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HOT DOG maison

Publié le par coriandre-et-cie

photo-60-.JPG

 

vous voulez faire plaisir à vos enfants ?

vous voulez vous faire plaisir ...?

une petite recette toute simple ... agréable à préparer ... et surtout à manger !

sur la terrasse ... à la tombée de la nuit ... ça l'a fait !

 

je vous laisse aller voir la recette dans Les petits plats de Patchouka

qui l'avait elle même trouvé chez cojocano ... qui est partie de la recette de la brioche de Dani...

tout ça pour dire ... que cette recette est superbe ... et qu'il faut la faire sans hésiter !

 

Bonne continuation à vous tous et à bientôt ...

 

moi je suis coupée du monde depuis déjà quelques jours avec ma mamie d'amour ...

toutes les deux à nous conter "le bon vieux temps" ... les chansonnettes ...les omelettes au rhum... la broderie et la lecture ...

vous savez dans la cabane dans les bois "notre château" ...clic ici ...


alors je vous retrouve très vite !

Publié dans plat base viande

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Risotto saucisses/pommes et safran

Publié le par coriandre-et-cie

 

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Recette tirée du livre "ma cuisine 100 façons" de chez Vorwerk

INGREDIENTS :

 

- 1 échalote

- 40 g de beurre

- 40 g d'huile olive

- 320 g riz spécial risotto

- 100 g de vin blanc sec

- 900 g eau

- 1 càs rase de bouillon déshydraté bio de légumes

- 1/2 càc de sel

- 2 doses de safran

- 5 chipolatas (180 g)

- 1 pomme pelée et coupée en dés (100g)

 

PREPARATION au thermomix :

 

- Mettre l'échalote dans le bol et mixer 3 sec/vit5

- Ajouter le beurre et l'huile d'olive  et la chair des chipolatas que vous aurez pris soin d'ouvrir et d'émietter grossièrement et régler 3 mn/100°/vit1

- Ajouter le riz, la pomme coupée en dès et régler 3mn/100°/sens inv/vit1 /enlever le gobelet

- Ajouter le vin blanc sec et programmer 1 mn/100°/sens inv/vit1/ enlever le gobelet

- Ajouter l'eau, le bouillon, le sel et le safran

- régler 20 mn/100°/sens inv/vit1/panier cuisson à la place du gobelet

 

Verser dans un plat de service et déguster aussitôt accompagné d'une jolie salade ...

 

bon appétit !

 

Publié dans THERMOMIX

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Galettes 4 épices au quinoa

Publié le par coriandre-et-cie

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voilà plusieurs test que je fais pour réaliser des galettes végétales ...

et c'est sur cette recette que je m'arrête car elle est goûteuse ... moelleuse et très agréable à déguster seule accompagnée d'une salade ou en guise de pain ...en tartinade de pâté ou d'un caviar de légumes par exemple

 

C'est donc encore sur une recette de Valérie Cupillard tirée de son livre "céréales et légumineuses"

que j'ai adaptée cette recette à mes envies...

 

INGREDIENTS pour 12 galettes

 

- 60 g de farine de lentilles
- 65 g de farine d'avoine

- 400 ml d'eau

- 100 g de flocons de quinoa

- 1 pincée de quatre épices, sel, poivre

- 100 g de courgettes crues râpées

 

PREPARATION :

 

- Mélanger les farines avec l'eau, ajouter les flocons et laisser gonfler 15 minutes

 

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15 mn après tunisie-1234.JPG

 

Assaisonner et ajouter les courgettes râpées

 

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Verser des petites louches dans une poeles à blinis par exemple juste un peu huilée

cuire environ 3 minutes de chaque côté ...

 

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cette découverte pour moi des flocons de quinoa ... me ravie énormément ...

je vais très vite me lancer dans le pain "sans" mais en attendant ...

ça me fait bien plaisir d'avoir trouvé une recette à mon goût qui en plus me fait passer un peu de courgette du jardin qui est très généreux cette année ... trop généreux aux dires de certains ! lol

 

je vous souhaite un bon week-end

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mini tartelettes chocolat/caramel beurre salé

Publié le par coriandre-et-cie

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Encore une petite série de mini tartelettes ...

c'est si vite préparé ... et tant apprécié ...

que je ne m'en lasse pas ... de décliner les garnitures ...

