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Bonne fête ...

Publié le par coriandre-et-cie

à toutes les mamans de la terre ....

 

quelle joie d'être maman ...

ce matin mon fils ...20 ans ...tout "ensuqué" par le sommeil ...descend de l'escalier ...

s'approche de moi ...

me donne un baiser ...

et me dit ...

- "Bonne fête Maman" ...


c'éty pô tendre ça ...?

n'était-ce pas la plus belle chose de la vie ?


oh ...quel bonheur !

 

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en plus de leur présence à mes deux gars pour la journée ...j'ai été trop gâtée !

yeah....!!!!

 

Vous souhaite à toutes ...une excellente journée ...

 

et j'en profite pour souhaiter tout particulièrement une bonne fête à ma maman ...

que j'aime profondément !


Bonne fête maman !


Publié dans blabla

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Riz léger au lait végétal

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

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recette tirée du superbe livre "sans lait et sans oeufs de Valérie Cupillard


INGREDIENTS :

 

- 1 verre de riz rond

- 3 verres d'eau

- 1 gousse de vanille remplacé (pas droit ! ) remplacé par 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

- 3 cas 2 càs de sirop d'agave

- 1 verre de lait de quinoa, riz soja .... moi j'ai mis avoine

 

PREPARATION :

 

- Laver le riz, l'égoutter et le déposer dans une casserole avec les 3 verre d'eau

   laisser reposer 1/2 h (avec la gousse de vanille si vous la mettez ou la fleur d'oranger pour moi )

 

- Laisser cuire à feu doux  pendant 20 mn jusqu'à complète absorption de l'eau

 

- Hors du feu ajouter le lait végétal et le sirop d'agave et bien mélanger

 

moi j'aime le manger tant qu'il est chaud mais bon la recette préconise de le verser dans un plat et d'attendre une heure au frais

 

Accompagné d'une pomme au four ou d'une compote,

Le riz cuit de cette manière est très léger

Valérie Cupillard conseille le lait de quinoa qui est à la fois nutritif et onctueux

 

 

Pour finir cet article je vais maintenant que nous sommes arrivés à la belle saison

vous offrir des photos qui j'espère vous plairont, de mon jardin ...

 

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ma rose préférée ..."Pierre de Ronsard"

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rillettes maison express

Publié le par coriandre-et-cie

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j'ai assisté il y a peu à un atelier culinaire "thermomix"

cette recette nous a été présentée ...

une petite merveille !

 

désormais j'en ai souvent une terrine au frigo ...

je la trouve beaucoup moins grasse que celle de l'hypermarché et très goûteuse !

essayez la ...vous verrez ..;vous l'adopterez !

 

INGREDIENTS :


- 400 g de ventrèche fraîche, découennées et coupées en dès

- 100 g de lardons salés

- 200 g de restes de poulet cuit et sa peau et 1 cuillère à soupe de son jus

- 2 aillets et 3 gousses d'ail

- poivre du moulin (pas de sel !)

- une pointe de couteau de 4 épices et de piment d'espelette

- 1 càc bombée d'estragon

- 1 càc de fond de légumes maison ou 1 cube

- 1 feuille de laurier

- 580 g d'eau et oui quand même !!!!

 

- Mixer l'ail et les aillets 5 sec/vit 5

- Rajouter tous le reste des ingrédients avec l'eau dans le bol et régler 45 mn/varoma/vit 1

   poser le panier sur le couvercle pour éviter les projections et permettre l'évaporation

 

- A la fin de la cuisson ...retirer la feuille de laurier (à la pêche ...aux ... là je chante !)

et régler 10 sec/vit 5

 

- Mettre dans une terrine et laisser refroidir et déposer au moins 6 h au frigo avant de déguster cette merveille sur des toasts grillés ou du pain frais

 

je suis sûre que vous allez aimer !

