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Coriandre est sauvée !

Publié le par coriandre-et-cie

elle a enfin trouvé un gâteau au chocolat ...avec les ingrédients qui lui sont permis  !
OUF ! enfin 



je me suis régalée...rien à dire...chouette
j'ai acheté un nouveau livre :

"Recettes gourmandes pour personnes sensibles..."
sans lait, sans gluten et sans oeufs de Eva Claire Pasquier ! (photo plus bas)

alors un mot  : MERCI           EVA !

Bon j'ai changé quelques ingrédients selon ce qui m'est autorisé...et ça a fonctionné !
il est conseillé de le faire complètement refroidir ! que néni ! je l'ai mangé chaud !
et alors ...waouhhhhhhhh....trop bon ! trop moelleux...trop doux...trop merveilleux...trop fondant....trop TOUT quoi !

après 3 mois de régime sans un seul gâteau...un seul petit plaisir de grignotage...waouhhhhh extase totale !

bon allez j'arrête... vous avez compris qu'il était bon !

alors passons à la recette...car intolérantes ou non ...vous pouvez le manger quand même et mettre un peu en repos votre petit estomac de toutes vos habitudes alimentaires...
manger sain ! c'est bon pour tout le monde ! NON ?



J'ai modifié la recette de base mais si vous êtes intéresses je vous la donnerai...là c'est la mienne

INGREDIENTS :


- 100 g de chocolat 100% cacao sans lécithine de soja...fruit à coques...lait...et tout son train !
   avant je n'imaginais même pas qu'il puisse y avoir autant d'ingrédients dans une simple tablette de chocolat noir !
   quoique dans tout ! maintenant que je dois lire les étiquettes ! c'est fou !



- 300 ml de lait de coco
- 120 g de sucre de canne
- 100 ml d'huile de tournesol-pépins de raisins (isio4)
- 140 g de farine de pois chiches
- 140 g de farine de lupin
- 1 cuillère à soupe de substitut d'oeuf ou de arrow root
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel

PREPARATION

* Faire fondre le chocolat dans le lait de coco



* dissoudre le sucre en poudre et laisser refroidir un peu et ajouter l'huile et le vinaigre

* Préchauffer le four à 180°

* Dans un plat mélanger les farines, le bicarbonate, le sel, le substitut d'oeuf
et ajouter le mélange chocolaté à l'aide d'une spatule délicatement





* Verser le tout dans un moule à cake huilé et sucré



* Enfourner pour 25 minutes



et admirez :

 







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Romaziaf de boeuf malgache

Publié le par coriandre-et-cie


Bonsoir !
Aujourd'hui c'est une recette tout droit sortie du livre fourni avec ma friteuse actifry
mais j'ai changé quelques ingrédients...j'ai fait avec ce qui était à la maison
Il me restait de la viande de boeuf de ce week-end et je voulais la "passer" d'une manière un peu sympa...

et la recette que j'ai choisi était vraiment originale et bonne !
Toute la famille s'est régalée
et une fois de plus j'ai été conquise par ce nouvel appareil !
la sauce se fait toute seule...se remue toute seule...y a plus qu'à passer à table !

c'est pas beau le progrès ?

mes INGREDIENTS :

- 600 g de viande de boeuf coupée en morceaux
- 75 g de roquette
- 400 g de pommes de terre
- 2 oignons émincés
- 3 gousses ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère 1/2 mesure d'huile
- 1/2 boite de tomates concassées
- 1/2 litre eau
- sel, poivre


PREPARATION :

* Déposer la viande dans la cuve de l'actifry avec les oignons, l'huile, l'ail, les tomates et le gingembre
et enclencher pour 5 minutes

* Ajouter l'eau et cuire 15 minutes

* Ajouter alors les pommes de terre lavées essuyées et coupées en petits cubes

* Prolonger la cuisson de 20 minutes

S'il manque de l'eau, veillez à en rajouter un peu

* Ajouter la roquette et cuire 5 minutes de plus...

voilà c'est prêt...

pendant ce temps

j'ai fait cuire un sachet de riz et réchauffer une petite boîte de maïs pour accompagner ce plat délicieux

 

 

 

 

 

je vous souhaite une bonne soirée !




