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Consommé de tomates rapido expresso

Publié le par coriandre-et-cie



allez un petit coup de cocotte minute et le tour est joué
pas de soupe prête...l'heure de se mettre à table est bien avancée...allez vite...coriandre ! de l'idée...
il faut manger !

INGREDIENTS :

- 1 pot de sauce  tomates cuisinées  (maison pour moi)
- 1 pot d'eau (celui de la sauce tomate...comme ça en plus vous le rincez !)
- 3 nids de vermicelle au maïs
- 2 gousses d'ail
et mes fameuses herbes de provence !!!!!


PREPARATION :

* Verser dans la cocotte minute tous les ingrédients
* Fermer la cocotte et cuire 5 minutes à partir du chuchotement de la cocotte

voilà c'est prêt ! à table !!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

à très vite !

 

 

 

Publié dans bar à soupe

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Saucisses confites...

Publié le par coriandre-et-cie

tiens me revoilà avec une conserve...
ça faisait longtemps ! non ?

alors c'est super pratique car quand quelqu'un vous arrive à l'impro
et bien vous ouvrez un bocal....
un petit légume en accompagnement ou de simples pâtes...et la tablée est prête à servir !

Nombreux sont ceux qui ont goûtés
 ...et là...goûter ce plat ... c'est l'approuver !




INGREDIENTS

des saucisses de Toulouse
un filet d'huile de tournesol

PREPARATION

Faire colorer les saucisses sans les piquer dans une poële avec un filet d'huile de tournesol

Les placer dans les pots (moi j'en mets environ 5 ou 6 dans les bocaux de 1 litre ou 2 dans ceux de 350 g

Déposer les capsules ou les caoutchoucs sur chaque bocal

Fermer

Et mettre à stériliser pendant 3 heures

Moi je profite de promotions sur les saucisses pour en commander une soixantaine et faire une dizaine de pots familiaux et quelques pots pour la gamelle de mon chum...

Au moment souhaité, il ne reste plus qu'à ouvrir un pot et à les réchauffer rapidement dans une poële...

vous allez aimer ! j'en suis sûre !!!!

une bonne journée à vous ! sous le soleil je l'espère !








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Confiture de lait

Publié le par coriandre-et-cie

Vous connaissez certainement mais j'ai envie de mettre cette recette sur mon blog...
pour éviter de  la chercher pendant 1/2 journée comme je viens de le faire...

Alors cette recette est toute simple et c'est le pêché mignon de mon aîné Julien qui m'en réclame depuis fort longtemps...

ce n'est pas que ce soit compliqué, c'est surtout faute de ne pas y penser !



INGREDIENTS :

1 boite de lait concentré sucré

PREPARATION

Déposer la boîte fermée dans une casserole
la couvrir largement d'eau et laisser bouillir à petit feu pendant 2 heures

voilà ouvrez alors la boite à l'aide d'un ouvre boite et transvaser dans un pot à confiture



je vous dis à très vite pour une autre recette...



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salade 2 versions

Publié le par coriandre-et-cie

je vous présente aujourd'hui deux petites salades
avec des ingrédients que j'ai trouvé en magasin bio
et c'est très sympa en goût
ça change un peu d'une simple salade...

regardez en images...

version n°1 SALADE DU PECHEUR




                          avec son mélange d'Algues Bretonnes : Nori - Laitue de Mer - Dulse

                      un goût prononcé du bord de la mer...on ferme les yeux ! et on voyage !




Version n°2 : Salade au sésame et au sel de mer





avec ce condiment qu'est le GOMA-SIO
composé de 95 % de sésame complet et de 5 % de sel de mer non raffiné

le goût est bien sympa également

allez coriandre trouve du grain à moudre !
je vous le dis
elle reprend du poil de la bête !

l'alimentation autrement...prend son nouveau regard !....ou départ !

je vous dis à très vite pour une autre recette gourmande...

demain ce sera sucré !



