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merci maman...

Publié le par coriandre-et-cie

Regardez la belle écharpe que m'a offert ma maman ....



elle est trop belle !...j'adooooore....en plus de ma couleur préférée....


MERCI Maman !!!!!!



Bon dimanche à vous....et à demain pour une recette...gourmande ?....on verra !!!!

...

Petite note importante  :
les verrines de "mousse magique" d'hier...n'ont pas plus de tout !.....

Y 'en avait pas assez !!!!!! lol

Publié dans blabla

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mousse magique version verrine

Publié le par coriandre-et-cie

cet aprèm...coriandre est dans sa cuisine...

 

J'ai encore fait un gâteau d'Eryn et sa folle cuisine...j'adore faire ses gâteaux...

c'est si bien expliqué...les ingrédients sont simples...il n'y en a jamais trop...en bref j'adore...

 

puis j'ai fait des mousses au chocolat magique...rappelez-vous la recette...dans un de mes premiers billets...

MOUSSE AU CHOCOLAT MAGIQUE !!!!!! ...

 

j'ai pensé qu'en version verrine ce serait bien sympa...pour ce soir...

je suis invité...et je porte le dessert...

...tarte bavaroise à la framboise d'Eryn

 

et petites verrines de mousses magiques...pour le café...

 

voilà le résultat :

 

allez je cours me reposer avant ce soir...

 

à plus tard...

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Terrine "orange"

Publié le par coriandre-et-cie

Depuis quelques temps, "mes tripailles" ont décidé de faire quelques embrouilles à mes habitudes...

Donc j'ai pensé que de temps en temps je vous proposerai des recettes pour "reposer" vos tripailles....à vous aussi...et oui ! pourquoi seulement moi !!!???

c'est à dire des recettes sans oeufs, sans produits laitiers et dérivés...sans levure...sans gluten...sans blé...sans coques...de cette manière ...

certaines personnes seront curieuses de goûter à ces choses étranges...

et d'autres seront peut-être contents de trouver quelques idées...de :

" comment manger autrement...mais manger quand-même..."


Mais ne soyez pas désolé...Coriandre continue sa passion...la cuisine...

elle a assez d'hommes à la maison pour RECLAMER des plats...digne du nom...

et trop heureuse de continuer nos échanges...culinaires...

c'est juste de temps en temps que je vous mettrai une recette dans une catégorie spéciale "intolérance alimentaire"

Mais vous pouvez essayer...c'est mangeable...et ça montre que l'on peut se passer de beaucoup d'ingrédients...bon il faut se creuser la tête...je ne vous le cache pas...


en ce moment de nombreux essai partent direct à la "PELBOU"...c'est plus joli de le dire comme ça !



J'ai voulu essayé dans mon laboratoire une petite terrine... sans calorie et d'une jolie couleur...

Le orange...et pourquoi pas ?


J'ai donc utilisé des pommes rouges...du jus d'orange des clémentines et des carottes...de l'agar-agar pour tenir tout ça...

et ça fonctionne...ça tient bien...




INGREDIENTS :


* 3 carottes

* 2 pommes rouges

* le jus de 3 oranges pressées

* 2 mandarines ou clémentines

* 200 ml de jus de cuisson carottes/pommes

* 1 càc d'agar-agar (soit 2g)

* 3 càs de miel


- pour la déco : du CACAO 100% CACAO


PREPARATION : pour un plat à cake


* Dans une casserole faire cuire les carottes pelées et coupées en rondelles et les pommes pelées et coupées en quartiers jusqu'à ce que les carottes soient tendres (vérifier au couteau)




* pendant ce temps...presser les oranges


* Égoutter les carottes/pommes et garder 200 ml de jus de cuisson


* Dans une casserole, mélanger le jus des oranges, le jus réservé, le miel et l'agar-agar...

porter à petite ébullition pendant deux minutes sans cesser de mélanger....




* Mixer au blender les pommes/carottes et la préparation chauffée




* Tapisser un moule à cake de papier film alimentaire




* Disposer les quartiers de mandarines au fond du plat*




* Verser la préparation "orange" mixée


* laisser refroidir et mettre au frigo pour au moins deux heures...

moi je l'ai fait la veille pour le lendemain


* Démouler sur un plat rectangulaire...et découper...à l'aide d'une boule à thé...remplie de cacao...tapotez-la à l'aide d'un couteau...pour parsemer de chocolat ce délicieux dessert...ultra vitaminé et sans calorie !


je vous embrasse et à bientôt ...



