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on fête ça ensemble...@ ?

Publié le par coriandre-et-cie

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Voilà 18 mois presque jours pour jours que je suis intolérante...
après les résultats d'un nouvel examen ...il s'avère à ma grande joie ...que je peux réintégrer de nombreux aliments ...
vous allez me dire que vous êtes contents pour moi ?
alors imaginez moi !? combien je le suis ...
donc j'ai reçu la nouvelle hier ...
déjà un bon plat de quinoa avec du jambon blanc me faisait honneur hier soir ...et puis ce matin ...

je voulais fêter cette grande nouvelle avec vous ...

mais comment mieux l'honorer que de choisir une recette de ma Marie ...qui compte tant pour moi ...<9

alors j'ai choisi une de ses recettes qui me faisait rougir d'envie depuis si longtemps ...
un muesli maison ! ...sa recette est
et j'avoue que c'est un bel honneur car c'est à la hauteur de mes espérances...
 ...hummm que c'est bon ...
si bon !...


alors j'ai changé juste quelques ingrédients ...je ne peux pas tout manger quand même ! lol

INGREDIENTS :

- 125g de flocons d'avoine
- 125 g de flocons de soja riz
- 60g de graines de tournesol
- 60g de graines de sésame 
- 90g de compote de pomme sans sucres ajoutés (soit un petit pot)
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 60g de sirop de blé maïs
- 2 càs rases de miel liquide
- 40g de sucre complet  rapadura
- 125 g d'un mélange noix concassées grossièrement et d'amandes entières
- 1/2 càc de sel
- 50g 75 g de raisins secs
- 50g 75 g d'abricots secs 
- 50g de figues sèches
j'en avais pô ...et ça pressait trop !


PREPARATION :

- Préchauffer le four à 170°
- Mélanger dans un saladier la compote, le sirop de maïs et le miel
- Ajouter tous les autres ingrédients

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- Bien mélanger à la cuillère de bois

- Etaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une grande plaque perforée

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- Enfourner pour 25 minutes

- Laisser refroidir complètement avant de l'émietter aux doigts grossièrement

Dans une compote...dans un yaourt pour vous !... dans un thé ...

c'est rudement bon cette affaire ... mais c'est réellement ...une affaire de goût !

...cette recette est digne de ce jour de fête ...n'est-elle pas fort...midable ?

et pour finir ...une photo qui me tient à coeur

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Elle parle d'elle même non ?
là vous voyez ...c'est mon sourire que vous avez face à cette photo ...
mon sourire devant cette multitude d'ingrédients ...qui s'offre de nouveau à MOI !
j'étais plus habituée ...
ouh que de recettes qui vont me combler !

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soupe de cresson

Publié le par coriandre-et-cie

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INGREDIENTS :

- un saladier de cresson
- 2 patates douces
- 1 bouillon cube (ou une càc bombée de bouillon maison pour moi)
- 1 litre eau
- sel poivre


PREPARATION :

- laver à plusieurs eaux le cresson en enlevant les feuilles jaunies
...passer dans de l'eau vinaigrée à la dernière eau ...
- Éplucher et couper en cubes les patates douces

CUISSON CLASSIQUE :

Déposer l'ensemble des ingrédients dans une casserole et cuire 35 mn à couvert ...
Mixer l'ensemble

CUISSON COCOTTE MINUTE :

12 minutes à partir du chuchotement de la cocotte

CUISSON THERMOMIX :

20 mn/Varoma/vit 1

Une petite douceur en bouche de saison ...
je remercie vraiment mon fournisseur officiel ...elle se reconnaîtra !

Bonne journée à vous tous ...

