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Porc façon goulash au micro-ondes

Publié le par coriandre-et-cie

je vous ai parlé de recette rapide...car pas trop de temps en ce moment !
eh bien en voilà une autre
je ne suis vraiment pas une adepte de la cuisine au micro-ondes mais parfois
ça dépanne va-t-on dire !





et cette recette elle me dépanne souvent car elle est très bien
le rendu est sympa...




INGREDIENTS :

- 600 g de porc (épaule ou filet mignon)
- 100 g de lardons fumés
- 1 càs de paprika
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
pour mouiller la sauce :
- 150 ml de vin blanc sec...
là j'ai utilisé du vin rouge...car plus de blanc dans les placards...et c'est pas mal non plus
- 1 càs de maïzena
- 1/2 bouillon de volaille émietté
- 1 càc de sel
- poivre
- 1càc de fines herbes

pour lier :
2càs de crème fraîche

PREPARATION :

* Dans une cocotte allant au micro-ondes...
verser le porc coupé en cubes

* Ajouter les lardons et le paprika...poser le couvercle
bien mélanger en secouant
et cuire à couvert 8 minutes au micro-ondes pleine puissance














* Couper les poivrons en lamelles et la tomate en dès

* Ajouter à votre cocotte et verser tous les autres ingrédients SAUF la crème

* Cuire 12 minutes au micro-ondes à pleine puissance














* Laisser reposer 5 minutes et lier avec la crème














Moi je sers ce plat avec du riz blanc...
à la maison tout le monde en mange...en reprend...il n'en reste JAMAIS !

à bientôt !



Publié dans plat base viande

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MOUSSE AUX NECTARINES au micro-ondes

Publié le par coriandre-et-cie

Cette recette est vraiment très bonne...rapide et onctueuse...
Un de mes fils est rentré aujourd'hui...c'était demain normalement...(il est trop bien à la maison ! )LOL
pas de dessert pour l'accueillir...alors vite improvisons...car toujours dans les travaux...
pas trop le temps pour cuisiner...

il faut que ce soit bon mais rapide ... !

de toutes les manières après une semaine de raviolis en boites et de pâtes à l'eau
 je pense qu'il trouvera tout BON mon grand !!!!!











INGREDIENTS :
j'ai pris ce qui se trouvait dans mon frigo

- 1 yaourt nature type bulgare
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 càc d'arôme citron
- 4 càs sucre en poudre
- 2 nectarines

PREPARATION :

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme
* Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la crème et les jaunes d'oeufs...
ajouter le sucre et l'arôme
* Incorporer délicatement les blancs battus
* Dans un plat allant au micro-ondes, verser la moitié de la préparation
* Ajouter vos nectarines lavées, essuyées, et coupées en morceaux

















* Recouvrir de la préparation restante
















* Déposer dans votre micro-ondes
pleine puissance pour 10 à 12 minutes ! (selon puissance 750 à 900 )

* Laisser reposer et déguster ! MIAMM !
c'était une première...mais réussie !

voilà ! allez !
à vos micro-ondes....

pensez à me laisser vos impressions ! merci d'avance !

encore une journée ensoleillée...
on a de la chance !
 mais à ce qui paraît que ça se gâte !
alors une petite fleur pour nous remonter le moral




à très vite et bonne journée en attendant !


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Mon Tian de légumes

Publié le par coriandre-et-cie





COUCOU c'est moi !

Alors aujourd'hui c'est une recette très facile, digeste...
et agréable en bouche que je vous propose ...


Je suis allée à la récolte de mes légumes...
il va falloir que je me bouge pour faire des conserves...y en a partout !
Plus question de désherber maintenant c'est
1 : RECOLTER...
2 : CONSOMMER...voir stériliser...

mais il faut faire quelque chose !


    













Bon alors j'ai récolté quelques légumes...en attendant d'être un peu plus vaillante
et étant en pleins travaux à la maison...
j'ai pensé à ce tian qui se prépare très vite et qui cuit tranquillement
 dans le four pendant 1 heure ferait l'affaire !

les légumes sont confits ..gonflés par la cuisson c'est que du bonheur en bouche :
allez regarder plutôt :



















INGREDIENTS :

-1 belle courgette rondes...(ou 2 petites)
- 1 aubergine
- 2 tomates
-  origan (ou basilic)
-  huile d'olive
- 50 g gruyère râpé

PREPARATION :

* Couper vos légumes en rondelles
* les disposer dans le plat comme sur la photo...
...1 rondelle de courgette...1 de tomate...1 de courgette...1 d'aubergine...
et continuer jusqu'à épuisement de légumes


là je n'ai pas encore ajouté les aubergines...
je vous montre juste...
la manière de procéder...










