Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

les vacances sont finies...

Publié le par coriandre-et-cie

et oui toutes les bonnes choses ont une fin
tout d'abord merci de tous vos gentils messages concernant l'installation de mon fils loin de moi pour ses études...
je suis touchée de votre amitié...merci mille fois...
je me dois de vous en parler en deux mots...il est très bien installé...dans un petit appartement très confortable...avec un petit jardin...et oui on ne quitte pas la campagne comme ça !!!
et nous sommes tous très contents...maintenant à lui de travailler et de réussir...
Voilà..pour ce qui est de mon aîné...pour lui aussi ...une nouvelle vie...il entre dans l'entreprise de mon mari...fini les bancs d'école...mais lui...il reste au foyer !

bon sinon aujourd'hui pour la reprise c'est avec quelques photos assez parlantes que vous allez très vite comprendre
mon emploi du temps du jour !!!




voilà...au total...des gourdins de courgettes à ne plus savoir qu'en faire...
25 kilos de tomates...5 kilos de poivrons/piments et 5 kg d'aubergines
Je les ai ramassés hier soir...à la fraîche...histoire de me mettre au travail à l'aube aujourd'hui
je les ai mis dans des cagettes...comme si j'arrivais du primeur...sauf que là...le primeur ...c'est MOI !

c'est quand on récolte...et que l'on mange ces légumes aux saveurs incomparables...que l'on comprends pourquoi on s'acharne à travailler autant dans son potager...
je crois que je peux même dire...que c'est LA RECOMPENSE !

Bon je vous laisse ...j'ai du boulot...et je reviens dès demain pour une recette...laquelle ?

tiens je vous offre un petit sac confectionné pour l'anniversaire d'une amie...Edwige...
je l'ai fait version "romantique"


excusez pour les photos miniatures...mais je n'arrive pas à faire mieux...
je les sors de mon portable...je ne sais pô faire pour les agrandir sans qu'elles soient floues...

je vous dis à demain ...

Partager cet article

Repost 0

Sur la route du Maïs...

Publié le par coriandre-et-cie

Aujourd'hui ...

c'est parce que ...
... je suis en partance pour amener "mon petit" vers sa nouvelle vie...
boudiou que ça fait drôle de dire ou d'écrire ça !
Nous amenons Maxime...le canapé...la télé...les assiettes...le lit...le bureau...le micro-ondes...l'aspirateur...les coussins...et tout le train train...
pour PAU...mon petit part à l'université de Pau...17 ans...bientôt 18 mais pas encore...et en appartement !
Il est tout excité mais moi je le suis moins..; croyez-moi...

...que j'ai pensé...
 vous mettre la recette du maïs doux que j'ai dans mon potager...

pourquoi ce titre ?...et bien sur les 158 km qui vont nous séparer mon bébé et moi...
nous avons des champs de maïs à "perte de vue" ou à en perdre la vue !!!! lol

Alors voilà mon petit jeu de mot...pour essayer d'oublier ce petit noeud que j'ai au fond de mon coeur...


Le maïs doux de mon potager...


Cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante
et consommer " à croquer" avec ou sans beurre




oh j'ai croqué dedans !
à vous !

et je souhaite une grande réussite à mon fils pour ses études...



car avec les vas et vient des week-end...
je vais en voir des champs de maïs !
deux ans ...c'est long !



Publié dans légumes pâtes & co

Partager cet article

Repost 0

Petits pains "formés et amusés"

Publié le par coriandre-et-cie

Alors un nouveau moule à tester que j'ai eu pour mon anniversaire !
oh que oui j'ai été gâtée...j'en suis consciente ! croyez-moi !

Je vous avais promis la recette des petits pains amusants pour ma crème de thon

Alors pour ces petits pains formés...j'ai décidé de vous présenter les photos sous forme de mosaïque
maintenant que je sais faire...je ne m'en lasse pas !

allez regardez...



alors ils sont trop choux mes moules non ?
en plus ça s'est démoulé nickel...
petits bémol...j'ai pas voulu me servir de la machine à pain pour préparer la pâte et je pense que j'ai eu tort ou du moins je n'ai pas assez fait lever la pâte et mes pains ne prenaient pas tout le moule dans sa longueur...
je pense réellement que l'on doit prendre le temps de laisser "pousser" la pâte...

j'ai voulu faire un pain de mie car pour les toasts c'est bien ! c'est moelleux et ça prend bien la garniture

je vous laisse la recette maintenant...car je suis tellement ravie...que je vous causerai toute la journée...

