Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

mes vacances avec mamie...

Publié le par coriandre-et-cie

Bon on se passe de trop de blabla...photos à l'appui
je vous offre un petit "remake" de ma semaine "au chateau" de la Roumagère...à Montignac sur Vézère...
Une semaine de rêve...que nous partageons chaque année ma mamie d'Amour et moi...rien que toutes les deux...
nous jouons nos égoïstes...!!! mais nous aimons ça !!!

Alors tout d'abord une grande mosaïque des lieux...



puis une moyenne mosaïque de nos repas...c'est quand même un blog de cuisine ...!



et enfin une mosaïque de nos activités...



voilà..j'espère que ce petit montage vous plaira et je vous assure que ça a été dur pour moi
de sélectionner les photos car ma grande activité là-bas c'est de prendre des photos...
pour ce qui est du montage ...je remercie tout particulièrement ma petite tattoo qui m'a bien dirigé...
ainsi que cath' et ses conseils...

allez je cours continuer...

à plus tard !

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

L'omelette flambée...enfin !

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS :

compter 2 oeufs par personnes
compter 2 càs de rhum par personne
compter 2 càs de sucre en poudre par personne
un filet d'huile et du sucre pour la poële

PREPARATION :

Casser les oeufs dans un plat et les battre à la fourchette pour bien les aérer...c'est meilleur !!!!

Verser de l'huile dans une poële et un peu de sucre en poudre (pour éviter que ça n'accroche...
car là-bas à la cabane la poële est aussi vieille que la cabane ! c'est dire !)



Verser les oeufs battus dans la poële et laisser cuire tout en passant la fourchette de part et d'autre...

Pendant ce temps faire chauffer le rhum dans une casserole...sentez un peu ! hummm je la hume de là ...pourtant je vous assure que je suis rentrée...!

Parsemer de sucre votre omelette et la replier en deux

La déposer dans un plat et verser le rhum bouillant dessus...à l'aide d'une allumette...faire flamber cette belle omelette...et avec la cuillère..; arrosez-la jusqu'à disparition complète des flamme



Voilà je vous livre enfin le secret de cette fameuse omelette...
vous allez vous dire...mais elle a pas droit aux oeufs notre Coriandre ?
eh bien oui...c'est la première année ...que je n'ai po pu en manger chaque 4 heures...mais j'en ai mangé une fois quand même ...seule entrave de la semaine...mais quelle entrave...quel bonheur !

Bon pour ce qui est de la présentation en photos de mes vacances avec mamie je voudrais vous faire une mosaïque
car des photos j'en ai...si vous avez une idée pour moi pour faire cette mosaïque qui peut se coller sur overblog...je suis partante car ce n'est pas facile à télécharger toutes ces photos..; c'est long ...

je vous laisse tout de même avec une photo de nous deux...

Vous entendez les cigales ?
ah non c'est notre petit coeur qui bat la chamade à toutes les deux...
oh ma mamie que je t'aime ...



Partager cet article

Repost 0

me revoilà

Publié le par coriandre-et-cie



t'as vu Marilyn j'en profite tant que je ne t'ai pas vu !!!!! lol

 

et ces photos ne sont rien...par rapport à la réalité...

qui a dit que les courgettes ne donnaient rien ?

 

me revoilà enfin pour une quinzaine de jours avant de repartir pour continuer les travaux de notre grange...

 

je vous parlerai bien de mes magnifiques vacances avec ma mamie d'Amour...

du bonheur en plaques ! je vous assure...

 

sauf que je vais remettre à plus tard...demain je l'espère l'article avec les photos....

...vous vous doutez bien...que je pars 15 jours...mais....

le ménage ne se fait pas...ou peu...

les légumes poussent merveilleusement bien...

MAIS les mauvaises herbes aussi !!!! ah bon ?!!!! tiens tiens...c'est bizarre lol !

 

alors je ne veux pas être trop dépassée...je suis au potager depuis 6h30 ce matin...

et je vais y arriver...une petite pause petit dej...avec vous et vos blogs qui m'ont tant manqués...

et oui quand même !

 

et je vous promets de revenir vite...à demain...

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

Salade toute simple

Publié le par coriandre-et-cie

je suis toujours en vacances...

mais je vous ai programmé cette petite salade que j'ai fait juste avant de partir
toute en simplicité...toute en couleurs...

ce ne sont que des tomates...et des asperges...et des coeurs d'artichauts...
avec un petit assaisonnement huile d'olive et vinaigre de cidre
parsemé de basilic...
mais souvent ...la présentation donne envie...alors que c'est tout simple...



