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Tarte tatin aux endives...

Publié le par coriandre-et-cie

Hier je vous ai parlé d'une tarte aux endives....regardez :



     

Je vous la présente en quelques mots...

Une tarte tatin...ou "tarte renversée" aux endives...de saison !
avec une pointe de curry et quelques lardons...
pour accompagner une soupe du soir......

Cette tarte est très rapide à faire...et vraiment elle plaît beaucoup...

Moi l'endive ...je la mange en salade, aux jambons...avec la béchamel et comme ça !

et vous ?

INGREDIENTS :


- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 5 ou 6 endives
- 1 càc de curry
- 150 g lardons fumés
- sel, poivre
- 40 g beurre

- facultatif...du parmesan


PEPARATION :

* bien essuyer les endives
* les couper en gros tronçons
* mettre le beurre à chauffer dans une poële
* y verser les endives, le curry, le sel et le poivre et les laisser cuire 10 minutes tout en remuant de temps en temps




* les transvaser dans un plat à tarte



* ajouter les lardons crus



* Déposer votre pâte sur le dessus...et essayer de rentrer les bords au maximum



* Enfourner 40 minutes à 200°

* retourner sur le plat de service...et déguster sans attendre...

ASTUCE : vous pouvez parsemer de parmesan le dessus de votre tatin au moment de servir...


...heureusement, il m'en reste un bout...en écrivant l'article...
sinon je me ferais du mal !!!!...

...
.essayer cette recette ...c'est l'adopter !!!

à très vite  !















Publié dans tarte sucrée-salée

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Palette à la Diable...

Publié le par coriandre-et-cie

                                         

Aujourd'hui j'ai pensé vous parler d'un produit tout prêt du commerce...
tout le monde en a vu ...c'est sûr au rayon du jambon...des lardons...
mais bon nombre de personnes...n'ose pas "acheter" ne connaissant pas...

et bien moi...je vous propose d'en acheter au moins une fois...car c'est très bon...ça change...et il y a rien à faire !

Alors avez-vous déjà vu ça ?



PALETTE A LA DIABLE
ou
 Rôti de Porc à la moutarde et au fromage


C'est un produit peu cher.. moins de 5 euros...et vous mangez à 4 personnes
(environ 2 tranches par personne)

et les enfants ! oh j'allais oublier de vous en parler....ils ADOOOORENNNT !

PREPARATION :
le plus long c'est de prendre un ciseau pour ouvrir le sachet...



* Déposer le rôti et la crème dans une cocotte allant au four...
* Couvrir et cuire 1 h 30





Vous accompagnez cette viande avec le légume de votre choix..
.franchement c'est un plat très sympa !
Rapide et qui plaît en famille...

Connaissiez-vous ?...et qu'en pensez-vous ?

                    aujourd'hui après-midi tricot avec les copines ! YES !

et demain je vous propose une tarte aux endives....un pur délice....

Publié dans plat base viande

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Mon sac à gri-gri...

Publié le par coriandre-et-cie


Cet article est bien sûr pour vous toutes...

mais particulièrement pour Caroline et son magnifique blog
mais vous devez certainement le connaître car il est SUPER...!


voiçi le lien :
http://les-gourmandises-de-dame-caro.over-blog.com/

C'est une "Dame Caro" qui touche à tout...et particulièrement bien...
...elle cuisine...elle coud...elle "bidouille"
Aller sur son blog est un réel plaisir journalier pour moi...

Je vous avais parlé il y a quelques billets déjà
d'un sac que j'avais fait avec un HAUT de Jean's
eh bien le voilà...
je vous l'avais promis...
et Dame Caro me l'avais réclamée...

C'est très amusant à faire...et c'est surtout une manière sympa et sentimentale...
...de recycler son jean que l'on ose pas jeter tellement on l'aime...


eh oui...je suis même sentimentale avec mes jeans '   où va-t-on ?

on ne me refera pas...je suis comme ça !


mais je suis sûre qu'il y en a pleins comme moi ! non ?