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Une balade en forêt...

Publié le par coriandre-et-cie

Rien ne vaut une petite poêlée de cèpes...

en ce temps plus d'automnal...

Je les ai essuyés...découpés en lamelles assez larges...

et fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile...du persil et de l'ail...

hummm...une petite entrecôte en accompagnement...

et oui !

là c'est la viande qui accompagne...c'est rare ça ! non ?



c'est-y pas beau ça ?


à très bientôt...


Publié dans légumes pâtes & co

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Cocotte "bourguignonne" de Porc

Publié le par coriandre-et-cie

Je vous présente là une petite merveille de sauce imaginée...par moi !!!!

et oui c'est moi qui l'ai fait !!!! je peux le crier haut et fort...

c'était absolument .....GEANTISSIME...


tiens j'utilise le même mot que mon grand qui est donc parti à Paris ce week-end pour "The concert" de sa vie !

au Zénith...il a ADORE...mais je crois que mon mot est un peu faible !

En tous les cas je suis fière de lui ...car "même pas peur"  ! ...qu'il a été

tout comme un grand à Paris !

...gare...métro...hôtel...concert...waouh...il est grand mon grand !


de nos Landes girondine...c'est une aventure croyez-moi !


Bon revenons à nos moutons !


ma sauce...je disais donc...waouh !



quand il fait froid ...j'aime beaucoup cuisiner la viande en sauce...

et là j'ai voulu essayer de cuisiner le porc au vin rouge...car d'habitude...c'est au vin blanc que je le fais...

Je suis partie d'une recette de bourguignon de boeuf...que j'ai revisité avec des olives noires et des patates douces...

...les patates douces ont apporté un velouté à la sauce qu'aucune farine...ou liant n'aurait pu donner...

Une cuisson longue et douce...

a mener cette sauce avec une viande si bon marché...et si simple...

en un plat fabuleux...!


INGREDIENTS :


* 1200 g de sauté de porc coupé en cubes

* 5 oignons

* 2 patates douces

* 75 cl de vin rouge

* 25 cl de bouillon de légumes bio (en cubes: 1 cube pour 25 cl eau)

* huile olive, sel, poivre

* 20 olives noires


PREPARATION :


* Peler les oignons et les émincer


* Peler et couper en cubes  les patates douces




* Verser le in rouge dans un plat avec la viande coupé en gros cubes...et laisser mariner un long moment



* Dans une cocotte en fonte...verser de l'huile d'olive et les oignons...

les faire revenir un quinzaine de minutes...



* Ajouter la viande égouttée...et poursuivre la cuisson tout en remuant...environ 3 minutes...



* Verser alors le vin de la marinade...ajouter le bouillon...et les patates douces



*  saler, poivrer, et laisser mijoter à couvert...




...deux bonnes heures...


* Ajouter les olives noires...et prolonger un peu la cuisson d'une trentaine de minutes...


Voilà c'est prêt...goûtez moi ça un peu !!!!

Publié dans plat base viande

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Un petit cadeau ...

Publié le par coriandre-et-cie

pour mon petit LiNO ...

dis marraine...tu pourras me faire une écharpe à moi aussi...
(car j'en avais fait une pour sa soeur...)
j'en veux une rouge !
comme mes lunettes et mon range lunettes...

à 5 ans il sait ce qu'il veut mon petit amour de neveu...

C'est pourquoi je lui ai fait cette écharpe et j'ai rajouté une petite surprise...
...une paire de mitaines...
pourvu que ça lui plaise !...




...tiens et aujourd'hui...je suis chez mes parents...

c'est l'anniversaire de mon PAPA d'AMOUR...

JOYEUX ANNIVERSAIRE MON PAPA !






Publié dans mes bricolages

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Roti de porc cocotte au lait

Publié le par coriandre-et-cie



Cuit de cette manière...ce roti n'est pas sec du tout...il a l'aspect d'être confit...
un petit confit de porc en cuisson cocotte en fonte...lentement mais sûrement ...
ça vous dit ?

