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Crèmes au carambars

Publié le par coriandre-et-cie

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C'est encore chez Nad de "Quand Nad cuisine" que j'ai "piqué" cette recette et à la maison on me la réclame tout le temps

c'est que ce doit être bon !

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INGREDIENTS pour 6 pots

 

- 18 carambars déballés (c'est le plus long)

- 1/2 litre de lait

- 1 oeuf

- 1 càs de maïzena

- 2 càs de crème fraîche

 

PREPARATION :

 

- Déposer les carambars déballés dans le bol du thermomix et mixer 10 s/vit 6

- Ajouter le lait, l'oeuf et la maïzena et régler 6 s/vit 4 pour mélanger l'ensemble

- Régler alors 12 mn/90°/vit 3

- Au bip ajouter la crème fraîche et mixer 10 s/vit 3

- Verser dans les pots individuels, les filmer

et garder au frais

 

un délice il paraît ! ... je veux bien y croire car il en reste jamais au frigo

 

Merci nad encore pour cette recette

et à très vite !

 

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Regardez ce que je viens de trouver sur ma carte mémoire ...

c'est mon chum qui a pris cette photo... rhoooo qu'elle est belle

 

En ce moment votre Coriandre s'est attaquée à son petit "projet secret" ...

le pourquoi elle déserte quelque peu sa cuisine ...

je ne manquerai pas de vous en dire plus dès que le "chantier" sera terminé ...

déjà je peux vous dire une chose ... c'est que je rêve les yeux ouverts ...

que je suis toute excitée à l'idée de réaliser ce projet "à ma manière" ...

qui me tenait tellement à coeur depuis tant d'années !...

 

 

 

Publié dans THERMOMIX

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Brioches fourrées

Publié le par coriandre-et-cie

 

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Brioches fourrées au nutella pour la première ... méthode de la tresse

et confiture d'abricot pour la seconde ... juste par la méthode roulée

 

VERDICT la roulée est plus uniforme au niveau garniture ...

 

J'ai trouvé cette recette chez Nad ...ici

Son blog est superbe et on peut y voir des recettes magnifiques...je vous le conseille vivement

 

 INGREDIENTS pour 2 brioches (2 moules à cake)

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP

- 2 yaourts natures  

- 1 oeuf 

- 1 càs de sucre vanillé  

- 55 g de sucre (sinon 80 g si vous les faites natures et non fourrées) 

- 1/2 càc de sel 

- 50 g de beurre mou 

- 500 g de farine 

- 2 càc de levure de boulanger déshydratée


Lancer le programme "pâte" pour 1 h 30

Dégazer et séparer la pâte en deux pâtons

 

méthode du tressage :

séparer le pâton en trois boudins et étaler chaque boudins, les garnir de nutella et refermer

 

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et tresser les trois boudins ensemble

déposer dans un plat à cake et laisser pousser 1 h dans le four éteint fermé

 

Méthode du roulé :

 

Etaler sur un plan fariné l'autre pâton

de la longueur du moule à cake

Badigeonner l'ensemble de confiture et rouler

Déposer dans le moule à cake et laisser pousser également 1 h dans le four fermé éteint

 

Passer au pinceau le lait et déposer du gros sucre

 

Enfourner 20 minutes à 180°

 

Laisser refroidir sur une grille et déguster sans attendre !!!! c'est trop trop BON !!!

 

Merci NAD ! elle est top cette brioche !

Publié dans pain - brioches et MAP

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Briochettes waouuuhhh et blog'anniversaire !

Publié le par coriandre-et-cie

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Et oui mon blog a 3 ans aujourd'hui !!!!

qui l'aurait cru que je tiendrais avec autant de passion ce petit blog en toute simplicité ?

quand je l'ai commencé il y a 3 ans ... j'étais loin de penser que cet engouement ne me quitterai toujours pas ...

Je me régale de partager avec vous tous et toutes

Je vous en remercie infiniement

 

Alors pour fêter ça ... quoi de mieux qu'une briochette

vous aurez certainement remarqué, maintenant que vous me connaissez bien qu'à chaque recette "exceptionnelle" je rajoute un waouhhhh dans le titre ! lol

 

et c'est chez Patchouka et ses petits plats ... que j'ai trouvé cette merveille

Les enfants me les réclament à chaque "piscine party' " ou jeun's party' !

 

INGREDIENTS pour 12 briochettes

j'ai augmenté les proportions pour remplir mon moule 12 briochettes de chez demarle qui est vraiment extra !

 

- 300 ml lait

- 1,5 càc de sel

- 60 g de sucre

- 45 g de beurre

- 525 g de farine

- 3 càc levure

 

nutella ou confiture pour garnir

 

PREPARATION :

 

- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pâte et lancer le programme pâte

- Partager cette pâte en 12 boules

- Etaler, garnir et reformer la boule en appuyant bien pour bien fermer

- Déposer dans le moule briochette, fermeture vers le bas

- Couvrir d'un linge et laisser lever 30 mn

- Préchauffer le four 200° - th 7

- Dorer au lait et enfourner 15 mn

 

Une réussite à coup sûr !

