Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

velouté de carottes à l'ail

Publié le par coriandre-et-cie




INGREDIENTS :

- 2 oignons
- 8 carottes
- 1 patate douce
- 5 gousses ail
- 1 càc de fenugrec
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 700 ml eau


PREPARATION THERMOMIX :

- Couper les oignons et les gousses ail en 2 et mixer  3 sec/vit 10
- Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn/90°/vit 2
- Ajouter les carottes, patate douce,  coupées en cubes
- sel poivre, fénugrec et l'eau
- Régler 18 mn/100°/vit2
- Poser un torchon sur le bouchon pour éviter les projections et mixer 1 mn/vit 10

PREPARATION CLASSIQUE :

- Emincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans la cocotte dans un filet d'huile d'olive
- Ajouter tous les légumes coupés en cubes
- ajouter le sel, le poivre, le fénugrec et l'eau
- Fermer la cocotte et cuire 12 minutes à partir du chuchotement de la cocotte
- Mixer au blender une bonne minute ou au mixeur plongeant si vous aimez qu'il reste quelques morceaux...


hummm bien relevé en ail ...ce velouté ...est excellent...

Publié dans bar à soupe

Partager cet article

Repost 0

kougelhof version mini

Publié le par coriandre-et-cie



La recette est tirée du livre "Envie de Dessert" de chez Vorwerk
mais trouvée sur le blog de chez Mag

Ingrédients : (pour 6 mini moules ou 1 gros moule)

- 200 g de lait
- 42 g de levure fraîche
...pour moi 21/2 càc rases de levure sèche soit 8 g
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre

- 10 g de rhum ...(pour moi 1 bouchon de rhum et 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger)
- 2 oeufs
- 650 g de farine
- 1 càc de sel
- 120 g de raisins secs
- quelques amandes
- 50 g de sucre glace pour le saupoudrage


Mettre le lait, la levure, le beurre, le sucre et le rhum dans le bol et régler 1mn30/50°/vit 4

Ajouter les oeufs, la farine et le sel et 8 sec à vit 6 en aidant avec la spatule.

Mixer 3 mn/f°épi

Ajouter les raisins et mixer 10 sec/vit 2.

Laisser reposer la pâte dans le bol pendants 45 min.
Elle touche le couvercle

 

Beurrer les 6 alvéoles des mini moules ou votre gros moule et déposer les amandes au fond des rainures



Verser la pâte dans les moules et laisser lever la pâte encore 50 min dans un endroit tempéré (vous pouvez aussi bien déposer le moule dans le four à 35° fonction "pousse" pendant une trentaine de minutes)

Enfourner 45 mn à 180° ou th 6

Démouler et saupoudrer de sucre glace tant qu'ils sont chauds



régalez-vous...je les ai offerts...ils ont tous adorés !



Publié dans THERMOMIX

Partager cet article

Repost 0

Croissants au jambon

Publié le par coriandre-et-cie

J'ai reçu la bête
voilà un an au moins que je la "zieute" sur internet à l'étranger
la voilà arrivée chez nous et en plus chez tupp...
alors j'hésite...je re-hésite et enfin bref elle se retrouve quand même dans ma cuisine !




les garçons se sont tous vraiment régalés...



sur la mosaïque vous avez la marche à suivre pas à pas mais si vous préferez...
demandez-moi je vous expliquerai en toutes lettres...pas de soucis...
là j'a utilisé...jambon blanc, sauce béchamel, un petit morceau de roquefort, gruyère et pâte feuilletée...
petite salade de mâche pour accompagner...
une soupe en entrée ...je vous la donnerai semaine prochaine...et voilà un petit repas du soir bien agréable ...

chui trop contente ...
et vous savez quoi ?
quand je suis dans ma cuisine ...là je suis bien !!!!!

un petit merci à Ludivine ...ma démonstratrice tupp pour sa livraison express !
bali bali ba ....

Publié dans Tupperware

Partager cet article

Repost 0

waouh ! regardez plutôt..

Publié le par coriandre-et-cie

J'ai participé au quizzz#2 du blog tout en bonne humeur

et devinez ?
 j'ai été placé en 4ème position !
waouh ...première fois que je gagne quand je participe à un jeu de ce genre !
j'étais pas peu fière ! je vous assure ...tan tan tan...dan dan ....

mais alors quand Anne Marie m'a demandé mon adresse pour me poster un cadeau ...
là je vous avoue que je reste quack...limite gênée...

ce n'est pas utile ...j'ai gagné la 4ème place ...même pas le podium...allons Anne Marie !
mais non elle me poste un colis...
que j'ai reçu hier ...
le facteur me dit ..."c'est Noël aujourd'hui !"   et c'est pas peu dire !

regardez plutôt ...


