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cake "sans" mais tout plein de bonnes choses !

Publié le par coriandre-et-cie

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depuis que j'ai trouvé le nouveau livre "les intolérances alimentaires" cuisiner gourmand autrement ...

de Flo Makanai...

j'ai donc essayé ce fameux gâteau express à la purée de fruit

sans oeufs, sans beurre et avec un mélange de farine mix sans gluten

 

j'ai donc essayé à l'huile d'olive comme conseillé dans son livre et sur la bloggo mais moi perso ... le goût et surtout l'odeur ne me convient pas alors je l'ai retenté avec de l'huile de tournesol ...

et là petit bonheur je te tiens !

 

INGREDIENTS :

 

- 200 g mélange de farine sans gluten

- 100 g de sucre blond j'ai pas mis car j'aime le manger avec de la confiture 

- 5 g de poudre à lever

- 200 g de purée de fruits ou compote (2 pots de compotes de pommes sans sucre ajouté)

- 100 g d'huile d'olive douce de tournesol (la prochaine fois j'essaierai à 80 g)

 

et pour changer et le garnir afin qu'il soit encore plus gourmand

j'ai ajouté

- 1 cuillère à soupe de raisins secs

- 1 cuillère à soupe de graine de tournesol

et - 1 cuillère à soupe de noisettes entières

 

Mélanger l'ensemble des ingrédients, verser dans un moule silicone et cuire à 180° pendant 30 mn

 

bein ma foi c'était fort bon ...

pour le ti' dej' ou le soir accompagné d'une compote ... ça le fait grave

 

alors je n'ai qu'un mot à dire merci Flo car ton livre regorge d'astuces et d'idées forts sympathiques pour les gens qui veulent manger ...autrement ! je vous le conseille vivement !!!!

je vous donne le lien de son blog ...mais je suis sûre que vous le connaissez déjà ... allons Coriandre ...quand même ! c'est ici

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Crème au café

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-3-2308.JPG

 

INGREDIENTS : pour 6 pots "multidélices"

 

- 500 ml de lait

- 70 g de sucre en poudre

- 3 càs de café soluble

- 3 oeufs entiers

 

facultatif : du caramel liquide pour mettre au fond de chaque pot

 

PREPARATION Classique :

 

- porter à ébullition le lait avec le sucre

- Préchauffer le four à 160°

- Battre les oeufs dans un saladier et ajouter le lait bouillant sans cesser de remuer

- Ajouter le café soluble et mélanger de nouveau

- Verser dans les pots en verre (où vous aurez fait couler si vous le souhaitez un peu de caramel liquide)

- Déposer dans un plat dans lequel vous aurez préalablement versé de l'eau tiède pour une cuisson au bain marie

- Enfourner pour 30 minutes

- Mettre les couvercles et garder au frigo

 

PREPARATION Thermomix et cuisson Multidélices :

 

- Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix et régler 25 sec/vit 5

- Ajouter le lait et régler 6 mn/70°/vit 3

- Verser le caramel liquide au fond de chaque pot

- Verser la préparation dans chaque pot

- Déposer les pots dans la multi délices en ayant pris soin de verser l'eau dans l'appareil comme désigné pour les desserts lactés et régler 25 minutes programme "desserts lactés"

 

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Vous remarquez les deux couleurs

en effet je lance en même temps 6 crèmes café et 6 crèmes vanille

de manière à ce que chacun y trouve son goût

même temps de cuisson

même façon de procéder, vous remplacez juste le café soluble par une cuillère à café de vanille liquide

 

Voilà de bons petits desserts maison qui font un enchantement auprès de mes hommes !

 

à très vite

 

 

Publié dans multi délices

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petite douceur "bulle"

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-3-2298.JPG

 

Une petite douceur dans un monde de brutes...

ça fait jamais de mal.. non ?

 

marre des compotes ... marre des fruits ... il me faut autre chose ...

et c'est avec cette petite douiceur que j'ai comblé un petit 4 heures tout tendrement

 

INGREDIENTS pour 3 petits pots individuels

 

- 1/2 litre de lait végétal ( amande pour moi )

- 50 g de perles du japon

- 2 gouttes d'huiles essentielles de citron

- 1/2 bouchon d'eau de fleur d'oranger

 

- 2 fraises (facultatif)

 

PREPARATION :

 

- Chauffer le lait végétal avec l'huile essentielle et l'eau de fleur d'oranger

- Verser en pluie les perles du japon

et laisser cuire à feu très très doux pendant 25 minutes

- Verser dans des pots, ajouter des morceaux de fraise et laisser refroidir

 

je pense que comme moi vous devriez aimer

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pommes de terre à la suédoise

Publié le par coriandre-et-cie

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bonjour à tous

aujourd'hui je reviens avec cette petite merveille, toute simple mais ... fallait y penser !