INGREDIENTS :

- 300 g de lait
- 1 oeuf entier
- 2 càc de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 2 càc de levure

Donc j'ai mélangé tout ça jusqu'à obtenir une pâte élastique
Mais je pense qu'il vaut mieux procéder avec la machine à pain en fonction "pâte"
Rompre la pâte...l'écraser après sa dernière "poussée"
A l'aide d'un vaporisateur à huile...vaporiser l'intérieur et les couvercles d'un peu d'huile
Verser la pâte au 2/3 dans chacun des moules
Laisser reposer 30 minutes
et cuire 30 minutes à 215 °

Laisser refroidir...démouler...attendre avant de découper les petits pains en tranches qu'ils soient complètement froids

Préparer des mousses ou agrémenter selon vos goûts et votre frigo bien sûr

Nous avons adorés ces petits pains...et je ne suis pas prête de les oublier au fond d'un placard !
Je vous souhaite une belle journée...sous le soleil pour nous


Publié dans pain - brioches et MAP

Partager cet article

Repost 0

crème de thon

Publié le par coriandre-et-cie


allez aujourd'hui c'est une petite recette bien agréable pour agrémenter nos apéros sur la terrasse...
il faut en profiter ...c'est la dernière ligne droite...
une petite crème de thon...à tartiner sur des petits pains...la recette des pettis pains ? pour demain ...ohhhh

mais pour d'abord préparons cette crème...très appréciée...même de ceux qui n'aiment pas trop le thon !

Mélanger :
- 1 boite de thon bien égoutté et bien "égrainé"ou détaillé à l'aide d'une fourchette
- 3 càs de mayonnaise toute prête
- 2 càs de crème liquide
- 1 càs de thym déshydraté
- 1 càs de moutarde
- 2 gousses d'ail écrasées
- sel, poivre
- 1/2 càc de paprika doux moulu


Déposer filmé au frigo et laisser bien refroidir



allez une petite photo pour vous donner envie de cette petite bouchée


oh qu'ils sont beaux ces petits pains garnis ! non ?
il vous tarde demain ? hein ? avouez...

Partager cet article

Repost 0

cuillères au parmesan

Publié le par coriandre-et-cie

mais en douceur...les vacances ne sont pas finies...
après un anniversaire INOUBLIABLE !
un comme ça ! ça ne s'oublie pas de si tôt ! je vous assure !
du bonheur par plaques entières...par kilos...voire par tonnes...
et je pèse mes mots !!!

Je ne peux remercier personne en particulier tellement nombreux ont participé à tout ce bonheur
...mais si peut-être...mon chum...sans qui je ne serai rien !



alors après quelques travaux à notre grange...dans la chaleur et la bonne humeur...
revenons à nos recettes...

j'ai eu un plat de chez Demarle ...Yes mon premier...et devinez ?
des cuillères...elle a du avoir pitié de mon bidouillage...



INGREDIENTS pour 18 cuillères

Mélanger  au blender ou dans un saladier
30 g d'huile
40 g de lait
1 càc rase de levure chimique
1 oeuf entier
40 g de parmesan en poudre
60 g de farine

A l'aide d'une poche à douille...verser dans chaque alvéoles



puis dans un petit bol mélanger...

10 g de parmesan et
1 càc de paprika en poudre

Répartir de ce mélange sur le haut de chaque cuillère...



poser une feuille silicone sur la plaque et enfourner à four chaud - 180° - pour 15 minutes



dégustez aussitôt la sortie du four

mon ti' Paul n'y a pas résisté !!!

allez pour finir une petite photo de notre grange...



voilà mes ti' amis...à plus tard...

Partager cet article

Repost 0

Blog en vacances...

Publié le par coriandre-et-cie



Bonjour à vous tous et toutes...
C'est avec cette salade ...sortie intégralement de mon potager...que je vous fais de grosses bises
et vous souhaite une bonne fin d'été...
demain nous sommes 75 à la maison pour m'aider à passer le cap de 40 il paraît...
alors vous imaginez que j'ai quelques petits préparatifs...
et ensuite nous partons travailler à notre grange pour une quinzaine...
alors une fois de plus vous allez me manquer...mes les vacances...c'est bien aussi !
travailler...poser du parquet...poncer...vernir...ça c'est des vacances...

je vous embrasse à tous très fort
et pensez que demain c'est la St Amour !
alors bonne fête à tous les amoureux !

bien tendrement ...

Coriandre

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

Yaourt au chocolat

Publié le par coriandre-et-cie



Mélanger au blender
- 1 litre de lait entier
- 3 càs de lait entier en poudre
- 5 càs de sucre en poudre
- 2 càs de Chocolat en poudre type "poulain"
- 1 yaourt nature bio


Verser dans les pots...déposer dans la yaourtière sans les couvercles
Enclencher pour 10 heures
et déposer au frais au moins 4 heures avant de les manger

Mes yaourts plaisent vraiment...il faut varier les plaisirs...
et avec ma yaourtière ...ce n'est pas les idées qui me manquent...

Alors encore une fois MERCI  RUE DU COMMERCE clic


et maintenant la photo que vous attendez toutes je suis sûre...car pour moi c'est important aussi...
c'est :
 dedans c'est comment ?

quand vous pensez qu'il est 8 heures du mat'...que personne n'est là pour manger un yaourt pour le blog...
et que je m'amuse à faire ma dinette dehors...pour la photo...
ne pouvant pas en manger...je remets comme si rien était...et voilà le travail...

vous croyez que quelqu'un va me dire à midi...qui a touché mon yaourt ?