à très bientôt...je suis sûre que vous me manquez à cette heure !



Publié dans entrée terrine salade

Partager cet article

Repost 0

Yaourt à la framboise

Publié le par coriandre-et-cie



vous allez vous dire que je ne fais plus que des yaourts ?
et bien oui ! lol

non c'est juste que je suis absente depuis plusieurs jours et que je n'aime pas vous laisser sans vous poster quelques recettes...vous me manquez alors c'est une façon à moi de vous montrer que je pense à vous !





RECETTE :

Mélanger au blender
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature
- 3 càs de fromage blanc
- 1 càs de lait entier en poudre
- 5 càs de sucre en poudre

Déposer au fond de chaque pot
- une bonne cuillère de confiture de framboises
-  et quelques framboises fraîches ou décongelées (4 par pot pour moi)

Verser le mélange liquide et
Verser dans les pots et les mettre dans la yaourtière sans les couvercles
Programmer le temps à 10 heures et enclencher la machine
Un bip de fin de programme retentira
Laisser refroidir une petite 1/2 heure avant de les sortir de la yaoutière,
de déposer le couvercle sur chaque pot
et de les mettre quelques heures au frigo

recette réalisée grâce à mon partenariat avec
RUE DU COMMERCE clic





voilà je suis toujours en vacances ...je reviens fin semaine prochaine...

Partager cet article

Repost 0

Blog en vacances...

Publié le par coriandre-et-cie

et oui c'est c'est demain que je pars en vacances avec ma mamie d'AMOUR...

je suis comme une petite fille
toujours la plus heureuse de partir en vacances avec sa mamie...
même à 40 ans ...ça ne m'a pas passé...c'est QUE DU BONHEUR !




vous vous souvenez peut-être l'an passé...je vous en avez parlé...
chaque année nous partons dans une maison...loin de tout...sans électricité...sans eau...
mais c'est notre château ...nous aimons y aller toutes les deux...chaque année...pendant une semaine...
une semaine de rêve...de chants...de joies...de pleurs pour ma mamie...souvenirs...éclats de rire...jeux...
broderies toute la journée...lecture pour moi ...quand mamie dort ...car il n'y a que là qu'elle ne parle plus...
petits projets...grandes paroles...petite cuisine...grosse gourmandises...4 heures oblige...
mais cette année...pas d'oeufs...oh nos omelettes au rhum...bon allez une fois ...je ferai une entrave...
trempine...sans pain ...oh là ...la vie n'est plus ce qu'elle était ...
bon ce n'est pas grave...on sera toute les deux ...c'est le principal !!!!
vous rende-vous compte que ma mamie jolie a déjà 85 ans ...

allez je vous laisse je dois charger la voiture...petit frigo à gaz...et toutes nos occupations...
cette année on repeint le sol de la maison ...

je vous à la semaine prochaine !


Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

Gâteau à la citrouille de mamie Claire

Publié le par coriandre-et-cie



un petit hommage à ma grand-mère paternelle...qui nous a quitté voilà 1 mois...déjà...
c'était son gâteau...celui que j'aime tant faire...mais surtout manger !
on ne se dispute pas à la maison ...car il n'y a que moi qui l'aime...
un gâteau à la citrouille...personne n'en veut ! mais moi je me régale !

il me restait une petite poche de citrouille au congélateur...alors gourmande que je suis...
je me le suis bien vu ce petit gâteau à manger toute seule...
non mais !
ils se régalent avec mes yaourts...je peux bien me faire plaisir aussi !




INGREDIENTS :

- Environ 800 g de citrouille coupées en gros cubes
- 1 verre 1/2 de farine (maïs pour moi)
- 1 verre de sucre (roux pour moi)
- un peu de margarine pour le plat et du sucre
- 1 bouchon de rhum
- Une vingtaine de pruneaux

Cuire la citrouille dans le panier vapeur une quinzaine de minutes
Bien égoutter et ajouter dans la citrouille écrasée à la fourchette et refroidie, la farine, le sucre, le rhum
Beurrer et sucrer un plat allant au four et cuire
Verser la pâte et ajouter des pruneaux par ci...par là
Cuire à 180° pendant 50 minutes...ajouter 10 minutes si besoin...(voir avec le couteau...il doit ressortir propre)

Partager cet article

Repost 0

Yaourt au spéculos

Publié le par coriandre-et-cie


 Un petit goût bien prononcé tout en finesse de ce merveilleux petit gâteau ...le spéculos...
qui ne connaît pas ?

