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avis de recherche...

Publié le par coriandre-et-cie



Bonsoir...je lance cet avis de recherche...
pour voir si vous pouvez me donner un petit coup de main...

L'union fait la force...! c'est bien connu !

connaissez-vous quelqu'un qui revendrait 1 ou 2 places pour ce concert...


CONCERT DE SLIPKNOT
LE SAMEDI 22 NOVEMBRE 2008



 au ZENITH PARIS    


par contre ne vous méprenez pas ...
ce n'est pas pour moi ! pour sûr NON !

C'est pour mon fils
, Julien, il a la sienne...mais il voudrait y amener sa copine et pourquoi pas un copain...)

Ils sont fans de ce groupe...
il n'y a plus de place dans le commerce...
je m'y suis prise trop tard...

...le train est déjà parti !!!!

please HELP ME !!!!!


par avance pour votre aide MERCI !!!!

Publié dans blabla

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Pizza maison

Publié le par coriandre-et-cie

samedi soir je me suis lancée dans les pizzas !

et oui ça faisait très longtemps que je n'en avais pas fait !

les pizzas préférées de mes 3 homs sont celles aux "pleins de  fromages..."



alors allons-y ...d'abord préparons la pâte à la machine à pain...



Dans la cuve de votre machine à pain verser dans l'ordre :
pour 2 grosses pizzas énormes...


* 200 ml eau (ou du lait si vous préférez...elle sera plus souple et le goût plus léger)
* 1càc sucre
* 1 càc 1/2 sel
* 4 càs huile olive
* 400 g farine
* 1 càc 1/2 levure

Lancer le programme "pâte"

Ensuite pour la garniture...vous vous ferez comme vous aimez...je vous explique le principe...par couche :

1 - la pâte étalée
2- du concentrée de tomate épais (vous savez le rouge foncé)
3 - de la sauce tomate cuisinée...(soit du marché...soit faite maison)
4 - du jambon blanc coupé en carré
5 - des champignons frais émincés
6 - du chèvre style chavroux ou petits chèvrex10 en paquet...éparpillé
7 - de la mozarella coupé en morceaux éparpillée...du chorizo...
8 - un peu de roquefort disséminé par ci par là
9 - des anchois pour "le côté parents" et des olives pour tout les monde (mais là j'ai oublié)
10 - du gruyère râpé...en masse !

ensuite vous préparez la petite sauce que pour versez à la cuillère sur la pizza crue

une brique de 20 cl de crème fraîche avec un petit paquet de parmesan...poivre...et verser




Enfourner 20 minutes...et là servez avec une petite salade...



je me suis tout simplement demandée en la croquant :
-" mais Sandrine...heu Coriandre pour les intimes...pourquoi tu n'en fais pas plus souvent ?"

et mes enfants m'ont répondus en coeur !

- "Maman c'est super bon ...c'est mieux que celles que tu achètes...par contre là...on a plus faim !"

j'avoue que vu la quantité de garniture...tout est OK à la faim du repas...
y a plus qu'à s'allonger...se faire un petit massage du ventre...et tout va bien !.....
...dans le meilleur des mondes ....


bonne journée...                        


                                                                          



Publié dans plat base viande

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Soupe d'Orties au jarret de porc

Publié le par coriandre-et-cie

...Ce soir je vous propose une autre version d'une soupe qui réchauffe bien...
en fait ...je vous prépare progressivement à un hiver rude...car pour moi tous les hivers sont rudes...
j'ai horreur de l'hiver !...et commencer à manger des soupes fin septembre...début octobre...je ne sais pas pourquoi mais je le sens mal...cet hiver...alors réchauffons-nous....

Vous allez me dire que c'est encore une soupe avec des orties...
mais alors !
 vous savez que l'ortie est la plante la plus riche qui soit :
en chlorophylle donc en éléments nutritifs vitaux : protéines, vitamines, sels minéraux et oligo éléments



L'ortie contient 40 % de son poids sec de protéines (plus que le soja)
Équilibrées en acides aminées, ses protéines foliaires ont :
-autant de valeur que des protéines animales
- et plus de valeur que celles des céréales et des légumineuses...

par exemple...au niveau des éléments minéraux...
* 100 fois plus que la pomme en calcium
* 2 fois plus que l'épinard en fer

au niveau des vitamines...
* 6 fois plus qu'une orange en vitamine C
* 10 fois plus que la betterave en vitamine B2
et 7 fois plus que la tomate en provitamine A

ALORS encore des sceptiques ?

INGREDIENTS :

une de mes dernière récolte du potager...
Vous m'avez pris sur le vif... en direct...la terre est encore sur mes carottes toutes biscornues...



et  5 pommes de terre

* 2 maggi
* poivre
* sel (un peu)
* un filet d'huile d'olive

PREPARATION :

* Laver, éplucher, et couper tous les légumes en cubes
* Dans une cocotte minute...déposer un filet d'huile d'olive et faire revenir tous vos légumes...



