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le meilleur pain que j'ai jamais fait !

Publié le par coriandre-et-cie



aux dires de mes deux loupiots...
je pars avec mon chum au sport...nous revenons vers 22 h 20 et avant même d'avoir passé le tapis...
j'entends un coeur me dire :

- Maman c'est le meilleur pain que tu as jamais fait !
- il était trop bon !!!!
Nous nous avançons et "oh miracle" ou plutôt "oh misère"...y'en avait plus !


Enfin en bref... ils ont mangé la miche dans la soirée...
avec du fromage !!!
...heureusement avant de partir nous nous étions fait une tartine...

et j'avoue qu'il était terriblement BON !


                                                    

Alors il s'agit d'un pain aux céréales que j'ai préparé de la même manière
qu'un billet précédent
voici le lien pour les proportions et la marche à suivre
http://coriandre-et-cie.over-blog.com/article-21118267.html

ensuite je l'ai façonné en forme de COURONNE EN EPIS !
et là je vous montre la technique :





1- vous façonnez une couronne sur votre plan fariné

2 -Vous vous servez d'un ciseau pour découper des épis sur le dessus de la couronne



3 - Vous tirer vers l'extérieur chaque épis


4 - vous laisser pousser sous un torchon 1 bonne heure


5 - Cuire 28 minutes au four avec un bol d'eau à côté
      th 6 ou 180°





 Voilà !

alors vous le trouvez comment ?

Un petit clin d'oeil à "la cuisine de la Quérancia....voici le lien  http://querancia.blogspot.com/
un blog que j'adore...et merci à Agnès qui m'a prêté son livre sur le façonnage du pain !

le résultat est super !   ....preuve à l'appui...il n'en reste pas une miette !
même pas pour la gamelle de mon chum demain !


bye-bye et bonne nuit !

Publié dans pain - brioches et MAP

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Coeur de l'Amitié

Publié le par coriandre-et-cie


CE CŒUR EST CELUI DE L’AMITIE,

IL DOIT FAIRE LE TOUR DES BLOGS,

AFIN DE TISSER UN LIEN D’AMITIE

ENTRE TOUS…

SI TU SOUHAITES TOI AUSSI, AGRANDIR CE LIEN,
ALORS METS CE COEUR DANS TON BLOG

EN DISANT CHEZ QUI TU L’AS PRIS


Voila, je transmets le message de Catherine
http://chez-catherine.over-blog.com/
auquel je m'associe.

et je la remercie....belle idée..que de faire tourner un petit message d'Amitié

Publié dans blabla

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amuses-bouche ravioles party lardons/3 fromages

Publié le par coriandre-et-cie



ça ne vous arrive jamais à vous d'acheter parfois des choses...
que vous ne trouvez pas trop utile ?
...du coup vous êtes déçue de votre achat !
ou au contraire ...parfois c'est l'euphorie !
eh bien là ...
c'est le cas ! c'est un  SUPER achat...un appareil du tonnerre !


Vous vous souvenez...
j'ai lancé un avis du recherche suite à l'achat de ce ravioles party !...
je voulais des recettes...

et bien hier soir nous étions invités chez une super amie ....Isa...
pour fêter la naissance de sa deuxième petite fille :

                                                               MORGANE

donc je voulais porter quelquechose de nouveau ...

... belle occase que d'essayer cette machine
qui me faisait de l'oeil

depuis que je l'avais reçu de chez TUPPERWARE...
...et j'avais je l'avoue...un peu peur !


Le résultat est sensationnel !!!
la préparation intérressante...
on peut changer les ingrédients à l'infini...
j'irai même jusqu'à dire que l'on peut vraiment faire
de "l'apéro" avec la cuisine du placard !...tout y passe ...suffit d'un peu d'imagination !

et côté finance ...c'est impressionnant ...avec trois fois rien ...on a l'impression de ne jamais en finir !

Hier j'en ai fait 110...vous vous rendez compte ! 110 bouchées...à faire HUMMMMMM
avec presque rien ....par contre il ne RESTE RIEN !

heureusement j'en avais fait cuire une dizaine dans l'après midi pour jauger ....
on ne sait jamais ...je ne voulais en aucun cas râter l'apéro pour Morgane...AH ça non !

et là j'ai pris une photo

INGREDIENTS pour 110 amuses bouches.... :

* 2 pâtes feuilletées
* 60 g roquefort
* 60 g chèvre
* 25 g parmesan
* 20 amandes concassées
* 50 g de lardons fumés....chaque lardons coupé en 3 au ciseau
* 1 càs de crème épaisse

* poivre

PREPARATION :

- Faire fondre le roquefort et le chèvre au micro-ondes...quelques secondes
ajouter le parmesan, les amandes concassées (au couteau), la crème et le poivre...mélanger

- Etaler la pâte un peu plus en l'étirant ...