Un jean ...c'est sacré !





Je l'ai doublé d'un tissu fleuri..."à la roulotienne" bien sûr !

j'ai accroché des gri-gri ...et je me sers de ce sac assez souvent ...
car JE ME L'AIME

j'espère qu'il  vous plaira...qui c'est peut-être une idée pour vos cadeaux de Noël...

des idées pour Noël...je vous en proposerai bientôt d'autres...très vite...







Publié dans mes bricolages

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Ravioles party aux "apéricubes"

Publié le par coriandre-et-cie


Tiens hier soir...nous étions invités...mon chum et moi...
car les enfants ...voilà des années qu'ils ne suivent plus...
j'ai dit que je portais "l'apéro"...je voulais me retenter une raviole party...
chose faite et bien faite !!! humm c'était super bon et hyper rapide...

En fait vu la cuillère mesure...de l'appareil
j'avais au frigo un paquet d'apéricubes"


J'ai pensé que coupé en deux...la mesure pour garnir les ravioles serait pile/poile...

Donc vous prenez une pâte feuilletée, je la coupe en deux de il faut la fariner un peu pour l'étaler un peu plus...



Vous farinez votre appareil à ravioles...
Vous étalez la pâte
Vous passez un pinceau d'eau partout...tiens admirez mon nouvel achat !!


Vous garnissez
et vous recouvrez



C'est pas beau tout ça ?...juste le temps d'ouvrir les petits papiers ...
et de lire la question ?  
tiens d'ailleurs...petit jeu ...je vous en pose une !
"quel est le prénom du compositeur français Gounod ?"....






Fariner le plat qui récupère les ravioles...les faire tomber dedans... et réserver...au frais

Cuire à four préchauffé 8 minutes à 200 ° et déguuuustttteeeez !
sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé
attention c'est chaud !!!!!


l'idée de cette farce est à retenir...car les apéricubes...propose divers goûts dans le même paquets...ce qui est assez agréable au moment de l'apéro...
hier le meilleur c'était gouda/cumin...très relevé en cumin...et concombre/aneth c'était super sympa...la farce fond bien et c'est très agréable en bouche !!!!

oups j'ai oublié de vous dire qu'avec une seule pâte feuilletée, j'en ai fait 76 bouchées !

donc j'ai utilisé 38 apéricubes....et 1 pâte feuilletée
pas mal non ?


pensez à répondre à la question de monsieur "apéricube"
et encore vous avez de la chance...je ne vous en pose qu'une !



Publié dans Tupperware

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Ma mosaïque ROSE....

Publié le par coriandre-et-cie

Le mois d'octobre
est le mois de sensibilisation pour la lutte
contre le cancer du sein



Cette maladie peut être efficacement soignée si elle est dépistée à temps


Les blogueurs culinaires sont invités, à l'initiative de Miss Diane,
à offrir sur leur blog une mosaïque de leurs recettes roses.


Moi toute nouvelle blogueuse...je n'ai pas assez de recettes roses...
mais à ma façon j'ai envie de participer à cette action qui est si importante...

Un examen qui ne dure pas longtemps...qui ne fait pas mal du tout...
mais qui peut ôter tous les doutes...ou permettre d'enrayer une maladie qui voudrait prendre place...
d'où l'importance de passer un
examen de dépistage

je vous présente donc

Ma mosaïque rose pour souligner le mois de la sensibilisation au cancer du sein







et vous invite à en faire autant si vous désirez comme nous...
participer à cette sensibilisation...

faites un petit signe à Miss Diane sur son blog pour la prévenir de votre action...http://missdiane.canalblog.com/

MERCI à vous toutes...et surtout...prenez soin de Vous......

Allez les filles...faites passer le message...!!!
il faut que nous puissions
TOUTES.............................voir la VIE en ROSE..............!



LA VIE EST TROP BELLE !!!!!!!













