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gateau aux poires/chocolat

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

 

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Rhooo c'était absolument sublime !

déjà parce que je l'ai offert à "une chocophile avertie" ...n'est pas mon Isa ? et qu'ele a A-DO-RE !

puis parce que pour un gâteau "sans" ! ... et bien tout le monde a aimé... à l'unanimité !

 

et là je peux vous dire que ça mérite de le souligner !

 

Coriandre sort le drapeau et le clame haut et fort !

 

J'ai tiré la recette du livre "C'est pas de la tarte" ... une petite merveille de Fannie Denault

sauf que cette recette se nommme "tarte "brownie" aux abricots et à la chicorée

 

moi je voulais tester mon nouveau petit moule à cake de chez Demarle ...

alors de tartelette ... s'est transformé en petit gâteau ! et waouhhh

et les abricots se sont changés poires !

 

allez maintenant que vous savez tout on passe à la recette !

 

INGREDIENTS :

 

- 1 banane

- 60 ml sirop d'érable

- 60 ml d'huile de colza de tournesol

- 100 g de chocolat noir

- 100 g de farine complète

- 1 càs de poudre de noisettes d'amandes

- 2 càs de poudre de cacao de caroube

- 2 càs de chicorée soluble

- 1/2 càc de poudre à lever

- 8 abricots pelés, dénoyautés et coupés en deux

  1 poire 1/2 coupées en deux

- marmelade d'abricot pour moi  gelée de coing

 

PREPARATION

 

- Préchauffer le four à 180°

- Ecraser la banane à la fourchette dans un saladier

  ajouter le sirop d'érable et l'huile

- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et incorporer à la préparation précédente

- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, le caroube, la chicorée et la poudre à lever

- Incorporer à la préparation à la banane/chocolat

 Bien mélanger

- Verser dans un moule

- Disposer les fruits sur le dessus en les enfonçant un peu et enfourner pour 40 minutes

(si vous faîtes des tartelettes le temps sera abaissé à 15-20 mn)

 

- Laisser tiédir le gâteau et badigeonner de gelée de coing sur le dessus pour le faire briller de mille lumières !

 

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escalopes fourrées

Publié le par coriandre-et-cie

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dans la série ..."je finis les restes"

j'ai décongelé 6 escalopes de poulet

... me restait dans le frigo une barquette de 12 tranches de chorizo

et 6 fromages fondus pour croques monsieur...

 

alors j'ai fait une longue entaille dans chacune de mes escalopes...et j'y ai inséré 2 tranches de chorizo et une tranche de fromage fondu à croques

j'ai refermé, salé, poivré

 

Mis à la poële une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson ...

 

bien plus simple que de les rouler... inutile de les ficeler ou de mettre un bâton ...tout se tient ...

et quel régal !

 

Accompagné d'un petit riz thaï ... du bonheur ...

 

et vous savez quoi ?

 

mon frigo est vide ...

 

alors je vais vite revenir avec des "vraies recettes "! lol

Publié dans plat base viande

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tartes des restes ... la suite

Publié le par coriandre-et-cie

 

 

Bonjour à tous

Aujourd'hui je reviens vers vous avec non pas une tarte mais deux !

 

oui avec la fin des fêtes et le retour à "la vie normale" ...

je pense que vous faites comme moi et que vous voulez "vider" le frigo avant d'aller de nouveau faire les courses

une façon efficace aussi de laisser un peu respirer le porte monnaie ...

 

Alors votre frigo contient ... un petit reste de boursin ... du fromage à raclette... un reste de rillette, un reste de tapenade ... des oeufs de caille ...

allez on y met tout ... et c'est délicieux !

 

TARTE RILLETTE-RACLETTE

Cette première tarte contient

- 1 petit pot de tomate cuisinées maison du placard

- 1/2 pot de rillette

- 3 tranches de fromage à raclette

- 2 tranches de jambon blanc

- 1/3 de camembert un peu dur

- du gruyère

- 1 oeuf battu mélangé à 10 cl de crème liquide

- 1 pâte brisée

 

Enfournée 40 minutes cette tarte a eu son effet ! je vous assure et mon frigo se sent mieux

 

 

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TARTE SAUMON-ROQUEFORT

Cette seconde tarte, je l'ai cuite dans mon "tarte réussite" un appareil que j'aime bien ...

d'ailleurs je pense l'amener dans ma grange dans les pyrénées ...

il m'éviterait de brancher mon grand four pour une petite tarte ...

 

pour cette tarte :

- une pâte feuilletée

- une sauce pizza maison du placard bien égouttée

- des restes de saumon fumé

- roquefort

- gruyère râpé

 

enfourner 40 minutes ! hummmm encore meilleure !

 

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à bientôt

Publié dans passer "les restes"...

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Croquants aux pistaches

Publié le par coriandre-et-cie

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Tout d'abord je voudrais vous adresser tous mes voeux ... vous mes lecteurs assidus ou de passage,

vous qui me donnez l'envie de reprendre ma cuisine au plus vite,

J'ai de plus en plus d'abonnés à ma newsletter ... de commentaire et de visites journalières

quel plaisir de me savoir presque "célèbre"...tout en restant discrètement derrière mes fourneaux ...

Cette célébrité me va bien . pourrait-on dire ..

car vous le savez ... quand je suis dans ma cuisine ... je rayonne ...

à l'idée de cuisiner .. de partager ... de tester ou de créer ...

oui vraiment je m'y plaît tellement dans ma cuisine ...

 

tiré de mon superbe livre "mes petits gâteaux" de Bérangère Abraham

 

INGREDIENTS :

 

- 2 càs de lait

- 1 càs de pâte de pistaches

- 2 oeufs

- 125 g sucre en poudre

- 250 g farine

- 1/2 sachet levure chimique

- 30 g de pistaches mondées non salées

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four th6 -  180°

- Faire chauffer le lait et la pâte de pistaches

- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer le lait/pâte pistache dissoute

- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

- Sur votre plan de travail fariné, former deux boudins de 4 cm de diamètre et 15-20 cm de long

- Enfourner sur la silpat pour 20 minutes

 

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- Découper alors les pâtons  en tranches de 1 cm d'épaisseur et reposer sur la silpat

 

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et prolonger la cuisson de 10 minutes en les retournant à mi cuisson

 

Laisser refroidir avant de déguster !

 

Un petit régal qui me rappelle les moments magiques passés ... en si bonne compagnie ! ...@

 

à très vite

 

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