Elles se conservent plusieurs jours dans une boite en fer ... alors ce serait trop dommage de se priver d'en faire beaucoup ...

 

INGREDIENTS pour 30 mini tartelettes :


- 1 pâte brisée (maison pour moi)

- 30 pastilles de chocolat noir ou des copeaux de chocolat

- 1 càs 1/2 d'eau

- 75 g de sucre en poudre

- 25 g de beurre salé

- 10 g de crème fleurette

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°

 

Préparer la pâte et l'étaler ...

Foncer chaque empreinte de mini tartelettes de pâte brisée découpée à la grandeur

 

Enfourner pour 20 minutes et 5 minutes avant la fin de la cuisson soit 15 minutes après*

*(sinon les copeaux seraient trop cuits si vous les déposer dés le début de la cuisson de la pâte )

Déposer au fond de chaque mini une pastille de chocolat noir

 

caramelchoc.JPG

 

Préparons le caramel au beurre salé

Faire chauffer dans une casserole l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un caramel blond

Hors du feu, ajouter le beurre salé et mélanger vivement

Remettre sur le feu et ajouter la crème fleurette... vous allez obtenir une crème un peu liquide ... en laissant mijoter 15 minutes environ sans cesser de remuer ... la crème va s'épaissir et devenir assez compacte et d'une jolie couleur ...

Verser alors sur chaque tartelettes chocolatées du caramel et laisser refroidir ...

placer au frigo avant de déguster ... et les garder dans une boite en fer ...

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Gâteau de pommes de terre aux oignons

Publié le par coriandre-et-cie

 

patate1.JPG

 

me revoilà avec une deuxième recette tirée du livret Demarle "carrément bons" adaptées pour le moule tablette

et une fois de plus ...UNE REUSSITE...

pour accompagner une petite grillade ... cette présentation était une nouvelle fois une petite merveille dans l'assiette ...qui se tenait bien ... et qui découpée de cette manière donnait à la grillade un petit air de "parfait"

 

patate2

Tps de préparation  : 20 mn

Tps de cuisson : 50 mn

 

Préchauffer le four à 180° ou th 6

 

INGREDIENTS pour un moule carré de 21x21

- 3 gros oignons (500g)

- 20 g de beurre

- sel, poivre, muscade moulue

- 700 g net de pommes de terres épluchées et râpées

- 40 g de beurre fondu

- 100 g de gruyère râpé

- 2 oeufs

 

PREPARATION :

 

Placer le moule carré sur votre plaque perforée

 

Peler et couper les oignons en petits cubes (alligator pour moi)

Les faire revenir 5 minutes dans les 20 g de beurre dans une poêle et ajouter le sel, le poivre et la muscade

 

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Eplucher les pommes de terre et les râper à la râpe à gros trous

 

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Ajouter aux pommes de terres râpées...le beurre fondu, le gruyère râpé, les oeufs et les oignons

Bien mélanger l'ensemble et le verser dans le moule

 

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Tasser et enfourner pour 50 minutes

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler

 

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un petit régal qui accompagnera désormais mes grillades bien souvent ... une petite salade et le tour est joué

 

 

 

Publié dans légumes pâtes & co

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Cake au chorizo

Publié le par coriandre-et-cie

 

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Suite à l'achat d'un nouveau moule "Demarle"...le moule tablette

une offre propotionnelle proposait le moule et un livret de 20 recettes "carrement bons"

Voilà un petit moment que ce moule me faisait de l'oeil...

il est original par ces portions pré-moulées...ce qui rend un découpage ultra simple et original ...

c'est un carré de 21x21 sur 4 de haut...

j'ai donc préparé une recette de ce livret et voilà 2 fois que je le réalise tellement il est bon ...

facile et rapide !

alors pour une soirée de finale de foot ... ça l'a bien fait !