Publié dans blabla

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Velouté de potiron aux épinards et au poulet

Publié le par coriandre-et-cie

  



Allez je vous propose encore une soupe aujourd'hui...
Vous allez dire...encore une soupe ? ...mais c'est de saison et les légumes ça fait du bien !

                                                                     

(n'est-ce pas Céline ?...j'en profites d'ailleurs pour te lancer un appel...envoie moi tes coordonnées...tu as gagné au 200ème commentaire !...mais bon je te pense occupée avec Soissons)    

Cette soupe est très facile...goûteuse et velouté à souhait...
je vous explique le principe en deux mots....

Quand vous faites cuire un poulet ...ça doit vous arriver des fois ...non ?
Si vous faites comme nous... vous mangez les 3 cuisses...les 2 ailes...et le blanc...?
OUPS, J'ai dit 3 cuisses...ma langue a fourchée...C'est le grand désespoir de la famille....qui aimerait tant que le poulet soit équipé de 3 pattes...!...bon reprenons...

...Vous gardez alors la carcasse ...et vous la mettez dans une soupe..c'est ....MA GI QUE !

INGREDIENTS :

* 10 galets d'épinards surgelés
* un bon morceau de potiron
* 4 pommes de terre
* une carcasse de poulet
* sel, poivre
* 2 bouillon cube
* 1 filet d'huile d'olive

PREPARATION :

- Dans le fond de votre cocotte minute...mettez à chauffer un filet d'huile d'olive

- Ajouter les galets d'épinards encore surgelés

- Ajouter le potiron (citrouille) pelé et coupé en gros cubes

- Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre...mettre dans la cocotte

- sel poivre, bouillon cube

- Poser la carcasse ...



- Couvrir à niveau d'eau...

- et cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la cocotte...

- Laisser refroidir ...sortir la carcasse...et veiller à enlever les petits os



- ...et mixer....


si vous n'utilisez pas de cocotte minute...laisser cuire une bonne heure...



ASTUCE...chaque fois que l'on mange du poulet ...je garde la carcasse que je mets en poche au congélateur...
je n'ai plus qu'à l'ajouter encore congelée pour   donner du goût à une soupe future...

Là j'ai mis des épinards car j'avais un fond de poche au congélateur...et mieux vaut la finir...à vous de jouer...mettez les légumes de votre choix...
honnêtement TOUT est BON en soupe...
chou fleur, brocoli, carottes, poireaux, haricots beurre, verts....


à bientôt pour une prochaine recette...  

Publié dans bar à soupe

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gratin dauphinois ultra rapide au micro-ondes

Publié le par coriandre-et-cie

Aujourd'hui c'est un gratin dauphinois ultra rapide...que je vous propose...

qui ne connaît pas le dauphinois ? on peut le faire version au four traditionnel...mais à basse température....pendant longtemps dans le four...et tra la la ...
moi quand je suis pressée ou trop occupée je le fais d 'une autre façon...

                                                    

C'est un plat qui se fait au micro-ondes...20 minutes de cuisson...waouh

moi je rajoute des lardons et le tour est joué...ça fait le repas du soir avec une petite soupe et une salade...
un yaourt et c'est plié....tout le monde au lit...

je vous ai certainement parlé de mes "estomacs sur pattes"...en bref ...
mes enfants....des ados parfois grognons...si le repas ne leur convient pas...


mais là je gagne carton plein 12/10....ils adoooooreeeennnt !



INGREDIENTS :

- 10 pommes de terre
- 1 paquet de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide (1 brique)
- 100 g de gruyère râpé
- sel...poivre
- 1 verre de lait
- 1 càc d'échalotes déshydratées

PREPARATION :

* peler et essuyer les pommes de terre (ne pas les laver !)

* les couper en rondelles très fines...
attention les doigts ! (n'est-ce pas Isa !)





