Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

kiwi vous donne le bonjour

Publié le par coriandre-et-cie







c'est avec ce magnifique soleil...que Kiwi vous fait un ti' coucou
lui aussi est aux anges...ils sort tous les jours...il chante enfin...il envoie des télégrammes
et il répond à tous les oiseaux de la nature...
sa place favorite...sous le palmier...et oui monsieur a sa place préférée...

et puis un joli bien bien gonflé, toujours avec mon levain...une merveille de pain...






nous vous souhaitons de passer un bon week-end à rallonge...le dernier du mois !
et à très vite pour une recette gourmande...


Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

mes premiers cookies...sans...

Publié le par coriandre-et-cie

ah c'est Valentine cette fois qui m'a inspirée pour me faire des cookies à ma sauce ...
Vous la connaissez Valentine du superbe blog "et un soupçon de sel" ?



alors sa recette et sa superbe photo qui donne envie de lécher l'écran c'est ICI

et la mienne maintenant :
toujours des ingrédients qui peuvent vous choquer mais toujours sans gluten, sans oeuf, sans lait et sans levure !

INGREDIENTS :

- 100 g de farine de maïs blanc
- 100 g de farine de lupin
- 70 g de sucre de canne
- 20 g de sirop d'agave
- 1 càc de bicarbonate
- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à 40  60 ml d'eau
- 100 g de margarine végétale non hydrogénée
- 60 g de chocolat noir à pâtisserie concassé à l'aide d'un couteau
(à la lécithine de tournesol sans..... et sans....
    mais c'est du chocolat quand même et c'est très bon ! j'adooooooooooooooooooore !)
- et ma fameuse càc de vinaigre de cidre

Mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte



Former un boudin et l'enrouler dans du papier film


Déposer au frigo pendant au moins 1 heure

Couper en rondelles le boudin d'environ 1 cm et enfourner à four chaud
 pendant 12 minutes si vous les aimez croquants
ou 10 minutes si vous les aimez moelleux


ouh là rien que de voir ma photo ...je sais ce n'est pô raisonnable mais j'en veux encore !


alors là je fais une jolie révérence à Valentine et je la remercie de tout coeur...
pour cette occasion je lui offre cette jolie rose qui sent si bon
si vous connaissez sa variété ...je suis preneuse ! je la cherche...



et je vous laisse tous en profiter car là j'ai des cookies à manger  vous voyez !

Pensez à aller visiter le magnifique blog de Valentine !

PS je ne peux pas vous dire comment sont ces cookies froids car je les ai mangé chauds...j'ai pô pu attendre !
par contre la prochaine fournée...j'essaierai d'être patiente ! promis !

à très vite...les travaux mnous attendent pour 3 jours...

ah et je termine cet article en faisant un bisou tout tendre à mon chum
car aujourd'hui c'est notre fête ...voilà 26 ans que nous sommes ensemble...
nous roucoulons....
entre "deux pelles...un faîtage...des dalles et des menuiseries à poser !"...



Partager cet article

Repost 0

salade de riz composée

Publié le par coriandre-et-cie


aujourd'hui c'est la salade préférée de mon deuxième...Maxime, que je vous propose...
une salade toute simple de riz auquel vous aurez rajouté des ingrédients multiples et variés selon votre humeur et surtout votre réfrigérateur...

alors les ingrédients de base pour 6 personnes sont :

200 g de riz cuit à l'eau
2 tomates coupée en dès
une petite boite de maïs rincée et égoutté
1 concombre coupé en dès
2 oeufs durs coupés
4 cornichons coupés en rondelles


ensuite selon votre placard vous ajoutez...
- 1 poivron rouge coupé en dès
- 1 piment vert coupé
- 1 barquette de lardons fumés que vous aurez au préalable fait revenir dans une poële,
- 1 pomme coupée en dès,
- 1 pamplemousse coupé en dès,
- 1 ou 2 tranches de jambon blanc coupé en dès,
- des dès de fromages

question assaisonnement...une bonne vinaigrette au vinaigre de xérès ou de cidre...à l'huile d'olive
sinon parfois je mélange cette salade à une mayonnaise qui lie bien le tout et qui permet de faire une jolie "présentation au cercle" ...
                                       

à plus tard...

 

Publié dans entrée terrine salade

Partager cet article

Repost 0

Quiche sans pâte

Publié le par coriandre-et-cie

qui ne connaît pas la quiche sans pâte de chez tupperware ?
personne je suis sûre...mais au moins je la met sur mon blog ...
déjà au cas où et puis comme ça je ne la chercherai plus dans mes centaines de livres...je fabule un peu !
quoique ...à peine...







