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Mes pâtes fraîches...

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

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Grace à mon sublime et excellentissime partenariat avec GALANTINE  banner galantine

 

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j'ai réussi mes pâtes fraîches du tonnerre ...

sans cet arbre à pâte ou plutôt ce séchoir à pâtes ... j'avais beaucoup de problème ... les pâtes se collaient entre elles ...

là rien de rien ... ça a fonctionné à la perfection ...

d'une simplicité impressionnante ...

je n'achète plus de biscuits du commerce ... mais me voilà à ne plus vouloir acheter de pâtes non plus !!!!

 

ce séchoir à pâtes est très pratique car il se range en se repliant dans sa boite ... donc pas trop de place dans le placard ... et puis il se nettoie d'un simple coup de chiffon !

il est à un prix impressionnant sur ce site aux couleurs de mon blog ...

je vous le conseille vivement ... c'est ICI

 

 

 

INGREDIENTS pour 4 gourmands

- 400 g de farine

- 4 oeufs

- 1 càc de sel

- 20 g d'huile olive

 

PREPARATION AU THERMOMIX :

 

- Déposer tous les ingrédients dans le bol

et lancer 2 mn30/bol fermé/fonction épi

- Verser dans un saladier et rassembler rapidement les billes de pâtes pour former une boule

 

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PREPARATION CLASSIQUE :

 

- Dans un saladier, verser la farine

Faire un puits et y ajouter les oeufs, le sel et l'huile

Mélanger et pétrir à la main jusqu'à obtenir une boule homogène


 

FILMER le SALADIER et laisser reposer au moins 30 minutes

 

à l'aide d'une machine à pâte ... pour moi le Kit emporte pièce de chez Kitchenaid

là j'ai choisi de faire des spagghettis...

 

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Déposer chaque lot de découpe sur votre magnifique arbre à pâtes

et laisser sécher quelques heures ...

 

après vous pouvez les sortir et les déposer dans une boite pour les entreposer au frigo ...

elles se gardent plusieurs jours

De cette manière vous avez toujours des pâtes fraîches au frigo

 

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Cuire les pâtes dans une grande quantités d'eau salée 10 minutes

 

et tan tan tan ... voilà le résultat

 

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verdict de la maison ! on dirait qu'elles sortent d'un sachet ... mais en meilleur !

donc décision prise ... je n'achète plus de pâtes ou vraiment en cas d'urgence !

 

Ce séchoir à pâtes est vraiment super quant à la réalisation des pâtes maison ...

voilà des années que je fais des pâtes maison mais occasionnellement...

avant d'avoir le kit Kitchenaid ... je me servais de mon laminoir

mais j'avais déjà ce problème de mal faire sécher mes pâtes...

j'utilisais il y a très longtemps un manche à balai calé entre deux placard mais le côté inesthétique de l'histoire m'a fait rangé cette astuce aux oubliettes ...

 

franchement je remercie galantine pour ce partenariat qui me comble

 

Si vous hésitiez pour ce séchoir ... n'hésitez plus il est MA GI QUE ! c'est  ICI

 

en plus quand un ami est arrivé hier pour souper et qu'il a vu mon "arbre" waouh ... j'ai vu ses yeux pétiller à l'idée de manger une fois de plus chez Coriandre et sa folie du "fait maison" !

 

et oui je suis un peu absente sur la blogguo en ce moment mais c'est faute de temps car la cuisine ... on que non ... je ne la déserte pas ! bien au contraire !!!! j'en use le carreau !

 

 

 


Publié dans légumes pâtes & co

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Tarte roquefort, tomates cerises et noix de pécan

Publié le par coriandre-et-cie

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Un petit délice en bouche toujours apprécié !

une recette que je réalise de temps en temps ... surtout à la période où j'ai des tomates cerises en quantité
c'est une recette tirée du livre "c'est moi qui cuisine" oui chef

 

INGREDIENTS : quelques peu modifiés pour moi

 

- 1 pâte brisée ...maison pour moi

- 150 g 100 g de roquefort

- 12 pleins !!!!! de tomates cerises

- 1 poignée de noixb12 cerneaux de noix de pécan

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche épaisse ...liquide pour moi

- sel, poivre

et mon éternel estragon que j'ai rajouté !

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°

 

- Préparer la pâte brisée et l'étaler dans un plat à tarte

- déposer les billes de céramiques ...oui ça y est j'en ai !!!! sur le fond de tarte et cuire à blanc 10 minutes

- Parsemer le fond de tarte précuit de cubes de roquefort coupé grossièrement

- Ajouter les noix de pécan cassées grossièrement avec les doigts

- et enfin les tomates...

 

- Préparer l'appareil en fouettant les oeufs et la crème ... le sel, le poivre et l'estragon

 

- Verser sur le fond de tarte garni et enfourner pour 30 minutes

 

Laisser un peu refroidir et déguster sans attendre en entrée... en accompagnement ...ou même en apéritif ...

la version mini tartelettes devrait en épater plus d'un ... le jeu de couleur est sublime !

 

voilà ... je vous laisse  et à très vite !