Publié dans bar à soupe

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galettes d'agrumes confits

Publié le par coriandre-et-cie

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INGREDIENTS :

- 6 càs rases de farine de châtaigne
- 4 càs de sucre de canne complet "rapadura"
- 1 càs  d'huile d'olive
- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à 60 ml d'eau
- 1 càs bombée de citrons confits bio coupés en petits cubes
- 1 càs bombée d'oranges confites bio coupées en petits cubes

Préchauffer le four à 180°

Mélanger l'ensemble des ingrédients
Verser dans un petit moule silicone pour obtenir une galette fine
Enfourner pour 12 minutes

et déguster en coupant des petites bandes de galettes ...
pour accompagner une compote de pommes par exemple ...

c'est goûteux ...ah ...enfin une recette que j'apprécie avec cette farine ...
j'avoue j'ai un peu de mal avec cette farine ...mais là ...j'aime ...heu non ! ...j'adore !!!! ...@

je vous souhaite un bon week-end ...et à très vite

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Gâteau de bananes au souchet

Publié le par coriandre-et-cie


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Un gâteau mangé pour l'anniversaire de mon amie Isa ...fait par une amie, Cris ...
un délice à l'état pur ...
impossible d'attendre qu'elle me donne sa recette ...
je file dans mon "laboratoire" et j'improvise ...
et comme j'ai eu raison ...premier coup le bon ...
proportions excellentes ... équilibre parfait ...adapté à mes intolérances ...
du bonheur je vous le dis !!!!

allez un gâteau ...sans oeuf ...sans lait ...sans blé ...ça intéresse quelqu'un ..à part moi ?

INGREDIENTS :

- 3 bananes écrasées à la fourchette
- 90 ml huile de tournesol
- 50 g de sirop de maïs
- 30 g de sucre dark muscovado
- 1 càc de bicarbonate
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 120 g de farine de souchet


Préchauffer le four à 180° th 6
Mélanger tous les ingrédients ...
Verser dans un plat beurré ou en silicone
Cuire 25 mn
Démouler et déguster tiède ou froid ...

rhooo l'odeur au démoulage ...fa ! vous allez pas en revenir ...
et puis ce petit gout croquant du souchet ...rhoooo ...
cette article est tout gourmand ...
à consommer sans modération !


alors parlons un peu de ce souchet ...
vous allez vous dire ..;qu'est ce qu'elle a encore trouvé cette Coriandre ...?
eh bien ...oui j'assume car moi je suis intolérante certe !!! mais GOURMANDE !

trouvé en magasin bio ...
vous le verrez sous deux formes ...
souchet entier sans gluten
et farine de souchet sans gluten
Le souchet est aussi connu sous le nom de "noix tigrée"
c'est un tubercule caractérisé par un contenu en fer, potassium et fibres très élevé
Fruit de l'herbe Chufa en Espagne




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Sauce de veau façon blanquette

Publié le par coriandre-et-cie

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J'ai préparé ce matin 10 kg de sauce de veau dans ma grande marmite ...
ah ça faisait longtemps !
me revoilà ...dans quelques bocaux ...bagatelle ...!
je vous laisse les ingrédients pour une sauce pour 6 personnes ...
je pense que vous préférerez !
mais si ça vous tente de préparer en grosses quantités ...suffit de multiplier !

INGREDIENTS :

- 1,2 kg de veau à sauce coupés en cubes de 5 cm
- 3 oignons
- 2 carottes
- 150 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de boeuf (eau et cube)
- bouquet garni
- sel, poivre
- quelques lardons fumés
- 1 càs rase de farine
- 2 càs d'huile d'olive


PREPARATION :

- Émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive chaude jusqu'à première coloration
- Faire bouillir l'eau et le cube
- Éplucher et couper les carottes en rondelles
- Ajouter aux oignons revenus la viande et la faire revenir quelques minutes tout en remuant
- Verser alors le bouillon chaud
- Ajouter  le vin blanc, les carottes, le bouquet garni , les lardons, le sel, le poivre

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- Laisser mijoter l'ensemble 1 h 30

Je vous donne maintenant la recette de la sauce que moi je ne fais pas vu mes intolérances mais que vous,
 vous apprécierez je suis sûre ...

