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concours "Menu de Pâques"

Publié le par coriandre-et-cie

coucou c'est moi
j'ai pensé proposer ma recette qui a été fort apprécié en la renommant :

pour le concours de Ô Délices > Thèmes A vos Casseroles > Edition 21


"NID TOUT DOUX"



Si vous voulez voter pour moi
je vous laisse le lien suivant :
c'est ici

vous pouvez voter jusqu'au 3 mai à raison d'un seul vote par jour !

et vous savez ce qu'on peut gagner ?

un Ipod...un cours de cuisine ou un livre de cuisine !

je vous remercie d'avance de votre aide
 mais pensez à regarder les recettes des autres aussi
car elles sont superbes... !

Publié dans blabla

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mon levain

Publié le par coriandre-et-cie

enfin il est prêt ...
ce n'est pas que c'est compliqué à préparer mais c'est que j'avais peur !
Coriandre qui a peur...on verra bien de tout !
eh beh oui j'avais peur de me lancer...
mais quand je vois Céci, Sophie, Patchouka, Sandrine...et toutes les autres...
il fallait bien que je me lance...
elles n'ont pas eu peur elles...alors moi non plus...!

et résultat...hyper mega fastoche...et hyper mega bon
oui oui j'ai goûté ! même qu'il ne fallait pô...
..mais quand même quand on a eu peur on doit se rassurer !
et c'est ce que j'à fait !

ou là là cette photo ...j'en frémis....



alors les explications pour le fabriquer ce petit levain...
c'est chez Sophie et Patchouka que je suis allée me documenter...
...vous n'avez qu'à cliquer... ou
et maintenant les photos de ce pain qui a remporté un franc succès !

"mieux que d'habitude"
 a dit mon testeur de pain...mon deuxième fils, maxime ...
" ça change" a t il rajouté...

  


  

  


  

Alors vous le trouvez comment ?

INGREDIENTS :

verser dans la cuve de votre MAP :

- 270 g eau
- 1càc 1/2 de sel
- 300 g de farine aux 7 céréales du MOULIN MAURICE
- 200 g de farine bio T65
- 4 g de levure
- 120 g de levain "Amédée"...

il parait qu'il faut lui donner un nom à ce levain...et aujourd'hui c'est la St Amédée...
vous en connaissez beaucoup vous des "Amédée" ????????????????
alors pourquoi ne pas l'appeler comme ça mon petit levain magique !!!!!

lancer en programme pâte et procéder de la même manière que je fais tous mes autres pains...

voilà après toutes ces photos....croquantes....craquantes et délirantes...
je vous souhaite une belle journée...

à demain pour une recette dont la présentation est bien rigolote !!!!
(il faut bien que je m'éclate faute de ne plus trop me régaler !)

je vous embrasse...allez des bisous...ça ne mange pas de pain !!!! hihi




Publié dans pain - brioches et MAP

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petite gourmandise...

Publié le par coriandre-et-cie

c'est en voyant la recette de ma chère sabine salade de fruits en choco coque sur son blog que l'on ne cite plus
WOMBI Cuisine que j'ai eu une idée de petite gourmandise...

Et c'est pour souhaiter l'anniversaire de ma chère et tendre Isa...que je m'y suis lancée...

Un petite merveille...un petit croquant ...
qui joue le contraste avec le moelleux de la crème chantilly

Physiquement beau...ce petit en K a bien été apprécié...

des photos à l'appui :



  

  


  





  

INGREDIENTS
pour une vingtaine de petites gourmandises

- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 20 cl de crème fraîche pour chantilly

PREPARATION

* Faire fondre le chocolat au bain marie

* A l'aide d'un pinceau culinaire, tapisser chaque alvéole de chocolat fondu

* Mettre au frigo pour 1 heure

* et procéder de cette manière sur 4 couches successives
afin de rendre les petites coupes solides...

* démouler délicatement (c'est un peu compliqué d'être délicat !)

