déjà huit ans que je fais mon pain...
...car la boulangerie la plus proche est à 10 kilomètres...
   donc 20 km aller-retour tous les jours
pour du pain ...ça fait beaucoup !

alors je me suis lancée...en achetant ma première machine à pain...et j'ai fait mon pain pendant 4 ans dans la machine...puis les "pains carrés" raz le bol...donc aussitôt que je pouvais je commençais à acheter du pain ...alors je me suis prise en main et j'ai fait

 


MON PAIN MAISON


J'utilise toujours ma machine à pain mais en en mode "pâte" ,
je façonne mon pain et je le fais cuire au four traditionnel.

Depuis j'ai même investi dans une deuxième machine pour pouvoir faire du pain en quantité car je n'arrivais plus à fournir les jours de fête !!!
alors faisant mon pain tous les jours ...je trouvais un peu dommage d'avoir à en acheter les jours où je recevais plus de 6 personnes.

En plus quand vous faîtes un pain en MAP ...dit "carré"
il faut compter 3 h 30 avant de pouvoir le manger ....
...là en 3 h 10 maximum le pain est sur la table !
(sinon 2 h 10 si on est pressé)
                                                       il est vraiment meilleur ...

INGREDIENTS :

- 300 g eau
- 1 cuillère 1/2 à café de sel fin
- 500 g de farine aux céréales
- 6 g de levure

PREPARATION :



* Mettre dans la cuve de votre MAP les ingrédients
en respectant l'ordre cité








Cette levure se trouve dans les magasins bio
en 500 g ou 125 g
c'est très économique comparé aux sachets en grandes surface
et je trouve qu'elle fonctionne bien mieux en plus !!!
essayez...vous verrez !







* Démarrer la machine en mode "pâte" (1 h 30)

* Quand la machine a terminé son dernier cycle (environ 1 h 30)
laisser encore pousser environ 1/2 heure



* Fariner votre plan de travail et façonner votre pain
en boule ou en rectangle long comme sur la photo (moi j'aime bien comme ça car il y a plus de croûte !)

















* Poser votre pain sur une plaque ou sur une feuille siliconée sur la grille du four pour ne pas trop le remuer après et l'entailler sur le côté à l'aide d'une lame de rasoir

* Poser un torchon et laisser reposer 1/2 heure



* Enfourner à  four froid en prenant soin de déposer un petit bol d'eau froide à côté de votre pain

pendant 35 minutes  à 205 °



* le sortir du four et le laisser sur une plaque
moi je le pose sur la cuve de ma MAP ...comme ça il refroidit bien !

je l'ai pris en photo à côté d'une fourchette pour que vous puissiez voir combien il est gros !


La pain aux céréales a l'unanimité à la maison !

le pain de campagne ou blanc ...c'est bien mais aux céréales c'est MIEUX  !

Ce pain se conserve plié dans un torchon au moins 3 jours ...
moi, je n'en jette jamais ...s'il m'en reste trop, je fais des toastinettes grillées...mais c'est d'une autre recette que l'on parle là....

...à plus tard...

 

 

 

 

 

Publié dans pain - brioches et MAP

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cake tri'goût encore et encore

Publié le par coriandre-et-cie

Bonsoir après le cake tri'goût de Miamm...maman cuisine !
.....et celui de Céline "le petit monde de Céline"....
(vous avez les liens sur le côté (mes blogs préférés !))
me voilà une envie soudaine d'essayer moi aussi cette base ...
avec du Chocolat noir !

donc me voilà partie avec un cake à trois niveaux
....le premier de l'amande avec des noisettes entières...
le deuxième au chocolat noir ....
et le dernier à la framboise !


le dernier reste quand même le meilleur niveau !!!! très moelleux....

voilà ce que ça donne
























INGREDIENTS :

- 1 yaourt nature
- 2 pots de yaourt de farine type 45
- 1 pot de maïzena
- 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 pot sucre en poudre
- 1 sachet levure chimique
- 150 g framboise surgelées
- 100 g amandes en poudre
- 1 poignée de noisettes entières
- 50 g chocolat noir

PREPARATION :

Mélanger le yaourt avec le sucre
Ajouter les oeufs entiers, la farine, la maïzena et la levure
Incorporer l'huile
Diviser la pâte en trois...
et mélanger :
        + dans la 1ère la poudre d'amandes et les noisettes entières
        + dans la seconde le chocolat fondu 1 mn au micro-ondes
        + dans la dernière les framboises écrasées à la fourchette que vous avez passé 2 minutes au micro-ondes

Beurrer un plat à cake et verser dans votre ordre de préférence !
moi j'ai gardé la chocolat au milieu !!
vous vous rappelez ? ...j'adore le chocolat !

Cuire 45 mn dans une four préchauffé      th 6 ou 180°




elles ne sont pas belles
ces 3 couleurs ?


