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Mini tartelettes chèvre/tomates confites

Publié le par coriandre-et-cie

 

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je reviens avec une tit' version salée ...

 

INGREDIENTS pour 30 mini tartelettes


* 1 pâte brisée (maison pour moi)

* 1/2 chèvre en bûche

* 2 petites tomates confites coupées en cubes

* 1 oeuf

* 10 cl de crème liquide

* curry de ceylan sans piment

* estragon, sel, poivre, coriandre moulue

 

gruyère râpé ou non selon votre choix

 

PREPARATION :

 

- Étaler la pâte et foncer les 30 mini empreintes tartelettes !

 

- Déposer un morceau de chèvre

 

- Déposer un morceau de tomates confites

 

- Ajouter 1 pointe de curry...de coriandre...de sel...de poivre...et d'estragon

 

- Mélanger l'oeuf et la crème

et verser la valeur d'une cuillère à café dans chaque alvéole

 

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- Parsemer de gruyère si vous le désirez

 

- Enfourner pour 25 minutes

 

 

Bonne journée sous la grisaille à cette heure !

 

 

 

Alors sucrées ou salées vous préférez ?

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taguée par tattoo

Publié le par coriandre-et-cie

 

  Je réponds rarement aux tags ...mais là c'est un peu différent ...

déjà...c'est sabine ...ou tattoo qui m'a taguée ...on se suit depuis le début ...

 

et puis aujourd'hui c'est mon blog-anniversaire !

...déjà

 

...deux ans !

 

alors je dois

- publier la première photo de mon blog...tan tan ...la voilà :   ...pô belotte la photo ! lol

 

 

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  - ensuite raconter pourquoi j'ai crée ce blog...

 

...Si on me demandait dans quel endroit je me sens bien ...

si on me demandait d'aborder un sujet particulier...

si on me demandait de choisir un livre...

si on me demandait ce que j'aime faire...

si on me demandait ce que j'aime partager ...

si on me demandait ce que j'aimerai avoir en petit cadeau ...

alors on verrait que dans ma vie ...

tout tourne autour de la cuisine...

passionnée à tout jamais ...je le sens bien ...au plus profond de moi !

 

Et c'était il y a 2 ans ...date anniversaire...

  ...je venais de perdre mon amie très chère à mon coeur depuis 1 an ...

j'ai voulu ouvrir ce blog ... non pour oublier ...mais au contraire pour perpétuer ...

pour partager ma passion ...me réaliser ...

en mémoire de ma Cis ...

qui me manque tant ...

 

Au fil des jours ...on réalise que l'amitié est plus fort que tout ...

qu'on n'oublie jamais ... qu'on aimera toujours ...

 

et pour finir ...je dois taguer à mon tour 6 blogs que j'aime ...

alors bien entendu ...ne vous sentez pas obligés de répondre à votre tour si vous ne le souhaitez pas ...

je vous cite ...peut-être que grace à ça ...certains de mes visiteurs vous découvriront ...n'est ce pas ça le but d'un blog ...partager ...découvrir et adorer !

 

alors j'en visite beaucoup ...je suis fan de nombreux blog ...ça va être difficile de choisir ...

 

je vous en cite 6 mais c'est toute ma liste de gauche que je vous invite à visiter ...

 

Ciorane ... et sa cuisine des quat'sous pour sa cuisine inventive...économique...et passionnée

 

Marie...et une affaire de goût parce que c'est MON amie ...que je l'aime énormément et que sa cuisine est exceptionnelle tout  comme elle !

 

Isabelle...de j'en reprendrai bien un petit bout... pour sa cuisine parfaite et ses photos incroyablement gourmandes

 

Sandy ...et sa farandole gourmande... pour ses recettes attrayantes et gourmandes

 

Mély... et son chaudron pastel... pour son blog ingénieux et bourré d'explications intéressantes et variées

 

Mathilde...en cuisine... pour ses idées...sa cuisine et surtout ses photos qui me font toujours rêver!

 

Voilà ...6 parmi tant d'autres tous aussi fabuleux les uns que les autres ...