 

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et aujourd'hui pour mon BLOG'ANNIVERSAIRE


je vous propose de gagner

 

un livre de cuisine ou une petite création maison ...

 

c'est le ou la gagnante qui choisira...

 

 

Alors le 300ème inscrit à la newsletter de mon blog

 

se verra être le gagnant !

 

ça vous fait plaisir ?

 

 

Bonne chance à tous  !

 

 

 

Publié dans pain - brioches et MAP

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chouquettes waouhhh

Publié le par coriandre-et-cie

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Je ne connaissais pas les chouquettes

j'en entendais souvent parler ... mais jamais tenté ...

pourquoi ? et bien c'est ce que je me demande maintenant !

une réussitte absolue

qui a comblé mon chum lors de ses petites fêtes d'anniversaire cette année...

Après une sublime "forêt noire"...

le lendemain j'ai réalisé ces chouquettes

pretes en un rien de temps ... qu'est ce que c'est BON !

 

INGREDIENTS : pour 30 chouquettes (soit une assiette remplie)

 

- 150 g d'eau

- 80 g de beurre

- 1/2 càc de sel

- 1 càs de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 3 oeufs

- perles de sucre

 

PREPARATION

 

Mettre dans le vol les 150 g d'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre

régler 5 mn/100°/vit 1

 

Au bip, ajouter la farine d'un coup  et mixer 1 mn30/vit 3

(la pâte doit prendre l'aspect d'une pâte sablée)

 

Le livre préconise de plonger le bol dans un récipient d'eau froide, moi je préfère attendre quelques minutes pour éviter les manipulations inutiles

pendant ce temps, je prépare ma poche à douille cannelée et ma silpat

préchauffer le four à 200°

 

Enclencher le robot à vit 5 et ajouter alors les oeufs un par un par l'orifice selon la technique de la pâte à chou ... en sachant qu'on incorpore l'oeuf suivant après complète absorption du précédent

Mixer l'ensemble 30 sec/vit 5

 

C'est prêt ! facile non ?

 

Alors verser la pâte dans la poche à douille et penser à espacer suffisamment les petits tas

 

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et déposer des perles de sucre dur le dessus de chacune des chouquettes

 

Enfourner 10 mn à 200° et poursuivre 15 minutes à 180°

 

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j'ai toujours pensé que non garnies ... ce devait être sec et sans trop d'intérêt

je peux vous assurer le contraire ... c'est vraiment bon ...

en dessert ... en accompagnement d'un café ... on a tous adoré !

 

source : "à table avec thermomix" recette de la pâte à choux page 106

Publié dans THERMOMIX

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Confiture abricot-kiwi

Publié le par coriandre-et-cie

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Voici une autre version...je ne m'en lasse pas

chaque matin ...mon réveil appelle ma tartine ! lol

je vous avais dit que je varierai selon les fruits de saison

je garde toujours mes kiwis que j'affectionne vraiment et j'ajoute un autre fruit

aujourd'hui c'est abricot ! hummmm

rien que la couleur me tente ! si je m'écoutais ... c'est à la petite cuillère que je la mangerai

 

INGREDIENTS pour 2 pots de confiture

 

- 3 kiwi ou 150 g pelés

- 6 beaux abricots soit 350 g

- 1.5 g d'agar-agar

- 200 g 150 g sucre roux

- 1 càc de jus de citron

 

PREPARATION

 

Mettre dans le bol les fruits coupés en deux ou 4 selon grosseur et le jus de citron

si vous aimez comme moi les morceaux, vous laissez tel quel

sinon vous mixez 7 sec/vit 4

Ajouter le sucre et l'agar-agar et régler 8 mn/100°/sens inv/vit 2

 

Pendant ce temps laver 2 pots et deux couvercles à l'eau très chaude

Verser la confiture dans les pots, visser le couvercle et retourner le pot

 

Etant donné le peu de sucre dans cette confiture, conserver au frigo

Publié dans THERMOMIX

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"Meat loaf" de julie

Publié le par coriandre-et-cie

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"une véritable religion" aux États-Unis nous dit Julie Andrieu dans son dernier superbe livre

"julie cuisine le monde chez vous" aux Editions Alain Ducasse

Ce livre me titillait depuis sa sortie,

une agréable façon de voyager par la découverte culinaire des spécialités de nombreux pays, grèce, italie, iran, liban, portugal, tahiti, réunion, chine, bulgarie... époustouflant !

des recettes à la portée de tous avec des ingrédients adaptés de chez nous

des commentaires et des explications de Julie comme elle en a le don dans chacun de ses livres ...

et quand vous feuilletez un livre, il y a toujours une recette qui vous emballe encore plus que les autres

eh bien moi c'est celle ci !