Merci les filles...votre recette est super ....

vous pouvez vraiment varier et composer cette recette à l'infini ...
des idées plein la tête !!!!
à vous de jouer !.....
en le mangeant..j'ai pensé : banane...noix de coco...et chocolat noir bien sûr !

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mon régal

Publié le par coriandre et cie

bonsoir !

il n'y a pas que la cuisine...
certes mais avoir son potager pour faire sa cuisine !!!
pas mal non ?


alors ce soir...après notre retour d'Espelette...
et de sa fameuse course des crêtes...
petit tour dans mon potager...
juste pour voir comment il s'est comporté pendant mes deux jours d'absence...
...et bien tout va bien !!!
même surprise ...je vous présente ma première récolte !!!!



bon ce n'est pas beaucoup vous allez dire ...mais c'est toujours ça ...je vais vous répondre...

en tête de ma page je vous présente une photo de mon potager BIO !

archi mega BIO !!! et oui ....je préfère ne rien avoir que d'avoir des légumes traités !

je fais l'association des plantes avec les légumes ...
ce qui freine un peu les maladies !...
je vous en parlerai si vous êtes intéressés par ce sujet...faites-moi signe...
et je ferai un article à cet effet


donc pas de produit mais je vous assure légumes garantis...c'est ma 6ème année de potager...et je commence à comprendre comment il fonctionne...mais j'ai beaucoup à apprendre encore...

cette année pour la première fois...j'ai fait de nombreux semis...tomate...concombre...courgette ronde...
...pâtisson...bourrache...betterave (j'en ai plus ! les lapins de garennes ont tout mangé en une seule nuit !!! merci les lapins !....)
...carotte...céleri...salade ...navet...et fleurs...
du pur bonheur...
...malgré le nombre d'heures qu'il faut passer à désherber !

Publié dans blabla

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vinaigrette passe partout

Publié le par coriandre et cie



Bonsoir , ce soir je vous propose UNE VINAIGRETTE
vraiment originale en goût et assez passe-partout...
que ce soit pour une salade verte...de tomates...
de haricots...composée...aucun problème...elle passe et elle repasse  !

Elle change de la sacro sainte vinaigrette huile/vinaigre/sel/poivre
(ça c'est un petit clin d'oeil à ma soeur !) hihihi

et à abolir complètement toutes ces sauces salades prêtes à l'emploi
du commerce beurk....
rien ne vaut une préparation maison....

vous la préparez dans un shaker...en grande quantité
et elle se conserve sans aucun problème...
d'où l'avantage de toujours avoir une sauce salade prête !
et en plus délicieuse !!
!!


INGREDIENTS et PREPARATION :



Dans un shaker...(ou un saladier et vous le transvaserez dans une petite bouteille par exemple !)

Alors vous mettez dans l'ordre suivant :

* 2 càs de moutarde en grains
* 1 càc de sel
* 1 càc de poivre
* 1 càc de persil déshydraté
* 1càc de ciboulette déshydratée
* 1 càc d'échalotes déshydratées
* 1 càc d'ail déshydraté
* 1 càs de viandox (hummmm j'adore !...c'est ça ! qui fait tout !)
* 3 càs de vinaigre balsamique
* 3 càs de vinaigre de vin ou de cidre
* 12 càs d'huile d'olive
* 1 càc de gingembre (que vous râpez ou en poudre)

fermez le couvercle ...secouez et là ....adorez !!!!!

secouez avant chaque emploi !!!!

c'est une recette qui fait peur à première vue à cause du nombre d'ingrédients ...mais vous verrez ce ne sont que des ingrédients courants du placard !!!!!

à bientôt pour une nouvelle recette !

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MOUSSE AU CHOCOLAT MAGIQUE !!!!!!

Publié le par coriandre et cie

Bonsoir, alors aujourd'hui je vais vous dévoiler une recette qui en met plus d'un par-terre !
j'en suis arrivée au point où ce n'est plus moi qui décide de mon dessert à faire ...mais bien mes invités qui me disent - "tu peux nous faire tes mousses au chocolat avec les surprises ?"

franchement !!!
c'est peut-être parce qu'elles sont délicieusement magiques !

En fait je vous explique le topo avant la recette !!!!

alors vous avez devant vous un pot en terre...tout simplement...
on voit alors qu'il s'agit d'une mousse au chocolat...tout simplement !
mais vous plongez votre première cuillère...tout va bien ...c'est mousseux...fondant....
...puis la troisième cuillère...ah.. ça croque !!! ...hummm....des copeaux de chocolat ...puis revient tout simplement la légèreté de la mousse ....
jusqu'à ..... : LA SURPRISE !!!!!!
...le côté magique de l'histoire...au fond du pot...on sent avec la cuillère quelque chose de dur...? tiens...il y a quelque chose ? ...mais quoi ...?
vite on y cours ....et en bouche...waouh ...tout simplement waouh...qu'est-ce ? ...
à vous de deviner ?...alors là des dizaines de solutions...tout le monde se prend au jeu ...jusqu'à la vérité :...une simple cuillère de Nutella !!!!