 

INGREDIENTS :

- 1 chorizo de 250 g j'ai mis les 3/4 d'un chorizo doux

- 3 oeufs

- 250 g de yaourt à la grècque (y'en a pas chez nous ...alors "perle de lait" pour moi soit 2 yaourts)

- 1 g de sel

- 1 càc d'herbes de provence

- 3 pincées de piment en poudre

- 150 g de farine T55

- 1 sachet de levure chimique (11g)

- 100 g d'Etorki (trop cher ! moi j'ai remplacé par 1/2 buche de chèvre )

- 50 g d'huile d'olive

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 170°

 

Placer le moule sur la plaque perforée

 

Enlever la peau de votre chorizo

 

Trancher 16 rondelles fines de chorizo et les déposer dans chaque alvéole du moule tablette

sinon prenez un petit moule carré de 20x20

 

Couper en petits cubes le chorizo restant

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les yaourts, le sel, le piment et les herbes de provence

 

Incorporer alors la farine et la levure chimique

Ajouter l'huile d'olive, les cubes de chorizo et le chèvre coupé aussi en cubes

 

Bien mélanger et verser dans le moule

 

Enfourner pour 35 minutes

 

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler

 

Résultat très moelleux ... avec sa mie aérée...le chorizo amène une note épicée...et le chèvre adoucit le mélange ...

vraiment ce cake plait et la présentation en jete !

 

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cannelés...

Publié le par coriandre-et-cie

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bonjour à tous ...

c'est sur le blog de "un an pour faire mon cooking out" que j'ai trouvé cette sublime recette

 

une vraie merveille ...tant par son croquant que son moelleux intérieur...

sans parler de ses petits grains de vanilles présents à la surface du cannelé... qui leur donne un petit goût incomparable !

 

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INGREDIENTS pour une trentaine de mini cannelés


½ litre de lait (entier pour moi)

- 1 gousse de vanille

- 25g de beurre salé

- 3 jaunes d’oeufs

- 1 œuf entier

- 250 g de sucre en poudre

- 75 g de farine

- 40 g de maïzena

- 10 cl de rhum

 

PREPARATION : la veille

 

- Verser le lait dans le bol du thermomix avec la gousse de vanille et les grains que vous aurez pris soin de retirer avec la lame d'un couteau...régler 10mn/100°/vit1

- Ajouter le beurre coupé en morceau et régler 20sec/vit1

- Transvaser dans un saladier et laisser refroidir une dizaine de minutes

- Reverser dans le bol et régler 3mn/vit3

   ajouter alors par l'orifice les oeufs un par un,le sucre, la farine, la maïzena, et le rhum

- Moi je n'ai pas passé au chinois ... j'ai mixé 3 sec/vit 10

- Verser dans un saladier muni d'un couvercle et entreposer au frigo 12 heures au moins

 

le lendemain :

 

Préchauffer le four à 200°

Verser la préparation au 3/4 un peu plus ...de chaque empreinte

et enfourner pour 45 minutes ...(moi ils m'ont demandés 50 minutes)

Démouler tant qu'ils sont chauds et déguster dès que vous ne pouvez plus y résister !

 

je n'ai qu'une chose à dire pour finir cet article ...c'est MERCI à "un an pour faire son cooking out !'

Elle a même fait un livre ... ! je suis sûre que vous le connaissez ! ici

 

Bonne journée à tous et à toutes et à bientôt !

Publié dans THERMOMIX

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Pâte à tartiner abricots secs et cranberries ...

Publié le par coriandre-et-cie

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j'ai vu cette recette chez Mély  ...

 

waouh ... je savais que ce serait du tonnerre ...!

 

elle l'avait vu chez Calie ici

 

Vous rendez-vous compte ...ces recettes ont été posté en mars et mai 2008 !

 

bouhhh ...tout ce temps gâché pour mon petit palais ...

qui n'apprécie pas trop les confitures à cause de ce goût trop sucré !

là vous allez tomber ...c'est d'un bon !

 

fa !

 

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INGREDIENTS pour 3 pots de 450 g chacun


- 220 g d'abricots secs

- 220 g de cranberries séchées

- 750 ml eau

 

Préparation au thermomix :

 

- Déposer les fruits secs et l'eau dans le bol

   régler 10 mn/100°/vit 1/ sens inverse

- à l'ébullition, baisser la température en appuyant sur la touche 60°

   et poursuivre la cuisson en réglant 45 mn/60°/vit1/sens inverse

- Mixer le tout vit 10 quelques secondes et verser dans les pots...