Publié dans entrée terrine salade

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blog en vacances

Publié le par coriandre-et-cie







je vous fais de gros bisous...je pars pour 8 jours...coupé du monde...
je ne pourrais pas venir voir mon blog...ni vos beaux articles...mais je reviens le 23
alors ne m'oubliez pas...je reviens !
juste une petite pause
mais pour bien vous montrer que je pense à vous quand même ...
j'ai programmé quelques articles rien que pour vous...
donc durant ma semaine d'absence ...vous pourrez me lire...

je vous embrasse...

coriandre







Publié dans blabla

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Le gâteau du parrain !

Publié le par coriandre-et-cie

aujourd'hui 15 mars 2009....
waouh je prends un petit coup de vieux...
non pas parce que c'est mon anniversaire !!! non non !!!
c'est l'anniversaire de mon aîné !....coucou Basilic !!!! t'y penses !!!!

il a 19 ans aujourd'hui....

mon petit bilou
a 19 ans...non ce n'est pas possible...
que les mois années passent vite !....
mon bébé à 19 ans ! bahhhh.....j'y crois pas ! et pourtant


comme chaque année il m'a demandé son gâteau ...
le gâteau du parrain !

on pourrait l'appeler le gâteau de famille car c'est ma grand-mère qui le faisait...puis ma mère mais en fait c'est à la base le gâteau préféré de mon petit frère...mais avant de ma mère....puis de ma tit' soeur....enfin bref cessons le bavardage ...tout le monde aime ce gâteau et on l'appelle le gâteau du parrain depuis une histoire avec mon petit frère !...donc il y a 1000  35 ans



INGREDIENTS : pour 15 parts normales ou 10 gourmands

- 5 paquets de petits lu
- 1 litre de lait
- 5 càs de maïzena
- 5 càs de chocolat en poudre
- 8 càs de sucre en poudre
- 1 cafetière de café fort


PREPARATION :

* Faire bouillir 3/4 litre de lait (réserver 1/4 l )

* Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le chocolat
Ajouter le lait froid réservé et bien mélanger au fouet

* Ajouter alors le sucre et mélanger de nouveau



* Verser le tout dans le lait bouillant et remettre sur le feu tout en remuant

* Laisser bouillir à petit feu pendant 5 minutes sans cesser de remuer
Votre crème épaissit...sans grumeau...elle est superbe !!!! non ?

* Ajouter une noix de beurre et la laisser refroidir un peu

* Faire une cafetière de café fort

* Ouvrir vos boîtes de biscuits

* Prendre un grand plat plat...là j'ai pris mon plat à gâteau roulé...
mais souvent on fait ce gâteau dans un grand plateau...

* Procéder alors au montage
pour moi 6 rangées par 5 rangées


* tremper chaque biscuit dans le café et vite le poser dans le plat en alignant les gâteaux



* Verser 2 louches rases sur le gâteau et à l'aide d'une spatule silicone...étaler uniformément sans appuyer



* continuer en procédant de la même manière de façon à monter
votre gâteau sur 4 couches de biscuits
et terminer par la crème



* vous pouvez le décorer avec des vermicelle en chocolat, colorés...du mimosas en sucre...ce que vous voulez mais nous...on l'aime tout simple...comme ça !

* Le mettre au frigo pour une nuit...il est bien meilleur !!! n'est ce pas Basilic ? ma tit' gourmande qui ne peut pas attendre la nuit !!!!!!

et le déguster au dessert mais que les jours de fête !
car après c'est trop exagéré...
c'est un gâteau de fête !!!!! quand même !!!!!!!!!!!!!



Alors  pour tes 19 ans mon chéri...
ma petite perle...mon petit coeur d'Amour !

mon joli bébé en sucre...mon petit canard à moi...
mon petit ange d'amour...
mon juju...mon jules...mon julien...
ou mon grand ANGE tout court...

 

 

 


    JOYEUX ANNIVERSAIRE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Mon billet pour l'Autriche...