* Les déposer dans une cocotte allant au micro-ondes munie d'un couvercle



* saler, poivrer, ajouter les échalotes...bien mélanger

* ajouter les lardons...mélanger de nouveau

* verser la crème et le lait



* Cuire 20 minutes à 750 W



* la cuisson terminée...attendre 5 minutes avant de le sortir

* vérifier au couteau la cuisson ...sinon ajouter 1 à 2 minutes....

y a plus qu'à passer à table !  Bon app' !...à très vite...














Publié dans plat base viande

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j'ai reçu un cadeau aujourd'hui !

Publié le par coriandre-et-cie

le facteur est passé ...et devinez quoi...?
il y avait un paquet pour moi !

et vous savez de qui !

de WOMBI bien sûr...

j'espère que vous connaissez son blog...car il est super...et elle est géniale...

elle me suit depuis mes débuts...et j'ai gagné en déposant son 800 ème commentaire !

Vous vous rendez compte .....800 ! waouh


mon je ne vous fais plus attendre ...admirez plutôt :



UN SUPER MEGA BEAU CALENDRIER ...CULINAIRE ...POUR 2009...
Y A MÊME DES RECETTES...LES PHOTOS SONT SUPER BELLES....

Inutile de vous dire combien je suis contente...en plus ...moi qui oublie souvent mes rendez-vous...
je crois qu'il va m'être utile...car j'ai la manie d'écrire mes rendez-vous
sur des petits bouts de papier...et où est le petit bout de papier ?

je cherche des heures...

alors MERCI à toi WOMBI et pleins de bisous


surtout n'oubliez pas d'aller faire un long tour sur son blog...
ça vaut le détour ....!


je vous laisse le lien :

Publié dans blabla

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RESULTAT de mon avis de RECHERCHE...

Publié le par coriandre-et-cie

Bon comme je pense qu'il est difficile...de trouver une place...à un prix correct...

Étant donné qu'il reste des places en vente en billetterie pour le concert du vendredi..

j'ai acheté 2 places aujourd'hui...et

JE REVENDS ...."THE PLACE"

c'est à dire...la place que j'ai pour le concert du samedi...

mon fils est aux anges...il va y aller...plus qu'à commander les billets de train ce soir...
et c'est bon...
mon fils va à PARIS...imaginez sa joie...aller au ZENITH...!!!!

je pense que moi je le suis moins...je suis contente de l'aider...mais je reste une maman inquiète....

Je vous remercie de tous vos petits messages...pour m'aider...vous êtes adorables...

et je vous dis à un prochain avis de recherche...qui sait ...







Publié dans blabla

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PAIN en COCOTTE

Publié le par coriandre-et-cie

Cette recette est DI   VI   NE !!!!




Vous préparez votre pâte à pain en MAP, comme d'habitude...
"on n'arrête pas les équipes qui gagnent !"

je vous redonne le lien d'un de mes billet précédent

http://coriandre-et-cie.over-blog.com/article-21118267.html

vous faconnez une boule...

Vous prenez votre cocotte en fonte !

Vous mettez un papier sulfurisé au fond...et vous déposez votre boule de pâte

Fermez le couvercle...et laisser "pousser" une bonne heure...à température ambiante...(moi je l'ai mise au soleil...

Ouvrir le couvercle et entailler le pain (j'ai fait un Y)

Refermer la cocotte et enfournez  à four froid
à 205° pendant 1 heure

Une fois cuit...sortez la cocotte du four ...et laissez refroidir...

...après ...si vous êtes comme moi...il ne vous tarde qu'une chose...
c'est le couper..
et voir comment il est à l'intérieur...
POURVU qu'il soit BEAU !







Alors qu'en pensez-vous ?

moi je danse de joie...ce pain est ....

moi j'en pense ...que je vais en refaire souvent...car je trouve l'idée géniale....

je donne un nouveau clin d'oeil à Agnès de http://querancia.blogspot.com/


allez à bientôt...









Publié dans pain - brioches et MAP

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