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Yaourt à la pralinoise

Publié le par coriandre-et-cie


INGREDIENTS :

- 1 litre de lait entier
- 1 pot de yaourt bio
- 5 càs de sucre roux
- 100 g de chocolat pralinoise

- 2 càs de lait en poudre

PREPARATION :

- Faire fondre le chocolat dans un peu de lait froid sur feu doux tout en remuant
- Incorporer ce mélange dans un saladier au lait restant
- Ajouter le lait en poudre, le yaourt et le sucre
et passer au blender rapidement
- Verser dans les pots et enclencher pour 10 heures votre yaourtière
- Laisser refroidir avant de les déposer au frigo pour quelques heures avant de consommer



 MERCI  RUE DU COMMERCE clic pour cette yaourtière qui ne chaume pas à la maison...
les yaourts industriels n'ont qu'à bien se tenir !


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Oh vous n'allez pas y croire !

Publié le par coriandre-et-cie

Je vous ai promis l'accompagnement de la viande vapeur d'hier ...
alors chose promise...chose dûe
rien d'exceptionnel vous allez dire...et je vous l'accorde
mais c'est juste pour faire un petit clin d'oeil à cette aventure bloggo...car
qui peut me dire qu'il a fait des pommes de terres sautées à la poële à l'ail et au persil récemment ?

allez j'attends !osez le dire...

avec cette bloggo...on essaie de diversifier nos recettes et d'éviter de tomber dans le classique
...mais c'est tellement bon aussi le classique ...
alors ce petit article juste pour rire...
histoire de dire que même les choses les plus simples sont souvent les meilleures...



tiens pour finir ce petit article...je vous laisse cette petite phrase qui veut tant dire...
elle est de Richard Wagner :

"La joie n'est pas dans les choses, elle est en nous "

bonne journée à vous !

Publié dans légumes pâtes & co

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Dinde au lard

Publié le par coriandre-et-cie



Humm un bon petit plat cuit à la vapeur...un petit régal je vous assure
La cuisse de dinde est une viande peu coûteuse qu'en principe tout le monde apprécie
préparée de cette manière...la viande reste moelleuse et un petit goût d'herbes aromatiques en bouche agrémente bien cette viande

INGREDIENTS :

- 1 cuisse de dinde de 800 g environ (moi j'en ai mis 2 petites)
- 2 gousses ail
- 1/4 cc de poivre
- 100 g de lard en fines tranches
- 1 petite branche de romarin
- 20 g huile olive
- 1 càc de sel
- 1litre 300 d'eau


moi j'ai rajouté de l'estragon déshydraté

PREPARATION :

- Recouvrir la cuisse de lard dessus-dessous et déposer l'ail émincé et poivrer
- Découper une grande feuille de papier alu poser la cuisse dessus
- Verser l'huile et le sel  et fermer le papier alu




CUISSON CLASSIQUE :

Déposer dans votre cuit-vapeur et cuire 1 heure 20
Vérifier la cuisson et prolongez si besoin

CUISSON THERMOMIX :

Verser de l'eau dans le bol avec une pincée de sel
Déposer la cuisse "emballée" dans le Varoma
et cuire 80 mn/Varoma/vit 1

Ayant mis deux petites cuisses...moi 1 heure 10 de cuisson a suffit

source : à toute vapeur de chez Vorwerk

et le légume pour accompagner ce plat ...ce sera pour demain ...je vous le donne en mille que vous ne trouverez pas !

Publié dans THERMOMIX

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Riz carbo

Publié le par coriandre-et-cie



une recette pas très présentable en photo mais que ce soit mon mari ou mon aîné...ils ont été conquis !
J'ai fait cuire du riz
j'avais un reste de viande ...je l'ai mixée
J'ai fait revenir quelques oignons émincés dans un filet d'huile d'olive
j'ai ajouté la viande mixée
j'ai ajouté 20 cl de crème liquide et un oeuf entier tout en remuant
sel, poivre et versé sur mon riz avec du gruyère pour les gourmands...

franchement ...un soir "sans" ? !
ça l'a fait !!!!!



je vous souhaite une belle journée

Publié dans plat base viande

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les biscuits d'Agnès...

Publié le par coriandre-et-cie

Vous voulez vous régaler ?
comme je vous comprends...
et bien c'est la recette d'Agnès qu'il faut réaliser au plus vite...chef Agnès ! vous connaissez ?

nous avons investi dans une presse à gâteau...maintenant il faut l'amortir ! 8euros99...
je vous assure que l'amortissement va être rapide...

pour réaliser environ 80 biscuits
vous allez voir Agnès qui vous livre une recette qui fonctionne à merveille et qui est délicieusement redoutable !

mais c'est où ?
mais c'est où ?
ne paniquez pas ! ...restons zen ...c'est

alors moi je vous offre ces photos qui vont vous faire patienter jusqu'au "clic gourmand"




et vous connaissez maintenant ma folie des boîtes...voici mon dernier "craquage"



 

voilà..;alors vous êtes encore là...mais qu'est ce que vous attendez pour aller rendre visite à Agnès...

allez je vous guide une fois encore

 

"clic"

  alors plutôt thé ? ou plutôt café ?



