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Mousseux de betteraves

Publié le par coriandre-et-cie



Je vous avais déjà donné une version de mousseux ici mais j'ai utilisé dans cette recette de la gélatine et non de l'agar-agar et je l'ai servi avec un espuma safrané...
je me suis inspirée d'une recette du blog que j'aime beaucoup amuses bouche
ça en a jeté...croyez moi...plus personne ne parlait...
calme plat...mon petit monde se régalait...
juste le bruit de la petite cuillère au fond du petit verre à essayer de curer le moindre petit recoin !



INGREDIENTS pour 18 petites verrines :

- 200 g de betterave cuite
- 20 cl de crème liquide 35%
- 90 g de chèvre en bûche sans la peau
- 1 feuille de gélatine
- 1 càc de sésame

pour l'espuma safrané

- 20 cl de crème liquide 35%
- 1 dosette de safran

PREPARATION :

* Dans le bol du blender, mixer la betterave coupé en cubes, le chèvre et le sésame

* Déposer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir

* L'essorer et la faire fondre dans 1 càs d'eau quelques seconde au micro ondes

* L'ajouter au mélange mixé

* Monter les 20 cl de crème en chantilly et l'incorporer délicatement

* Verser dans les verrines et placer au frigo quelques heures

* Mélanger les autres 20 cl de crème avec le safran et verser dans la cuve de votre siphon

* Fermez-le et insérer une cartouche, secouez et garder au frigo jusqu'au moment du service

* Juste avant de servir, rajouter une cartouche de gaz et y a plus qu'à décorer chaque verrine de cette magnifique mousse jaune !

voilà une petite verrine toute simple qui en met plein la vue...

 

merci à amuses bouche...

je vous souhaite une belle journée et à demain !
c'est pas moi sur les skis !




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Potatoes...deux versions

Publié le par coriandre-et-cie

Encore une petite recette où j'ai utilisé mon appareil ...l'actifry...
Le livre fourni avec fourmille d'idées simples et sont vraiment très bonnes
pour l'instant je n'ai été déçue par aucune recette...
vous connaissez mon expression maintenant ...: Que du bonheur !
vite préparé, ça cuit tout seul et l'odeur vous appelle quand c'est prêt...
elle est pas belle la vie ?
et puis j'ai eu des nouvelles de notre amie Cath'...
et c'est vraiment sur la bonne voie...sauf que maintenant c'est elle qui hésite car elle va devoir trouver une place pour ranger cette machine !!!!!
là quand même...je crois que notre amie cath' a encore besoin de nous !!!!!
lol...vous faites quoi samedi prochain ! on va toutes cath l'aider à trouver une place ?

Non allez je plaisante...cette recette vous la faites à l'actifry mais aussi au four...c'est super bon aussi
alors aujourd'hui je vous offre les deux versions :

A l'ACTIFRY :



INGREDIENTS :
- 1 kg de pommes de petites pommes de terre coupées en 4
- 1 cuillère mesure d'herbes de provence
- 1 cuillère mesure de paprika
- 2 cuillères mesure d'huile d'olive (la recette dit 3...mais 2 c'est bon aussi) pour la marinade
-1 cuillère mesure d'huile d'olive pour la cuisson
- 2 càs de farine


PREPARATION :

* Mettre les pommes de terre lavées et essuyées dans un plat muni d'un couvercle

* Ajouter les 2 cuillères d'huile, les herbes, le paprika

* Fermer le couvercle et secouez

* Ajouter la farine

* Procéder de la même façon

* Déposer le tout dans la cuve de l'actifry, ajouter la cuillère mesure d'huile et laisser cuire 45 minutes...

Voilà c'est prêt...



LA VERSION FOUR maintenant :

INGREDIENTS  : idem à la préparation précédente sauf que vous remplacez les cuillères mesure par de bonnes cuillères à soupe


- Vous tapissez d'un papier sulfurisé votre lèchefrite du four que vous huilez avec 1 cuillère d'huile d'olive

- Déposez les pommes de terre, saler uniformément

- Enfourner pour 40 minutes en remuant de temps en temps...



Cette version est un bon compromis quand vous avez beaucoup de monde à table
car au four, vous n'avez rien à faire non plus et moi je prépare jusqu'à 3 kg de pommes de terre en même temps dans le four ! on en nourrit du monde !

Oh regardez...petit clin d'oeil...



elle est pas belle ma patate ?

je vous souhaite un bon samedi et vous dis à demain !


sous le soleil pour nous
va falloir sortir les lunettes !!!!!!!





