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Poulet façon cordon bleu

Publié le par coriandre-et-cie

un petit plaisir d'enfant façon maison...
simple et efficace pourrait -on dire !

 

INGREDIENTS pour 6 cordons bleus :

- 6 escalopes de poulet
- 6 tranches de bacon
- 3 tranchettes de fromages pour croque
- 3 rondelles de chorizo
- 6 cuillères à café de crème fraîche
- 302 g de gruyère râpé
- 1 oeuf battu
- 2 biscottes écrasées (au rouleau à pâtisserie dans une poche congélation)
- un peu de beurre
- sel, poivre


PREPARATION :



Préchauffer le four à 180° ou th 6


Déposer vos escalopes sur le plan de travail
et passer le rouleau à pâtisserie pour les aplatir un peu
saler et poivrer


Déposer une tranche de bacon sur chaque escalope


puis 1/2 tranchette de fromage pour croque


continuer avec 1/2 rondelle de chorizo



puis 1 càc de crème fraîche



ajouter un peu de gruyère râpé



puis plier en deux en piquant avec 2 piques en bois



passer au pinceau l'oeuf battu et parsemer de biscottes écrasées


Déposer un morceau de beurre sur chaque cordon

sel, poivre



et enfourner pour 25 minutes dans un plat beurré


voilà servi avec de bonnes pâtes et le tour est joué


ASTUCE : vous remarquez qu'il y a 3 piques sur 2 cordons ...c'est pour reconnaître ceux qui n'ont pas de gruyère ! niac niac ! je suis maligne hein ? lol


je vous souhaite une belle journée !






Publié dans plat base viande

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Crémeux de carottes au garam massala

Publié le par coriandre-et-cie

Une petite soupe !
ça faisait longtemps !
il faut en profiter car nous sommes dans la dernière ligne droite des soupes...
encore un bon mois et c'est fini pour la saison...les soupes à tous les repas...après ce sera que de temps en temps...
plus pour se réchauffer, juste pour le plaisir ...

 

Alors le garam massala apporte à ce crémeux un petit goût épicé qui n'a pas déplu à ma tablée...

mais plutôt étonné !

en voyant ce crémeux on pensait de suite à quelque chose de doux, de velouté et la première cuillère en bouche a amené la surprise....

c'était bien sympa ...à refaire

 

INGREDIENTS :


- 1 kilo de carottes épluchées et lavées

- 4 pommes de terres épluchées et lavées

- 1 oignon épluché

- 1 cuillère à café de garam massala

- 1 litre d'eau

- sel poivre, herbes de provence

 

Mettre tous les légumes coupés en gros cubes dans la cocotte minute

Couvrir d'eau et assaisonnez avec le massalé, le sel, le poivre et les herbes

Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la cocotte

Ouvrir et laisser un peu refroidir

mixer et déguster...

 

AH au FAIT :

vous avez certainement remarqué que je mets tours dans mes soupes et mes sauces "Herbes de provence"

je dois vous "gaver" à force avec ça mais je vous explique en quelques mots

vous connaissez maintenant mes problèmes d'intolérance alimentaire...alors je n'ai par exemple dans ce cas pas droit au bouillon cube ou maggi si vous préférez...et comme avant j'utilisais toujours ça...j'ai trouvé que les herbes de provence m'apportait un goût qui m'évitait de mettre cet ingrédient non autorisé pour moi !

et ça marche !

voilà donc en bref quand vous voyez sur mon blog HERBES DE PROVENCE....

vous pouvez lire : BOUILLON CUBE !

ce sera un code secret entre nous !!!!! d'accord ???????

 

à demain pour une autre recette...

 



Publié dans bar à soupe

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Palmito Aïe Nutella

Publié le par coriandre-et-cie

Une petite tuerie ....
aussi rapide à manger qu'à faire ! vous connaissez ?

non ?

et bien en photo c'est ça :

et vous savez à cause de qui ?...grâce à qui ?

mais à COCOJANO bien sûr
et son blog Les petits plats dans les grands bourré d'idées et de bonnes choses...
elle ne nous laisse même plus le temps de créer...
car avant on doit faire ses recettes...tout est bon, beau et bien expliqué !

pour sa recette c'est ici

j'ai voulu leur préparer cette petite gourmandise juste avant qu'ils prennent le départ pour le ski...
longue route à faire donc autant avoir le ventre plein et JOYEUX

et grâce à Cocojano...c'est chose réussie

Une merveille... non ...UNE MERVEILLE à l'état pur !
D'une rapidité à faire ...les enfants étaient autour de moi les yeux ahuris "qu'est ce qu'elle fait encore ?"
et quand je les ai posé sur la table...exclamation ...je tourne la tête vers mon deuxième pour avoir son avis...et hop ...l'assiette était vide !
non mais là quand même faut le faire !

quelques photos pour lécher votre écran...