 

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bonne journée

 

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Publié dans THERMOMIX

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fromage frais

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

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hou là ...il faut s'arrêter sur cette recette ...car c'est une merveille ...

j'étais partie pour faire des fromages affinés ...mais on a pas attendu l'affinage ...

des fraises et ce fromage sucré à la cassonnade ...yeahhhh ! ça l'a fait !!!

 

j'ai eu cette fromagère par mes parents à Noel ...et j'avoue être très satisfaite des fromages blancs...

mais ne pas avoir encore essayé autre chose ...

et puis là ...une bouteille de lait de chèvre dans le placard ...

me suis dit ...allez Coriandre lance toi !

 

alors pour les fromages affinés ...c'est pas encore pour cette fois

 

Ce fromage rappelle le goût d'un dessert que l'on mange dans les pyrénées ... du "greuil" excusez l'orthographe

je ne la connais pas ...c'est un delisse ...accompagné d'une confiture de myrtilles ...de cerises noires ...ou de fraises fraiches comme aujourd'hui ...

 

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une merveille à l'état pur comme j'aime tant dire !

vous la reconnaissez vot' coriandre là ...

gourmande !!!!

 

INGREDIENTS :


- 1 litre de lait de chèvre 1/2 écrémé

- 2 petits suisses

- 8 gouttes de présure

 

 

PREPARATION  au thermomix :

 

selon les conseil de Gabrielle sur son superbe blog "jamais sans mon superbol"

 

- Verser dans le bol les deux petits suisses et régler 1mn/vit 3

- puis ajouter 2 gobelets de lait de chèvre et régler 2 mn/vit 3

- verser le restant de lait par l'orifice et régler 2 mn vit 3

......quand il ne reste plus que 15 secondes...ajouter les 8 gouttes de présure par l'orifice

 

Pour une Préparation classique ...


suffit de bien mélanger au fouet dans un saladier l'ensemble des ingrédients et de procéder de la même manière en intégrant la présure juste à la fin

 

- verser dans le grand pot de votre fromagère en position basse ...

et déposer dans l'appareil et régler 12 h

...12 heures plus tard ...régler de nouveau 10 h

 

- Sortir le pot de l'appareil ...le fermer à l'aide de son couvercle et déposer au frigo une nuit

- le lendemain matin ...on le bascule en position haute afin qu'il rende son petit lait ...

et quelques heures plus tard ...c'est un fromage frais vraiment délicieux que vous pouvez servir ...

 

alors vous le servez en version sucré avec des fruits ou de la confiture

ou en version salée avec du poivre en grains et/ou des fines herbes...

 

you hou !!!!! terrible !!!!

 

alors merci superbol !

...et merci PAPA MAMAN...pour mon super cadeau !!! yeahhhh !

 

bon alors certains vont dire mais de quoi parle t elle cette coriandre encore avec ses machines ?

 

et bien je vous donne la réponse de suite

 

la fromagère ?

 

vous pouvez la trouver chez kookit ...

une super offre pour la fête des mères ...

vous suffit de cliquer sur le lien sur votre gauche ..

 

banniere-blog-250x250.gif et de taper dans recherche :  fromagère lagrange

 

en ce moment il y a une réduction de 15€ pour 99€ achetés en produits Lagrange ... sans frais de port

 

Alors je vous assure ...une petite merveille

 

à bientôt

 

 

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petits gâteaux surprise...

Publié le par coriandre-et-cie

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Pour l'anniversaire de mon amie Marilyn ...

j'ai voulu préparer des petits gâteaux aux garnitures variées...

d'une texture parfaitement moelleuse ...

sans oeuf, ni produit laitier...

ces petits gâteaux étaient divins pour accompagner un thé ... !