je les ai admiré hier soir ...waouhhhh ....trop trop chouettessssssss! ...
j'y ai repéré des merveilles que je vous ferai découvrir bien entendu ...comptez sur moi !

waouh ...c'est trop Anne Marie ...
je ne m'attendais pas à tant ...tu te rends compte pour une collectionneuse de livres ?
là c'est Noël pour de vrai

Mille merci à toi et tu proposes un quizzz régulièrement...alors avis aux amateurs ! c'est


encore MERCI

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

Pâte à tartiner

Publié le par coriandre-et-cie

C'est toujours sur ma bible de chevet que j'ai découvert et adapté à mes intolérances que j'ai pu réaliser cette petite merveille à tartiner...
Je vous parle de ma bible ...oui c'est "BIO, bon, gourmand" de Valérie Cupillard
une encyclopédie des alternatives en cuisine !

J'ai donc remplacé la purée de noisettes par de la purée de cacahuètes...et franchement ?
ça le fait



INGREDIENTS pour une petite "cocotte"

- 50 g de chocolat noir à pâtisser (à la lécithine de tournesol...sans...pour moi) soit 7 carrés
- 50 g de purée de noisettes ( de cacahuètes pour moi)
- 50 g de purée de pruneaux nature sans ajout de sucre
- 20 g de sirop d'agave

tous ces ingrédients se trouvent en magasin bio sans aucun problème...


PREPARATION :

- Déposer les carrés de chocolat dans une petite casserole
Mettre sur feu doux et ajouter la purée d'oléagineux
Aussitôt que le chocolat commence à fondre
Arrêter le feu et bien mélanger



Ajouter la purée de pruneaux  et replacer sur le feu quelques secondes pour obtenir une consistance homogène
Eteindre le feu, verser le sirop d'agave et mélanger de nouveau
Se conserve dans une petite verrine...cocotte pour moi au frigo 3 à 4 jours...

va t'elle y rester si longtemps ?
c'est écrit sur le livre ...c'est tout ...pour ce qui est de moi ...je ne vous promets rien !

Tartinée sur mes galettes de maïs ...du petit bonheur ! ...tout simplement ...
cette pâte "déchire" !



Partager cet article

Repost 0

Soupe de poissons

Publié le par coriandre-et-cie




Préparation au Thermomix : 16 mn

source : "les soupes en 4 saisons de chez Vorwerk"

INGREDIENTS :

- 1 c. à café d'herbes de Provence
- 1 morceau de fenouil
- 1 càc de sel
- 1 pincée de poivre
- 70 g de concentré de tomates
- 1 dose de safran
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 500 g de poisson coupé en morceaux...pour moi 300 g de panga surgelé et 200 g de crevettes surgelées
- 1 ou 2 têtes de poisson (facultatif) j'ai pô mis
- 1 pincée de piment de Cayenne

- Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol avec les gousses d'ail et mixer 5 sec/vit 5
- Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn/Varoma/ vit 1
- Ajouter tous les ingrédients sauf le safran et cuire 10 mn/100°/ vit 1
- À l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn/ vit 6 puis 1 mn/ vit 10
Compléter avec de l'eau selon votre goût, ajouter le safran et mixer 10 sec / vit 5

- Filtrer avec un chinois avant de servir (uniquement si vous avez utilisé des
têtes de poisson)



j'ai accompagné cette soupe d'une petite sauce maison :
- 1 jaune d'oeuf battu avec 1 càs de moutarde, du sel, du poivre et 1 càc de ketchup

des croutons de pain aillés et du gruyère râpé...

j'ai gardé quelques crevettes cuites pour la décoration !

c'était superbe et drôlement bon !

rapide à réaliser et une soupe de poisson facile et délicieuse...


Publié dans bar à soupe

Partager cet article

Repost 0

Iles flottantes

Publié le par coriandre-et-cie


réalisées en 14 minutes ...
délicieuses...
je peux vous dire que c'est un dessert que je réalise très souvent depuis que mon robot a pris place dans ma cuisine

INGREDIENTS :


pour la crème anglaise

- 450 g de lait 1/2 écrémé
- 6 jaunes d'oeuf
- 70 g sucre
- 2 sachets de sucre vanillé

pour les blancs
- 6 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 30 g sucre glace
- caramel liquide

PREPARATION :

- Mettre tous les indrédients de la crème anglaise dans le bol et régler 7mn/80°/vit 4
- Poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 s /vit 5
- Verser la crème dans un grand saladier ou des coupes individuelles

Vous vous souvenez que pour obtnir du sucre glace avec votre robot il suffit de mixer du sucre 15 sec/ vit 10
le réserver dans un petit bol

- Insérer le fouet dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel
et régler 6mn/70°/vit 3,5
1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre glace réservé