- Dans une casserole, faire fondre 25 g de beurre,
- ajouter 25 g de farine et laisser cuire quelques instants sans cesser de remuer,
- prélever à la louche, 500 ml de jus de cuisson de la viande et incorporer petit à petit ce jus à votre mélange farine/beurre sans cesser de remuer et hors du feu
- ajouter le jus d'un citron,
- 100 ml de crème épaisse et un jaune d'oeuf, le sel et le poivre,
- Mélanger l'ensemble et remettre sur le feu sans cesser de remuer pour faire chauffer ...
attention ne pas aller jusqu'à ébullition


Vous pouvez aussi ajouter à cette sauce 250 g de champignons émincés que vous aurez fait revenir dans une poele au préalable dans un filet d'huile d'olive

Napper votre viande de cette sauce et accompagner de riz ou de pommes de terre bouillies ...
hum je vous quitte en vous laissant une petite odeur de ma cuisine ...

à très vite



Publié dans plat base viande

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Cookies gourmands

Publié le par coriandre-et-cie

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INGREDIENTS :

- 80 g de farine de maïs jaune
- 60 g de farine de lupin
- 60 g farine de fonio
- 1/2 càc de gomme de guar
- 70 g de sucre muscovado
- 20 g de sirop d'agave
- 1 càc de bicarbonate
- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à  60 ml d'eau
- 100 g de margarine végétale non hydrogénée
- 30 g de chocolat noir à pâtisserie concassé à l'aide d'un couteau
(à la lécithine de tournesol sans..... et sans....)
- 30 g d'oranges confites bio coupées en tous petits cubes
- 1 càc de vinaigre de cidre

Mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte

Former un boudin et l'enrouler dans du papier film


Déposer au frigo pendant au moins 1 heure

Couper en rondelles le boudin d'environ 1 cm et enfourner à four chaud à 180°
 pendant 12 minutes

VERDICT : WAOUHHHHHHHHHHHHHHHHH !
ce mélange de farines avec ce liant qui est la gomme de guar ...cet ajout de substitut d'oeuf...
franchement le résultat est époustouflant ...
petit déjeuner en perspective... bien gourmand !...voire gourmands...si je résiste à en garder pour demain !
ça ...c'est pô gagné !

à plus tard...j'ai une gourmandise qui m'attend !

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de retour...

Publié le par coriandre-et-cie

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de Tunisie ...
je rentre reposée ...pleine d'idées ...!! ...???
pour la cuisine bien sûr ...
me tarde de m'y remettre ...

un séjour de rêve ...

Cette année c'était Port El Kantaoui ...à 1h30 de Tunis ...

Nous avons été chouchoutées...du bonheur ...

allez on se passe de blabla ...des photos ...qui parlent d'elles mêmes...


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petit plateau servi dans la chambre ...
cause : TOURISTA oblige ...avec mon estomac ...fallait s'en douter ...comme d'hab '

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allez encore une de la plage ...c'est si beau ...

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à demain ...je reprends mes fourneaux dès aujourd'hui ...vous en avez de la chance !!! non ?
LOL ...

mais j'allais oublier de vous dire ...
je suis rentrée aujourd'hui ...
car c'est l'anniversaire de mon aîné !

vous savez quoi ?

20 ans déjà ...

j'y crois pas ...j'y crois plus ...
que le temps passe vite !


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alors il est pô beau mon petit Jules !
LOL
"il a rattrappé sa mère le petit ! "

Joyeux anniversaire mon chéri !
je t'aime ...
tant ...


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Publié dans blabla

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Petits pim's express

Publié le par coriandre-et-cie

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une subite envie de petits gâteaux gourmands...
encore une recette express ?
beh oui quand on a envie ...c'est de suite...

et puis pourquoi pas les réaliser pour les offrir à des amis qui comptent tant pour moi ...@
pour satisfaire le palais une certaine journée qui va nous régaler de tous ces sens <9


Alors c'est la recette d'Eryn...
on ne la site plus notre Eryn...qui ne rêve pas d'avoir un livre d'Eryn...!
sa recette ...là

INGREDIENTS pour 15 mini pim's express

Base biscuitée :

- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel

 

Confiture / Gelée :