Les trois premiers...sont des blogs que je visite depuis longtemps...

et les 3 suivants sont des blogs que je viens de découvrir et que j'apprécie énormément ...

 

j'espère que ce choix vous comblera ...comme il me plaît chaque jour d'aller y faire un petit tour ...

 

Bonne journée à vous tous et toutes !

et à très vite ...

 

 

 

 

 

Publié dans blabla

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Mini tartelettes poires/chocolat

Publié le par coriandre-et-cie

 

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INGREDIENTS pour 30 mini tartelettes


* 1 pâte brisée (maison pour moi)

* 1 poire au sirop

* 30 pastilles de chocolat noirou du chocolat coupé grossièrement au couteau ou des pépites

* 1 oeuf

* 10 cl de crème liquide

* 1 sachet de sucre vanillé

 

PREPARATION :

 

- Étaler la pâte et foncer les 30 mini empreintes tartelettes !

   mon moule Demarle !!! yaeh ! 30 mini tartelettes en une seule fournée

- Déposer une pastille ce chocolat dans chaque empreinte

 

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- Déposer sur le chocolat 2 petites tranchettes de poires ...

 

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- Mélanger l'oeuf et la crème

et verser la valeur d'une cuillère à café dans chaque alvéole

saupoudrez de sucre vanillé

 

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- Enfourner pour 25 minutes

 

Vous aurez remarqué le peu d'ingrédients nécessaires pour 30 bouchées succulentes ?

Demain je reviens avec une tit' version salée ...

 

Bonne journée ensoleillée à vous tous et vous toutes !

 

en Bref ...depuis le temps que je me le rêvais mon petit moule ! je vous le dis ...ça l'a fait !!! ...@

 

Qui veut des mini tartelettes ?

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alors ...

Publié le par coriandre-et-cie

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alors ?

vous en pensez quoi ?

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mon petit jardin ...

Publié le par coriandre-et-cie

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faut que je vous explique pourquoi je déserte ma cuisine quand même ...

c'est que la pluie a l'air de vouloir s'installer ...alors les mauvaises herbes aussi ...

et un potager bio c'est bien ...mais ça demande beaucoup de travail ...

aucun produit ...tout à la main ...

mais la récompense ..; c'est que tout pousse bien ...et je me fais toujours autant plaisir à y travailler ...

 

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alors je pars deux jours avec ma mamie d'amour ...

je vous offre pour mon absence ...ces deux photos de fleurs de mon jardin ...

 

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je garde la plus jolie pour demain ... ;)

et oui faudra patienter !!!LOL

il vous tarde hein ? avouez ?

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Gateau de riz à la ratatouille

Publié le par coriandre-et-cie

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J'ouvre le frigo ...

un reste de riz dans une boite ...

un peu de beurre,

un reste de ratatouille dans une autre,

quelques tranches de fromages à croques monsieur,

un peu de gruyère,

du sel, du poivre

et le gâteau était prêt !

 

une petite merveille ...présentable avec ça ...

que la famille a beaucoup apprécié pour accompagner une grillade de lomo à la plancha

 

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PREPARATION :

 

Dans un cercle ... déposé sur une feuille silicone ...

Tasser bien le riz cuit

Déposer quelques morceaux de beurre sur le dessus ...

Ajouter les tranches de fromage à croque

sel, poivre

et verser la ratatouille ...

à l'aide d'une spatule ...étaler et parsemer de gruyère râpé

 

Enfourner 20 minutes à 180°

 

Découper et servir avec votre grillade ou tout simplement une bonne petite salade ...

 

Verdict ... tout s'est mangé ...alors que si j'avais mis dans chaque assiette ...un peu de riz...un peu de ratatouille pour finir les boites ...je vous assure que j'aurai entendu ... m

- "moi que du riz !"

- "moi que de la viande !"

- "moi que de la ratatouille!"

 

là et bien vous savez quoi ?

personne n'a bronché .. ; tout le monde a mangé !

 

Alors vous en pensez quoi ...de ce petit gâteau salé ?

