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2000ème comm...MERCI !

Publié le par coriandre-et-cie

Bonjour aujourd'hui c'est avec ce petit rappel :

Date de création de mon blog : 25 juin 2008... soit moins de 10 mois
Nombre de pages vues : 37 972

Nombre de visiteurs au total : 13 055

Nombre d'abonnés à la news : 63


que je vous annonce que le

2 000ème
commentaire a été déposé

et c'est SABINE !

du superbe blog
rempli d'astuces et de bonne humeur
qui l'a déposé




le 1000ème c'était Sabine de WOMBI cuisine et aujourd'hui une autre SABINE !!!!
et c'était le 9 janvier dernier ...il y a tout juste 3 mois


c'est drôle !

Alors bravo à Tatoo

et merci à vous tous
qui je le dis souvent me donnez l'envie de poursuivre cette aventure,
commentaires ou non,
vos visites sont de plus en plus nombreuses,
et j'ai de plus en plus envie d'alimenter ce blog ...
...d'articles variés et remplis d'idées et de gourmandises !

car j'ai l'impression de vous faire plaisir !
mais sachez que je me fais plaisir à tenir ce blog
et surtout à être derrière mes fourneaux
et à prendre des photos aux grands rires de certains !!!!!

car quand je cuisine ...je suis toujours avec mon appareil photo maintenant ...
donc selon les hôtes...le moment est parfois un peu curieux...
"elle prend son plat en photo ? n'importe quoi !!! elle se la pête ou quoi ?"

je vous embrasse et vous dis à demain
!
 

et encore MERCI à vous tous !!!!

de ce formidable partage
et de cette aventure extraordinaire toute en couleur dans la sympathie et la simplicité !!!






Publié dans blabla

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Mignardises de Pâques

Publié le par coriandre-et-cie

Aujourd'hui nous étions invités pour fêter Pâques
autour d'un chevreau
c'était bien bon ...fin...goûteux...

alors moi j'ai décidé de porter le pain, et les mignardises pour le café...chez mon amie



Alors quelques photos pour vous faire partager  un peu ma cuisine du matin...



  


 


  


  


  


  


 

voilà toutes les photos

j'espère que vous vous êtes régalés !

 

alors les mousses au chocolat surprise présentées dans des tasses à café...

la recette c'est ici

 

 

 

les mini pim's c'est une recette d'Eryn et sa folle cuisine bien sûr

et vous la trouverez

*

par contre au niveau préparation moi je zappe l'étape agar-agar

je mets directement la confiture d'oranges amère

que je mélange bien sur mon biscuit cuit encore chaud

j'attends un peu et je nappe avec le chocolat corsé fondu au bain marie

je préfère ce rendu que celui avec le gélifiant

(j'ai testé les deux façons)

 

*

 

et mon superbe pain au levain c'est

 

Joyeuses fêtes de Pâques

à vous tous !

 

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Les fajitas rapidos

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS pour 4 personnes :

- 8 tortillas de blé souples
- 1 petit pot de sauce Original salsa
- 1 sachet d'assaisonnement pour Fajita
- 1 pot de sauce tomates

- vos restes de viandes du frigo
moi en l'occurrence aujourd'hui j'ai utilisé
- 3 steaks hachés
- 1 escalopes de poulet cuite
- 1 tranche de rôti de boeuf cuit

sel, poivre

gruyère râpé
huile d'olive

PREPARATION :


* Faire cuire les steaks dans une poële avec un filet d'huile olive

* Mixer au robot vos restes de viandes cuites et les ajouter au steak



* Ajouter le sachet d'assaisonnement, le petit pot de sauce original et la sauce tomate

* Saler mais attention au poivre
les frileux s'abstenir !!!!! comme moi !