-  de la confiture (oranges amères et cerise pour moi)
- 2 càc d'agar-agar


Couverture :

- 100 g de chocolat noir


PREPARATION :


Préchauffer le four à 160° th5

 

Le biscuit :

- Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse

- Ajouter la maïzena et le bicarbonate et mélanger de nouveau

- Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel et l'incorporer au mélange précédent délicatement

- Verser dans des mini moules à tartelettes en silicone...la valeur d'une cuillère à café dans chaque alvéole

- Enfourner pour 15 minutes

 

- Déposer alors la valeur d'une petite cuillère à café de confiture sur chaque base de biscuit

(je ne mets pas l'agar agar comme eryn ...je préfère simplement la confiture nature...)

directement dans le moule

j'ai mis orange amères et cerise..

 

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- Faire fondre au bain marie le chocolat de couverture

et verser sur le dessus à l'aide d'une cuillère à soupe du chocolat bien liquide

il va s'étaler tout seul...le faire réchauffer si besoin...

 

- Entreposer au frigo quelques minutes pour que le chocolat prenne...

et démouler

 

je peux vous écrire qu'ils se conservent très bien dans une boîte en fer...<3

mais franchement à quoi ça sert de vous écrire ça...le temps d'attraper la boîte...il n'y en aura plus !

économisez vos pas ...et régalez vous !

je vous embrasse et vous souhaite un bon week-end avec cette recette qui est chère à mon ti' coeur !

n'est -elle pas fort-midable ?




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Halva express

Publié le par coriandre-et-cie

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Recette inspirée et tirée du livre d'Eva Claire Pasquier..."Recettes gourmandes pour personnes sensibles"

et bien si je vous dis que je tiens du ti' dej' jusqu'au repas du midi sans avoir l'estomac qui réclame ...
vous me croyez ?
vous pouvez...c'est très bon...
particulier en bouche quand on a pas l'habitude..
mais ça tient au ventre et c'est vraiment agréable !...

j'ai bien entendu adapté le recette à mes intolérances...
si quelqu'un veut la recette originale ...qu'il me la demande ...aucun soucis...

INGREDIENTS :

- un verre de semoule de maïs (polenta instantanée fine)
- 4 verres d'eau
- 1 càs de flocons de millet
- 1 càs de flocons de châtaignes
- 2 càs de millet soufflés
- 2 càs de sucre muscovado
- 3 càs de raisins secs
- 1 càc de cannelle en poudre
- 2 gousses de cardamones ...graines réduites en poudre ou bien écrasées au pilon
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger


PREPARATION :

- Faire bouillir l'eau et jeter-y la semoule
- Sans cesser de remuer...faites là cuire quelques minutes
- Ajouter les autres ingrédients et éteindre le feu
- Dans un plat large style moule à tarte en pyrex...moi c'est le couvercle de ma cocotte en pyrex...
le passer sous l'eau froide, l'égoutter sans le sécher et verser la préparation
- Laisser refroidir et couper des carrés ou des ronds à l'emporte pièce pour servir

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Petites crèmes...multicolores...

Publié le par coriandre-et-cie


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INGREDIENTS et PREPARATION :

Selon le commentaire de Mamouzette ... vous pouvez tout aussi bien le faire à la casserole
cette recette fonctionne aussi très bien...vous devrez juste jouer de votre cuillère de bois !
Merci Mamouzette !

Mettre dans le thermomix
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de maïzena


Mixer 6 s/vit 4
Régler ensuite 12 mn/90°/vit 3 sans le gobelet

Diviser la crème obtenue  en trois en les versant dans 3 assiettes et mélanger :

Dans la première ajouter 1/2 càc de vanille en poudre
Dans la seconde 1 càs de cacao en poudre
Dans la dernière 1 càs de Ricoré ou café instantané

Verser dans des petits verres...et servir au moment du café...

ces petites crèmes ont fait leur effet...
et les petits verres vous me direz ?
un tabac... ils sont trop beaux mes petits verres ;)...@

Publié dans THERMOMIX

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