...je ne vois pas de quoi tu parles ? et toc...



alors l'éti pô bô ?

Partager cet article

Repost 0

Yaourt au café

Publié le par coriandre-et-cie



Mélanger au blender
- 1 litre de lait entier
- 3 càs de lait entier en poudre
- 5 càs de sucre en poudre
- 2 càs de Ricoré
- 1 yaourt nature bio


Verser dans les pots...déposer dans la yaourtière sans les couvercles
Enclencher pour 10 heures
et déposer au frais au moins 4 heures avant de les manger

A la maison ...il faut fournir...j'ai du acheter des pots supplémentaires...tellement elle fonctionne bien...
il y a dans le frigo des yaourts du supermarché...eh bien les enfants prennent les miens...!

ça fait trop plaisir

Alors encore une fois MERCI  RUE DU COMMERCE clic
pour cette magnifique Yaourtière...



à demain !

Partager cet article

Repost 0

Le sublimissimement bon 3 couches de Marilyn

Publié le par coriandre-et-cie


Ma meilleure amie Marilyn...l'appelle "le 3 couches"
Allez aujourd'hui je vous offre "The Gâteau"
Il est vraiment ...là je chante...fénoménal...

INGREDIENTS :

pour la pâte sablée

- 125 g beurre
- 50 g sucre
- 175 g farine

pour le caramel

- 125 g beurre
- 50 g de sucre
- 1 cs golden syrup...(sinon remplacer par sirop d'érable)
- 15 cl de lait concentré

pour le nappage
- 125 g chocolat pâtissier
- 15 g de beurre

PREPARATION :

couche n°1
La pâte sablée
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça devienne mousseux
Ajouter la farine et bien mélanger
Garnir un moule beurré carré 20X20
Piquer la pâte et faire cuire 25 à 30 mn à 180°
Laisser refroidir

couche n°2
Le caramel
Mettre les ingrédients dans une casserole et laisser dissoudre à feu doux
Porter à ébullition doucement et laisser cuire 5 à 7 minutes sans cesser de remuer
Laisser refroidir un peu et verser sur la pâte cuite
Laisser prendre au frigo

couche n°3
Le nappage
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux
Bien mélanger et étaler sur le caramel bien pris
Mettre au frigo et laisser bien prendre avant de consommer



je sais c'est ça le plus dur !

sachez que si vous le préparez la veille il ne sera que meilleur...

le couper en petits carrés et en manger jusqu'à satiété...
non là c'est moi ...Coriandre la gourmande...qui rien que de voir la photo...se dit
oh j'en croquerai bien un ti' bout...juste un ti' bout !...sauf qu'il n'y en a plus...depuis longtemps...

Entre le goût du twix...et d'autres barres chocolatées...

Vraiment voilà longtemps que je voulais partager cette merveille avec vous...

Marilyn m'offre ce beau gâteau accompagné d'un joli bouquet de fleur...
regardez plutôt



alors tu vois Marilyn...chose promise...chose due...

regarde ce que j'ai mangé avant le gâteau


une salade de chou chinois...melon...tomate...concombre...et BROCOLI  !

Merci Marilyn pour ces deux cadeaux magnifiques et il me tarde de te voir...
quand je pense qu'il va falloir que je te rende ce panier LOL


Bon j'espère que cette recette va vous plaire !

Partager cet article

Repost 0

Le haricot dans ses habits de couleurs...

Publié le par coriandre-et-cie


ma petite récolte d'hier...des grimpants...facile à ramasser...on est debout...
et une fois cuits...voilà ce que ça donne ...



avec une noix de beurre...ils ont un goût...à tomber...ils sont tendres...moelleux...sans fil...d'une douceur en bouche...
bon je vais vous prendre la photo du pied...je reviens...

tan tan :

 

puis j'en ai aussi mis des haricots...mais en habit jaune...qui restent jaunes...

 

Alors l'idée que je vous propose c'est de cuire sur la plancha en recto verso des tranches de jambon blanc...
j'avais un paquet à terminer...et rien dans le frigo à griller...
j'ai essayer ...c'est géant...quelques herbes de provence en fin de cuisson...
servis avec les haricots...du petit bonheur la chance...
car la tablée s'est régalée...2 tranches par personnes c'était un peu juste...tellement c'est bon grillé

alors tant qu'à aller au jardin prendre une photo des grimpants...je vous ai pris aussi des "par-terre"
et c'est là ...quand vous les ramassez que vous pensez que la terre est bien basse...
à moins que ce soit mes 40 ans dans quelques jours qui commencent déjà à me peser ? oh ...

j'allucine !!!!

tan tan tan :




voilà mes ti't copinautes...je vous laisse ...à demain



Publié dans légumes pâtes & co

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>