L'intéret de cette recette c'est que le robot cuit les blancs en les montant...
on gagne du temps et la préparation est vraiment excellente

- A l'aide d'une cuillère, prélever des grosses "quenelles" que vous déposez sur la crème de vos petits pots individuels ou du saladier

Verser du caramel liquide sur l'ensemble et réserver au frais avant de déguster ce dessert ...
qui ne laisse pas indifférent les convives !

bonne journée à vous tous !


source : "A table avec thermomix" de chez Vorwerk


Publié dans THERMOMIX

Partager cet article

Repost 0

Velouté aux légumes d'hiver...magique

Publié le par coriandre-et-cie

Un velouté magique ...une alliance remarquable des légumes...
j'avais l'impression d'avoir une mousse en bouche
waouh ...
j'espère que vous allez l'essayer rapidement car vous ne serez vraiment pas déçus



source : les soupes en 4 saisons de Vorwerk

INGREDIENTS :

- 250 g de carottes
- 100 g de navet
- 30 g de beurre margarine végétale
- 200 g de chou-fleur (j'ai utilisé du surgelé) moi j'en ai mis 400 g
- 1 blanc de poireau (j'ai utilisé du surgelé) pour moi une poignée
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- poivre


PREPARATION AU THERMOMIX


- Éplucher les carottes et les navets et les couper en morceaux
et les mettre dans le bol.
Mixer 4 sec / vit 5.
Ajouter le beurre et régler 4 mn / Varoma / vit 1.
À la sonnerie, ajouter le chou-fleur en bouquets et le blanc de poireau coupés en tronçons.
Mixer 4 sec / vit 5.
Ajouter le reste des ingrédients et cuire 20 mn/100°/vit 1.
À la fin de la minuterie, mixer 1 mn / vit 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les
projections bouillantes.
Servir aussitôt

PREPARATION CLASSIQUE

- Éplucher les carottes et les navets et les couper en petits morceaux
Les faire revenir dans le beurre dans une cocotte
Ajouter le chou fleur en bouquet et le blanc de poireau émincé
Verser l'eau, le sel et le poivre et cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la cocotte..
Mixer au mixeur plongeant ou au blender une bonne minute

Publié dans bar à soupe

Partager cet article

Repost 0

Velouté de légumes à la pomme

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS :

- 2 oignons
- 8 carottes
- 2 patates douces
- 1 navet
- 1 pomme
- 1 càc de fenugrec
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 700 ml eau


PREPARATION THERMOMIX :

- Couper oignon en 2 et mixer  3 sec/vit 10
- Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn/90°/vit 2
- Ajouter les carottes, pates douces, navet et pomme pelés et coupés en cubes
- sel poivre, fénugrec et l'eau
- Régler 18 mn/100°/vit2
- Poser un torchon sur le bouchon pour éviter les projections et mixer 1 mn/vit 10

PREPARATION CLASSIQUE :

- Emincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte dans un filet d'huile d'olive
- Ajouter tous les légumes et la pomme pelés et coupés en cubes
- ajouter le sel, le poivre, le fénugrec et l'eau
- Fermer la cocotte et cuire 12 minutes à partir du chuchotement de la cocotte
- Mixer au blender une bonne minute ou au mixeur plongeant si vous aimez qu'il reste quelques morceaux...


bonne journée


Publié dans bar à soupe

Partager cet article

Repost 0

Velouté de potimarron aux graines germées

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS :

- 1 potimarron
- 2 oignons
- 1 càc de fenugrec
- sel et poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 700 ml eau

au moment de servir
- 1 bonne poignée de graines germées alfafa...pour moi ce sont les meilleures !

PREPARATION THERMOMIX :

- Couper oignon en 2 et mixer  3 sec/vit 10
- Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn/90°/vit 2
- Ajouter le potimarron pelé et couper en cubes
- sel poivre et fénugrec et l'eau
- Régler 18 mn/100°/vit2
- Poser un torchon sur le bouchon pour éviter les projections et mixer 1 mn/vit 10

PREPARATION CLASSIQUE :

- Emincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte dans un filet d'huile d'olive
- Ajouter le potimarron épluché et coupé en cubes
- ajouter le sel, le poivre et le fénugrec et l'eau
- Fermer la cocotte et cuire 12 minutes à partir du chuchotement de la cocotte
- Mixer au blender une bonne minute ou au mixeur plongeant si vous aimez qu'il reste quelques morceaux...




Vous pouvez ajouter à cette soupe un filet de lait de coco
mais je l'ai voulu nature pour un petit soir pluvieux et bien trop froid à mon goût !

Au moment de servir déposer des graines germées dans votre assiette...
l'alliance du fondant et du croquant est un petit miracle en bouche !

belle journée à vous et bon week-end...


 

 



-






Publié dans bar à soupe

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>