Publié dans actifry

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Tarte aux champignons et au saumon fumé

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 5 gros champignons de Paris
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 petits oeufs ou 2 gros
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, gruyère râpé


PREPARATION :

* Dérouler la pâte dans un plat à tarte

*  Préchauffer le four th°7 ou °

*
Étaler la moutarde à l'aide du dos de la cuillère



* Peler et émincer les champignons et couper le saumon en lanières
et disposer dans le plat



* Bien mélanger les oeufs et la crème
saler, poivrer et verser sur le plat

* Parsemer de gruyère râpé

* Cuire 35 minutes



voilà...nous rentrons juste du sport et mon chum est bien content de cette petite tarte.

à demain !
je vous laisse car je dois aller vous rendre visite !
j'ai vu sur vos news que j'ai pleins de nouveautés à voir ...








merci à vous !

Publié dans tarte sucrée-salée

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Sablés au gingembre

Publié le par coriandre-et-cie




Une bloggueuse que j'aime beaucoup...Eryn...mais qui ne connaît pas Eryn...écrit qu'elle n'achète jamais de biscuit dans le commerce...qu'elle les fait...je trouve que c'est une très bonne idée...donc je vais moi aussi me lancer dans les biscuits de grignotage.
Là c'est un biscuit au gingembre que je fais souvent le dimanche après-midi quand je ne suis pas dans ma série "crêpes" ou "pop-corn"
Ils sont très appréciés...à vous d'essayer

INGREDIENTS : pour 28 biscuits

- 220 g farine
- 110 g beurre
- 110 g sucre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu (moi je le râpe à la demande)
- 1 cuillère à café de carbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de miel



PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine avec le bicarbonate et le gingembre

Incorporer le beurre ramolli  à la fourchette (je le passe 30 sec au micro-ondes)

Puis ajouter le sucre et le miel

Du bout des doigts, sabler cette pâte rapidement

Sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé, déposer des boules de pâtes ou la valeur d' une cuillère...
comme sur cette photo



Vous pouvez les laisser tel quel ou bien les aplatir entre les deux paumes de mains

J'ai essayé les deux façons...tout va !

et enfourner pour 10 minutes...ils ont l'air mous mais ils durcissent après.

photo de sablés cuits dans le four normal :



et dans mon poële :



voilà je vous souhaite un bon dimanche !
moi j'ai mes parents qui viennent ...je vais me les "coucooner"....
à ce soir !


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Astuce pour faire la purée...

Publié le par coriandre-et-cie

Je ne sais pas si vous le savez vous !
...mais pour réduire mes pommes de terre en purée, j'utilise la moulinette ou la fourchette
et en baladant mes yeux sur mon livre de recettes Kitchenaid...
Que vois-je ...qu'ouïs-je, qu'entends-je ?

Une fois les pommes de terre cuites à l'eau pendant 20 minutes ( j'avais aussi mis des carottes)
Les égoutter, les mettre dans le bol du robot, prendre la pale et tourner vitesse 1
Ajouter petit à petit le lait, le beurre, le sel et le poivre
Un peu de noix de muscade ! et voilà
la purée peut-être transvaseé dans un joli plat de service quoique le bol soit très joli d'ailleurs !

C'est pas un article très interressant peut-être mais ça rend la purée bien plus simple...

alors j'ai pensé que certaines seraient contentes de connaître

A moins que je sois la seule ? à ne pas le faire ?pourvu que non !

bon je sais question nunuche...j'ai souvent la palme !
dites moi ...me laissez pas comme ça !

 

bonne nuit...je vais me coucher car j'ai trop peur des commentaires ! à plus !


Publié dans légumes pâtes & co

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Pain au poële ou au poil

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

...comme vous préférez !
ouh là là Coriandre...quel humour ce soir !

Je m'arrête de suite avant de perdre tout mon audimat !

Alors j'ai voulu essayer de faire cuire mon pain dans mon poële à pellet avec simplement la chaleur du poële...c'est à dire sans brancher le four (car je peux le brancher si je le désire...il peut -être indépendant du poële)
mais là l'idée était de faire des économies sur la cuisson...

et c'est bien joué !
regardez :

tan tan tan :roulement de tambour !



Donc je suis partie de la même recette de pain aux céréales que d'habitude
je l'ai mis en mode pâte à la MAP et une fois les 1 h 30 passé...j'ai posé la pâte dans une cocotte tapissée de papier sulfurisé



je l'ai alors déposé dans le four du poële...vous savez...la surprise !



et je l'ai oublié pendant 2 heures

Le four affichait 65 °

Ensuite au bout des 2 heures,  je l'ai sorti de la cocotte
et re-déposé dans le four sans la cocotte



je l'ai laissé 30 minutes supplémentaires et voilà il était croustillant !
je vous dis pas !