INGREDIENTS :
dans un shaker ou un saladier en mélangeant bien ...verser :

- 3 oeufs entiers
- 1/2 litre de lait
- 100 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- sel, muscade, persil ou coriandre ???? et pourquoi pas ?
et secouer l'ensemble...

beurrer un plat allant au four...ajouter des lardons, des restes de poulet coupés en dès, du thon en boîte bien égoutté...des dès de jambon...enfin ce qui vous passe par le tête...

Verser le contenu du shaker

et enfourner à four chaud à 180° pendant 40 minutes

voilà ...une petite recette que j'avais oublié dans mes placards mais qui dépanne bien !
avec une petite salade verte ...le repas du soir est bien apprécié...

je vous dis à demain et une belle journée à vous

oh j'allais oublier ma tit' photo du jour ...
ne regardez pas la date ...mauvais paramétrage de mon appareil photo
elle est d'hier et c'est le rosier que ma mamie d'Amour m'a offert pour faire grimper sur ma roulotte !!!!




Publié dans passer "les restes"...

Partager cet article

Repost 0

Agneau mariné

Publié le par coriandre-et-cie


l'agneau ...une de mes viandes favorites...

des tranches d'agneau marinées quelques heures dans une "mixture" et cuites au four...

INGREDIENTS :

- des tranches d'agneau



- Un citron pressé



- 1 càs d'épices tandoori de L'ETAL des EPICES

 

 

 



 




 

- 2 oignons coupés en tout petits cubes

- sel et poivre du moulin

- 3 càs d'huile olive

 

PREPARATION :

Dans un plat allant au four

° disposer vos morceaux d'agneau découpés

° disperser vos oignons

° Verser le jus de citron

° le sel et le poivre puis l'épice tandoori

° Ajouter alors l'huile d'olive et couvrir le plat d'un film

 

Laisser mariner quelques heures au frais

 

 

et enfourner à four chaud à 200° pour 30 minutes

servi avec un petit gratin de pommes de terre...nous nous sommes vraiment lêchés les doigts !

 

à demain ! et je suis contente de vous retrouver...c'est si bon

merci à vous tous et à vous toutes de vos visites...

de plus en plus nombreuses qui me font si chaud au coeur et qui me donnent l'envie de poursuivre cette aventure...

 

avant de vous quitter ...une petite photo comme je les aime...

 

 

un magnifique arc en ciel juste devant la maison...

hier soir...


allez faites un voeu ...il est pour vous ! (...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans plat base viande

Partager cet article

Repost 0

Le spectacle du retour...

Publié le par coriandre-et-cie



allez  je vous offre pour mon retour ...le spectacle....
waouh...par contre je ne vous laisse pas de photos de la maison !!!
les enfants seuls...quelle bonne idée ! bouhhhh...heureusement qu'on se les aime nos tit' loups et loupiotte
sans parler de la pelouse pas tondue ...et du potager envahi !!!
que du boulot...mais je m'ennuierai sinon ?
mais le spectacle fleuri ...je ne pouvais pas faire autrement que de le partager avec vous ...
à plus tard ! je reviens très vite

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

Objectif atteint...YOUPI !

Publié le par coriandre-et-cie

Nous nous étions donnés 9 jours pour refaire la charpente et la couverture de notre grange
opération accomplie en 8 jours ...trop bon ...et trop beau !
je vous ai déjà sûrement dit combien mon chum était romantique ???? non ???? j'y crois pas...!
regardez plutôt ce qu'il m'a fait sur le pan coupé côté ravin...personne ne peut le voir ...ou presque...
juste un petit clin d'oeil que je partage avec vous pour fêter cette fin de chantier !

 

alors elle est pô belle cette déclaration ????

 

 

 

 

 

 

 

 

je vous dis à lundi pour une recette bien sûr

je reprends ma place dans ma cuisine !

 

 


Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

Notre grange...

Publié le par coriandre-et-cie

quelques photos rien que pour vous ...






 

 

 

 

 

 

et voilà la petite table devant la porte que nous nous sommes installés pour manger pendant les travaux

 

ce n'est que du bonheur !

nous y sommes bien dans notre petite cabane d'Heidi ! (petit clin d'oeil pour ma Cis)

 

je vous embrasse et à plus  tard... si d'autres images vous font plaisir je vous en offrirai ...

 

à plus tard

maintenant je sais où il faut venir...