* sel poivre...origan ou basilic...et un bon filet d'huile d'olive sur le plat...et terminer par le gruyère

* Enfourner pendant une bonne heure à 160 °














Moi j'ai servi ce plat de légumes avec une andouillette...cuite 15 minutes dans de l'eau frémissante et revenu qulques minutes à la pôele pour la colorer...cette manière de cuisson enlève beaucoup de gras le l'andouillette...
franchement je me suis régalée !




voilà le résultat !











allez je vous dis à très vite !

Publié dans légumes pâtes & co

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Plancha de légumes frais

Publié le par coriandre-et-cie

me revoilà !  avec le soleil et mon plat en témoigne !
vous allez bien j'espère ?
Aujourd'hui je vous propose les légumes de mon jardin
que j'ai préparé soigneusement et cuit rapidement à la plancha...
côté croquant...sucré grâce au miel ...en fait un vrai plaisir gustatif
pour accompagner une viande ou un poisson !


Les choses simples sont souvent tellement bonnes !...



INGREDIENTS :

- 2  carottes
- 2 petites courgettes rondes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 càs de miel
- 1 càs de basilic ciselé
- sel et poivre
- huile olive
- 1 gousse d'ail émincée

PREPARATION :

* Eplucher les carottes et couper tous les légumes  en lamelles













* Faire chauffer une grande marmite d'eau salée et blanchir vos légumes pendant 5 minutes
(moi je mets mes légumes dans la passoire de la cocotte minutes...qui rentre pile-poil dans ma casserole...de cette manière je plonge mes légumes dans l'eau frémissante et je les retire facilement ...ça m'évite d'aller à la "pêche aux légumes !"

* Verser de l'huile d'olive sur votre plancha et jeter  tous les légumes ainsi que l'ail...
à l'aide d'une spatule ...remuer régulièrement et laisser cuire 15 minutes
saler, poivrer










 



* Ajouter le miel, le basilic et laisser encore 3 minutes...

* Verser dans un plat de service et déguster !
Ces légumes restent croquants...le miel apporte beaucoup de douceur à ce plat !

Bon appétit !

à très vite ...demain je vous propose encore et toujours des légumes !!!

Récolte oblige !

Vous avez vu come il fait beau ?
super ...
j'espère que chez vous aussi c'est de même !

alors profitez bien !



Publié dans légumes pâtes & co

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Cake vitaminé aux fruits secs

Publié le par coriandre-et-cie



Le cake idéal pour le petit déjeuner...

moi je le fais systématiquement pour mon chum avant une course...
ou quand je sais qu'il faut prendre un t-i' dej' qui tient à l'estomac !

INGREDIENTS :
- 100 g de farine d'épeautre
- 100 g de farine de blé T55
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel
- 1 bon filet de miel
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 yaourt au lait entier
- 3 oeufs
- 50 g de corn flakes
- 70 g abricots secs coupés en deux ou trois à l'aide d'un ciseau
- 50 g noisettes entières
- 50 g raisins secs
- 12 noix coupées en deux


PREPARATION :

- Mélanger les farines et la levure
- Incorporer tous les fruits secs aux farine et mélanger délicatement
- Dans un saladier casser les oeufs









et fouetter avec le sel jusqu'à ce qu'ils doublent de volume

- Ajouter le yaourt et l'huile...mélanger de nouveau
- Incorporer cette préparation à la précédente (farine/fruits secs) délicatement
- Beurrer et sucrer un moule à cake
- Verser la pâte
- Ajouter le filet de miel sur le dessus
- Cuire 1 heure à 150°

Une fois cuit...sortir du four, déposer un torchon quelques minutes sur le cake et démouler !

Vous pouvez déguster ce cake nature, accompagné d'une compote de pomme,
 ou tartiné de confiture, de miel ou de compote d'abricot !

 à bientôt !

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Aiguillettes marinées et ses champignons à la plancha

Publié le par coriandre-et-cie



LA PLANCHA ? un pur bonheur l'été ! c'est rapide...bon ...
facile d'entretien et ça sent bon la grillage sans "pourrir " la cuisine !
imaginez un peu ...

J'opte pour ce moyen de cuisson pour toutes les viandes et tous les légumes de mon jardin ...
sauf pour le boeuf qui me paraît fâché avec la plancha...je le préfère aux sarments !!!!

Alors là je vous proposes des aiguillettes de canard marinées...avec une fricassée de champignons citronnés...
accompagné d'un poivron du jardin bien sûr !!
jardin oblige.....
nous nous sommes régalés mon chum et moi ...nos enfanst étant partis en camping...il faut que j'improvise des repas pour deux ...et ça croyez moi ce n'est pas chose facile...j'ai l'habitude de cuisiner pour 4 !

Je me prépare délicatement ...à notre vie de vieux couple .... LOL







INGREDIENTS : POUR 2 !