* Ajouter les orties bien lavées dans une eau vinaigrée et égouttées
* Déposer le jarret de porc, les pommes de terre, les maggi , le sel et le poivre



* Couvrir d'eau et cuire une bonne heure à partir du chuchottement de la cocotte...

Si vous n'utilisez pas la cocotte minute...
je vous conseille de laisser cuire cette soupe au moins 2 heures 30 à feu doux...

vous mixez et à vous la bonne soupe !
vous la servez avec un morceau de jarret dans chaque assiette...un peu de poivre ...et bien chaude...




Je ne vous ai pas donné volontairement les ingrédients exacts...moi j'y ai mis tout ce que vous voyez sur la photo...
mais le but de cette magnifique soupe c'est
une passoire d'ortie...y'en a plein en ce moment !
et tous les légumes qui vous passent par la tête...
les pommes de terre sont quand même nécessaire pour "lier" le tout !

je sais que vous accommoderez cette soupe à vos goûts et surtout aux légumes de saison !



J'ai mis beaucoup de temps à préparer cet article...
car aujourd'hui n'est pas une journée comme les autres...
j'ai appris en soirée...qu'une grand-mère de mon village...que j'aime E NOR ME MENT
nous a quitté aujourd'hui...c'est dur pour moi car je l'aimais profondément...

la décrire en quelques mots...l'amour, le partage, le don de soi, la croyance et la prière...

alors écrire cet article, elle qui aimait tant les produits naturels...
c'est lui faire un petit clin d'oeil...et lui souhaiter...une bonne continuation...
elle pourrait comprendre ma phrase...mais bon ...moi je ne la comprends pas trop...
tout ce dont je suis sûre...c'est que je ne l'oublierais JAMAIS....

Au revoir Fernande...vous allez me manquer ...




Publié dans bar à soupe

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Kougglof en MAP

Publié le par coriandre-et-cie


en ce beau matin ensoleillé...

Alors quoi vous présenter aujourd'hui ? ...
Une brioche dite Kougglof toute chaude juste sortie de ma nouvelle MAP ?
Ça vous dit ?

allez regardez plutôt !

je vais la faire à la ...."try to remember...the night for September....." vous connaissez ?


j'espère car là je chante vous voyez !...



Mon chum vient de m'offrir une nouvelle machine à pain qui peut faire des pains de 1500g...
waouh...!!!
mega pain....
donc mega brioche....!!! YOUPI

Donc là je vais vous donner les proportions pour un Kougglof de 1000 g....

INGREDIENTS :

* 120 ml lait
* 3 oeufs
* 200 g beurre"
* 1petite cuillère mesure levure (1càc)
* 100 g sucre en poudre
* 530 g farine
* 3 1/2 petite cuillère mesure de levure (3càc1/2)
* 150 g raisins secs
* 50 g amandes entières

PREPARATION :

* Mettez tous les ingrédients dans votre MAP
* Lancer en programme "pain sucré" (3 h 50)

où faites comme moi...programmez là pour avoir l'odeur qui vous réveille au petit matin !!!!!.....

Je suis trop contente...je peux faire des grosses pâtes...
et en plus je peux même choisir la couleur de la croûte ...
là j'ai programmé croûte moyenne...
regardez comme elle est bien dorée !



Je sais que vous la "humez" d'où vous êtes....allez  une dernière photo pour les gourmands...




                                                        Bon ptit' dej !...et à plus tard...






Publié dans pain - brioches et MAP

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pochette à pinceaux...

Publié le par coriandre-et-cie

Bon je vais vous présenter ma dernière création...
avant de vous dévoiler "mon oeuvre" autant vous prévenir
que je ne suis absolument pas couturière...soyez indulgente...
car quand je vois vos créations ! je marche sur la pointe des pieds...

je ne fais que m'amuser...pas de patron.
..jamais...tout doit fonctionner...comme je l'ai vu dans ma tête !

contrairement à la cuisine...je suis plutôt laxiste quand il s'agit de couture...je laisse aller mes idées...

c'est certainement pas une bonne chose...mais moi, la couture...c'est comme ça que je la voit...il ne faut rien voir dans le détail...
sinon c'est CATASTROPHIQUE...et in montrable !!!
alors la photo est prise de loin regardez :



Alors comme vous pouvez le voir...j'en ai fait 2 ...en même temps...

j'avançais dans mon idée tout en confectionnant les deux...et en ôtant les problèmes encourus sur le premier pour le second...
et oui le second c'est pour ma meilleure amie ...vous savez celle avec un grand A ...
je crois même qu'elle a aussi le grand M...
le grand I
et le grand E...tellement elle est MERVEILLEUSE !!!!

elle se prénomme MARILYN....
c'est pourquoi sur le sien je lui ai brodé son prénom...