* monter la chantilly au fouet ou au siphon et remplir au moment de servir de chantilly chaque petite coupelle

ce croquant---fondant est remarquable...

je le conseille fortement  à servir à l'heure du café...un petit délice...gourmand...

et une nouvelle fois
je souhaite

un JOYEUX ANNIVERSAIRE à Isa...

que tous tes rêves se réalisent...

et merci à Wombi sans qui,
je n'aurai même pas pensé à cette petite merveille....




je vous dis à demain pour une nouvelle recette...







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un bouquet de tulipes...

Publié le par coriandre-et-cie

rien que pour moi !
j'en ai pas de la chance
et c'est en ce dimanche que je viens vous le montrer...
j'ai juste rendu un tout petit service à mon amie bloggueuse
 Agnès de son magnifique blog "la cuisine de la Quérancia"
et voilà ce qu'elle m'a fait livrer ...

la tulipe...ma fleur préférée...
jaune...couleur su soleil...


et pour contempler ce magnifique bouquet qui m'a beaucoup touché...

quoi de mieux que de siroter une petite tisane...tout en saveur cacaotée...


C'est bien sûr une infusion de chez HISTOIRE de GOUT


CHOCOLAT MANIAC...pour les maniac de chocolat....












   

Cette infusion est un mélange de :

Rooibos "thé rouge", maté vert, éclats de fèves de cacao naturel, feuilles d e menthe arôme naturel.


Préparation :
-   Laissez infuser 3 mn une cuillère à café d'infusion Chocolat Maniac par tasse dans une eau frémissante.


Voilà je vous souhaite un bon dimanche en vous laissant admirer mon beau bouquet...

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Chou fleur au saumon

Publié le par coriandre-et-cie

Alors ce petit repas a été une pure réussite...
une assiette complète toute en couleur...
et en saveur



INGREDIENTS pour 2 assiettes :


- 4 énormes carottes...regardez je les ai trouvées dans mon potager avant de passer le rota...




- 1 chou-fleur




* 1 plaquette de 2 tranches de saumon fumé
* 3 càs de crème liquide allégée
* 3 càs de gruyère râpé
* sel, poivre

PREPARATION : 

* Laver, éplucher et couper en petits cubes les carottes

* Laver et séparer le chou fleur en petits bouquets

* Déposer les légumes dans le panier vapeur de votre cocotte minute et laisser cuire 5 minutes à partir du chuchotement

* Pendant que les légumes cuisent, couper chaque tranche de saumon en lamelles

Une fois cuit, déposer dans l'assiette, des carottes, du chou fleur, du saumon fumé (qui va se réchauffer avec les légumes chauds)
parsemez de gruyère, sel, poivre, et crème fraîche...

Bon vous vous doutez bien que Coriandre elle a mangé son assiette sans le fromage et sans la crème...mais c'était fort bon également...

alors à vos assiettes...et régalez-vous !



à demain !...bonne journée...profitez ! on est SAMEDI !

Publié dans plat base poisson

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gâteau au manioc

Publié le par coriandre-et-cie


et une petite gourmandise bien sympathoque pour notre petite Coriandre...en manque de pâtisserie...
car le régime ...tout va bien...les intolérances...je sais gérer...mais le manque ?
ça ???? that is the question !
cuisiner pour les autres ne me pose aucun problème mais, non MAIS
j'ai envie de gâteau !!!! moi aussi
mais un gâteau sans oeuf...sans farine...sans lait...aille ! ça se complique !

MAIS SI c'est POSSIBLE !

 
la preuve en images:



 

(hum mm rien que de voir la photo...je salive !)


  et il était trop bon !

vous savez quoi j'ai utilisé le légume racine de "KHO LANTA "
comme m'a dit mon amie Crystel...
ma gouteuse désignée pour mes
 Essais Culinaires Avancées Spéciales Intolérances Alimentaires...ECASIA

Le manioc en dessert
... franchement ça vaut le détour !

trop trop BON !
Voiçi comment préparer ma dernière petite ECASIA....invention...