- Fariner votre plaque à ravioles

- Poser une pâte

- Mettre la farce à l'aide de la cuillère mesure en veillant à rajouter le 1/3 du lardon dans chaque alvéole

- Recouvrir de l'autre pâte

- Passer le rouleau et décoller vos ravioles...





- Etaler jusqu'à épuisement de la pâte et remplir les alvéoles...petit à petit...
car il ne vous restera que des petits morceaux de pâte à ré-étaler...

- Penser à bien fariner les étages de ravioles...au fur et à mesure...

- et cuire au four à 220 ° pendant 10 minutes ! et servir aussitôt !

franchement ....que du bonheur !!!


                                      

on peut vraiment décliner cette recette à l'infini...
version sucrée...
version salée...
vous allez en entendre reparler...
très prochainement !!!....


je suis heureuse d'avoir réussie mes premières ravioles...
et en plus pour fêter  l'arrivée de cette si jolie petite "MORGANE"

que sa vie soit douce...et remplie de bonheurs immenses !...
bienvenue à toi MORGANE !

Pleins de bisous ....

Publié dans Tupperware

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200ème commentaire !

Publié le par coriandre-et-cie



                                                               



eh bien vous voulez connaître le nom de l'heureux gagnant ?

c'est une gagnante ! qui m'a posté mon 200ème ...201ème...202ème commentaire !!!

elle le mérite ! mais beaucoup d'entre vous le méritait !

vous êtes toutes adorables...
vous me motivez toutes à continuer et à progresser dans la tenue de ce blog...



d'ailleurs avez vous remarqué ma nouvelle bannière ?
c'est ANTAL qui me l'a faite .... http://antal.over-blog.com/
je la remercie profondément car elle me correspond tellement
 que je soupçonnerai presque que l'on se connaisse !...et pourtant non !


                                                                      

je deviens une ACCRO...

je vous fais languir !.....

c'est Céline du "petit monde de Céline"  qui remporte le jeu...

                                                               

je vous donne le lien ! son blog est génial !

MAIS qui ne connaît pas le blog de CELINE !!!!
 
http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com/

j'adore son site ...c'est avec elle et ses premières aides que j'ai démarré...
donc une belle manière de la remercier !
le hasard a bien fait les choses...
même si j'aimerai vous récompenser toutes de vos passages et de vos gentils messages...
j'ai mes habituées...et comme je ne peux pas toutes les remercier...
je vais écrire mes prochains articles...rien que pour elles ....

mais je relance au 300ème commentaire...
je pense que j'ai le temps de faire le cadeau de Céline pendant ce temps...


                                                                   

Donc très prochainement Céline recevra un petit cadeau fait par moi...pour elle...
je lui ai déjà envoyé un mail pour la prévenir ...et lui poser quelques petites questions...
histoire que quand elle recevra soon cadeau...elle ne le mette pas directement

....au Musée des horreurs !.....je vais m'y appliquer...et j'espère que ça lui plaira...

donc Bravo Céline..
et bonne continuation à toi !
...que notre vie de blogueuse en folie ne s'arrête pas en si bons chemins...


recevez ce petit bouquet...rien que pour vous !




Publié dans blabla

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Porc en paupiettes aux pruneaux

Publié le par coriandre-et-cie

...un rayon de soleil...
un petit repas tout simple dehors...
un effet salé/sucré surprenant et intéressant ...


"QUE DEMANDE LE PEUPLE !"



INGREDIENTS :

* 4 escalopes de porc pas trop épaisses
* 20 pruneaux dénoyautés
* 25 cl de bière
* 4 tranche de fromages à fondre (style croque monsieur)
* 25 g de beurre
* 2 càs d'huile d'olive
* sel...poivre
* 2 feuilles de laurier
* 1 càc bombée de fond de volaille
* 1 càs de persil déshydraté ou frais ciselé
* 2 càs de crème fraîche
* 1 càs de gelée de groseille

PREPARATION :

- faire gonfler les pruneaux dans la bière

- sur votre planche ...
installer les escalopes...
saler ...
poivrer...
poser le fromage et 2 pruneaux...
rouler...
ficeler





* Dans une cocotte faire fondre le beurre avec l'huile d'olive...
ajouter le laurier et le persil
faire rissoler les paupiettes de chaque côtés

* Verser la bière mais réserver les pruneaux...on les mettra plus tard...