Publié le par coriandre-et-cie

Vous vous souvenez j'avais gagné un voyage culinaire par Mamzelle Gwen du blog Les petites choses bio de Mazelle Gwen
qui organise un petit jeu très sympa !


Bon ça y est j'ai trouvé l'Autriche et une de ses spécialités



le Sachertorte.
Cette merveille a donné lieu a bien des légendes et suscité bien des controverses.
En 1832 le Prince de Metternich commanda un jour un dessert très spécial pour des invités de marque qui était de passage à Vienne. Le prince donna des ordres à ses pâtissiers et dit en ces termes : Ne me décevez pas et ne me faites pas honte !

Le chef pâtissier du Prince étant malade et au lit, ce fût son jeune apprenti (en 2ème année de pâtissier et déjà prodige), et seulement âgé de 16 ans, Franz Sacher, qui hérita de cette commande. Le jeune apprenti se surpassa et réalisa un gâteau au chocolat qui porte désormais son nom


LA RECETTE


INGREDIENTS pour un gâteau de 6/8 parts


- 100 g de chocolat noir à 70° cacao

- 4 jaunes d'oeufs

- 60 g de beurre fondu

- 1/2 càc de vanille liquide

- 5  blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 90 g de sucre en poudre

- 60 g farine


pour la garniture


- 1/3 de pot de confiture d'abricot


pour le glaçage


- 45 g de chocolat noir

- 125 ml de crème fraîche

- 120 g de sucre

- 1 oeuf

- 1/2 càc de vanille liquide


PREPARATION :


* Préchauffer le four à 180°


* Beurrer un cercle à patisserie et le sucrer


* Faire fondre le chocolat au bain-marie


* Battre les jaunes d'oeufs à la fourchette dans un saladier et y ajouter le chocolat fondu, le beurre fondu et la vanille


* Battre les blancs en neige fermes avec la pincée de sel et incorporer le sucre  jusqu'à ce que les blancs forment des pics neigeux


* Incorporer les blancs au mélange chocolaté en prenant soin de bien soulever la masse et non de mélanger...


* Déposer alors la farine et toujours à l'aide de la spatule, incorporer délicatement


* Verser la pâte dans le moule

(moi j'ai déposé mon cercle beurré et sucré dans un moule à tarte également beurré et sucré


* Enfourner pour 20 minutes


PREPARATION du GLACAGE :


* Dans une petite casserole, mélanger le chocolat, la crème et le sucre


* Faire cuire sur feu très doux e,n mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

Laisser cuire sans remuer pendant 3 petites minutes


* Dans un bol, battre légèrement l'oeuf et incorporer 3 càs du mélange fondu, remuer et incorporer alors au reste du mélange fondu sans cesser de remuer vivement


* Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère


MONTAGE :


* Couper le gâteau en 2 à l'aide d'un grand couteau


* Etaler la confiture sur la 1ère moitié et poser la deuxième moitié dessus


* Etaler uniformément le glaçage au chocolat et entreposer au frigo au moins une journée








VERDICT ?

 

eh bien un pur petit délice

j'y ai pas droit...mais j'en ai quand même mangé !

un ti' bout...non ! 3 ti' bout

trop trop bon !

j'ai adoré

je vous le conseil vivement

par contre j'ai dit pour 6 mais franchement ça peut être pour 8 avec ces proportions !

 

je vous souhaite une agréable journée...

et merci à gwen sans qui nous n'aurions pas eu connaissance de toutes ces merveilles culinaires

que son petit jeu nous fait découvrir...