 






INGREDIENTS :


* 1 pâte feuilletée prête à dérouler

* 3 cuillerées à soupe de nutella passée au micro ondes 1 minutes


Poser votre pâte sur le plan de travail

Étaler le nutella ramolli à la spatule

Rabattre en roulant les deux extrémités vers le centre...qui va former un boudin

Couper des tranches de 1 cm

Poser sur la feuille silicone

Enfourner à four chaud à 200° pour 20 minutes environ

 

 

Alors merci encore et à demain pour une autre recette gourmande...

 



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petite couture...

Publié le par coriandre-et-cie

grande couture serait un mot mal adapté !

alors je l'appelle petite couture et tout prend un sens

Alors coriandre sort son matos...son tissu...ses lunettes...allunme sa machine d'enfer...et c'est parti mon kiki...

j'ai voulu faire un petit coussin pour appliquer un exercice sur les angles...
vous connaissez maintenant mon plaisir de redonner vie au jean...
et bien c'est encore avec des chutes de jean que je m'amuse...

un petit moment de couture ou je me suis tout simplement régalée...
du petit bonheur...pour des grands moments...
j'apprécie réellement les moments que je passe devant ma machine
même si je ne suis pas une vraie couturière car je ne sais pas faire grand chose en couture...
je ne cherche pas de compliments ! attention ! et c'est vrai !
 c'est juste que mes termes exacts quant il s'agit de parler couture...sont :
..."je me démerde" ...ou "je m'adapte"...

alors à toutes les filles qui aimeraient s'y atteler !
n'est-ce pas wombi ?...
n'est ce pas Basilic ?...
foncez !
c'est trop bien !


allez des photos :













vous imaginez la taille du coussin par rapport au crayon posé à côté
coutures repassées et tout et tout !!!! une vraie pro que je me la joue !!!!!



et les dernières :



voilà mon petit coussin made in moi ....
angles pas super parfaits mais je me suis régalée en le faisant...
alors comme je dis...ce sera mieux la prochaine fois...

et ne me dites pas cette fois qu'il manque des photos !!!!!!


Et puis aujourd'hui c'est

LA JOURNEE DE LA FEMME

Alors cet article était le bienvenu...
car une femme doit faire ce qui lui plait à ces heures "perdues"...
ça fait du bien au moral

Alors à vous toutes

BONNE FETE !



que votre journée soit douce et belle...


Profitez ! c'est pas tous les jours notre fête !



Publié dans mes bricolages

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devinette

Publié le par coriandre-et-cie

petite devinette pour vous faire patienter...
d'après vous, qu'est ce que je suis en train de tricoter ?





bonne nuit !

Publié dans blabla

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Velouté de panais au tahin

Publié le par coriandre-et-cie

Une soupe blanche !
une soupe toute en douceur...
une petite merveille gustative...
ça vous dit ?



et bien c'est aujourd'hui que je vous l'offre...
en ce jour pluvieux et gris...
ça va nous réchauffer le corps et le coeur !

Je vous ai parlé il y a quelques jour du panais
et j'ai voulu décliner sa préparation...rappelez-vous je l'ai mis en frites...
et aujourd'hui en soupe !

J'adore ce légume et je pense même l'y ajouter dans mon potager cette année...
tiens d'ailleurs il va falloir que je vous fasse un article à ce sujet
-"Coriandre tu es en retard" !!!!!
- " je sais...je sais..."...c'est pas lô peine de me le rappeler !