en accompagnement de ma viande pour mon repas de pâques ...j'ai eu un succès fou

grace au superbe blog de "la popotte de manue"

je vous laisse partir vers chez elle pour y découvrir la recette 

c'est ICI

 

Merci à Manue et à très vite pour une autre recette

Publié dans légumes pâtes & co

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petits gateaux fromage blanc vapeur

Publié le par coriandre-et-cie

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INGREDIENTS :

 

- 140 g de fromage blanc

- 220 g de farine

- 120 g de sucre

- 120 g d'huile

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1 càs de jus de citron

- 2 gouttes d'huile essentielle de citron

- du caramel pour verser au fond de chaque pot

- et des pépites de chocolat à mettre au milieu de chaque petit gâteau juste avant la cuisson

 

PREPARATION :

 

- Mélangertous les ingrédients sauf le jus de citron et l'huile essentielle

- Verser un peu de caramel liquide au fond de chaque pot

- Verser alors le jus de citron et l'huile essentielle et remplir les pots à mi-hauteur

- Verser l'eau dans l'appareil

- Disposer les pots sans les couvercles et lancer 25 mn programme "desserts lactés"

 

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Une petite recette bien sympa pour inaugurer mon superbe appareil !

Dérivée de la célèbre recette du gâteau au yaourt à peine modifiée ... un petit régal

 

Alors vous savez quoi ... ?

rien de tel avec cette petite gourmandise

et l'arrivée de ces si beaux jours

de remettre en route la piscine pour enfant clic

 

je vous propose un petit plouf ... et un petit gâteau !

 

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ça vous tente ?

 

blender

Publié dans multi délices

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Une journée ensoleillée...

Publié le par coriandre-et-cie

 

Souvenez vous ... il y a de cela plusieurs mois ...

je faisais un superbe partenariat avec le site qu'on ne cite plus que pour en vanter ses mérites...

 

temps expédition irréprochable... prix super compétitif ... souvent les moins cher du marché

des descriptifs des produits très complets ...

... je parle bien entendu de :

 

blender

Alors je vous présente mon nouveau joujou qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà ...

à voir sur la blogguo toutes les réalisations possibles en un seul appareil

 

Il s'agit bien sûr de la MULTI DELICE de chez seb 

CLIC   ICI

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yaourts, fromages blancs, fromages frais, desserts lactés et même petits gâteaux ...

j'ai pas fini de vous en parler !

 

Dès demain je reviens avec une première recette testée

du bonheur à l'état pur !!!!

 

Un grand merci à Mathias ;) de Rue du commerce  !!!!!!!!!! 

 

et la bienvenue à mon nouveau joujou qui ne cesse de me surprendre !

 

à demain

 

Publié dans partenariat

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Sauté de veau et ses blettes vapeur

Publié le par coriandre-et-cie

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une petite recette réalisée en un rien de temps au thermomix...le temps de terminer quelques petits triages de papiers

 

C'est bien connu femme au foyer doit être divisée en femme "multitaches" et combien de fois maintenant ce robot me rend ses services ! du coup ...à tous les deux ... on est "super efficace !"

 

Prix du plat pour 5 personnes : 8 euros

 

INGREDIENTS :

 

- 1 oignon

- 20 g d'huile olive

- 750 g de blanquette de veau

- 1 bouillon cube ou 1 càs de bouillon de légumes maison

- 1 càs de gros sel

- poivre du moulin

- 1 feuille de laurier

- 5 carottes coupées en bâtonnets

- 200 g de champignons de paris en boite

- 400 g d'eau

- 1 càs de maïzena

- 1 botte de blettes

 

PREPARATION :

 

- Déposer dans le bol l'oignon coupé en deux et régler 5 sec/vit 5

- Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn/100°/vit 3

- Ajouter le sauté de veau coupé en cubes pas trop gros, les carottes en bâtonnets, l'eau, le sel, le poivron , le bouillon de légumes et la feuille de laurier

- Régler 20 mn/100°/sens inverse/vitesse cuillère en déposant le panier à la place du gobelet pour éviter les projections

- Pendant ce temps laver les blettes et les couper au ciseau en tronçons et les déposer dans le varoma

- Au bip, ajouter les champignons rincés et égouttés, la maïzena délayée dans un peu de jus prélevé et déposer le varoma - régler 25mn/varoma/sens inverse/vitesse cuillère

 

Servir à l'assiette de blettes et de viandes aux légumes arrosées de jus de cuisson

 

Un petit repas tout simple mais tellement bon

Publié dans THERMOMIX

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HA CAO au poisson

Publié le par coriandre-et-cie

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C'est chez "marie"...du blog "une affaire de gout" que j'ai trouvé cette recette

j'ai juste remplacé les crevettes par du saumon et des noix de st jacques et les champignons chinois par des cèpes

sa recette ? c'est ici

 