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Yaourt "tagada"

Publié le par coriandre-et-cie



alors un petit yaourt ?
ça faisait longtemps...trop d'ailleurs

pour 7 gros pots de yaourts

INGREDIENTS :

- 1 litre de lait entier bio (ou pas)
- 1 yaourt nature bio (ou non)
- 5 càs rases de sucre en poudre
- 2 grosses cuillères à soupe de lait entier en poudre
- 100 g de fraises tagada

Faire chauffer le lait avec les fraises dans une casserole jusqu'à ce que les fraises soient fondues
à feu doux



Laisser refroidir et passer au tamis...moi j'ai pô fait !

Mélanger au fouet le yaourt, le sucre et lait en poudre et verser le lait aux bonbons fondus dessus tout en mélangeant au fouet

Verser dans les pots et les mettre dans la yaourtière sans les couvercles
Programmer le temps à 10 heures et enclencher la machine
Un bip de fin de programme retentira
Laisser refroidir une petite 1/2 heure avant de les sortir de la yaoutière,
de déposer le couvercle sur chaque pot
et de les mettre quelques heures au frigo avant de les manger avec autant de gourmandise !





source: Cent recettes de saison yaourts de Murielle Khamouguinott

Yaourtière utilisée :  Lagrange de chez Rue du commerce là  clic

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Moussaka de lentilles corail

Publié le par coriandre-et-cie


une merveille en bouche
j'ai préparé ce plat pour une nouvelle journée culinaire avec l'équipe de choc !
on ne nommera plus Agnès, Marie et Teddy !
Venus en renfort pour une journée "macaronnage" et rigolades oblige...merci encore à vous ! c'était super !

Ce plat a été très apprécié...alors je m'empresse de vous donner la recette
car aujord'hui c'est l'Anniversaire de Marie du blog "Une affaire de goût"
...et quoi de plus "original" que de lui offrir en ce jour ce plat qu'elle a beaucoup aimé !


Joyeux anniversaire Marie !



Il fallait une sauce béchamel pour cette recette ...j'avais envie de l'adapter de manière à ce que je puisse en manger...
j'ai donc fait ma première sauce béchamel au lait de coco ! et je vous assure ...ce ne sera pas la dernière !

J'ai préparé ce plat la veille au soir ...et je l'ai fait gratiné juste 30 minutes avant de le servir...
fastoche la préparation !

allez on y va
recette tirée du livre "à toute vapeur" de chez Vorwerk
je vous laisse la totalité des ingrédients que je me permets de "barrer" vu mon adaptation ...OK ?

INGREDIENTS :
- 120 g de parmesan râpé
- 50 g huile olive
- 200 g d'oignons coupés en 4
- 3 gousses ail
- 1 poivron vert ou roupe coupé en morceaux
- 300 g de tomates pelées avec le jus (vous pouvez utiliser des tomates pelées en boite)
- 2 aubergines
- 200 g de lentilles corail
- 120 g de vin rouge
- 1 càs origan
- 1 càc de gingembre
- 2 càc de sel
- 1/2 càc poivre


pour la béchamel :

- 40 g de beurre  margarine végétale non hydrogénées
- 500 g de lait  20 cl de lait de coco et 20 cl d'eau
- 40 g de farine ...de maïs pour moi
- 1 peu de muscade râpée


PRECHAUFFER le four à 200° th6-7

PREPARATION CLASSIQUE :


- Emincer les oignons et l'ail
- Couper les tomates en tout petits cubes
- Faire  rissoler le tout dans une poële avec l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes tout en remuant de temps en temps
- Ajouter les lentilles crues, le vin rouge, l'origan, le sel et le poivre et laisse mijoter 20 minutes
(rajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson, gouter les lentilles et vérifier la cuisson sinon prolonger de quelques minutes)
- Couper les aubergines en rondelles d'1 cm environ et les cuire à la vapeur 20 minutes
- Préparer votre sauce béchamel
 et on est prêt pour monter le plat :

dans un grand plat à gratin ou en formule individuelle...moi, j'en ai fait 4 petits plats

- Beurrer le plat
- Déposer un lit d'aubergines cuites
- Verser le mélange tomates/lentilles cuisiné


- la béchamel

la recette préconise de verser 60g de parmesan à la sauce béchamel et de parsemer le plat du restant pour faire gratiner 30 minutes à 200°

Lors de la réalisation de ce plat j'avais ajouté un étage de viande hâché revenu à la poële avec de la coriandre en poudre...c'était bon mais franchement je pense que la viande n'est pas nécessaire dans ce plat...