 

Bonne journée à vous tous

Publié dans tarte sucrée-salée

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Pain d'épices

Publié le par coriandre-et-cie

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cette recette est sublime pour les "intolérants" et les autres !

 

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Recette tirée du livre "Pains et brioches sans gluten" aux éditions La plage

 

INGREDIENTS :

- 200 g 150 g de miel

- 100 g 70 g de sucre roux

- 15 cl lait de soja avoine

- 150 g de farine de riz complet

- 120 g de farine de riz blanc

- 30 g de farine de chataîgne

- 1 càc de bicarbonate de sodium

- 2 càc d'épices à pain d'épices de chez l'étal des épices

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four th 5 ou 150°

- Dans une casserole, mettre sur feu doux le miel, le lait et le sucre

- Mélanger les farines et le bicarbnate dans un saladier avec les épices

- Verser le liquide chaud et remuer jusqu'à former une pâte

- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte

- Enfouner pour 1 heure

- Démouler et laisser refroidir

 

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sublime partenariat...

Publié le par coriandre-et-cie

comment vous exprimer ma joie...

inutile de vous rappeler maintenant combien j'aime être dans ma cuisine

aujourd'hui je viens de recevoir deux magnifiques articles de la part de mon nouveau partenaire !

 

banner galantine

 

et quels articles ...

 

tout d'abord un séchoir à pâtes MARCATO ...

pour faires des pâtes encore plus belles car je vous avoue que je m'embête un peu ...pour les faire sécher

me manquait vraiment cet ustensile ...

qui je vous le dis est sur ce site le moins cher du marché avec des frais de port vraiment abordables

il est superbe ... pliable ... d'où son rangement facile et en une matière très pratique pour le nettoyage ...

 

puis il me manquait un découpe pâte à formes interchangeables afin de varier les plaisirs pour ma boite à gâteau hebdomadaire ...

car vous le savez déjà je n'achète plus du tout de biscuits du commerce ... je préfère les réaliser en changeant de recette chaque semaine afin que la petite famille ne se lasse pas et soit toujours ravie autant des pupilles que des papilles ...

 

allez je cesse de vous faire languir ...

je vous montre ce magnifique colis reçu aujourd'hui même

 

et je vous conseille vivement d'aller visiter ce site d'ustensiles de cuisine, appareils ménagers et livres de cuisine ...

un bon moment à passer ... et un petit clin d'oeil de la part de votre Coriandre car vous remarquerez que ce site est aux couleurs du miens ! alors comment y résister plus longtemps ...

 

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filez vite regarder toutes les merveilles de ce site ... c'est  ici

vous m'en direz des nouvelles ... j'en suis sûre !

 

je reviens très vite ... vous faire découvrir les pâtes fraîches de coriandre ... séchées sur cet arbre

et les biscuits à la confiture ...

 

je vous laisse ... je file en cuisine

 

après ça ... comment voulez-vous que je déserte la cuisine ? dites ? allez !

Publié dans partenariat

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Tajine de poulet aux citrons confits "maison" !

Publié le par coriandre-et-cie

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bon coriandre a du retard ... dans son agenda ...

et quand je parle de retard ... c'est vraiment le cas ...

c'était en .....oh j'ai honte ... septembre 2008 ...

je faisais pour la première fois des conserves de citrons confits maison ....

 

et je vous avais promis la tajine qui va avec ... le pourquoi j'avais préparé ces citrons ...

 

mais voilà que cette fameuse tajine ... je ne l'ai faite qu'hier ...

et mes citrons confits maison ... étaient encore ... oui oui ... deux ans plus tard ... PARFAITS !!!!!

 

alors allons-y pour la recette...

 

INGREDIENTS :

 

- 1 poulet d'1 kg coupé en morceaux ... ou des cuisses en barquette comme j'ai utilisé pour cette recette

- 4 gousses ail

- 2 oignons

- 1 càs d'estragon déshydraté

- 1 càc de coriandre en poudre

- 4 càs d'huile d'olive

- 40 g de beurre

- 2 pincées de gingembre râpé

- 1 càc de massalé

- 2 citrons confits

- 200 g olives

- sel et poivre

 

PREPARATION :

 

- Couper le poulet en morceaux ou ouvri la barquette ! lol

- Peler l'ail et les oignons et les émincer

- Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans la tajine ou une cocotte en fonte ... (pour moi)

- quand le mélange devient mousseux, jeter les oignons émincés, le gingembre, le massalé, sel et poivre.

- Déposer les morceaux de poulet dans la cocotte et tout en remuant ... bien enrober la viande de ce mélange

et laisser dorer de tous les côtés

- Ajouter l'ail, l'estragon et la coriandre et verser 30 cl eau

- Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 50 mn à feu doux

- retirer le poulet, faire réduire la sauce à feu vif et ajouter les citrons confits coupés en morceaux et les olives

- Remettre les morceaux de poulet et laisser revenir quelques minutes avant de servir ...

accompagné d'un riz thai ... hummm ... petit régal en bouche

 

une recette chargée de souvenirs pour moi ... que je n'oublierai jamais ...

 

alors avec les conserves ? elle est pas belle la vie ?

Publié dans plat base viande

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