* Laisser mijoter l'ensemble quelques minutes

* Pendant ce temps sortir les galettes du sachet hermétique ! fastoche jusque là
et les déposer dans une assiette que vous mettez au micro-ondes 2 minutes à 900W

* Garnir chaque galette de la préparation mijoté, ajouter du gruyère râpé pour les gourmands et refermer la galette

Servi avec une salade de chou chinois au vinaigre balsamique et à l'huile d'olive

Compter 2 galettes par personnes et je vous garantie que c'est un moyen efficace de passer les restes !
bien sûr je n'ai pas la prétention de vous proposer les vrais fajitas mais c'est une recette ultra rapide
et qui passe les restes donc économique et intéressante

la famille est ravie et la cuisinière s'est pas foulée !!!!

elle est pas belle la vie ?




voilà je vous souhaite un bon dimanche de pâques et demain je reviens avec une recette
toute sucrée de mignardises pour le café...version pâques bien sûr !



je vous embrasse et merci encore de toutes vos visites !
je suis super contente de tenir ce blog et ravie qu'il vous plaise !!!
le plaisir partagé !
c'est le bonheur assuré !!!!



Bonnes fêtes de Pâques







Publié dans plat base viande

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petit coup de pouce ...

Publié le par coriandre-et-cie

il faut aider notre amie SABINE de son super blog "la cuisine de tatoo"
elle participe à un concours sur le "fruit en folie"
elle propose une superbe recette sur le blog de kiki du 25 mars au 30 avril
elle nous offre la recette si elle gagne !!!
moi je l'aimerai bien cette recette !!!

Sa recette : PANNA COTTA aux FRAISES porte le numéro 4 et pour voter c'est ici
sa photo est superbe ! non ?

si vous voulez bien lui donner un petit coup de pouce pour le vote
ce serait très gentil à vous !

il faut se mobiliser pour aider les copinautes !!!
bien que toutes les recettes proposées soient superbes...

et si vous ne connaissez pas son blog ...
parcourez-le il est farci d'astuces et de recettes bien sympathiques !!!

je vous embrasse et vous dis à tout à l'heure ...

et merci d'avance pour Tatoo !





Publié dans blabla

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Filet de cabillaud coco

Publié le par coriandre-et-cie




t'as le look coco ...là je chante vous voyez !

non pas parceque je chante très bien mais simplement parce que j'ai bien travaillé dehors hier
j'ai pris le grand air toute la journée et j'ai bien avancé ...

alors c'est une recette rapide que je vous propose car quand je suis dehors je ne suis pas dedans !!!!
Oh Coriandre de mieux en mieux tes remarques !!!!
évidence mon chère Watson !... quoique le soleil a peut-être un peu agit sur ma tête sans chapeau !

INGREDIENTS :


- Filet de cabillaud surgelés
- 1/2 boite de lait de coco
- sel, poivre
- 1petite boîte de champignons de Paris


PREPARATION :

Dans un plat allant au four
Déposer les filets de poissons encore surgelés
Verser le lait de coco sur le dessus
Sel poivre
et Parsemer de champignons rincés et égouttés



Enfourner pour 25 minutes à 200°





c'était super bon ! accompagné d'un petit riz basmati ...la famille s'est régalée !

bon je vous ai dit que j'avais travaillé au potager ...alors je vous montre les prémices

avant de vous faire découvrir mes légumes...commençons par le commencement ...

aujourd'hui j'ai passé le motoculteur après avoir ajouté du fumier
comme ça le mélange se fait avec la terre et mon carré est presque prêt à accueillir les nouvelles plantations ...



j'adore me servir de mon motoculteur
c'est mon chum qui me l'a offert pour ma fête l'an passé ! j'en rêvais!!!! ...et il l'a fait !!!
c'est un "motoculteur de fille"comme je dis...avec deux roues et j'arrive à le démarrer à la corde facilement !
il va tout seul ...enfin presque !
ce soir j'ai de vrais biscottos car je l'ai passé deux fois dans tout mon grand potager !



et oui cette année je remet des patates ...c'est la crise ...mieux vaut prévoir !
alors je l'ai encore agrandi


bon pour finir cet article je vous offre ce petit bouquet que j'ai découvert aujourd'hui !
comme quoi il était temps de mettre le nez dehors...
elles étaient à côté de la porte dans un massif et je ne les avais même pas vu !!! oh

 

je vous souhaite une bonne journée ...