INGREDIENTS :

* 1 roti de porc dans le filet
* 1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
* 4 oignons
* sel, poivre, huile olive
* 1 bouillon cube


PREPARATION :


* sortir le roti du frigo et le déposer dans un saladier



* Verser le lait et laisser mariner deux bonnes heures...



* Peler et émincer les oignons...les faire revenir dans la cocotte en fonte dans un filet d'une d'olive

* Poser le roti dans la cocotte...le saler...et le poivrer...



* Verser le lait...sel poivre....bouillon cube

et laisser mijoter à feu TRES TRES DOUX..à couvert....pendant 4 heures...

la sauce n'est pas très jolie...
c'est un peu couleur caramel...
mais elle est délicieuse...accompagné de riz blanc...ce jus ne fait qu'améliorer le plat...



servez et manger de suite...humm...je sens encore l'odeur...mais c'est tout ! lol



...à demain pour un petit bricolage...



Publié dans plat base viande

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The Coriandre Family

Publié le par coriandre-et-cie

Pyzam Family Sticker Toy
Get your own Family Sticker Maker & MySpace Layouts.

J'ai vu ça chez BB et ses lubies link

j'adore toutes ces lubies...merci BB

et j'ai trouvé ça trop mimi...alors allons-y...présentons la famille

bon je n'ai pas pu mettre les longs cheveux bouclés de mes deux fils...tant pis...ce ne doit plus être à la mode !!!


Bonne soirée à vous...

Publié dans blabla

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Les EDITIONS SAEP

Publié le par coriandre-et-cie

Comme vous avez pu voir maintenant sur de nombreux blogs...
j'ai fait moi aussi un partenariat...qui me tenait beaucoup à coeur avec les éditions SAEP
Vous connaissez ma passion ! les livres de cuisine...collectionneuse...certes
mais de beaux livres...et non du tout venant...souvent rien que de l'ouvrir...je sais s'il est pour moi !

ET Là ...oh MIRACLE...ou Oh Misère !!! ils sont tous pour moi !!!!!
Tous aussi beaux les uns que les autres...

Vous pouvez les acheter les yeux fermés...ils sont à des prix...particulièrement intéressants...
je dirai presque hors compétition...tellement c'est abordable !
Le seul soucis...car il y en a toujours un...c'est de choisir...
- "lequel prendre ?"...ils donnent tous envie...

Les photos sont magnifiques...et les explications sont simples...et à la portée de tous les cuisiniers...
même les plus novices...

Je vous conseille vivement d'aller vous promener sur leur site car il est très bien fait...
Vous pouvez même en un simple clic accéder à plus de 1000 recettes illustrées et gratuites...il suffit juste de vous créer un compte client...(c'est rapide !)


Voici ce que mon facteur m'a porté hier ...














AUX EDITIONS SAEP...

longue vie à vous...

Continuez de bien nous régaler...


Je dois vous laisser car j'ai de la lecture en perspective...
et des recettes à vous préparer...



NOTA :   Pourvu que le Père Noël me demande ce que je veux !!!!
pensez-y vous aussi...à préparer votre liste comme les enfants...
et pourquoi pas ?
On est sage NOUS !!!!!


Publié dans blabla

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Sac à gri-gri pour une amie

Publié le par coriandre-et-cie

Bon je vous ai dit que j'étais dans mon atelier ce week-end...
Alors je vous raconte en quelques mots...

J'ai zappé la semaine dernière l'anniversaire d'une amie...Cristina...
Alors je me suis mis à lui faire un sac à gri-gri non pour me faire pardonner...
mais tout simplement car je sais que le mien...
elle l'adore...surtout qu'il a une petite histoire...mais...ça...c'est un autre sujet...

Donc chose faite...emballée...offerte...et APPRECIEE...
elle est ravie et moi avec...de la voir ainsi...

Je vous offre cette petite mosaïque qui vous présente cette dernière petite création maison...

S'il vous plaît...ne regardez pas les détails...je ne sais pas coudre...j'ai appris toute seule...

Merci de votre indulgence...







Voilà...ma tit' création pour une femme formidable qui a un coeur gros 
comme ça !

CRISTINA !!!!!!                                    



Publié dans mes bricolages

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