 

à très vite

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pain lidl

Publié le par coriandre-et-cie

je dis souvent quand on me parle de cette farine ! beurk............ j'aime pas !
franchement j'en avais plus de celle que j'utilise...
et il me restait un malheureux paquet au fond du placard que je gardais au cas où...désespoir... je tombe en panne...
chose faite...obligée d'aller au fin fond du placard ...style l'armoire "du lion et de la sorcière blanche" ...l'attraper...mais vraiment sans conviction ...il fallait du pain...
et puis je ne vous ai jamais dit pourquoi je fais mon pain tous les jours je crois...quoique si peut-être...allez je "récapépète.... parce que dans mon coin il faut faire 20 km aller-retour pour du pain !
vous avez tout compris ! il vaut mieux faire son pain !

et faute d'autre chose je fais le pain avec...sans me sentir une grande boulangère...car mettre 350 ml d'eau dans la cuve et 500 g de farine...jusque là ...y'a pas besoin de faire de grandes études pour comprendre ça !
...pas de sel à rajouter...pas de levure...tout est dedans !
bon je sais on sait pas ce qu'il y a dedans ! je vous l'accorde...
c'est pas trop coriandre ça ...mais bon de temps en temps...
et vous vous rappelez...mon deuxième en a marre de mon pain...
alors là ...

j'ai été époustouflé par le résultat...
franchement
en plus question finances...je ne sais pas si vous vous rendez compte mais 4 baguettes pour 0.45 centimes d'euros de fournitures...ça fait vraiment pas cher et le résultat est bluffant :
soit  0.89 euros  le paquet d'1 kg...


des photos : je sais vous mourrez d'impatience de voir ...
allez je me dépêche :
voici des photos de plusieurs fournées différentes...








 

 

et alors maintenant je vous montre peut-être cette farine ? non ?

tan tan .....



voilà mes petites bloggueuses préférées...vous savez tout sur cette farine qui franchement ne m'inspirait pas du tout...mais alors pas du tout...
et vous savez quoi...aujourd'hui je suis allée en acheter 5 kilos...
alors il y a plusieurs sortes :
- pain ciabatta
- pain paysan
- pain  aux céréales...

alors à vos machines et dites moi ce que vous en pensez ?

je vous souhaite une bonne journéee  et à demain !







Publié dans pain - brioches et MAP

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Côtes de porc aux deux tomates

Publié le par coriandre-et-cie

Une petite douceur pour une recette aussi simple...mais si délicate pour du porc...



INGREDIENTS :

- 4 côtes de porc
- 1 pot de sauce tomates cuisinée (maison pour moi)
- 1/2 pot eau
- 4 tomates confites coupées en lamelles
- sel, poivre
- 1 filet huile d'olive


PREPARATION :

* Dans une poële faire chauffer l'huile d'olive et déposer les côtes de porc
* Les faire dorer de chaque côtés, saler, poivrer et
* Verser le pot de sauce tomates
* Puis  le 1/2 pot eau
* puis les tomates confites en morceaux
* Laisser mijoter 30 minutes à feu très doux...

accompagner de courgettes à la vapeur...un petit délice dont on se rappelle !



belle journée et à demain !



Publié dans plat base viande

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Roses des sables

Publié le par coriandre-et-cie

Un petit souvenir d'enfance ?
une petite gourmandise en éveil ?
quel moment à la première bouchée...
ça faisait des années que je n'en avais pas fait...
et là...je réfléchis toujours au dessert toléré !
et à part la compote ...y 'a peu de chose pour moi ...
mais j'ai pensé à ça :



 

INGREDIENTS :

- 100 g d'huile de palme
- 100 g de pétales de maïs
(corn flakes)
- 125 g chocolat noir à dessert
(sans lécithine de soja...fruits à coque, lait oeufs....et tout le toin toin pour moi)
- 100 g sucre glace


PREPARATION :

* Faire fondre l'huile de palme au bain marie avec le chocolat



* Bien mélanger et ajouter le sucre glace

* Mélanger de nouveau et incorporer à la spatule les pétales de maïs de manière à bien les envelopper de chocolat...sans les écraser...il faut soulever la masse.

 

* Sur une feuille silicone, à l'aide d'une cuillère à soupe faire des petits tas



* Déposer au frigo pour au moins 2 heures...
et fermez les yeux...savourez...
et repartez en enfance
...juste l'instant d'une croquée....



 

je vous embrasse...et bonne journée chocolatée pour moi !

ouf !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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