INGREDIENTS :


- 1 panais
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe de purée de tahin (au sésame blanc)
- 1 cuillère d'herbe de provence
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de fenouil écrasé en  grains (au pilon bien sûr !)
- 1 litre eau
- 1 pincée de muscade râpée

PREPARATION :

* Éplucher à l'économe le panais et éplucher l'oignon

* Les couper grossièrement et les déposer dans une casserole avec le laurier, le fenouil, les herbes de provence et le basilic

* Ajouter l'eau et laisser mijoter 30 minutes

* Passer le tout au blender



et mixer

* Dans un bol mélanger la purée de tahin avec un peu de soupe mixée et bien mélanger avant de l'incorporer au reste de la soupe



* Ajouter alors le sel, le poivre, et la muscade

* Réchauffer la soupe sans la faire bouillir et servir aussitôt

un petit régal pour le palais...

je vous dis à demain pour un petit bricolage...made in moi !!!!!




Publié dans bar à soupe

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Mon osso bucco

Publié le par coriandre-et-cie

j'adore ce mot ...je le trouve beau !
alors il existe une tripotée de recette mais là je vous donne la mienne...

L'osso bucco est un morceau de dinde...je fais cette sauce avec ces morceaux ronds...et j'ajoute en plus du sauté de dinde...comme ça on peut choisir avec ou sans os...





INGREDIENTS
pour 8 personnes...tant qu'à faire !!!!

- 1 kilo 200 d'osso bucco de dinde
- 800 g de sauté de dinde
- 4 oignons
- 400 ml de vin (moi je mets ce qu'il me reste d'ouvert...là en l'occurrence il me restait deux petits fonds de rouge et de rosé...donc Coriandre...même pas peur...elle mélange tout !)
- 1càs épice galangal
- 5 carottes
- huile d'olive
- sel, poivre
- 2 càs de maïzena



PREPARATION :

* Peler et émincer les oignons

* Dans une grande cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés



* Les retirer de la cocotte et réserver

* Déposer alors tous vos morceaux de viandes et les faire dorer également pendant quelques minutes à feu vif

* Verser sur le dessus la maïzena ou fécule de maïs, bien mélanger à la spatule de bois et mouiller avec de l'eau (environ 300 ml)

* Verser alors votre vin

* Ajouter l'épice, le sel, le poivre



* Couper vos carottes en  bâtonnets...et les ajouter



* Remettre les oignons dans la cocotte

* Poser le couvercle et laisser mijoter  1 heure 30 en remuant de temps en temps

Voilà une recette toute simple, économique et qu'en principe tout le monde apprécie !

Accompagner ce plat de pâtes, de pommes de terre bouillies ou de riz...

je vous souhaite une bonne journée...

allez c'est le week-end ce soir ! courage !!!!


Publié dans plat base viande

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Hamburger maison...

Publié le par coriandre-et-cie



Alors hier soir c'était une soirée pas comme les autres...j'ai voulu fêter ça autour d'un repas familial spécial ados...
Et pour ce moment particulier j'ai choisi une recette que nous a proposé Aude ...
du splendide blog Du bruit dans ma cuisine... dimanche dernier...
ni une ni deux...je voulais les essayer rapidement afin de ravir ma tit' famille...

et je peux vous assurer que c'était une réussite...
déjà pour moi qui me suis fait un plaisir de fabriquer moi-même ces petits pains...
et de la tablée qui s'est complètement régalée...

servi avec une assiette de frites "pas grasse"...l'extase !

du bonheur comme je l'aime...
de la cuisine OUI ! mais de la cuisine saine et qui plaît !

INGREDIENTS :
pour 8 pains hamburgers : (Aude en a fait 10...moi 8) je vous laisse le lien vers son article ICI

Mettre dans l'ordre dans la machine à pain :

- 180 g lait
- 150 g eau
- 1 cc sel
- 1cs sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 600 g de farine type T55
- 2 cs huile tournesol
(moi je l'ai oublié...c'est en recopiant la recette que je dis OUPS !)
- 6 g de levure sèche


pour la garniture :

- 8 steak hachés
- 3 oignons émincés et revenus dans une cuillère à café d'huile d'olive
- 8 fromages tranchettes
- 80 g de gruyère râpé
- 1 filet de sauce tomate sur chaque pain
- du beurre pour tartiner chaque demi-pain
- des feuilles de salade



Lancer le programme pâte
1h 30 plus tard...fariner votre plan et façonner 8 boules
Laisser pousser sous le torchon 10 minutes
Passer un peu d'eau sur le dessus de chaque pain et déposer quelques graines de sésame
Laisser de nouveau pousser sous le torchon une bonne heure
et enfourner à 200° pendant 20 minutes sans oublier de déposer le bol d'eau dans le four

Pendant ce temps sortez toutes les garnitures et préparez-vous...