Alors toujours grâce à mon partenariat avec RUE DU COMMERCE clic
et bien je viens de réaliser de superbes yaourts...

RECETTE :
Au blender....mixer 20 petits spéculos
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de lait en poudre entier

Verser dans les pots et les mettre dans la yaourtière sans les couvercles
Programmer le temps à 10 heures et enclencher la machine
Un bip de fin de programme retentira
Laisser refroidir une petite 1/2 heure avant de les sortir de la yaoutière,
de déposer le couvercle sur chaque pot
et de les mettre quelques heures au frigo


Partager cet article

Repost 0

Yaourt au Nutell

Publié le par coriandre-et-cie



Ma yaourtière de chez RUE DU COMMERCE clic
est vraiment une vraie petite "Mamie...Yaourt"
elle ne nous fait que des merveilles...
je suis enchantée...aux anges...les enfants les dévorent...j'ai même du mal à fournir du coup...
je vais devoir investir dans d'autres pots...je vous le dis !

RECETTE :

Déposer une grosse cuillère de Nuttel dans chaque fond de pot...



Ta tan dan....

RECETTE

Mélanger au blender
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt bio nature
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre

Verser dans les pots et les mettre dans la yaourtière sans les couvercles
Programmer le temps à 10 heures et enclencher la machine
Un bip de fin de programme retentira
Laisser refroidir une petite 1/2 heure avant de les sortir de la yaoutière,
de déposer le couvercle sur chaque pot
et de les mettre quelques heures au frigo

Partager cet article

Repost 0

Yaourt en habit de neige...

Publié le par coriandre-et-cie


UN YAOURT maison...
...d'une fermeté à couper le souffle
...d'une odeur à s'en tourner la tête
...d'une couleur à rêver d'être sur les pistes...(enfin pas moi !)

tout ça pour vous dire que je peux pas en manger mais que j'ai tellement de plaisir à les faire,
à les sentir et à les admirer...
mais surtout à voir tous mes gourmands se régaler ...surtout ma tit' gourmande...n'est-ce pas Pauline ?



J'ai un message à passer d'urgence...

un grand MERCI à RUE DU COMMERCE clic

pour notre partenariat ...

du bonheur en plaques entières....du pur bonheur ...LE VRAI !



je suis sûre que vous connaissez ce site ?
mais avez vous remarqué la diversité des produits proposés...
et alors au rayon cuisine ...

j'ai mis du temps à l'ouvrir cette boite ... mais pourquoi j'ai perdu autant de temps ?




Regardez comme ils sont beaux les pots ...je les adore !


Oh mais il est vide...
vite allons le remplir...

Pour une première recette ...j'ai voulu faire un yaourt bien blanc...le pourquoi du si joli nom que je lui ai donné à celui ci



une petite nuit...et chaque matin voilà ce que j'ai à mettre au frigo pour quelques heures avant la dégustation !

 

encore MERCI à

RUE DU COMMERCE clic

et si vous hésitez quand au choix d'une yaourtière...
vraiment je vous la conseille sans hésiter une seule seconde !
elle est belle...un design sympa et elle fonctionne à merveille !
si vous la cherchez c'est là  clic que vous la trouverez

plusieurs recettes suivront car j'en fais chaque jour une recette différente...et les pots défilent à une vitesse...

oh mais j'allais presque oublier de vous laisser la recette...

pour 7 gros pots de yaourts en habit de neige...

Mélanger au blender
- 1 litre de lait entier bio (ou pas)
- 1 yaourt nature bio (ou non)
- 10 càs rases de sucre en poudre
- 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc


Verser dans les pots et les mettre dans la yaourtière sans les couvercles
Programmer le temps à 10 heures et enclencher la machine
Un bip de fin de programme retentira
Laisser refroidir une petite 1/2 heure avant de les sortir de la yaoutière,
de déposer le couvercle sur chaque pot
et de les mettre quelques heures au frigo avant de les manger avec autant de gourmandise !

voilà à très bientôt ...


Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>