* Ajouter le fond de volaille dilué dans 150 ml d'eau...sel, poivre

* Cuire à couvert pendant 45 minutes

* 15 minutes avant la fin de cuisson...incorporer les pruneaux

* Au moment de servir...sortir les paupiettes de la cocotte et lier la sauce avec la crème et la gelée de groseille

...j'ai accompagné ce plat d'un riz blanc ...mimm ...c'était une belle réussite...





en plus franchement c'est une recette économique ...
car nous avons mangé à 4 personnes ...
et j'en ai eu pour 2.47 euros des 4 escalopes de porc !
puis les autres ingrédients en plus...ce n'est pas une recette onéreuse...

et puis pendant les 45 minutes de cuisson...
j'ai pu aller me promoner sur vos blogs !!!!
eh oui...on perd pas de temps...et on culpabilise même pas !




Publié dans plat base viande

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PAIN lune aux tomates séchées et au parmesan

Publié le par coriandre-et-cie

aujourd'hui j'avais envie d'essayer un pain en forme de croissant ou de lune...
selon votre imagination...
alors qu'y mettre pour le rendre un peu sympa...

des tomates séchées...du parmesan...et voilà le travail :


                        


INGREDIENTS  et PREPARATION
Mettre  dans la cuve de votre MAP dans l'ordre :

- 340 ml eau
- 2 càc de sel
- 2 càs d'huile d'olive
- 3 càc de sucre
- 400 g farine type 55
- 200 g de farine mélange campagne
- 6 g levure

LANCER la machine en mode pâte ....soit 1 h 30


MAIS ajouter au bip  (environ 15 minutes après le départ)

- 8 tomates séchées coupées en gros morceaux
- 25 g de parmesan râpé

* Laisser reposer une bonne demi-heure dans la machine après le bip final

* Sortir la pâte de la cuve sur un plan fariné et lui donner la forme désirée
...l'entailler à l'aide d'une lame de rasoir   et poser un torchon

* Laisser pousser une grosse demi-heure au moins
et enfourner à four froid pendant 38 minutes...
avec un bol d'eau dans le four

franchement ce pain est très sympa...moelleux et aéré !!! le top quoi !!!

"les fleurs ne sont pas chères aujourd'hui !" lol


             prêt à pousser...              une heure plus tard....                        poussé



voilà ...voilou...je vous laisse car je dois passer à table ...
pour déguster ce pain tout chaud !!!!! hummm.....


billet terminé ...après je vais me promener sur vos recettes...à bientôt...





-





Publié dans pain - brioches et MAP

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GÂTEAU de POTIMARRON sucré

Publié le par coriandre-et-cie

humm...rien que de penser à la recette que j'allais vous proposer ce soir
....j'en frémissais !

oui oui ! je vous assure ...tant que ça !



ce gâteau c'est ma grand-mère qui le faisait ...depuis...elle ne le fait plus...
elle dit qu'elle ne sait plus le faire...
non mais quand même ...me priver d'un tel gâteau pour une mauvaise raison !!!
c'est absolument hors de question ...donc ...CORIANDRE au travail !

je le fais ....MAIS ...c'est moi qui le déguste !








INGREDIENTS :
pour un gros gâteau de 8 parts énormes (enfin pour moi normales !)
peut-être préférerez-vous diviser les proportions par 2 pour faire un gâteau dit NORMAL !

là j'ai utilisé un potimarron...mais une grosse part de citrouille convient très bien aussi...
vous voyez ce que vous trouvez dans le commerce...