INGREDIENTS :


- 1 racine de 500 g de manioc
- 80 g de sucre cassonade
- 125 g de margarine végétale non hydrogénée....lécithine de tournesol....
- 2 "giclées" d'extrait de vanille pur de chez HISTOIRE de GOUT
- 1/2 fève de tonka râpée de chez HISTOIRE de GOUT
- une toute petite boîte de crème de marrons de l'Ardèche de 100g
- 4 pruneaux dénoyautés


PREPARATION :


* Préchauffer le four à 150° ou th 5

* Laver et éplucher (ou peler) le manioc (c'est un peu dur...
)

 

 



* Le couper en cubes et le râper fin ...pour moi au robot et à la lame des carottes



* Ajouter la fève de tonka râpée




* puis les 2 impulsions de pur extrait de vanille !

ce produit est une révolution autant au niveau pratique qu'au niveau goût !!!!!



* Verser le contenu de la boîte de crème de marron et mélanger le tout





* Verser dans un plat "margariné" et sucré



* enfoncer dans le plat les 4 pruneaux coupés en 2



* Enfourner pour 30 minutes



Déguster...chaud...tiède, froid...tout est bon ...

et soyez Heureux

Coriandre s'est régalée...


je vous souhaite une belle journée et à demain !

 

Alors qu'en pensez-vous ? il est pas beau mon gâteau sans oeuf ni farine ?





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La Brioche de Céci

Publié le par coriandre-et-cie

une brioche formidable...
mais je ne peux pas faire sans la publier
déjà pour remercier Céci chez qui je l'ai vu mais qui l'avait elle même pris sur Palais des Lys qui l'avait elle même trouvée...en bref elle fait le tour et ce n'est pas pour rien !
car elle est fabuleusement bonne...politiquement très correcte.
...la perle de la brioche quoi !...



Sa recette c'est ici...
je crois que la sienne est plus jolie...
mais faute de pouvoir y goûter on va se contenter de la mienne !

Vous allez me dire que la période des galettes est passée...
mais alors quand c'est BON ! c'est n'importe quand et ça vaut toutes les pâtisseries du commerce pour le petit dej' non ?











INGREDIENTS à verser dans la MAP


- 85 ml  de lait
- 2 oeufs entiers
- 4 càs de sucre en poudre
- 350 g de farine T45 moi j'ai mis celle du moulin Maurice
- 1 sachet de levure  8 g de levure
- 70 g de beurre demi-sel mou en morceaux

Lancer la MAP en mode pâte
Sortir le pâton et former une brioche
Laisser pousser sous un torchon proche d'une source de chaleur
Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau
Préchauffer le four th 6 à 180°
Poser les gros morceaux de sucre (merci Crystelle !)
Enfourner 15 à 20 minutes...
attention ça peut dorer très vite !!!

déguster sans réfléchir...tiède, chaud, froid...accompagnée de confiture...de nutella ou nature

c'est un petit régal à l'état pur...alors MERCI CECI...
cette recette est adoptée à l'unanimité à la maison !

je vous souhaite une belle journée...et à très vite !



Publié dans pain - brioches et MAP

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Partenariats

Publié le par coriandre-et-cie

Je rentre tout juste de vacances que 3 colis m'attendent à la Poste
Je cours...je vole...et je découvre...

3 magnifiques colis contenant des surprises...des produits...à tester d'urgence !

Le premier :

C'est avec le comptoir des saveurs et son épicerie exotique

Vous pourrez y retrouver des spécialités culinaires étrangères
Vous trouverez un vaste choix de produits naturels issu du monde entier


et voilà ce que j'ai reçu dans mon colis :


il contenait :
- 1 bouteille d'eau de fleur d'oranger 100% naturel
- 1 pot de ÖNCÜ ...une pâte de poivron doux
- 1 sachet de Keskül ... un pudding de lait et amande

je remercie vraiment le comptoir des saveurs pour cet envoi et il ne me tarde qu'une chose ...c'est de tester ces produits...mais je vous en parle très vite...