Vous entendez ? là j'appuie dessus et ça fait cric...crac....crouc.....croc....

quand je l'ouvre voilà :

ouh la photo est une peu jaune...
mince !
je vais réessayer d'en prendre une autre...sauf que le pain...il a pris une claque pendant le repas

et la mie !
vous avez absolument le droit de dire

WAOUH !




je vous laisse et je cours voir mon gâteau que je viens d'enfourner ....

bonne nuit à vous toutes et à demain !

 

 

 



 

 

Publié dans pain - brioches et MAP

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Velouté de courgettes aux olives

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS :

- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 filet d'huile d'olive
- et des olives dénoyautées


PREPARATION
:

- Laver les courgettes et garder la peau si celle ci est tendre
- Les couper en gros cubes
- Peler la pomme de terre et l'oignon et les couper également en cubes
- Mettre à chauffer l'huile dans la cocotte minute
- Verser les légumes et les laisser rissoler quelques minutes
- Couvrir d'eau (tout juste couvert)
- sel poivre et  épices de votre choix

- Cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la cocotte

- Mixer le tout et au moment de servir ajouter des olives vertes dans votre soupe bien chaude...

et bien moi je me suis régalée !
Le côté un peu fade de la courgette est relevé par ce goût d'olives que j'aime tant...

Voilà une petite recette bien simple mais qui donne un peu de chaleur à notre temps bien gris et bien froid !


ALORS VIVE LA SOUPE !
Qui a dit que la soupe , ce n'était pas bon ?

Publié dans bar à soupe

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Que du BONHEUR !

Publié le par coriandre-et-cie

Coucou...me revoilà...
je me suis remise de mes émotions !!!! 


QUE DU BONHEUR !
-------------------------------
...en plaques....!


avant d'écrire cet article ...
j'ai dû aller quitter une pelure...car je ressemblais à un oignon....
qui ôte ses pelures au fur et à mesure....lol

non ça donne trop bien...et ça chauffe par dessus le marché...

vous rendez-vous compte...

allez DES PHOTOS !!!!
!




   

et la surprise !

un four au dessus du poële à granulets de bois......

et là j'ai mis des pommes de terre en papillotes...
qui cuisent tranquillement pour ce soir...

un filet de crème et un morceau de beurre salé...du pur bonheur...



je viens d'aller ouvrir le four pour voir où ça en était...waouh...l'odeur !!!!

je crois que je vais me régaler en "boulange".....

je vous embrasse très très fort...je poste ce billet...
il me tarde trop de vous montrer mon bonheur .........

voilà voilà....comprenez-vous ma joie...?



alors un mot pour finir

MERCI
mon chum...
de tout ce que tu fais pour nous !



je fonds de bonheur....
et de chaleur !



je vous embrasse bien tendrement...
Coriandre....




Publié dans blabla

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Chinois au nutella et crème...

Publié le par coriandre-et-cie

J'en ai souvent vu dans les magasins emballés...et

...Voilà longtemps que j'ai envie de faire cette brioche...

un chinois "maison"...
mais jamais je ne m'y étais lancée...
et c'est aujourd'hui...un dimanche après midi...que je m'y colle....

et oh quelle joie...quelle brioche....!...quelle réussite...
(j'avoue que j'ai même goûté un ti' bout...j'ai pô pu résister !)

j'aurai quand même pu m'y mettre avant...c'est tellement bon !

waouh j'en reviens pas ! vraiment beaucoup mieux que mes chocolatines 1er essai de dimanche dernier....
Alors ma tit' virginie...tu peux t'y coller d'urgence...c'est GEANT !


Que de beaux mots pour ça :

 

INGREDIENTS :

à mettre dans la machine à pain

- 60 g de beurre fondu
- 10 cl lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 gros oeuf battu
- 30 g sucre poudre
- 260 g farine T45
- 8 g de levure boulanger

pour la garniture :

crème pâtissière : hyper rapide et hyper fastoche !
- 25 cl lait
- 2 jaunes oeufs
- 50 g sucre en poudre
- 27 g de farine

- 3 grosses cuillères à soupe de nutella


- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade


PREPARATION :

* Mettre les ingrédients dans la MAP en programme pâte...soit 1 h 30



* Déposer le pâton sur un plan fariné...
et préparer la crème pâtissière...