- 1 potimarron (il faut 1 kg de chair  soit environ 1200 g)
- 150 g de beurre
- 200 g sucre cassonade
- 250 g farine de maïs
- 4 oeufs battus
- 250 ml lait
- 25 ml rhum
- 20 pruneaux avec ou sans les noyaux

PREPARATION :

* Éplucher et couper en gros cubes le potimarron (ou la citrouille)

GARDER les graines de côté ...je vous en parle à la fin de l'article



* Les cuire dans de l'eau frémissante légèrement salée pendant 15 minutes

* Préchauffer le four th 6 °

* Bien les égoutter à la passoire

* Faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes

* Faire chauffer le lait 1 minute 30 au micro-ondes

* Dans un saladier, mélanger la farine de maïs, les oeufs battus, le sucre, le rhum, le beurre fondu et le lait

* Passer la chair de potimarron égouttée au presse purée et l'incorporer à la préparation
Bien mélanger



* Beurrer et sucrer un grand plat allant au four

* Verser la préparation

* installer les pruneaux dans le plat de manière à ce qu'il y en est partout



* Enfourner et Cuire 45 minutes  (vérifier au couteau...)

* Sortir du four...poser un torchon sur le gâteau et laisser refroidir

et là ....respect mesdames !...


une saveur de mon enfance retrouvée !



Bon je vous ai promis un petit truc avec les graines de citrouille ou de potimarron



vous les lavez dans un plat avec de l'eau...
vous les égouttez
et vous les faites sécher au soleil ...
installées sur une grande assiette

après vous les mettez dans un bocal...et quand vous en avez envie...moi c'est toujours !
vous croquez  l'amande qu'il y a à l'intérieur...vous recrachez la capsule évidemment !

C'est un FERMIFUGE entièrement NATUREL !

(c'est mamie qui le dit ...ça elle s'en rappelle !)


tiens d'ailleurs...je cours en croquer...elles sont sèches les miennes...
allez ...au travail...allez goûter à cette merveille !

de la citouille pas en soupe ! MAIS en dessert en plus

c'est pas beau ça !


tiens sur 750 g.com il y a un concours  sur la citrouille donc ...je la propose...qu'en pensez vous...je l'ai envoyée...mais elle ne sera affichée que vers le 3 octobre 2008...merci à vous
http://www.recettes-de-citrouille.com/





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3 mois aujourd'hui !...

Publié le par coriandre-et-cie

aujourd'hui c'est le "moisiversaire" de mon blog...3 mois déjà !

3 mois que je partage ma passion avec vous...
3 mois que je me régale de vos recettes...
de vos visites...
de vos commentaires ....




ah j'ai dis COMMENTAIRE !




et bien...
je vais faire comme les copines virtuelles.. j
je trouve votre idée super sympa !


comme j'approche des 200 commentaires...

 DEJA !! c'est énorme !

je suis trop contente de vivre ça avec vous...
c'est vraiment une aventure géniale !



donc "avis à la populace bloggueuse"

celui qui m'enverra le 200 ème commentaire...



recevra un petit cadeau réalisé par mes soins !






qu'en pensez-vous ?



alors    ?                 ........           Elle est pas belle la vie ?

Publié dans blabla

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PAIN de mie map

Publié le par coriandre-et-cie

Hier mon fils m'a demandé du pain de mie pour le petit' dej'...
Il va avoir 17 ans...et jamais il ne prend de petit dej'
Que se passe t il ? ...certainement sa crise d'adolescence !! hihihi
Bref... pas de mie dans les placards  !....alors il faut que je me rattrape..pour une fois qu'il veut petit dej'
...et ce matin devinez ?

Maxime a mangé !!!! YES ! et en plus il a trouvé super bon !!   VICTOIRE !!!!

Hier soir j'avais préparé mon coup ! ...j'ai lancé un pain de mie à la machine à pain ....


                                           vous avez vu la claque qu'il a pris ce matin ?

Mettez dans la cuve de votre Map :

- 80 ml eau
- 160 ml de lait
- 1 càc de sel
- 30 g de beurre
- 2 càs de miel
- 400 g de farine spécial pain brioché
- 7 g de levure


Lancer votre machine au programme "sucré rapide"....sinon trouvez le programme qui dure environ 2h50 / 3 h

Voilà il ne reste plus qu'à tartiner...de miel pour mon chum
                                                            .... de beurre et de nutella pour mon aîné
                                                            .... et de Nutella pour Maxime !!!!


je crois que je vais me lancer dans les pains du matin ! c'est motivant ! !!!!

Bon vous allez me revoir !




Publié dans pain - brioches et MAP

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il pleut...des prix !