 

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INGREDIENTS pour 12 petits moules individuels

 

- 90 g de farine de maïs

- 20 g d'arrow root

- 40 g de farine de fonio

- 3 g de gomme de guar

- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à 40 ml d'eau

- 40 g de sucre muscovado

- 60 g de margarine végétale non hydrogénées fondu 10 sec au MO

- 8 càs de lait de noisette ou autre lait végétal de votre choix ou de l'eau

- 1càc de bicarbonate

- 1 càc de vinaigre de cidre

- un peu de sucre rapadura pour saupoudrer chaque petit gâteau avant la cuisson

 

des fruits secs ou autre garniture de votre choix ...confiture ...nutella ...

là j'ai utilisé des cranberries séchées, des figues sèches et des pruneaux

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 180° ou th 6

 

- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène

 

- Déposer la valeur d'une cuillère à café de pâte dans chaque petit moule

 

   et quelques fruits secs coupés en morceaux ...entiers ...comme vous le sentez !

   ou 1 càc de confiture ou de nutella !

 

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- et couvrir d'une grosse cuillère à café bien pleine

 

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- saupoudrez d'un peu de sucre rapadura

 

- et enfourner pour 12 minutes (voir 15 mn selon les fours)

 

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 j'ai trouvé une texture qui me plait ...

ce melange de farines et gomme de guar est vraiment une révolution pour obtenir une texture qui se rapproche d'une farine contenant du gluten ...

alors pour les intolérants ...foncez ...c'est trop bon

 

avant de finir cet article

... Je souhaite un

 

JOYEUX ANNIVERSAIRE

 

à marilyn ... et la remercie de son amitié sans faille...

 

je vous montre ma dernière petite création ... pour elle...

 

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miss rose

Publié le par coriandre-et-cie

voilà 10 ans déjà que je fais mon potager ...

10 ans que je me dis ...cette année je ferai un épouvantail pour décorer mon jardin ...

et je me laisse déborder ... je ne le fais pas ...

 

mais cette année ... je me lance !

en fille hyper méga organisée ...

 

roulement de tambour ....

tan tan tan ...

 

je vous présente ...

 

MISS ROSE

 

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alors ma miss vous plaît ?

moi je l'adore !

 

j'espère qu'elle va prendre sa mission au sérieux

et éloigner tous ces jolis petits oiseaux qui pensent que mes graines de semis sont des friandises !

 

 

 

j'ai terminé de mettre en place mon potager aujourd'hui ...

alors je vous montre ça très vite ...

 

 

à bientôt pour une recette ...waouh !

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c'est quoi ça ?

Publié le par coriandre-et-cie

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je vous propose un petit jeu ...

qui va deviner de quoi il s'agit sur cette photo ?

 

dès demain je vous montre !

 

Publié dans blabla

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café léger...

Publié le par coriandre-et-cie

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Aujourd'hui c'est avec une astuce de mon amie Laure que je reviens ...

vous vous souvenez peut-être... j'avais fait des madeleines pour Laure ...là

 

Cette amie m'a délivré une petite astuce pour rendre le café moins fort ...mais aussi plus goûteux

alors je m'empresse de partager cette idée avec vous ...

 

nombreuses grand-mère avaient cette astuce...car le café coûtait cher ...encore d'ailleurs !

et ça ne date pas d'aujourd'hui ...

car c'est du temps de Napoléon, qu'on découvrit que la racine torréfiée faisait un bon ersatz de café !

(il est trop beau ce mot !) non ?

 

La chicorée a le même effet thérapeutique que le pissenlit ...

elle facilite la digestion, protège le foie et nettoie l'appareil urinaire ...

 

alors pourquoi s'en priver ?

 

dosage

 

... 2/3 de café pour 1/3 de chicorée pour un café léger


ou 3/4 de café pour 1/4 de chicorée pour un café plus corsé

 

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J'espère que vous aimerez ce petit article ...car moi mon café du jour ...

je l'ai trouvé trop bon ...

 

alors merci Laure !!!! on va éviter de renverser le sachet ;) !

Publié dans boisson

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Risotto aux moules

Publié le par coriandre-et-cie

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Une petite poche de moules cuisinées à la marinière  dans mon congélateur ...

du riz spécial risotto dans le placard,

un petit bocal de conserves maison de poivron verts du jardin et un bocal de tomates cuisinées,

du bouillon de légumes maison,

un reste d'asperges et vlan un plat dé li cieux !!!