Publié dans plat base poisson

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ça y est ! il sont revenus !

Publié le par coriandre-et-cie

de quoi je parle ?
mais des Orties bien sûr !



Souvenez-vous l'ORTIE est la plante la plus riche qui soit en chlorophylle, et donc l'une des plus riches en éléments nutritifs vitaux : protéines, vitamines, sels minéraux
et oligo-éléments !

je vous ai déjà parlé de l'ortie avec deux autres versions de soupe ou

mais aujourd'hui c'est avec des fanes de radis que je me suis préparé un petit velouté...
de remise à niveau de l'estomac...car hier soir un très restaurant m'a fait faire des écarts pas trop accepté !!!!

INGREDIENTS :

- 2 bottes de fanes de radis (réserver les radis pour une entrée)
- 50 g de têtes orties
la valeur d'une assiette à soupe ! attention prendre des gants pour les ramasser !)
- 1 pomme de terre
- 1 càc d'herbes de provence

poivre et  fleur de sel


PREPARATION :



Laver à plusieurs eaux les fanes de radis ...sans les gants
et les orties ! avec les gants
moi je les passe dans une eau additionnée de vinaigre blanc
puis je les rince plusieurs fois

Déposer les fanes de radis dans la cuve de la cocotte minute
et les faire revenir dans 1 filet d'huile d'olive



Ajouter alors les orties égouttés et une pomme de terre coupé en cubes



Verser 400 ml eau
les herbes de provence (tiens les revoilà celle là ! ça faisait longtemps !)


Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à partir du chuchotement

Ouvrir  la cocotte et  passer au blender ou au mixer plongeant pour réduire cette soupe en velouté !






Servir dans votre assiette
poivrer, saler avec la fleur de sel de chez  Histoire de goût...
 un magnifique pot en céramique de fleur de sel Granito 100 % naturel



à demain pour un petit dessert je pense !



Publié dans bar à soupe

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partenariat et petite recette

Publié le par coriandre-et-cie

bonjour
aujourd'hui je vous présente ce que je viens de recevoir de




et










L'ETAL des EPICES








créée en 2007, cette jeune entreprise implantée au coeur de la Provence

vous offre tous les parfums et toutes les saveurs inconnues


Avec sa boutique en ligne et ses expéditions sous 24 à 48 heures

la cuisine du monde entier devient accessible à tous


Vous cherchez un épice ou un aromate particulier

du plus simple au plus original

L'Etal-des-épices  peut vous le livrer


Avec plus de 150 produits et leurs fiches détaillées

sans parler des recettes proposées en ligne


LA CUISINE DU MONDE n'aura de secret pour personne !!!!!


Merci mille fois pour ce partenariat que je fais avec vous avec tant d'engouements

je suis pressée de tester ces épices


et d'ailleurs je vous propose ma petite recette de midi :


Des maquereaux tandoori



Dans un plat allant au four huilé

déposer les maquereaux vidés





parsemer d'épice tandoori de l'étal de épices


de sel et de poivre et fermer avec un papier aluminium

Enfourner à four chaud à 200° pendant 20 minutes

servir avec des légumes vapeur

moi je me prépare mes poissons et j'ajoute un filet d'huile d'olive et de vinaigre

je me régale !

 

à demain !







Publié dans plat base poisson

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AVIS à la population !

Publié le par coriandre-et-cie






Mon blog a 10 mois le 25 de ce mois
et le 2000 ème commentaire approche à grand pas !!!!!


ouh là vous rendez-vous compte...

quand j'ai commencé il a 10 mois, j'étais loin de penser à tout ça !

loin de savoir que j'allais être une accro à mon blog et aux vôtres

parcourir chaque jour vos blogs et chercher à innover dans mes recettes pour alimenter le mien sont de réels plaisirs qui font partie intégrante de ma vie de chaque jour !

avec vous je me régale ...

c'est un partage extraordinaire...un échange humain qui me plaît tant !