Le second :

C'est avec Histoire de goût...le globe trotteur des saveurs
Vous pouvez y trouver des produits de toutes sortes d'une originalité incomparable...


le colis contenait que des petites merveilles à s'exclamer à chaque produit !


mais regardez plutôt :



que du bonheur !

des produits tous aussi beaux qu'originaux

j'ai adoré la sélection :


alors il y avait


- un confit de rose...pétales de rose

- un magnifique pot en céramique de fleur de sel Granito 100 % naturel

- un flacon de verre de pur extrait de vanille...15 gouttes = 1 gousse fraîche

- un tube en verre de 100% pure poudre de vanille 

- un verre shot de fèves de tonka...depuis le temps due j'en ai envie de ce produit !!!! merci !!!!!

- et un sachet zip-pack d'infusion chocolat maniac à base de thé rouge, de maté et d'éclats de fèves de cacao...


Alors si ce colis n'est pas une petite merveille...je veux voir ce qui peut en être une ?


Merci mille fois à Histoire de goût...et rendez-vous très vite pour de belles recettes....





Le troisième :


C'est le moulin Maurice, l'un des derniers moulins familiaux de Côte d'Or,



qui m'a envoyé toute une sélection de farine pour que je m'y essaie...

vous savez combien la boulange me plaît...

alors je m'y colle très vite et je ne manquerai pas de vous parler des résultats...

Vous pouvez acheter ces farines en ligne...à des prix très intéressants


Regardez leur sélection :


une sélection ...comprenant

- farine aux 7 céréales,...(farine de blé et graines de tournesol,lin brun, lin jaune, millet, sésame, pavot bleu)

- farine type 45 (farine pâtissière)

- farine campagne

- farine parisienne ...pain goûteux, coloré, rappelant le goût du pain au levain)

Je vous le dis ces 3 partenariats...du bonheur en plaque !!!!!

 

alors MERCI à VOUS...




Publié dans blabla

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mon oiseau...

Publié le par coriandre-et-cie

je ne vous l'ai certainement jamais dit...mais j'adooooooooooooooooooore les oiseaux
surtout ceux au bec crichu...
ils m'attirent...
j'en ai toujours eu et depuis plusieurs années maintenant l'envie me reprend mais je ne fais pas le pas !
et là de retour de mon voyage où j'ai pu faire le vide complet...
j'ai ramené...quoi ?

Une cage...

l'avion atterrit, je rentre à la maison, je déballe la cage et je dis...elle ne va pas rester vide longtemps !
chose dite, chose faite, dans les 3 heures suivantes, mon fils aîné venait avec moi pour le choisir.

il est trop mignon ! il se laisse même caresser !!!! vous vous rendez-compte ?

Alors je sais que certains vont penser que ce n'est pas bien un oiseau en cage...
j'habite en campagne profonde et des oiseaux il y en a je vous l'assure et j'en suis consciente
mais un oiseau à moi...qui attends que je lui parle et qui inversement me donne une petite sérénade...
quel bonheur !
et puis à l'animalerie, ils étaient 50 au m²...moi je l'ai sauvé de venir vivre dans cette magnifique cage...avec nous.

Julien et moi sommes tombés en amour pour ce petit oiseau
un cacariki...c'est de la famille de la grande perruche...

Il est aux couleurs des citrons mais nous l'avons appelé "KIWI"

allez j'arrête de causer et je montre ma petite merveille que tout le monde a adopté à l'unanimité à la maison !



Nous avons choisi




 

Je vous présente " KIWI "

Alors vous le trouvez comment ?
j'ai bien fait de ramener cette belle cage !

n'est-ce-pas Nadine ?


à plus tard...

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me revoilà...

Publié le par coriandre-et-cie

et en pleine forme !
je me suis reposée...reposée...reposée...je l'ai dit ? ..."reposée !?"

ces vacances m'ont fait un bien fou
alors aujourd'hui je vous offre ces quelques photos en vrac que j'aime bien...
j'ai envie de les partager avec vous...
car j'ai pensé à vous toutes et je suis
super contente de vous retrouver !

vous m'avez manqué ! et oui quand même !....




  



  



Publié dans blabla

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