Publié le par coriandre-et-cie


Je viens de recevoir ces deux prix !
WAOUH !!! merci !


http://77.87.105.98/1/96/81/08/fleurbouquetpapillon.gif

le premier c'est de WOMBI : http://wombi.cuisine.over-blog.com/


                                                                        
     

 Comment la remercier ?
 ...toujours des commentaires...d'une infime gentillesse...une fidèle à mon blog !

j'adore son blog...mais c'est inutile de vous le dire...car vous aussi vous devez l'aimer...ces recettes sont belles...bonnes...bien expliquées...faciles...

Vous savez qu'il y a seulement 3 mois que j'ai ouvert mon blog...
je ne connaissais pas
cet univers avant ...
et peut-être que pour remercier Wombi de ce si gentil geste je peux tout simplement lui dédier ce petit texte :

                                                                                 http://accel23.mettre-put-idata.over-blog.com/1/96/81/08/rose.gif


..."depuis 3 mois que je suis entrée dans cette immense blogosphère de cuisine...je peux vraiment dire...que je me régale ...autant des papilles...que des pupilles...(tiens ça me fait penser à un blog que j'aime beaucoup !...pas vous ?)...
j'aime la cuisine et je viens de tomber sur des amies "virtuelles" qui partagent toutes cette même passion...
...dans la simplicité...la gentillesse...et la gourmandise..."

quoi dire d'autre ? ...tout simplement MERCI !


                                        
http://accel23.mettre-put-idata.over-blog.com/1/96/81/08/smileyhola.gif



Ensuite j'ai reçu ce magnifique diamant de PATMAMY : http://ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com/


untitled
BRILLANTE WEBLOG
  

PREMIO-2008



Nous nous suivons depuis mes débuts...son blog est super beau...
avec ses envols de petits oiseaux !
je me promène sur son blog toujours avec beaucoup de plaisir ! et très souvent...
et ces petits messages sont toujours les bienvenus !

alors PATMAMY...juste un grand mot MERCI !
http://accel95.mettre-put-idata.over-blog.com/1/96/81/08/serie2/tournesol.gif





Donc je viens de comprendre la démarche...

c'est donc à mon tour de vous citer mes 7 blogs préférés...

où je vous conseille d'aller vous promener

Petit rappel des règles:

- mettre le logo sur son blog
- mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné
- désigner 7 autres blogs et mettre les liens en ligne

A mon tour je désigne les 7 blogs suivants :   http://77.87.105.98/1/96/81/08/serie2/pompomgirl.gif

CHEZ CATHERINE : http://chez-catherine.over-blog.com/

BASILIC et POMME d'API : http://basilic-pommedapi.over-blog.com/

LES GOURMANDISES de DAME CARO : http://les-gourmandises-de-dame-caro.over-blog.com/

PAPILLES et PUPILLES : http://papillesetpupilles.blogspot.com/

LA CUISINE de QUERANCIA : http://querancia.blogspot.com/

VERRINES and CO : http://verrinesandco.over-blog.net/

LA CUISINE de BISCOTTINE : http://biscottine.over-blog.fr/

alors il fallait en désigner 7...mais c'est dur 7 quand on est aussi adepte au blog que moi !
franchement ...comment se décider...de qui...quoi ?   que 7 ?

bon et puis j'ai eu 2 prix alors je vais me permettre d'en citer 2 de plus ...et pas les moindre !

je suis une inconditionnelle ...une adepte à part entière...patmamy l'a appelé "le gourou"
mais  c'est qu'elle elle a raison ...

Eryn et sa folle cuisine ! le top du top blog http://erynfollecuisine.canalblog.com/


sans parler de miamm maman cuisine ...des pros du blo!
http://miammamancuisine.over-blog.com/


Enfin voilà cet article terminé...j'ai eu plus de mal que d'écrire une recette...
c'est dur de remercier...autant de gentillesse...

alors je vous souhaite à tous et à toutes une bonne continuation
dans cette aventure du blog...
et j'espère que vous y prendrai autant de plaisir que moi !



                           http://accel23.mettre-put-idata.over-blog.com/1/96/81/08/serie2/bisouxxx-1--57f64.gif

alors gros bisous à vous toutes
pour vos nombreux passages sur mon blog...et tous vos gentils messages...
 et encore un grand merci à WOMBI et à PATMAMY...



à très vite ...   http://accel92.mettre-put-idata.over-blog.com/1/96/81/08/serie2/smiley-tchin-chin.gif











Publié dans blabla

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