à la maison aussi ils se régalent, car avoir son blog implique de cuisiner varié !
pas question de proposer de simples pâtes et steaks sur son blog !
il faut constamment varier ses recettes ...chercher de nouvelles idées !
et il faut aussi tester les recettes de nos copinautes bloggueuses et en proposer d'autres...

je le dis souvent...je persiste et je signe !

ce n'est que du bonheur !


Alors merci à vous tous et toutes qui venez me rendre visite si souvent,
car en seulement 10 mois c'est quand même 12 000 visiteurs !
et 61 abonnés à ma news
 je n'en reviens pas !

certains me laissent un petit comm

et bientôt le 2 OOO ème !!!!!

alors il faut fêter ça !!!!!

celui qui postera le 2 OOOème recevra un cadeau fait par mes soins !!!!!





                        

lequel ?
 je ne sais pas encore !!!!
 je concocterai quelque chose sur le moment !!!!
avec toujours beaucoup de plaisir bien entendu !


je vous embrasse et je vous dis à très vite pour la suite de ce post car c'est très bientôt !!!!!

à vos comm !


et pour ceux qui me rendent visite sans laisser de comm,
merci à vous tous
car comm ou pas c'est VOUS
qui me donnez envie de poursuivre cette aventure culinaire !!!!!


MILLE MERCI !






PS : j'ai eu un souci au niveau de mon article concernant ma participation au concours
Menu de Pâques de chez Ô Délices le lien était faux
je l'ai repris et je pense qu'il fonctionne alors si vous voulez voter pour ma recette
"nid tout doux" ou celle d'une autre c'est




merci beaucoup et à très vite...






Publié dans blabla

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Les endi-poireaux au jambon pour mon chum

Publié le par coriandre-et-cie




Aujourd'hui c'est le plat préféré de mon chum que je vous propose
En effet comment mieux le remercier de tout ce bonheur...
qu'en lui préparant son petit plat préféré...
bon préféré pour lui je vous l'avoue mais ABSOLUMENT pas pour les enfants !!!!
 ils détestent...
je fais un heureux
mais deux malheureux !...

Avant je préparais les endives au jambon...en roulant une endive cuite dans une tranche de jambon et je mettais de la béchamel dessus...et le plat à gratiner avec du fromage...

maintenant...je m'y prends autrement et c'est encore MEILLEUR mon jury d'Amour le dit alors c'est que c'est vrai !

donc j'ai pensé que peut-être vous seriez contente d'essayer cette version...

INGREDIENTS :


- 1 kg d'endives
- 8 poireaux
- 8 tranches de jambon blanc

pour la béchamel rapide

- 40 g de beurre
- 500 ml de lait
- 5 càs de farine
sel, poivre, muscade

* un peu de gruyère râpé

PREPARATION :

* à l'aide du vide pomme ôter les fonds des endives ...il s'agit de la partie amère du légume...



* nettoyer les poireaux
Vous avez vu comme ils sont beaux ...ils viennent de mon potager !

avant nettoyage                                                                                après...waouhhhhh...en habit de lumière !
  

* Déposer les légumes dans le panier de la cocotte minute
et cuire 10 minutes à partir du chuchotement de la cocotte...sinon cuire à la vapeur...une 30taine de minutes




Les voilà cuits...les laisser bien égoutter...ils vont perdre beaucoup d'eau dans l'assiette




Maintenant préparons le temps qu'ils s'égouttent la sauce béchamel...
je vous avais donné un version rapide pour les croque monsieur...il y a longtemps c'est ici

mais là je vous en propose une autre...une version micro-ondes...qui fonctionne très bien

- Faire fondre le beurre au micro-onde dans un plat adapté 1 minute 30
- faire bouillir le lait additionné du sel, du poivre et de la muscade
- mélanger au beurre fondu la farine
et verser le lait bouillant tout en remuant
- remettre au micro-ondes 1 minute
- mélanger de nouveau et c'est prêt !