- Faire bouillir le lait
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet...jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la farine...mélanger de nouveau et verser le lait peu à peu tout en fouettant....
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer tout en remuant...sans faire bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère....



* Etaler le pâton au rouleau




* Tartiner les 2/3 de crème pâtissière



* et le dernier tiers de nutella
(je l'ai passé 1 minute au micro-ondes pour qu'il soit plus facile à étaler...)



* Rouler de gauche à droite....par rapport à la photo...



* Beurré un moule à manquer

* Couper ce long boudin en 9  morceaux et déposer dans le plat en les espaçant







* Poser un torchon sur le plat et laisser "pousser" pendant
au moins 2 heures non loin d'une source de chaleur

et obtenez ça...
posé sur le carrelage devant la baie avec un magnifique soleil qui tape à la fenêtre...
alors qu'il fait -3° dehors

* Préchauffer le four à 200° th 6/7



* parsemer de cassonade le dessus du gâteau

* Enfourner pendant 25 minutes

et tan tan tan.......



* poser un torchon à la sortie du four sur le plan...attendre quelques minutes et démouler...
dans un plat de service

j'ai même invité des amis à prendre le thé...et à goûter cette petite merveille




voilà...j'ai mis du temps à vous préparer ce billet...mais le plat le mérite...

une brioche à faire et à refaire ...
une recette intéressante et agréable !
comme je les aime...

et puis en ce moment je crois que je vais retomber dans ma série "boulange" car j'adore....

En plus j'ai repris la forme car je me remet à lire mes livres de cuisine comme des romans....
alors les copinautes...je vous assure c'est bon signe !!!!
c'est signe que je ne vais pas me faire oublier sur la bloggo !


bon et aujourd'hui j'ai refait des frites...alors pour me faire pardonner de ne pas vous avoir montrer...
cette  fois j'ai pris 2 photos....



à très vite pour la surprise !





Publié dans pain - brioches et MAP

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Velouté de citrouille

Publié le par coriandre-et-cie

Alors hier soir je vous ai montré le dessert des garçons...qui accompagnait des lasagnes maison
...mais je ne vous ai pas parlé de mon repas à moi...

Une bonne petite soupelette bien complète...

Un velouté de citrouille avec une saucisse ....
je me suis tout simplement régalée...la citrouille était sucréeeee...je vous dis pas !

hummmm il m'en reste pour ce soir....



INGREDIENTS :

- 2 bonnes tranches d'une grosse citrouille
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- herbes de provence
- sel...poivre ...attention car en ce moment je poivre trop !!!!!
- 1 filet d'huile d'olive


PREPARATION :

* Peler et couper en cubes tous les légumes

* Les déposer dans la cocotte minute avec 1 filet d'huile d'olive

* ajouter les herbes de provence, le sel et le poivre

(vous vous pouvez ajouter un bouillon cube...qui donnera plus de goût ! moi j'ai pas droit !)



* ajouter 1 litre d'eau

et cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la cocotte...

pour ceux qui n'ont pas de cocotte...cuire une quarantaine de minutes...

* Mixer et déguster

...à part j'ai fait cuire des saucisses de Toulouse dans une poële...
et j'ai ajouté dans chaque assiette une saucisse...
pour la photo je l'ai présenté comme ça ...mais en réalité je l'ai coupé en 8 morceaux...

et au fur et à mesure que vous mangez...vous croquez dans un morceau de saucisse bien grillée...miammm...

Pour moi un repas complet pour le soir...une pomme en dessert et le tour est joué...

je vous souhaite à tous un bon dimanche....



je ne vous en ai pas parlé...mais demain c'est un grand jour !

Nous recevons notre poële à granulés de bois !!!!!!
Vous ne pouvez pas vous imaginer à quel point il me tarde !.....

Demain matin...9 h ...l'entreprise est là...mon chum aussi pour la pose....

et après à nous la chaleur...la flamme....le tricot devant le poële....

Un rêve qui se réalise....

Car dans nos bois au fin fond de la campagne...il fait froid...et l'hiver est bien triste !

alors quoi de mieux qu'un joli poële pour vous réchauffer !...et le corps....et le coeur !!!!!

mais je vous en parle dès demain...c'est promis...surtout qu'il y a une petite surprise !....
mais chut je n'en dis pas plus ...c'est demain !!!!!







Publié dans bar à soupe

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