 

Publié dans passer "les restes"...

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pain "sans"

Publié le par coriandre-et-cie

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me voilà avec un pain que je peux manger sans être frustrée ... du "j'ai pô droit"

je pensais en ayant discuté avec un conseillé au magasin bio ... avoir trouvé la solution d'un pain sans gluten ...

sauf que le petit épeautre contient du gluten ...mais normalement mieux assimilé par les intolérants ...

à vous de juger ...

toujours est il ...qu'il est bon ...et que je suis très satisfaite de sa levée et de son goût ...

la texture me plaît ...et il est aussi agréable avec de la confiture qu'avec des rillettes maison

 

INGREDIENTS :

 

- 40 g de levure fraîche de boulanger bio

- 350 g d'eau

- 200 g de farine de petit épeautre

- 100 g de farine de châtaigne

- 200 g de farine de maïs

- 10 g de gomme de guar

- 1 càc 1/2 sel

- 40 g de graines de tournesol

- 20 g de raisins secs

- 30 g de graines de courges

- 12 amandes coupées en 2

- 2 pruneaux coupés en 2

- 2 figues sèches coupées en 4

- 4 abricots secs coupés en deux  (ou 2 s'ils sont gros)

 

- Déposer la levure émiettée dans le bol avec l'eau et régler 3mn/37°/vit 2

- Ajouter l'ensemble des ingrédients et régler 4 mn/bol fermé/f° épi

- Mettre en forme votre pain ... et laisser reposer quelques heures sous un torchon ...

 

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- Enfourner à four froid à 205° pour 40 minutes avec un bol d'eau sur la plaque

 

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je pense essayer la prochaine fois de le faire sans gluten du tout ...

la même recette mais avec une autre farine que le petit épeautre ...

car je suis certaine que ça va le faire ... cette gomme de guar est vraiment magique pour lier merveilleusement bien toutes ces farines ...

 

je ne manquerai pas de vous donner le résultat ...fin de semaine ou début de l'autre ! car ce pain ...

je le mange depuis samedi...il est toujours aussi moelleux ...et on est quand même mercredi !

 

à bientôt...

 

allez je vous offre des roses de mon jardin ...

 

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Pâté végétal aux carottes et au riz

Publié le par coriandre-et-cie

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Bonjour à tous ...

aujourd'hui je reviens vers vous avec une recette "sans" comme j'appelle

une recette pour les "intolérants" mais aussi pour les autres ...car manger "autrement" ...

c'est toujours bon de découvrir de nouvelles saveurs avec des ingrédients qui changent de nos habitudes ...

voilà deux fois déjà que je réalise ce pâté végétal ...et vraiment c'est un petit régal !

 

INGREDIENTS :

 

Préchauffer le four à th°6 ou 180°

 

Mélanger ensemble :

 

- 200 g de carottes râpées

- 100 g de riz cuit

- 180 g d'eau

- 80 g de purée de noisette

- 50 g de farine de lentilles

- 1 oignon coupé en petits dès très fins

- 60 g noisettes hachées

- 2 càs d'huile olive

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 càs de graines de sésame complet

- 1 càc d'épice galangal

 

Verser dans un plat à cake beurré ou un moule silicone sans beurrer

 

Enfourner pour 1 h

 

Laisser refroidir ...démouler si vous le souhaitez et entreposer au frigo avant de consommer frais ...

 

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là j'ai mis de l'épice galangal ...l'autre version ...

pour mes amis ...lors d'un repas et d'une journée magique ...@ j'avais mis du fenugrec ...

le goût était différent mais tout aussi bon ...

je crois que je préfère cette version ...qui laisse le goût réel des ingrédients de ce pâté ...

 

vraiment une recette que je vous conseille et qui montre que l'on peut vraiment se régaler ...en mangeant "autrement"

 

je vous souhaite une bonne journée et vous dis à bientôt

 


oh mais j'allais oublier ...


ce week-end je me suis baladée dans un vide grenier ...et devinez ce que j'y ai vu ?