Franchement vu la description de cette recette vous aurez compris que je suis une accro, une inconditionnelle, une folle, une dingue....................................
de chocolat !!!!!!!
(chacun son truc !!!!)

allez cessons la discute ....il faut agir !!!  ou réagir !




INGREDIENTS : POUR 12 Pots individuels


- 200 g de chocolat noir (y a pas mieux que le 1848 ....64%)
- 8 oeufs
- 1 càs de sucre en poudre
- 45 g de beurre
- 1 brique de 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 12 càc de Nutella
- 4 à 6 gros carrés de chocolat

PREPARATION :

* Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre
(ou au micro-ondes ! mais sans eau !!!)

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

* Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (très important !)

* Monter la crème en chantilly avec le batteur

* Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

* Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu au jaunes fouettés délicatement

* Incorporer alors plus délicatement encore les blancs au mélange chocolaté



LE MONTAGE :

* Aligner vos 12 pots

* Déposer dans chaque pot une cuillerée à café bombée de Nutella
 (en vous aidant d'une autre cuillère)
















* Verser 1 bonne cuillère à soupe de mousse


* Éparpiller des copeaux de chocolat
...que vous aurez coupé grossièrement au couteau















* Verser de nouveau une bonne càs de mousse
 (om faut finir votre saladier à moins que vous préfériez lécher le plat !!!))

* Déposer d'autres copeaux si vous le désirez sur le dessus

* Mettre au frigo au moins 2 à 3 heures avant de DEGUSTER !!!!!


franchement...vous m'en reparlerez !...à bientôt !


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CROQUE-MONSIEUR élu recette familiale !

Publié le par coriandre et cie

bonsoir !
tout d'abord vous avez dû remarquer que j'ai suivi un conseil de Céline "le petit monde de céline"...et que j'ai changé l'aspect...elle trouvait que mon blog était fade...elle avait sûrement raison puisque cette couleur me plaît aussi !!!!
alors essayons comme ça !



Ce soir j'ai choisi de vous délivrer une recette qui a
l'unanimité à la maison...
car c'est la seule recette où toute la famille a sa tâche à accomplir !
sinon c'est toujours moi qui cuisine !
alors que ce soit pour nous 4 ...pour une soirée télé à plusieurs...
ou pour une après-midi entre ados !!!!
on pense toujours à ces fameux croques !


INGREDIENTS : pour 20 croques



- 2 paquets de pain de mie
- margarine
- 1 1/2 gruyère râpé
- 20 fromages type toastinette (soit 2 paquets de 10 ou 1 gros de 20)
- 10 tranches de jambon d'york
- 3 tomates
- 6 cornichons


Pour la Béchamel

- lait
- farine
- huile
- sel - poivre


PREPARATION


Il faut s'organiser...chacun sa tâche...travail à la chaîne oblige !!!!

une personne qui coupe le jambon, une qui beurre les pain, une qui coupe les tomates et les cornichons en tranches....une qui fait la béchamel...une qui ouvre tous les sachets de fromages fondu....et une qui fait cuire !
Sinon vous faites tout tout seul !!!

Étaler les 20 tranches de pain de mie sur votre plan de travail


Beurrer à l'aide d'un couteau sans dent votre pain...rapidement et sans trop en mettre !!!

Pour préparer la béchamel :
munissez-vous d'un shaker ...


si vous n'en avez pas...prenez un ramequin...il vous servira de doseur de la même manière...













- Faire chauffer la valeur de 2 couvercles du shaker de lait

- Dans le  bol du shaker verser  1/2 couvercle d'huile de table (pas d'olive)

- Ajouter 1/2 couvercle de farine

- Verser le lait bouillant tout en remuant à l'aide d'une fourchette

- Reverser dans la casserole hors du feu

- saler, poivrer, (vous pouvez ajouter une poignée de fromage râpé)...bien remuer

VOTRE BECHAMEL est PRËTE !   (en temps record : 3 minutes !)...merci TW





- Étaler la béchamel sur vos pains beurrés

-Poser :

 * les tranches de jambon que vous avez découpé en 2
 * le fromage fondu type toastinette
 * la tomate
 * le cornichon
 * fromage râpé
et vous finissez par une tranche de pain beurré sur le dessus


















LES ETAPES
 PAS à PAS














Cuire au gaufrier avec les plaques "croque" bien évidemment
quelques minutes
ou emballé dans du papier alu au four !!!!

mais moi je préfère l'appareil électrique !

je suis désolée mais je ne vous présente pas mon appareil en photo ...il est déclaré collection !!!!
je l'ai eu pour mon mariage....voilà 20 ans déjà !!!!!....
...mais bon il fonctionne toujours !



et là je termine en beauté :


j'espère que cette recette va vous plaire !
"...essayer...c'est l'adopter !!!!!"


Publié dans plat base viande

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