Publié dans actifry

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Poulet en croûte

Publié le par coriandre-et-cie

Alors cette recette je l'ai trouvé sur le magnifique blog d'Agnès...La cuisine de la Quérancia...
J'avais imprimé la recette voilà maintenant voilà maintenant longtemps..
trop longtemps d'ailleurs...
car c'est une pure merveille ! un délice dans les règles de l'art
et surtout une recette amusante et intéressante à faire !
alors vous avez un poulet au frigo ? et bien foncez !



INGREDIENTS :

- 1 poulet
- 2 cuillères à soupe de basilic déshydraté.. faute de basilic frais comme avait utilisé Agnès
- le jus de 2 citrons (1 pour Agnès)
- 5 cuillères à soupe de gros sel

Pour la pâte à pain :
- 300 ml eau
- 1 càc 1/2 de sel
- 200 g de farineT65 pour moi
- 300 g de farine T45
- 6 g de levure sèche


PREPARATION :

* Préchauffer le four à 220 ° pour moi car il était un peu trop doré par rapport à Agnès

* Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre cité et lancer le programme pâte (1h30)

* Dans un pilon :
- verser le gros sel, le basilic et l'écraser (j'adoooooore me servir de mon pilon ...que du bonheur !)



* Verser le jus de citron dans un bol, et ajouter le sel/basilic pilé




* Au pinceau badigeonner complètement le poulet









* Sortir la pâte prête, la dégazer et l'étaler de manière à enrouler complètement votre poulet








* Poser le poulet "emballé" dans un plat allant au four et toujours à l'aide du pinceau...humidifier la pâte avec de l'eau



* Enfourner alors pour 1 h 15





* Casser ou couper la pâte ...ça vous donne une croûte très dure...mais qui se mange...croquante à souhait...nos amis les chiens n'ont pas eu grande pitance !

SEUL REMARQUE à table ! j'avais pas le croûton de pain aillé à l'intérieur du poulet...
ça a presque fait un pugilat à la maison !

alors la prochaine fois ! PENSEZ AU CROUTON DANS LE POULET !

Voilà pour aujourd'hui
un billet qui m'a pris beaucoup de temps...
plus que de préparer le poulet en croûte d'ailleurs.
mais j'y tenais...mettre beaucoup de photos ...car ce plat le vaut bien
ce n'est pas l'OREAL mais presque ! ("parce que je le vaux bien"...oui je sais c'est l'humour de Coriandre et ça ne le fait pas toujours...voire même rarement !)

à demain pour une autre recette !
et merci encore Agnès...c'était trop bon !...



Publié dans plat base viande

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Concours...

Publié le par coriandre-et-cie

salut tout le monde !
je reviens vers vous car j'ai oublié de vous dire que j'ai proposé ma recette "soupe de salade" au concours de chez
Odélices
RECETTE sur le THEME "TOUT VERT"

si vous voulez voter pour moi c'est ici

mais attention ...il n'y a aucun caractère obligatoire
surtout qu'il y a aussi la superbe recette "Velouté tout vert" de ma chère Wombi

Vous pourvez voter chaque jour mais un seul vote par jour !

Je vous remercie de toute votre gentillesse et je vous dis à demain pour une recette gourmande...




Publié dans blabla

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baguettes

Publié le par coriandre-et-cie







Voici mes baguettes qui ont un succès fou à la maison...
que ce soit pour le déjeuner, pour le diner ...ou pour le 4 heures...
avec du nutella ou du beurre et des carrés de chocolat...
ces petites baguettes ne font jamais long feu !

Ma recette c'est ici

sauf que quand la pâte est prête, je la "dégaze" en appuyant desus
je façonne alors un rectangle
que je coupe en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux...
ce qui vous donne 4 longs boudins minces
j'en ai tressé deux et j'en ai laissé deux normaux...
laisser pousser 1 heure au moins sous un torchon
et cuire à 205 ° ou th 7 pendant 30 minutes en prenant soin de laisser un bol d'eau dans le four pendant la cuisson

voilà...le pain est prêt ...passons à table !

Publié dans pain - brioches et MAP

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Noix de St-Jacques et ses poireaux

Publié le par coriandre-et-cie



Hier soir c'était poisson et tout le monde a adoré !

INGREDIENTS :

- 200 g de poireaux en rondelles émincés (moi j'ai pris des surgelés)
- 400 g de noix de St Jacques avec corail (une poche surgelée)
- 2 échalotes
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 250 ml de vin rosé ou de cidre (comme vous voulez)
- 150 ml de crème liquide
- 1 càs de maïzena
- sel, poivre



PREPARATION :

* Laisse décongeler les noix de St Jacques

* Emincer les poireaux s'ils sont frais ou s'ils sont surgelés, les mettre dans la poële avec le beurre et les faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres

* Les noix sont décongelées...
Les rincer et les poser sur un papier absorbant



* Éplucher les échalotes, les émincer et les ajouter aux poireaux



* Retirer les poireaux dans une assiette et déposer chaque noix dans la poële

* Verser le vin rosé ou le cidre et remettre les poireaux





* saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes à petit bouillon

* Mélanger alors la maïzena avec la crème et 150 ml de jus de cuisson...