Alors j'ai oublié de vous préciser une petite chose...et pas la moindre....

La petite dentelle que vous voyez sur chaque pochette...
c'est un détournement...ou comment donner une autre vie....
à mes draps quand j'étais toute bébé...
(j'ai 39 ans - rappelez-vous) et qui ont servis aussi pour mes 2 loupiots (18 1/2 et 17 ans)

Ne sachant sur quelle "belle-fille" je vais tomber LOL....
j'ai préféré redonner vie d'une autre façon à ces deux jolies dentelles......
et puis j'en ai encore pleins !



Je sais que ce style de pochette existe dans le commerce...
mais j'avais envie de la réaliser moi-même ...
Marilyn était enchantée....bon elle m'aime bien je crois...donc elle a fait l'enchantée toujours !     


mais moi j'étais heureuse de l'avoir réalisée...

Donc nous pouvons aller à nos cours de peinture sur bois...nous sommes parées....

Car la semaine précédente...on a pas fait trop d'effet avec nos pinceaux en vrac dans le sac !!!!

J'ai réalisé ces pochettes...avec deux jambières d'un vieux jean de mon aîné...vous savez...les jeans avec des grandes pattes bien larges...

voilà...j'avais déjà utilisé un haut de jean...pour en faire...un sac à main à grigri
je vous montrerai si vous voulez...

mais à une condition ! Vous ne vous moquez pas de moi !


PROMIS ?

en fait...le principal de l'histoire...c'est que je me suis régalée...à confectionner ces pochettes...sous un air de musique classique ...QUE DU BONHEUR !...

Publié dans mes bricolages

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Tarte à la Cancoillotte de Franche-Comté

Publié le par coriandre-et-cie

Vous connaissez la cancoillotte...c'est un petit pot au rayon du fromage...
mêlé à ces pommes de terre...ces petits lardons...c'est franchement généreux au niveau goût...
une petite salade en accompagnement et vous êtes conquis...
                                                                                         


allez au boulot...

c'est ça la Cancoillotte de Franche-Comté...
rien que le nom ça donne envie de faire quelque chose avec !...

et voilà le résultat :



INGREDIENTS :

* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 200 g lardons fumés
* 1 pot de 250 g de Cancoillotte
* 1 cuillère à soupe d'échalotes déshydratées
* 10 cl de crème fraîche
* 3 oeufs
* muscade
* sel, poivre
* 400 g de pommes de terre
* 50 g parmesan

PREPARATION :

Préchauffer le four th 7

- Disposer votre pâte dans un moule à tarte
- Mettre les lardons dans un bol allant au micro-ondes et les cuire 4 minutes
- Dans un saladier...verser la cancoillotte...les oeufs, la crème, la muscade râpée,les échalotes, le sel (pas trop à cause des lardons) et le poivre assez ! pour bien relever !
- Battre l'ensemble au fouet à main ou à la fourchette
- Éplucher, laver  et émincer les pommes de terre en fines rondelles



- Déposer les lardons cuits sur votre fond de tarte



- Ajouter les pommes de terre



- Verser le mélange de votre saladier



- Terminer par le parmesan parsemé sur la tarte
et
- enfourner pour 30 minutes...



Servir CHAUD....

je vous souhaite une bonne journée...
le soleil n'étant pas au rendez-vous aujourd'hui...je vous en offre un gros virtuel !!!!!

bye bye

Publié dans tarte sucrée-salée

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VELOUTE à la Saucisse fumée

Publié le par coriandre-et-cie

                                                     

le froid s'installe...


il faut reprendre les bonnes vieilles habitudes...
et se remettre à manger de la soupe tous les jours...
et cette soupe en plat du soir est assez sympa...peut-être ne connaissez-vous pas...si quand même...
mais c'est si bon qu'on ne s'en lasse pas...
et puis THE POSITIF POINT :
elle est mixée...la saucisse donne un goût soutenu...donc les enfants en mangent !
 ils ne voient même pas qu'il y a de la courgette ! ET TOC 

INGREDIENTS :

* 400 g de poireaux
* 1 oignon
* 4 gousses d'ail
* 8 carottes
* 8 pommes de terre
* 1 courgette
* 2 bouillon maggi cube volaille
* 1 saucisse fumée
* un peu d'huile d'olive


PREPARATION :


* Couper tous les légumes en cubes
* Commencer par faire revenir les poireaux et l'oignon dans un peu d'huile d'olive dans la cocotte minute
* Ajouter...les carottes...et tous les autres légumes...
* Déposer la saucisse fumée...piquée à l'aide de la pointe d'un couteau....
* Couvrir d'eau
* Ajouter les cubes...un peu de poivre...très peu de sel
* Fermer la cocotte et cuire 20 minutes à partir du chuchotement !!!!