...des sacs à tartes !


oui ces si beaux sacs qui me font tant rêver et que je n'ai encore pas osé réaliser ...

j'ai peur ! lol


et c'est "Denise"

une charmante dame qui vendait ses fabrications artisanales de "sacs à plats"

...je tape un peu la causette ...

son stand était si beau qu'il ne pouvait en être autrement ...

et devinez ?

Denise a un blog ...


donc je m'empresse de vous en faire la promotion ...car elle a même fait un sac à tarte version nappe de pic-nique ...


des couleurs variées ...des prix attractifs ...dégressifs selon la quantité achetée ...

vraiment ...Denise mérite qu'on aille se promener sur son blog ...

désolé je ne mets pas de photo ...je n'ai pas pensé à lui demander l'autorisation

de toutes façon ...c'est mieux d'aller visiter son blog car elle a d'autres créations à voir de toute urgence !


je compte sur vous pour aller lui faire un petit coucou !


et merci à vous Denise pour vos explications ...même si du coup vous avez compris mes grosses lacunes en coutures !




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mini donuts hummmm

Publié le par coriandre-et-cie

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voilà un moment que ce petit appareil me faisait de l'oeil ...

ni une- ni deux ... 12€99 ...je craque !

j'arrive à la maison ...et quelques minutes plus tard ...vu la rapidité d'exécution ...la maison se régalait ...

vous savez quoi ?

j'ai mis plus de temps à hésiter de l'acheter et à passer en caisse qu'à les réaliser !!! c'est fou non ?

 

INGREDIENTS : pour environ 80 mini donuts


- 100 gr de farine

- 20 g de sucre

- 2 sachets de levure chimique

- 2 oeufs

- 60 ml de lait

- 50 gr de beurre fondu

- 1 pincée de sel

 

- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure

- Ajouter les oeufs battus, le lait, le sel et le beurre

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte fluide

Préchauffer l'appareil quelques minutes

Beurrer légèrement chaque empreinte

Verser un peu de pâte dans chaque empreinte...au trois quart

Cuire 2 à 3 mn

 

vous allez voir ...ça gonfle à vue d'oeil !

 

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les saupoudrer de sucre glace avant de déguster !

 

bonne journée

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Tiramisu

Publié le par coriandre-et-cie

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un petit tiramisu version préparation thermomix

 

si vous voulez la version classique c'était

 

 

INGREDIENTS  pour 9 coupes individuelles

- 18 biscuits à la cuillère
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 2 tasses de café fort
- 2 càs de rhum
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat noir passé 3 sec vit 10

- cacao pour le dessus




PREPARATION :

* Sortir les oeufs et le mascarpone du frigo quelques heures avant de commencer

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et déposer les blancs dans le bol du thermomix en y insérant le fouet et régler 4 mn 30/vit 3.5

 
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* Passer le bol sous l'eau rapidement ...l'essuyer et verser le sucre et les les jaunes d'oeufs

   régler 20 sec/vit 6

Ajouter le mascarpone et régler 15 sec/vit 6

 

* Verser dans un saladier


* Incorporer délicatement les blancs à la préparation crémeuse

* Faire couler le café dans une assiette à soupe
Ajouter le rhum

* Ouvrir les sachets de biscuits à la cuillère

PROCEDONS AU MONTAGE :


* Disposer vos 9 bols devant vous

1 - Couper un biscuit en deux, le tremper rapidement dans le café et tapisser le fond du bol de 2 1/2 gâteaux

2- Verser une bonne cuillère à soupe de crème

3- Parsemer de copeaux de chocolat

4- Déposer un autre biscuit coupé en deux et trempé dans le café

5- Et remettre une bonne cuillère de crème

Vous devez finir le plat de crème...répartir jusqu'à le terminer

* Entreposer au frigo, chaque bol couvert  d'un morceau de papier film
 pendant au moins 8 heures

 

Cette version a bien plu aussi à la maison !

 

à demain pour une tit' surprise d'un nouvel appareil qui m'a fait craquer

Publié dans THERMOMIX

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