PREPARATION THERMOMIX :


- Mettre le parmesan dans le bol et raper 10 sec/vit 10
Vider dans un bol et réserver
- Placer l'huile dans le bol avec les oignons, l'ail et le poivre, hacher 5 sec/vit 5
- Ajouter les tomates et mixer 2 sec/vit 5
puis faire rissoler 8 mn/100°/vit 1
- Couper les aubergines en rondelles de 1 cm et les déposer dans le Varoma
- Ajouter dans le bol les lentilles, le vin rouge et l'origan, saler et poivrer
- Mettre le varoma en place et cuire 20 mn/Varoma.Sens inverse/vit 1
- A la fin de la cuisson réserver les aubergines cuites, la sauce cuisinée dans un plat
Rincer le bol rapidement et réalisons la sauce béchamel

- Verser dans le bol le lait de coco, l'eau, la farine, le sel, le poivre, la muscade
et régler 8mn/90°/vit 4



Procéder au montage dans un plat à gratin beurré

1° aubergines



2° Sauce cuisinée



3° Béchamel

la recette préconise de verser 60g de parmesan à la sauce béchamel et de parsemer le plat du restant pour faire gratiner 30 minutes à 200°


4° fromage pour gratiner si vous le souhaitez

et enfourner 30 mn à 200°

je n'avais pas de parmesan ...j'ai mis du gruyère pour mes invités ...de choix !




voilà ce petit plat à essayer de toute urgence pour l'adopter en toute simplicité !

je vous souhaite un bon dimanche...
sous le signe de la bonne humeur...car nous fêtons les 10 ans de ma louloute d'Amour...

ma filleuille chérie...la fille de ma tit' soeur...Basilic



JOYEUX ANNIVERSAIRE
DANA LOU


Je t'aime ma chérie...
n'en doutes jamais !






Publié dans THERMOMIX

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Ma roulotte...

Publié le par coriandre-et-cie

je vous avais promis une mosaïque de ma roulotte...
alors avant de la fermer pour l'hiver...
je vous offre mon petit coin



 de paradis...
que je partage avec toute mon amitié...




Publié dans ma roulotte

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flan au café

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS pour 6 pots...

- 3 oeufs
- 400 g de lait 1/2 écrémé
- 50 g de sucre
- 20 g de caramel liquide
- 2 càs de RICORE ou café soluble de votre choix



Préparation classique :

Fouetter quelques secondes les oeufs avec le sucre
Faire bouillir le lait, le caramel et le café soluble quelques minutes
et verser sur votre préparation oeufs/sucre battus tout en remuant sans arrêt

Verser dans les pots et fermer avec le couvercle
Attention vous aurez pris soin de faire un petit trou à l'aide d'une aiguille sur chaque couvercle
               pour éviter la surpression

Si vous n'avez pas de pots avec un couvercle...les couvrir de film alimentaire

Déposer dans votre cuit vapeur
et cuire 20 minutes...dès le début de l'ébullition
Une fois redroidies...déposer vos crèmes au frigo pour quelques heures avant de consommer...




Préparation au thermomix :

Mettre dans le bol du thermomix le sucre et les oeufs
Mixer quelques secondes vit 5

Ajouter le lait et les 20 g de caramel et le café soluble
Programmer 5 mn/70°/vit 2

A la sonnerie verser dans les pots et poser le couvercle
               Attention vous aurez pris soin de faire un petit trou à l'aide d'une aiguille sur chaque couvercle
               pour éviter la surpression

Si vous n'avez pas de pots avec un couvercle...les couvrir de film alimentaire

Déposer les pots dans le varoma
Le mettre en place en ayant versé au préalable 1 litre d'eau dans le bol
Programmer 20 mn/varoma/vit 1

Au bip sortir les pots...les laisser refroidir et déposer au frigo quelques heures avant de déguster


Une autre version de petits flans...adaptée de celle ci clic
juste pour varier les plaisirs ...
à la maison on y prends goût.., et j'achète vraiment presque plus de laitages du commerce...
entre les yaourts maison et les flans maison...tout le monde y trouve son compte...
de cette manière ...on sait ce que l'on mange !
c'est ce qui me plait !


je suis toujours à la recherche de moules à flan qui ne fuient pas !
avez vous un plan ?


Publié dans THERMOMIX

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Poulet mariné et ses pommes de terres confites

Publié le par coriandre-et-cie


INGREDIENTS :

- des morceaux de poulet
- sel et poivre
- 8 pommes de terre
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail


pour la marinade
ingrédients plus bas

La Veille :

Dans un plat ...déposer les morceaux de poulet et verser dessus la marinade suivante :
Le jus d'un citron
2 càs d'huile olive
1 càs de sauce worstershire
herbes de provence
1 càc de piment doux
sel et poivre

Couvrir d'un film et laisser mariner au frais



Le lendemain :

Peler des pommes de terre et des oignons
Emincer l'ensemble...
moi je coupe tout à l'alligator
Ajouter 2 gousses ail émincées ...saler, poivrer, bien mélanger et déposer dans un plat allant au four
Poser la viande marinée sur les pommes de terre /oignons/ ail
et enfourner à 160 ° pendant 1h30 ...1h45



moi je pose un papier alu sur la première heure de cuisson et je le sors pour le temps restant...
un petit plat mijoté...à souhait ...pour une recette digne d'une recette de "Mamie"...

à se lécher les doigts...jusqu'au coude ! LOL

Publié dans plat base viande

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