* Déposer vos légumes cuits dans un grand plat allant au four et
les couper grossièrement à l'aide d'un couteau et d'une fourchette

* Ajouter alors le jambon couper en cubes...

* Préchauffer le four à 200°



* mélanger les légumes et le jambon

* Verser la sauce béchamel



* Mélanger rapidement à la fourchette l'ensemble

* Parsemer de gruyère râpé

et laisser gratiner au four 20 minutes....



voilà c'est prêt ! vous pouvez vous régaler !

Alors vous connaissiez ?

je vous embrasse et vous dis à demain !




Publié dans plat base viande

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me revoilou

Publié le par coriandre-et-cie

et bien si je ne savais pas pourquoi je voulais aller au musée du Louvre...
maintenant je le sais !

j'aime les Anges mais là j'en ai vu des centaines...
nous avons traversé le temps, les époques, par ce concentré d'Art avec un grand A
que ce soit en sculpture, en peintures...des anges me clignaient de l'oeil au fur et à mesure de cette découverte magique...
Mon mari et moi avons été transportés par cette beauté...
cette richesse...ces toiles qui déferlent les époques et sont toujours d'actualité...
ces artistes qui ont laissé des traces inviolables de leur vie, de leur temps...
deux jours de purs bonheurs...

Il y en a qui font Paris by night...
nous c'est Paris à pied que nous avons fait...

Une petite récap rapide de notre aventure en quelques lignes...
Jeudi 2 avril
-Train Bordeaux-Paris...on repose ses yeux car ils vont en voir de toutes les couleurs...
-Arrivée à Paris...on a quitté le brouillard de Bordeaux pour arriver dans un Paris ensoleillé...
peut-être était-il content de notre venue...
-Départ pour le Louvre...six heures non stop de découverte...waouh ! mais que c'est beau !
même pas de file d'attente !
-suite au gentil conseil de valou du magnifique blog Pomme caramel nous sommes allés prendre une collation chez Angélina et son superbe salon de thé...rue Rivoli...meilleur chocolat chaud de Paris et je confirme !
un moment tout en douceur pour continuer de discuter de ce que nous venions de découvrir avec autant de joie...
nous nous sommes régalés...une adresse formidable...merci Valou !
-Ensuite nous partons à la recherche de  notre hôtel rue raspail...un petit bain de détente avant de partir dans un magnifique restaurant typique de poisson...nous nous sommes régalés...

...petite nuit de repos ...

vendredi 3 avril
-petit déjeuner au lit version romantique...puis départ pour 5 heures de découverte du musée d'Orsay
Un musée splendide § nous nous sommes laissés emporter par la magie de l'Art...portés par tous ces anges aussi beaux les uns que les autres...
repas dans le magifique restaurant du musée avec ses fresques authentiques 1900...

-nous sortons du musée aussi excités que la veille vers l'Opéra mais impossible de le visiter...il y avait une répétition
- nous partons alors nous détendre au jardin du palais royal
et une petite adresse à noter pour se désaltérer dans une endroit que j'ai adoré :

le mic mac...café brasserie
90 boulevard Saint Germain 75005 PARIS
tel : 01 43 29 30 30

un petit endroit décoré comme j'aime ...bizarrement ..comme moi
avec des chaises farfelues...des tables et des cactus ...et un jus légumes et fruits frais centrifugés au bon vouloir de la serveuse...franchement du bonheur !!!!
allez y et dites moi !!!!!

ensuite départ pour Notre Dame mais on a pas vu Esmeralda !

puis vendôme et ses boutiques de luxe...à regarder seulement de loin...

Une petite détente au jardin du Luxembourg...

et une séance de cinéma avant l'heure du train...

Départ de la gare à 21h35 pour une arrivée à Bordeaux à 1 heure du matin...

et arrivée à la maison à 1h 30 ...je regarde vite mes comm...vos articles...et je me couche ...

Quel beau week-end avant le week-end

merci encore à mon chum !

à demain !


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