* Verser dans la poële et laisser lier une minute à petite ébullition



voilà, accompagné d'un riz nature...le plat a eu son petit succès d'un soir !

je vous souhaite une agréable journée ! et à plus !


Publié dans plat base poisson

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voyage...voyage !

Publié le par coriandre-et-cie

Je pars en voyage !
mais c'est un voyage culinaire dont il s'agit...et le billet c'est Mamzelle Gwen qui me l'offre et qui choisit ma destination !

MOI JE SUIS PARTANTE ET VOUS ?

Mamzelle Gwen du blog Les petites choses bio de Mazelle Gwen
organise un petit jeu très sympa !

Elle nous propose de l'aider à réaliser une recette pour chaque pays du monde.

Vous rendez-vous compte de toutes ces spécialités que nous allons découvrir !
sans compter que si vous êtes aussi "nulle" que moi en géographie !
vous allez découvrir des pays dont vous ne connaissiez même pas l'existence !
car moi même pas peur de le dire ! je suis trop nulle en géographie !
j'y connais rien du tout !
pourtant je suis allée à l'école...jusqu'en BTS mais ...je sais pas, ma mémoire n'a jamais voulu imprimer cette carte géante !!!

Si vous souhaitez participer, vous n'avez qu'à lui envoyer un petit mail et vous recevrez par retour, le pays qui vous aura été attribué !


A partir de cette date, vous aurez un mois pour réaliser une recette typique de ce pays.

Et bien moi c'est l'AUTRICHE qui m'a été réservé !

Alors partons pour l'Autriche !

D'ailleurs c'est où l'Autriche pour moi ?
non je rigole ...je le sais quand même !



Alors je vous dis à très vite pour vous faire découvrir la recette !


vous voyez que je sais où c'est !



Publié dans blabla

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Porc à l'aigre douce

Publié le par coriandre-et-cie

me revoilà avec une recette à l'actifry...
il faut bien que Monsieur Cath' voit qu'on ne fait pas que des frites avec cet appareil !
oubliez pas les filles...c'est pas gagné encore !
(si vous voulez encore signer ...cliquez sur "monsieur Cath' plus haut)

Je reviens vers vous aujourd'hui avec une recette de salé-sucré qui a bien plu à la maison


Bien entendu c'est une recette que vous pouvez faire dans une cocotte normalement en augmentant juste le temps de cuisson d'une vingtaine de minutes c'est tout ! mais chut ça faut pas le dire !


INGREDIENTS :

- 600 g de porc coupé en morceaux
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 gros citrons pressés
- 80 g de raisins secs
- 50 g abricots secs
- 3 càs vinaigre balsamique
- 1 cuillère de gingembre en poudre
- 5 cuillères de sucre en poudre
- 2 cuillères mesure actifry d'huile d'olive (2,8 cl)
- sel poivre

PREPARATION :


* Découper la viande en cubes

* La déposer dans un saladier

* Dans un gros bol, mélanger le vinaigre, le jus des citrons, le gingembre et le sucre

Ajouter l'ail écrasé



Puis saler et poivrer

* Ajouter et mélanger à votre viande et laisser mariner pendant 1 heure


















* Pendant ce temps, faire gonfler les raisons secs dans de l'eau tiède
et couper les abricots en fines lamelles

* Dans la cuve de l'actifry, (ou dans votre cocotte),
faire rissoler les oignons émincés avec l'huile pendant 15 minutes



* Ajouter alors la viande, les raisins égouttés, la marinade,
les abricots et laisser cuire 8 minutes



Voilà c'est prêt !...A table !

(là c'est moi ! mais sans les couettes !)
attention je ne vous rappelle pas !
oh c'est trop tard !
 y e n a plus !.....
............................................................je vous l'avais dit !!!!!!


Source : le livre livré avec l'appareil actifry

Il donne aussi comme information que la viande de porc possède des atouts nutritionnels : elle est riche en protéines et apporte du fer, des vitamines B et des lipides de qualité
Les fruits secs ajoutés à cette recette complètent par un apport en fibres, et le jus de citron en vitamines C


Voilà vous savez tout !

Alors à vos casseroles !

je vous souhaite une bonne journée...et à plus !

je me suis calmée...maintenant que j'ai le ventre plein ! ouf je suis repue !



Publié dans actifry

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Tags...