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

omelette des restes

Publié le par coriandre-et-cie

aujourd'hui
le "patron" m'a donné une heure pour venir reprendre "ma dose"
oh vous me manquez vous savez
sauf que j'ai déjà perdu 45 minutes à trouver une connexion...bu 3 cafés dans 3 bars différents sauf que ça ne fonctionne pas
alors j'atterris à la maison du tourisme et je n'ai plus qu'un quart d'heure !!! brueuuuuu les boules !
je suis désolée d'être aussi absente mais embauche à 7 heures et débauche à 19 heures
après douche méritée et préparation du repas pour l'équipe ...et je suis la seule fille !
ensuite au dodo car je suis vannée...la pierre et le bois c'est pas mon univers habituel !

vite arrêtons de discuter...





Alors quand il me reste du gratin dauphinois ou du gratin à la moutarde ...ou même des frites...mais ça c'est rare qu'il en reste...je les passe en omelette...ça marche du tonnerre...un petit bocal de cornichons et le tour est joué !

là j'avais donc du gratin à la moutarde, j'ai ajouté une barquette de lardons et 8 oeufs, sel, poivre et herbes de votre choix...ça plaît toujours et c'est tellement important de ne rien jeter mais plutôt de replacer sur la table d'une autre manière ...

petite recette aujourd'hui mais vous savez que je suis dans les Pyrénées ...nous rénovons une grange !




et demain je vous ai préparé quelques photos !!!! rien que pour vous ...vous en avez de la chance !

Publié dans plat base viande

Partager cet article

Repost 0

C'est la faute à Aude...

Publié le par coriandre-et-cie





et oui c'est la faute à Aude !!!!!
j'ai beaucoup de travail avant de partir travailler à notre projet pendant 9 jours
et Aude ose mettre une tuerie sur son blog !
rien que de voir les photos...je bave et de lire les ingrédients / c'est adaptable à mon régime ...
allez tant pis pour la compta...tant pis pour les valises...
j'ai faim !
je  m'y mets !...de suite
oh mais au fait vous la connaissez la coupable ?
quand je vous parle d' Aude ?

ah non ? c'est pô normal du tout ! il est trop bien son blog...
et bien allez lui dire qu'elle est fautive et surtout qu'à cause d'elle que grâce à elle
je me suis absolument
REGALEE......

que du bonheur !

Aude du magnifique et génial BLOG culinaire "du bruit dans ma cuisine" clic

allez la déranger dans sa cuisine...elle est fabuleuse et en plus d'avoir des recettes originales et variées ...elle est d'une gentillesse hors paire !

 je vous la prête ma tit' Aude
(vous voyez je ne suis pas si égoïste que ça !)
vraiment jusqu'à présent mes petites gourmandises trafiquées de la partie "intolérance alimentaire" de ce blog c'était bien..;bon ...j'étais contente de pouvoir faire comme vous...de manger des gâteaux !
mais là ce n'est plus pareil
c'est MAGIQUE ...FEERIQUE...y a pas plus de mot ! ça n'existe pas

et puis j'ai vu sa recette...en 25 minutes top chrono ...je me brûlais en les mangeant ..; enfin en les engloutissant !


alors sa recette c'est ici

et la mienne pour 6 gros muffins :

Mélanger dans l'ordre suivant :
- 150 g de farine de maïs
- 65 g de sucre de canne
- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à 40 cl d'eau
- 1 càc de bicarbonate
- 8 càs d'eau
- 50 g de margarine végétale non hydrogénée fondu 30 secondes au micro-ondes
- 1 càc de vinaigre de cidre

pour la garniture : 6 càc de confiture de cassis bio allégée en sucres

Déposer dans le moule silicone à muffins un peu de pâte dans chaque alvéole...
puis une càc de confiture



 puis terminer par de la pâte
et enfourner à four chaud à 200° pendant 15 minutes top chrono !

démouler et déguster sinon
attendez juste le temps de faire couler un ti' café et de dire :
MERCI AUDE !!!

je vous fais pleins de bisous
vous allez me manquer mais ne vous inquiétez pas je vais prendre un abonnement
au petit bar du coin (c'est moins loin que le M...D...qu'Eric m'a conseillé (le mari d'Agnès)
 qui a une connexion wi fi pour venir vous retrouver
le plus souvent possible ! c'est promis !

en attendant continuer les pages de vos livres car je reviendrai !
je vous embrasse bien tendrement
et vous remercie de toute vos gentillesses à mon égard et pour mon bl
Coriandre





Partager cet article

Repost 0

1 2 3 > >>