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juste une petite note...

Publié le par coriandre-et-cie

avant de partir en vacances...

Le millième commentaire arrive à grand pas...
et il se pourrait que ce soit quand je suis partie...
vous vous rendez compte...
1000 commentaires en 6 mois...
 je n'en reviens pas !!!

Alors cette petite note pour dire...
qu'à mon retour...si le 1000ème a été envoyé...
je ne manquerais pas d'envoyer un cadeau
 "fait par moi !"
à l'heureuse gagnante...

allez à bientôt...

et merci encore de votre fidélité et de toutes vos marques
de sympathie et d'amitiés qui me touchent...


Coriandre-et-cie


Publié dans blabla

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blog en vacances

Publié le par coriandre-et-cie


MON BLOG part en vacances...et moi avec !!!!


Au programme...AFRIQUE du SUD....

avec le Cap de Bonne Espérance,
La route des Vins,
Johannesburg,
Safari photo dans la brousse,
Palais de la cité perdue...

Un beau périple en perspective...ne vous inquiétez pas....
 l'appareil photo est dans la valise !



....je vous laisse...
vous allez me manquer...
...mais je suis contente de partir ...


... je vous remercie de cette folle aventure que je vis avec vous...
et j'espère vous retrouver à mon retour....
merci de toutes vos gentillesses...
de toutes vos recettes gourmandes...
de tous vos commentaires...
et de tous vos passages sur mon blog...
J'adore cet univers du blog culinaire...
je me régale dans tous les sens du terme...

Je vais rentrer des idées plein la tête...
des images inoubliables...
et le coeur bien chaud...
d'un bon repos avec mon chum...


Alors à dans 12 jours !!!......................

OUPS...j'ai oublié de mettre les passeports dans le sac....Allez à plus !
...


Bien tendrement...

Coriandre-et-Cie


Publié dans blabla

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Tarte aux champignons et à la viande

Publié le par coriandre-et-cie

J'ai pensé à cette tarte avec les restes de la rouelle qui étaient un peu secs...
les faire mariner dans du lait les ont attendris...et tout le monde s'est servi 2 fois !




* Découper les restes de viandes en petits cubes...
et les laisser mariner dans 1 verre de lait jusqu'à la préparation de la tarte...
moi je l'ai fait le midi pour le soir...



* Préchauffer le four à 200°

* Déposer 1 rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte et étaler 1 grosse cuillérée à soupe de moutarde en grains



* Ajouter la viande égouttée...



* Ajouter 6 champigons de Paris frais émincés...




* Au blender...mélanger 2 oeufs entier...3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
sel, poivre et le lait de la marinade...



* Verser sur la tarte et terminer par du gruyère

* Enfourner pour 30 minutes à 200 °

Sortir du four et déguster !...presuqe de suite ! attendez un peu ! c'est chaud !!!!

bon et moi...n'étant pas autorisée à manger de cette tarte ...j'ai fait un essai ...et franchement j'ai adoré ...regardez plutôt !



Un champignon frais...
avec de la confiture de fraises "maison"...
et des graines de tournesol....hummmm...je me suis régalée !

texture neutre...puis sucrée...puis croquant !!!...hummmm


à bientôt...


Publié dans tarte sucrée-salée

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rouelle de porc aux oignons

Publié le par coriandre-et-cie

                       coucou me revoilà...

                                                          

Aujourd'hui...c'est une petite rouelle de porc ...
que j'ai posé dans un plat...du sel, du poivre...
3 oignons émincés
et du "massalé"
pour finir...1 verre d'eau au fond du plat
Enfourner 45 minutes à 200°
Servi avec des haricots verts...
c'était très bon...un peu sec...mais la viande a attendu l'arrivée de mon chum
... le restant sera pour une quiche que je vous offrirai demain...





Publié dans plat base viande

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Velouté de chou-fleur

Publié le par coriandre-et-cie


Il fait froid...vous voulez vous réchauffer ?
alors pourquoi pas avec cette petite soupelette d'une douceur absolue...
Un légume que je cuisine peu...mais qui rend vraiment bien en soupe...
les enfants n'ont rien vu...!...enfin presque ! j'en ai un moins sensible que l'autre...pourrait-on dire ...
quelle réussite...!



