Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte à l'oignon

Publié le par coriandre-et-cie


INGREDIENTS :


- 1 énorme oignon ou 750 g d'oignon et un filet d'huile olive
- 3 feuille de pâte filoet un peu de beurre fondu
- 1 oeuf entier
- sel et poivre
- 1 sauce béchamel
- du gruyère râpé

pour la béchamel au micro-ondes :
- 30 g de beurre 1/2 sel
- 40 ml de farine
- 400 ml de lait
- sel, poivre, muscade



PREPARATION :


Peler l'oignon et le couper en petits morceaux
ça y est ma tattoo...j'ai acheté enfin mon appareil magique qui coupe tout en un rien de temps...
"mon alligator"

                                                                                                          cet oignon pesait à lui seul 750 g !



Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans une poële avec un filet d'huile d'olive
jusqu'à coloration

Pendant ce temps PREPARONS la béchamel :

* Dans un récipient muni d'un couvercle non hermétique compatible au micro-ondes
* Déposer le beurre
* Poser le couvercle et chauffer 40 secondes à 750 W
* Ajouter la farine et verser le lait tout en remuant à l'aide d'un fouet
* Sel, poivre, muscade
* Remettre le couvercle et cuire 2 minutes à 750 W
* Remuer un peu et remettre au micro-ondes 2 minutes 30
c'est prêt

Verser dans la poële des oignons ...bien mélanger et ajouter un oeuf entier...
assaisonner

Déposer sur votre fond de tarte beurré 1 feuide pâte filo...superposez les trois feuilles en ayant pris soin de passe un peu de beurre fondu au pinceau entre chaque feuille

Verser la préparation oignon-béchamel

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pou 25 minutes à four chaud ...200°

voilà déguster sans attendre...


 

 

 

je réalise très souvent cette tarte mais avec un fond de pâte feuilletée ou brisée

et là il me restait 3 feuilles de pâte filo d'une magnifique tourte que j'ai réalisé de

chez notre magnifique et talentueuse WOMBI

 

 







 


     je l'ai faite en accompagnement
d'une grillade...ma farce :
pommes de terre...courgettes et champignons



      sa recette ? allez c'est


je vous embrasse...


Publié dans tarte sucrée-salée

Partager cet article

Repost 0

Gaspacho du jardin

Publié le par coriandre-et-cie




BON AUJOURD'HUI C'EST LE GRAND JOUR...
enfin pas le mien mais bien celui de ma tit' soeur chérie...vous savez BASILIC...
Cet après midi elle se marie...avec son brubru...comme disent ses enfants...
une belle fête en perpective...
car elle est trop forte ma tit' soeur...elle a tout fait...question déco et préparatif...

alors en attendant ...une petite soupe froide pour midi fera entièrement l'affaire...juste avant de prendre la route...
cette petite note de fraîcheur ne pourra qu'être appréciée...

Dans le bol du blender...mixer :
- 1 concombre pelé et coupé en gros cubes
- 2 belles tomates coupées en gros cubes
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 100 ml d'huile olive
- 50 ml de vinaigre de cidre

et voilà...on mixe ...on entrepose au frigo jusqu'au moment de servir...

je vous laisse ...je dois aller repasser ma robe et essayer de me faire belle...

Partager cet article

Repost 0

<< < 1 2