* Une fois refroidie un peu...mixez et ça y est ...on ne voit plus rien...LE TOUR EST JOUE...
et les légumes vont être consommés....

Souvenez-vous : il faut manger 5 fruits et légumes par jour !!!!!


nota : les saucisses fumées...je les trouve au rayon jambon...lardons...
elles sont conditionnées par 4 et ça coûte environ 2 euros le paquet...
donc vous donnez un très bon goût à la soupe...et avec le paquet ...vous en faites 4 !
je les mets au congélateur emballées individuellement et vous la mettez directement congelée dans votre cocotte quand vous en avez besoin...


à très vite pour une autre recette...






Publié dans bar à soupe

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Terrine de Faisan

Publié le par coriandre-et-cie



                                                                  
Je pense que vous allez adorer cette terrine....

elle se prépare au moins la veille...mais quelques jours avant c'est encore mieux !

Vous connaissez maintenant ma passion pour les conserves...
ce n'est un secret pour personne !

 je fais environ 150 pots de pâtés...3 sortes confondues...dans l'année...
mais il s'agit là d'un autre sujet d'article...vers le mois de novembre/décembre...
ou janvier...vous inquiétez pas...je reviendrai pour ça !
(un pâté de pommes de terre..ça vous dirait ?)
tout dépend de ma forme et de mon emploi du temps...
car je fais tout ça dans la journée...

Alors parfois...au cours de l'année, je fais des terrines...
j'adore les terrines...c'est beau et si bon !!!
et puis c'est une grosse entrée familiale...

Là je vous présente une terrine de faisan...
car j'avais un faisan...on me l'a offert car nous ne sommes pas chasseur...
mais plumer la volaille ...MEME PAS PEUR !

J'ai utiliser un faisan...
mais vous pouvez tout aussi bien
remplacer la chair du faisan par des escalopes de poulet ...
c'est également très bon...
après vous conservez les autres ingrédients....

bon trêve de bavardages...passons aux choses sérieuses...

INGREDIENTS :

* 800 g de ventrêche propre
* 500 g de viande de faisan désossée propre
* 300 g de foies de volaille

Le but dans les proportions c'est que vous ayez  
x kg de ventrêche propre = x kg de viandes blanche propre + x kg de foies de volaille


* 2 oeufs entiers
* 3 gousses d'ail
* 1/2 càc de 4 épices
* 1 càs de persil déshydraté
* 1 peu de muscade râpée
* 1 càs de porto...ou selon votre goût...pineau....
* sel
* poivre


Pour l'assaisonnement c'est très simple :
Vous pesez votre viande hachée...ça vous fait un poids net...seulement des viandes....
et vous calculez avec un produit en croix...enfin moi je fais comme ça


18 g de sel par kg de viande
2 g de poivre par kg de viande

Bon j'ai l'impression que je fais très mathématiques là...
mais c'est comme ça
et puis mes deux fils sont en terminale S ...mince alors...
je veux leur montrer que je ne suis pas si nunuche que ça !!!! LOL

de cette manière...l'assaisonnement est toujours PARFAIT !

PREPARATION :




* Décortiquer votre faisan cru en ôtant toute la chair...
* Enlever les petits os de la ventrêche au couteau
* Disposer vos 3 viandes dans 3 assiettes et passer au hachoir à la grille moyenne



* Alterner entre chaque assiette pour passer dans votre hachoir

* Quand tout est haché ...PENSER a PESER cette viande hachée PROPRE....

et préparer vos calculs...SEL et POIVRE  ...TOUT un PROGRAMME !

* Ajouter...
- les oeufs
- la muscade râpée
- l'ail coupé en tout petit
- le 4 épice
- le porto ou le pineau

et enfin le sel et le poivre

* Bien mélanger "à la Maïté"...moi j'adore avoir le contact avec les aliments...
assez longtemps de manière à ce que la préparation soit bien homogène

* Disposer couvert d'un torchon dans votre frigo une bonne heure...

* Préchauffer le four Th 6

* Déposer cette farce dans une terrine...



* Enfourner au bain marie pendant 1h15 à couvert...
si votre terrine ne dispose pas de couvercle...mettez du papier alu

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson...ôter le couvercle...et laisser dorer



* Sortir la terrine du four

* Remettre le couvercle et laisser refroidir

* Disposer au frigo au moins 12 heures avant de déguster...
plus vous attendez...meilleur c'est !




voilà bon appétit !!! c'est justement l'heure !

                                                                 



Publié dans entrée terrine salade

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