- Fermer en entreposer une fois refroidis au frigo ... se conserve une semaine

 

c'est pourquoi mieux vaut ne pas en faire en trop grosse quantité ...à moins de vouloir en offrir ...@


Préparation classique :


de la même manière ...déposer les fruits secs et l'eau dans une casserole ...

Porter à ébullition et dès que ça bout ...baisser le feu et cuire à couvert 45 mn

Passer au mixeur pour réduire en une purée onctueuse

Mettre en pot et entreposer au frigo

 

 

Je suis aux anges d'avoir découvert cette Mély ...

vous connaissez mes soucis pour mes petits déj ...bien compliqués ... alors là ...

cette pâte à tartiner est parfaite !

en plus ces fruits secs ... il m'en faut ...ne consommant aucun produit laitiers ...

j'ai besoin d'un apport journalier de calcium ...et certains de ces fruits secs me le procurent

ils sont aussi riches en fibres ...en vitamines ...

donc une jolie petite galette de riz au fonio ...ou au maïs ... tartinées de cette pâte ...

hummm du bonheur !

 

Comme le disent si bien ces deux bloggueuses ... vous pouvez varier les plaisirs avec tous les fruits secs ...

la prochaine fois ...je ferai ...abricots secs et figues !

 

alors je n'ai qu'un mot ... MERCI MELY !

Publié dans THERMOMIX

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barres céréales

Publié le par coriandre-et-cie

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INGREDIENTS : pour 16 barres céréales de 9 cm x 5 cm

 

- 125 g de margarine ( tournesol non hydrogénées pour moi)

- 125 g de sucre roux

- 75 g de sirop d'érable

- 250 g de flocons d'avoine

- 40 g de cranberries séchées

- 40 g de raisins secs

- 5 abricots secs coupés en 4


PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°

 

- Fondre la margarine dans une casserole avec le sucre roux et le sirop d'érable

- Ajouter les flocons d'avoine et les fruits secs et bien mélanger à la cuillère de bois

- Verser dans un moule beurré de 40x20 et lisser la surface avec le dos d'une cuillère

- Cuire 25 à 30 minutes

- Laisser refroidir quelques minutes et découper des bandes afin de former vos barres

- Laisser complètement refroidir avant de démouler ...

 

se conserve plusieurs jours dans une boite en fer ...

 

 moi j'ai utilisé un cadre en acier extensible que j'ai réglé à 40x20

  je l'ai déposé sur ma plaque de cuisson  sur une feuille de papier sulfurisé ...

 

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un petit régal

à emmener partout ...

 

le soucis de cette barre ? ... c'est qu'il est difficile de s'arrêter à une seule ...tellement c'est bon !

Je remercie mon amie Marilyn ...qui m'a offert cette recette !

 

Belle journée à tous et à toutes ... sous le soleil !

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déclinaison de la courgette...

Publié le par coriandre-et-cie

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version crue ...version cuite...

 

les courgettes sont en abondance dans le jardin ...

alors on en profite ...

on les mange sous toutes ses formes ...

 

avez vous déjà essayé la version crue ?

façon brunoise de légumes ...coupées en gros dés et passées au mixeur quelques secondes ...

assaisonnées d'un filet d'huile d'olive ...de coriandre...d'ail et de vinaigre balsamique ...ou tout simplement du citron ...

la courgette crue ...c'est vraiment délicieux !

 

l'autre version ..;vous connaissez ...mais c'est toujours aussi bon ! coupées en grosses tranches épaisses et revenue dans un filet d'huile d'olive à la plancha ...c'est du tonnerre !...fleur de sel ...et le plaisir est à son comble !

 

une version crue/cuite ...qui a bien plu à la maison !

 

et même les "grincheux" qui voient arriver la courgette de nouveau trop souvent sur la table ...

ont avoués que crue ...c'était BON !!!!...ils s'en sont même pas étouffés ! yeahhhh !

 

alors pas mal ! non ?

 

Bonne journée à vous tous et à très vite ...

 

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Publié dans légumes pâtes & co

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