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Madeleines "bossées :)"

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS et PREPARATION  pour 36 madeleines...

Préchauffer le four à 200 °


PREPARATION CLASSIQUE :


Mélanger :

* 100 g de beurre mou
* 125 g sucre en poudre jusqu'à ce que ça devienne crémeux..

* Ajouter 3 oeufs entiers
* 100 ml de fromage blanc ou crème fraîche épaisse
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger (1càc)
* 1 bouchon arôme citron (1 càc)
* 1 pincée de sel
* 1 cuillère à soupe bombée de lait en poudre (hyper important !!!!!)
* et 4 "giclées" de pur extrait de vanille de chez Histoire de goût.. 


 


Laisser poser votre pâte un bon quart d'heure

Déposer la valeur d'1 bonne cuillèreé à café bombée dans chaque alvéole

et enfourner à four chaud à 200 ° pendant 9 minutes...



 



PREPARATION THERMOMIX :

- Déposer le beurre dans un bol et passer 30 sec au micro-ondes

- Dans le bol du robot déposer le sucre et le beurre ramolli et régler 45 sec/vit 2

- Ajouter le reste des ingrédients régler 30 sec/vit 2

   racler les parois à la spatule et régler 1 mn/f° épi



- Laisser reposer la pâte dans le bol une quizaine de minutes

- Déposer la valeur d'une cuillère à café bombée dans chaque alvéole

- enfourner à four chaud pendant 9 à 10 minutes

- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

Bon app'




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crème chocolatée aux perles de japon...

Publié le par coriandre-et-cie

de ma chère WOMBI ...
mais qui ne connait pas le blog de Wombi ? allez osez le dire ?
faut rattraper une grosse lacune bloggosphérique ! allez c'est ici

cette recette je l'avais vu au mois de Juin dernier ...
et j'ai de suite pensé pouvoir l'adapter à mes intolérances !
et franchement ? waouhhh ...ça fonctionne grave ...
et comme je dis avec un petit clin d'oeil vers un ami ...ça déchire !



Ingrédients pour 4 mini cocottes :

25 cl de lait de châtaigne (soit 30 g de poudre mélangée à 25 cl eau)
25 cl d'eau
1 càs d'arôme de vanille
25 30 gr de perles du japon
75 gr de sucre en poudre  30 g de miel (soit 2càs rases)
25  20 g de cacao non sucré
noix de coco râpé pour la déco



Porter à ébullition le lait, l'eau et la vanille.

Aux premiers bouillons, verser le sucre, le cacao et les perles tout en mélangeant

Laisser cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps

Répartir dans les mini cocottes et laisser refroidir à température ambiante

et bien je n'ai qu'une chose à dire...

sabine ...trop bon ...vraiment ...je vais en faire souvent tu sais ...
un petit dessert qui va me changer de mes compotes




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