Laisser un peu refroidir les pains cuits...les couper en deux
et go...


Procéder au montage
moi je prépare tous mes ingrédients que je dépose devant moi dans des petites assiettes...et je dépose au fur et à mesure...
une certaine organisation est nécessaire afin que tout le monde mange chaud...

Astuce : je fais cuire les 8 steaks d'un côté, je sale et je poivre
je les retourne et je dépose sur chacun le fromage tranchette...de manière à ce qu'il chauffe et qu'il coule...

voilà je remercie ma tit' Aude...je me régale chaque jour de son blog ici,
et je vous conseille vivement d'y aller faire un tour car le voyage en vaut la peine....

Alors à demain  !


Publié dans plat base viande

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Carottes à la cardamome

Publié le par coriandre-et-cie

Alors aujourd'hui c'est une petite salade toute en fraîcheur que je vous offre


Je venais de recevoir mon panier bio dans lequel se trouvaient ces jolies petites carottes et un beau bouquet de persil

alors j'ai pensé mettre tout ça en salade en ajoutant une petite note épicée bien sympathique...la cardamome...
c'est mon amie Isa qui me l'a fait connaître mais dans notre passion pour le chocolat
et là j'avais envie d'essayer en version salée...
eh bien croyez moi...ça le fait !!!!!!

INGREDIENTS :


* Quelques carottes épluchées et râpées
* 3 graines de cardamome pilées
* 1 bouquet de persil ciselé très fin...
* du vinaigre de cidre ou un jus de citron si vous préférez
* un bon filet d'huile d'olive

et là je peux vous dire que je crâne car j'ai utilisé pour cette recette toute simple mes 3 appareils préférés de la maison...
1 - mon cher Kitchenaid pour râper les carottes
2 - mon hachoir pour le persil
3 - et mon pilon que j'aime tant !!!!

alors quelques photos...juste pour crâner ...


bon la c'est juste pour la photo car avant de piler il faut casser la capsule !

il me tardait !!!!!!!


c'est beau hein !!!?????

je suis fière de ma photo

n'est-ce  pas Isa ?



et donc après avoir mélangé tous les ingrédients ça donne ça :


et oui une petite andouille pour accompagner ce joli plat coloré

mon petit pêché mignon ! tout gras qu'il est !

savez-vous que pour qu'elle soit moins grasse il faut la faire cuire dans de l'eau ?

 

je me suis régalée

 

je vous souhaite une bonne journée..

sous la pluie pour nous !!!

à demain !

 


Publié dans entrée terrine salade

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panais en frites

Publié le par coriandre-et-cie

Connaissez vous le panais ?




Le panais (Pastinaca sativa L. subsp. sativa) est une plante herbacée bi-annuelle à racine charnue, appartenant à la famille des Apiacées (Ombellifères)

Le panais se cuit de la même manière  que la pomme de terre et peut être préparé en purée ou  au four.

On peut aussi le consommer cru en salade, râpé avec de l' huile et du citron .

Valeurs nutritionnelles :

Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que la carotte,sa cousine.

Riche en potassium avec 600 mg aux 100 g. Le panais est aussi une bonne source de fibres alimentaires.

100 g de panais représentent 55 kcalories (230 kJ).


INGREDIENTS pour 2 personnes : rappelez-vous c'était pour mon petit repas.....


- 3 panais 

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 càc de coriandre moulue

- 1 càc de cumin moulu

- 1 càs de miel liquide

- poivre

- et fleur de sel

moi j'ai utilisé celle là...au piment d'espelette....


PREPARATION :


- Peler et couper les panais en frites


- Les déposer dans un plat



- Ajouter alors tous les ingrédients cités et bien mélanger à la cuillère




 

- Déposer dans la cuve de l'actifry pour moi mais au four sur du papier sulfurisé...

ça fera la même chose à 200°


 

* et c'est parti pour 20 minutes (au four je pense à une trentaine de minutes en remuant de temps en temps)


Voilà...





...alors qu'en pensez-vous ?

Le goût ? une vraie petite merveille....on a adoré...ça change .....un peu de la pommes de terre...
je dirai que le goût se place entre le céleri rave et la pomme de terre....

bonne journée et à demain !


Publié dans actifry

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