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me revoilà

Publié le par coriandre-et-cie

enfin de retour de 3 semaines de travaux dans notre petite grange des pyrénéens ...

 

alors la cuisine n'était pas trop de circonstance ... on a plutôt parlé pinceaux, peinture, décapage, cirage, mosaïque ... avec entre temps des petites grillades toutes simples d'agneau et des salades ... mais un joli petit gâteau a souvent trouvé sa place sur la table ...

 

un gâteau basque à la myrtille ... fa ! que c'était bon ...

ou une petite tartelette à la myrtille ... waouh ...

 

myrtille2.JPG

 

mais bon ... me revoilà ...

avec un potager tellement garni ... on en voit même plus melle Rose ... c'est dire !

j'y suis allée hier pour une première petite heure de récolte et devinez ?

 

54 kilos de tomates et je n'ai pas tout ramassé ... si peu comparé à ce qu'il reste ...

 

alors vous vous imaginez bien ... ù se trouve votre Coriandre...qui ne vous a certes pas oublié

 

dans sa cuisine bien sûr !

 

legumes.JPG

 

ratatouille

 

 

J'aurai besoin de vos idées ...

 

j'ai une tonne de tomates un peu plus grosses que les cerises

 

vous les voyez dans la cagette jaune ?

...

que puis-je en faire ?


vous avez des idées ... des recettes ?

 

Merci et à très vite mon retour sur la bloggo !!!

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parfait à la banane

Publié le par coriandre-et-cie

tunisie-1326.JPG

 

INGREDIENTS pour 8 personnes

se prépare à l'avance !

 

- 4 bananes très mûres

- 4 oeufs

- 300 g de sucre en poudre

- 300 g de crème fraîche

- jus de citron

 

pour le décor

du chocolat à fondre

 

tunisie-1322.JPG

 

PREPARATION :

 

- Peler les bananes, les écraser en purée à la fourchette dans une assiette et ajouter un peu de jus de citron

- Ajouter les oeufs et 200 g de sucre

- Mettre cette préparation dans une casserole à fond épais et porter sur feu doux pendant 5 mn sans cesser de remuer à la cuillère de bois

- retirer du feu et laisser refroidir

- pendant ce temps, battre la crème en chantilly en y incorporant le reste de sucre (100g)

- Incorporer délicatement cette crème dans la précédent en soulevant bien la masse

- Mettre dans un moule à glace (couronne de chez tupp pour moi) - moule allant au congélateur

   et laisser prendre au congélateur au moins 12 heures

 

Penser à le décongeler 10 minutes avant l'heure de le servir ...

si vous le souhaiter vous pouvez faire fondre au bain marie du chocolat et le verser dessus votre parfait ... vous allez voir ... le chocolat se fige de suite ... il devient craquant ... et l'association chocolat/bananes n'a plus à faire ses preuves ! non ?

 

tunisie-1324.JPG

 

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Carrés frais

Publié le par coriandre-et-cie

photo-2-.JPG

 

INGREDIENTS :

recette tirée du livre "carrément bons" du moule tablette de chez Demarle

- 70 g abricots moelleux

- 50 g de noix  

remplacées par 25 g de noisettes et 25 g de pistaches non salées

- 1/2 botte de ciboulette

- 8 g de gélatine

- 500 g de faisselle

- 400 g de fromage de faisselle frais

- 130 g de crème liquide

- 30 g de raisins de corinthe

- poivre noir moulu

- pain de mie sans croûte

 

pour le décor

- 20 g abricot moelleux

- 20 g de noix concassées

remplacées par 10 g de noisettes et 10 g de pistaches

- 20 g de raisins de corinthe

 

photo-3-.JPG

 

 

 

  PREPARATION :

 

- Déposer le moule tablette sur la plaque perforée

- Détailler les abricots en petits cubes (alligator petite grille pour moi)

et concasser les pistaches et les noisettes (au pilon et mortier pour moi)

- Ciseler la ciboulette

- Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide

- Tiédir 30 g de crème liquide et y faire fondre la gélatine égouttée

- Monter les 100 g de crème liquide restants en crème fouettée

- Mélanger les abricot, les raisins détailles en cubes, les noisettes et les pistache au mélange faisselle/fromage frais

   ajouter la gélatine fondue

- Incorporer la crème fouettée  et gouter pour rectifier l'assaisonnement si necessaire

- Alterner au fond de chaque alvéole du moule tablette, les abricots, les noisettes, les pistaches, les raisins

- Recouvrir de la préparation et déposer au congélateur 2 heures

- au bout des deux heures... griller les tranches de pain de mie sans croute ... les disposer sur le dessus du moule tablette et démouler sur un plat de service

- Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir

 

Cette recette a beaucoup plu ...

Elle m'a permis de servir lors d'un repas ... 16 parts de fromages à accompagner avec une salade ...

 

 

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porridge...

Publié le par coriandre-et-cie

photo-62-.JPG

 

hummm depuis le temps que je voulais en manger !

alors c'est à Marilyn que je dois adresser mes remerciements ... pour ce si beau début de soirée

...petit pique nique "porridge" sur le sable d'Arcachon ... avant le sublime concert ...

 

J'ai adoré ! de quoi ? Le porridge ou le concert ? ... les deux mon capitaine !

 

 

INGREDIENTS :

 

- 190 ml de lait végétal ...riz...avoine...amande

- 30 g de flocons d'avoine "Quaker Oats"

 

PREPARATION :

 

- Verser les flocons et le lait dans une casserole ... et maintenez à ebullition sans cesser de remuer pendant 2 mn

- Déguster et à chaque cuillère ... "hummmmm"

 

porridge2.jpg

 

ca tient au corps ... c'est bon ...

voilà enfin un ti' dej' qui va me tenir pour ma reprise du sport à la rentrée !

 

Bonne journée à vous et à bientôt !

 

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