 

INGREDIENTS :

 

- 400 g de moules surgelées cuisinées ou non

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 40 g d'huile d'olive

- 1 bocal de poivrons

- 1 bocal de 500 g de tomates cuisinées

- 1/2 bocal d'asperges restant du frigo

- 2 càc de gros sel

- 1 dose de safran

- 250 g eau

- 1 càc de bouillon de légumes ou 1 bouillon cube

- 350 g de riz spécial risotto (regarder sur le paquet le temps de cuisson !)

 

PREPARATION au thermomix :

 

- Mettre les oignons et l'ail dans le bol et régler 5 sec/vit 4

- Ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn / varoma/ vit cuillère

- Ajouter les poivrons égouttés dans le bol

- Ouvrir le sachet de moules et le déposer dans le varoma

- Mettre le varoma en place et régler 15 mn / varoma/sens inverse/vit cuillère

- Ajouter les tomates,les asperges, le sel, le safran, l'eau et le bouillon de légumes et régler

   10 mn/varoma/sens inverse/vit cuillère

- Ajouter le riz et régler le temps indiqué sur le paquet de riz

   pour moi 14 mn/varoma/sens inverse/vit cuillère

 

deux minutes avant la fin du programme ...j'ai ouvert le bol et ajouté les moules afin que le mélange se fasse et qu'elles réchauffent un peu

 

Accompagné d'une salade verte au vinaigre balsamique ...du tonnerre !!!!!!

 

PREPARATION CLASSIQUE :

 

- Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et l'ail émincés

Ajouter les poivrons et les tomates, les asperges et verser le riz...

ajouter le safran, le sel et le bouillon  de légume

Verser le riz et sans cesser de remuer ...verser l'au petit à petit jusqu'à épuisement et absorption complète 

 

Un petit plat tout simple mais tellement savoureux ...


crois que vais devenir comme ma cath' et devenir une accro des risottos !

maintenant que j'ai droit au riz ...youpi youpla boum ...

j'en veux des risottos ...vais tous les faire ! lol

 

En plus sans crème (et oui faut pas rêver quand même!) celui ci est vraiment onctueux à souhait !!!!

Publié dans THERMOMIX

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Gâteau au yaourt aux daims !

Publié le par coriandre-et-cie

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Pourquoi ne pas faire un gâteau aux yaourt pour mon fils qui rentre avec des copains ...

mais il me tanne depuis longtemps pour que je lui fasse un gâteau aux daims ...alors je vais ruser ...

je vais mettre des daims dans ce gâteau !..."y'a des daims" ...sinon va chez IKEA !!!

 

il a bien monté comme vous voyez sauf que les daims ...? et bien il n'y en avait pas assez !

tout le monde à adoré !

 

ouf il en reste un ti' bout pour le petit dej' !

 

INGREDIENTS :

recette tirée et un peu modifiée du livre "Envie de dessert" de thermomix

 

- 1 yaourt nature (maison pour moi)

- 380 g de farine

- 3 oeufs

- 120 g d'huile

- 300 g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure

- 20 g de grand marnier

 

- 15 Daims ...la prochaine fois ...j'en mettrai plus !

 

- de la margarine pour le moule et du sucre en poudre

 

 

Préchauffer le four th°6 ou 180°

 


PREPARATION CLASSIQUE :

 

* Mélanger l'ensemble des ingrédients à la spatule

 

PREPARATION au THERMOMIX :

 

* Verser tous les ingrédients en vrac dans le bol et régler 20 sec/vit 5

 

 

 

Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et sucré

 

et enfourner pour 40 minutes

 

 

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photo(49)

                                                                                           pourquoi 3 ? ...@

 

franchement ça faisait des années que je n'avais pas fait ce gâteau ...

il a fait plaisir à la tablée ...n'est ce pas ça le principal ...même si cette recette est ultra simple ?

Publié dans THERMOMIX

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