INGREDIENTS :

* 1 chou fleur
* 8 pommes de terre
* 8 carottes
* 1 litre eau

* épice "massalé" 1cuillère à soupe rase
* 3 gousses ail
* sel et poivre du moulin
* 1 filet huile d'olive


PREPARATION :

* Faire bouillir de l'eau salée dans un faitout...

* Pendant ce temps...couper les fleur du chou et les laver à l'eau claire

* Plonger les fleur dans l'eau bouillante une dizaine de minutes...et les égoutter



* Dans la cocotte minutes, verser un filet d'huile olive et ajouter les pommes de terres pelées et coupées en cubes et les carottes en rondelles

* Ajouter l'ail pelé et coupé en deux et laisser revenir une dizaines de minutes en remuant souvent

* Incorporer les fleurs du chou ébouillantée...l'épice "massalé", le sel et le poivre

* Verser 1 litre d'eau



* Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes après le début du chuchotement de la cocotte...



* Ouvrir, laisser refroidir et mixer...

Voilà y ' a plus qu'à !!!!!

Petite note importante !
le "MASSALé" est un mélange d'épices proche d'une poudre de curry...
ce mélange est utilisé par les réunionnais avec le poulet ou le thon...
Il se compose de coriandre (et oui j'y suis !!!!!), cumin, piment, curcuma, maàs,
gingembre, poivre, cannelle, cardamone, girofle, muscade et paprika !

Vous allez tout simplement vous régaler !

Petite question "fraîcheur"...

cette semaine...côté température
 on est descendu à  - 8° un matin...et vous...vous en êtes où ?

à très vite pour une recette qui réchauffe !


Au fait je vous avais promis une recette aux épinards...que j'avais inventé ! oh là là...à l'Unanimité
IMPOSSIBLE de la mettre sur le blog tellement c'était dégueu.....

à la maison ils ont pensé que j'avais été ramassé ....je ne dis pas dans le pré du voisin !!

allez juste pour rire je vous montre ...mais ne vous moquez pas ! promis ?


c'était une tarte  avec un fond à la farine de pois chiche
et un mélange épinards- lentilles corail et crème de sésame...
franchement ? je suis d'accord avec eux !
BEURKKKK...PAS BON du TOUT !




Publié dans bar à soupe

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salade tiède de millet

Publié le par coriandre-et-cie

alors aujourd'hui je vous propose une petite salade du midi...à manger tiède...

et à dire

hummm ! à chaque bouchée...


j'ai décidé d'utiliser une céréale...différente...le millet !



vous connaissez ?


C'est la céréale la plus riche en vitamine A...

...sans gluten et très facile à digérer...

elle contient de nombreux minéraux dont certains sont rares et précieux...

manganèse et zinc

Elle est riche en phosphore, cuivre, fluor, potassium, fer...et même vitamine C


Originaire d'Asie et d'Afrique...on l'appelle aussi mil...cette petite graine est cultivée depuis les temps préhistoriques


Au niveau propriété...elle a un effet positif sur le cholestérol et les os...elle prévient la formation des ulcères à l'estomac et est bénéfique sur tout le système gastro-intestinal et nerveux.



Bon si après toutes ces explications...vous ne voulez pas goûter...

c'est que vous êtes peut-être comme moi...et que le millet vous fait penser aux graines que l'on donne aux petits oiseaux en cage....






INGREDIENTS :


- 1 verre moyen de millet (80g)

- 3 verres eau chaude

- 1 avocat

- 3 anchois

- 12 olives

- vinaigre de vin...huile olive

- 1 brin de persil

- 1 pincée de graines de courges

- sel, poivre


PREPARATION :


- Dans une poële...verser du millet et le faire griller à sec...quelques minutes



- Verser l'eau bouillante...un filet d'huile d'olive....et laisser cuire 30 minutes...



- Pendant ce temps...couper l'avocat en cubes...les olives en 2...laver le persil et le ciseler...et couper les anchois en morceaux...


  -Verser le millet dans une assiettes...disposer tous les ingrédients préparer...un filet de vinaigre...d'huile d'olive...sel...poivre et MIAMMM....

passer à table !!!!


je me suis régalée...un plat qui change...une céréale peu connue...mais qui mérite qu'on fasse sa connaissance....



à plus tard pour une recette originale avec des épinards....







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