INGREDIENTS pour une vingtaine de ravioles

 

Pour la pâte

 - 200g de préparation "Hagou Flour " pour Ha Cao

- 250 ml d'eau bouillante

- 1 càs d'huile de tournesol


Pour la farce

 - 110g crevettes cuites  140 g de  saumon et noix de st jacques

- 1 poignée de champignons chinois cèpes à réhydrater

- 1/2 oignon haché

- 1 càs de maïzena

- 1 blanc d'oeuf je ne l'ai pas mis

- 1 càc de sauce soja

- 1 càc de vinaigre de riz

- 1 càc de gingembre frais râpé

- 1 pincée de poivre

 

PREPARATION :

 

- Mettre la préparation "hagou flour" dans le bol du robot, verser l'eau bouiller et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène

La rouler dans un film alimentaire et laisser reposer le temps de préparer la farce

 

 

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- Réhydrater les champigons dans 1 verre d'eau en le passant 2mn30 au micro ondes - Egoutter

- Mettre l'ensemble des ingrédients dans le mixeur et mixer quelques secondes afin d'obtenir une farce

 

 

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- Diviser la pâte en 20 petites boules et comme marie le conseille, penser à huiller régulièrement vos mains afin de mieux former les ronds de pâtes avec la paume de vos mains

 

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- Déposer la valeur d'une cuillère à café de farce au milieu de chaque rond de pâte

 

 

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Et fermer en remontant le tout vers le haut comme un petit panier ou pour faire une aumônière

 

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- Déposer dans le panier vapeur

pour moi dans le varoma du thermomix

Ajouter 500 ml d'eau dans le bol

et régler 25mn/varoma/vit 1

 

 

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servir de suite accompagné d'un riz thai et de sauce tamari

 

pour un petit repas "en amoureux" ... on s'est vraiment régalé chum et moi

 

à très vite ..

Publié dans plat base poisson

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Saint Jacques à la crème sur lit de poireaux

Publié le par coriandre-et-cie

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Recette tirée du livre "ma cuisine sans façons" de chez Vorwerk

 

un petit délice adapté...rapidement préparé

j'ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco

et ajouté aux noix de st jacques un petit morceau de saumon coupé en cubes qu'il me restait

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

 

- 3 échalotes 2 oignons

- 20 g de beurre

- 400 g 300 g de poireaux surgelés

- 250 g 200 g de vin blanc sec

- 20 g d'eau

- 1 càs de fumet de poisson

- 1 pincée de poivre

- 12 belles noix de st jacques

- 3 càs de crème fraiche 10 cl de lait de coco

-  20 g de maïzena

 

j'ai ajouté à cette recette

- quelques pommes de terre grenailles préalablement bouillies

 

PREPARATION au Thermomix :

 

- Placer les oignons dans le bol et mixer 5 sec/vit 5

- Ajouter le beurre et régler 2 mn/100°/vit 1

- Ajouter le vin blanc, l'eau, le fumet, le poivre dans le bol

- Placer le varoma et déposer les poireaux surgelés

- Régler 4mn 12 mn/varoma/vit 1

- Déposer les noix de st Jacques sur le plateau varoma

- Au bip, ouvrir le varoma et déposer le plateau au dessus des poireaux

   Régler de nouveau 7 mn/varoma/vit 1

- Réserver le varoma

- Verser le lait de coco dans le bol avec la maïzena et régler 5 mn/100°/vit 3

- Mixer 30 sec/vit 8

 

- Dans un plat de service ou des plats individuels, disposer un lit de poireaux, les pommes de terres coupées en rondelles, les noix de st jacques et saumon pour moi et verser la sauce crémée sur le dessus

 

Servir et déguster

 

PREPARATION Classique

 

- Émincer finement les oignons

- Dans une poêle, ajouter le beurre et laisser suer quelques minutes

- Ajouter le vin blanc, l'eau, le fumet, le poivre dans le bol et laisser réduire une dizaine de minutes à feu doux

- Pendant ce temps, cuire les poireaux surgelés à la vapeur et réserver

- Déposer les noix de st Jacques dans une poêle 2 minutes de chaque cotés

 

- Verser le lait de coco dans la poêle du jus réduit  avec la maïzena et sans arrêter de remuer, poursuivre la cuisson quelques minutes

- Passer ce jus au mixeur pour le rendre bien lisse

 

- Dans un plat de service ou des plats individuels, disposer un lit de poireaux, les pommes de terres coupées en rondelles, les noix de st jacques et saumon pour moi et verser la sauce crémée sur le dessus

 

Servir et déguster

 

 

Publié dans THERMOMIX

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