- 200 g aiguillettes de canard
- 1 citron pressé
- 2 càs de sauce worcestershire
- sel et poivre
- 1 poivron vert coupé en lamelles
- 3 gros champignons de paris frais coupés en lamelles
- 2 càs d'huile d'olive














PREPARATION :

- préparer votre sauce :
mélanger dans un bol l'huile d'olive, la sauce, le sel, poivre, poivron, 1/2 jus citron
- Verser sur votre viande dans une assiette
- Laisser reposer 30 mn

Pendant ce temps, verser le citron sur vos champignons coupés

Faire chauffer la plancha
et jeter votre viande d'un coté et vos champignons de l'autre...






















ajouter sel et poivre
remuer souvent à la spatule
le temps de cuisson est ultra rapide...à peine 8 minutes !

Servir et déguster aussitôt !

allez à table !




Publié dans plat base viande

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SMOOTHIE multi fruits

Publié le par coriandre-et-cie




allez une autre version d'un smoothie ontueux et gorgé de fruits frais

INGREDIENTS : pour 5 grands verres

- 2 brugnons
- 2 pêches
- 1 citron
- 1 kiwi
- 12 feuilles de menthe fraîche
- 1 verre de glace pilée
- 2 verre de jus d'orange
- 1 verre d'eau gazeuse



Mettez tous les ingrédients...et mixez

servir aussitôt !                                                 




allez tchin tchin !!!!!

Publié dans boisson

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Gaspacho de concombres à la féta

Publié le par coriandre-et-cie





















INGREDIENTS :
- 2 concombres du jardin
- 12 tomates cerise
- 12 feuilles de menthe "bergamote" ou autre du jardin
- 50 ml d'huile d'olive (pas du jardin !)
- sel, poivre
- 12 petits cubes de feta
- 1 càs de vinaigre balsamique


PREPARATION :


Mettre  le blender :
- les concombres pelés et coupés en gros cubes
- les tomates lavées
- la menthe
- l'huile d'olive
- sel, poivre
- feta et vinaigre


Mixer et présenter dans les verres ou petits bols de service...

servir bien frais et décorer d'une feuille de menthe et d'un brin de ciboulette ....par exemple






















Publié dans entrée terrine salade

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Pomme de terre soufflée

Publié le par coriandre-et-cie

Vous voulez vous régaler ?

















Vous voulez accompagner une viande d'une manière originale ?

Et bien cette recette est pour vous !




INGREDIENTS :


- 8 Pommes de terre
- 1 sachet de colorant pour riz (facultatif)
- 3 bonnes càs de pesto
- 2 càs de crème liquide
- 2 càs de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon de bayonne
- 1 oeuf
- sel, poivre, muscade
- chapelure
- 1 filet d'huile d'olive



PREPARATION :

- Cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau  salée additionnée
du colorant si vous avez pendant 20 minutes
- Creuser les pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère et réserver la chair dans un saladier
- Ecraser la chair à l'aide d'une fourchette, ajouter le pesto, la crème, sel, poivre, muscade, gruyère râpé,
le jaune d'oeuf et le jambon coupé en minuscules cubes
- Mélanger délicatement
- Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation délicatement
- Remplir vos pommes de terre de cette mousse
- Les déposer dans un plat allant au four, mettre une càc  de chapelure sur le dessus
de chaque pommes de terre, arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 15 minutes à 180°

- Servir aussitôt





























A très vite !

Publié dans plat base viande

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retour...

Publié le par coriandre-et-cie



SAlut !

de retour de vacances je vous donne ces trois photos ...
bon je sais que mes pieds sont horribles mais ce n'est pas grave j'assume !
c'est ma photo fétiche que je ne peux pas m'empêcher de prendre...
elle montre combien les vacances sont bonnes !!!!



et là le hic des vacances !  y a toujours un HIC !




Etre devant le musée de DALI
et ne pas pouvoir y entrer ....

cause : trop de monde !...
une file d'attente interminable ...
et le Jour du départ

inutile de vous expliquer la frustration
que j'ai pu ressentir !




se résoudre à finir dans la librairie d'en face pour aller regarder les images des livres !
non ! trop c'est trop !
j'arrête d'en parler !


Mais pour finir cet article en beauté
je vous parle deux mots de la locxation que nous avions faite à CAPMANY
pour  les 3 nuits

Un loft de 220 m² ...décoré dans les règles de l'art "loft" !
Un calme et un confort particulièrement soigné...le linge...
un équipement parfait
une propriétaire à nos petits soins....petites fleurs dans des bouteilles par ci par là...
apéritif tapas dans le frigo pour notre arrivée !
bref tout ce qu'il faut pour passer 4 jours de rêves...

je vous donne le lien pour voir les photos de ce loft ...si vous voulez vous y ballader:
http://www.arosoleil.com/ 
link (cliquez sur ce lien link)

voilà je reviens très vite avec mes recettes...j'en ai pleins dans ma besace ....

Publié dans blabla

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