Publié le par coriandre-et-cie

Bon j'ai été taguée deux fois...je pars le temps d'un week-end à la neige...je programme des articles pour les deux jours de mes absences mais vous vous ne m'oubliez pas non plus...
en plus c'est assez rigolo...alors allons-y
le premier c'est de Tattoo du magnifique blog La cuisine de Tattoo
un petit tag littéraire...bon je vous avoue que je ne vois pas à quoi ça mène de lire 10 lignes d'un livre en plein milieu...mais c'est assez marrant...peut-être que de cette manière ça fait connaître un livre...

il s'agit de recopier les lignes 5 à 10 de la 14ème page d'un livre que nous aimons particulièrement ou simplement du livre du moment...

alors pour moi la lecture du moment...
c'est la deuxième fois que je le lis...mais je l'aime tant :

"Laissant ses doigts explorer les lèvres et la gorge du castrat :
- Ma vie est attachée par un fil mince et ténu au fil de votre voix.
C'est la force de votre chant qui coule dans mes veines. C'est le seul sang qui me reste !
Le doigt de Dieu a touché votre gorge !
Avec une certaine exaltation :
- Ne permettrez-vous jamais à un ami qu'il vous aide, à son tour, à survivre ?
Avez-vous besoin de quelque chose ? Je vous supplie de me demander quelque chose !
   Emu par cette détresse, Farinelli murmura, de sa voix fascinante, dont il dominait les plus infimes intonations :
- J'ai le bonheur de vous tenir en vie, Majesté.
Je vous supplie de me donner celui de vous voir régner."

Ceci est un extrait du livre d'Andrée Corbiau, d'après le scénario original du film de Gérard Corbiau
FARINELLI
IL CASTRATO



Que ce soit le film, le livre ou la musique ...que du bonheur
Un réel bijou à l'état pur ....

Alors merci à toi Tattoo...de m'avoir permis par le biais de ce petit tag de vous présenter cette petite merveille...

Le second Tag ...c'est ma chère Luz et son blog atelier tout en couleur et en idées...
impossible' de le retrouver sur don blog...
mais je me souviens quand même de ce que j'ai lu tout juste quelques minutes avant de prendre la voiture hier matin...
il fallait que je prenne la 6ème image de mon dossier images dans mon ordinateur...

alors croisons les doigts que ce soit une photo sympa et non une grimaçante comme je les aime tant !
n'est-ce pas Basilic ?

alors tan tan :


une photo prise lors d'un superbe week-end canyoning en Espagne !
des paysages de rêve...des odeurs, des plantes, de l'eau...un bien-être total dans la nature qui nous rappelle combien on y est bien dans cette si belle nature !
alors préservons-là....!

merci à toi également ma tit' Luz...

la règle veut lorsque l'on est tagué...
de mettre le tapis au pied de 5 autres blog que l'on aime...
mais sachant que ces tags circulent sur toute la bloggosphère...
je vais faire comme certaines et je laisse le tapis à qui veut le prendre...
c'est avec plaisir que nous admirerons une de vos photos ou que nous découvrirons une de vos lectures...

merci à toutes et à tous et bonne soirée...
bonne reprise demain .





Publié dans blabla

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Curry de porc

Publié le par coriandre-et-cie


Je voulais un peu changer avec mes morceaux de porc...
et j'ai déniché cette recette dans mon livre "Cochon et Fils"
un superbe livre de cuisine à regarder avec beaucoup d'intérêts...je l'adore car il est beau !

MES INGREDIENTS
: (j'ai modifié la recette...je ne peux pas m'y coller !)

- 1 kg de porc coupé en cubes
- 3 oignons
- 2 càs de curry
- 1 càs de coriandre en poudre (oh mais c'est de moi qu'on parle !)
- 30 cl de rosé
- 20 cl de lait de coco
- 1 càs d'huile d'olive

PREPARATION :

* Peler et émincer les oignons

* Dans une cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive



* Ajouter la viande et les épices et laisser fricasser un moment tout en remuant



* Ajouter alors le vin rosé et laisser mijoter à couvert 45 minutes




* Ajouter alors le sel, poivre et lait de coco

* Laisser encore mijoter tout doucement 15 minutes de plus

Voilà pour moi c'est prêt à servir et comme accompagnement, quelques pâtes fraîches...

Bon dans la recette originale, c'est du vin blanc, il y a 20 cl de crème liquide et des fruits en morceaux à mélanger avec cette sauce ainsi que des amandes...

moi je n'ai pas droit donc personne n'a droit !
j'ai décidé et NA ! c'est comme ça !
en plus c'est très bon ...donc inutile d'agrémenter avec tout ce superflus qui en plus ne me va pas !...
mais peut-être que vous vous auriez préférés ?

Cette recette était originale...et changeante par rapport à toutes mes autres sauces de porc...
j'ai bien aimé et je la referai sans hésiter !

Je vous souhaite un bon Dimanche à toutes et à tous ! et bon appétit !






Publié dans plat base viande

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