 

Un pain de viande aux herbes ...du jardin ... je crois que le bonheur commence par là ! lol

 

Non sans rire ce pain est vraiment très très bon

je vous le conseille vivement...comme le livre d'ailleurs

 

 

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INGREDIENTS pour un pain de viande

 

- 800 g de boeuf hachée à la grille n°3 ...càd hache GROS et non comme les steaks

- 100 g de mie de pain un peu rassis

- 150 g de sauce tomate

- 1 gousse d'ail pelé

- 2 brins de thym effeuillé

- 2 branche d'estragon

- 1/2 bouquet de persil plat

- 4 càs d'huile d'olive

- 1/2 càc de poivre moulu

- 1/2 càc de sel

- un peu de sauce barbecue (du commerce)

- un peu de hot chili sauce

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 175° (th 6-7)

 

Mixer le pain avec l'ail et les herbes

 

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Ajouter l'huile d'olive et la sauce tomate, le sel et mixer de nouveau

 

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Ajouter la viande et bien mélanger l'ensemble

 

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Verser dans une terrine huilée et bien tasser

A l'aide du dos d'une cuillère étaler de la sauce barbecue (mélangée a de la hot chili sauce)

 

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Enfourner pour 50 mn

 

Servir tiède ou froid avec un peu de sauce

 

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Je remercie des millions de fois ma maman qui m'a offert ce livre

je lui envoie pleins de doux baisers tendres...

je t'aime maman...

merci pour tout... <3

Publié dans entrée terrine salade

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J'ai craqué pour "les yaourts à boire"

Publié le par coriandre-et-cie

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Enchantée de mes yaourtières

j'ai vu sur la blogguo un nouvel accessoire pour les yourtières SEB qui s'adapte aussi sur la multi délice

Le kit pour yaourts à boire

je fonce

un produit "maison" ...qui revient beaucoup moins cher que les yaourts à boire du commerce et qui a vraiment une consistance parfaite

 

j'ai tenté la version 7 yaourts de seb

et 12 yaourts de la multidélice

c'est top ! impeccable sur les deux appareils 

 

J'ai fait version sirop et version cacao

Adoptés à la maison ...ils adorent

ce week end toute une tribu de jeun's était à la maison... ça a fait l'unanimité au petit dej'

 

RECETTE pour 7 yaourts à boire au cacao

 

Mélanger

- 1 litre de lait 1/2 écrémé

- 1 yaourt nature

- 3 càs de sucre

- 2 càs de cacao en poudre

 

Verser dans les pots de yaourt à boire à l'aide de l'entonnoir fourni

 

Régler votre yaourtière pour 7 h

 

(si vous utilisez du lait entier... 6 h suffisent)

 

Déposer au frigo au moins deux heures avant de les secouer pour les boire ...à volonté

 

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Publié dans multi délices

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Brioche à la semoule "sublimement" bonne

Publié le par coriandre-et-cie

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Je reviens encore une fois avec une superbe recette

du blog "dans vos assiettes"

je ne me lasse pas d'essayer ... et surtout d'adopter ses recettes tellement elles sont "régalantes" ça se dit ça ?

je crois pas ... mais vous comprenez ce que je veux dire !

et ceux qui me connaissent pour de vrai ... savent combien inventer des mots pour Coriandre ...reste d'une facilité incontrôlable !!!!

 

Bref revenons à cette recette

 

Niveau intolérance j'ai droit à la semoule de blé dur ... mais pas au blé ... allez comprendre !

 

donc pour moi depuis plus de 3 ans maintenant ... "la trempouille" reste un moment rêvé mais difficile à réaliser si ce n'est faire encore une entour loupe à la liste des autorisés

 

et je découvre cette recette ... waouhhhh ... mais je peux l'adapter !!!!

allez je m'y colle aussitôt et voilà plusieurs semaines que j'en réalise une tous les dimanches pour embellir mes petits déjeuner du début de semaine

 

La recette originale est

 

moi je vous livre la version juste un peu adaptée :

 

INGREDIENTS pour une grosse brioche ou 12 version pain au lait

 

- 250 ml de lait d'avoine ou amande ....

- 500 g de semoule de blé dur extra fine

- 10 g de substitut d'oeuf mélangé à 40 ml de lait d'avoine

- 50 g de margarine végétale non hydrogénée

- 60 g de sucre roux

- 2 gouttes d'huile essentielle orange

- 8 g de levure sèche déshydratée

- 1 jaune d'oeuf pour donner la super couleur à la brioche

 

et pour dorer la brioche avant d'enfourner

du lait d'avoine à passer au pinceau

 

PREPARATION :

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte pour 1 h 30

Dégazer la pâte et la couper en 8 boules identiques

Poser du papier film dans le moule et déposer chaque boule

 

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Laisser lever 30 minutes dans le four froid fermé

 

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Badigeonner à l'aide d'un pinceau la brioche de lait d'avoine

 

Allumer le four pour 25 minutes à 180°

 

Laisser refroidir et déguster sans attendre

c'est encore meilleur chaud !!!!

 

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rien de mieux qu'une brioche pour un petit déjeuner au lit...

un jour de week end ...

et pourquoi pas commencer à donner goût à vos enfants du petit déjeuner au lit ...

moi on m'y a habitué dès mon plus jeune âge et je vous assure que mémé presque à 42 ans ...c'est toujours un moment privilégié ... presque un moment unique renouvelé

 

 

Je vous invite à aller découvrir ce grand choix de lit pour enfant   

moi certains me font craquer... mais mes enfants sont trop grands ...

avez vu vu le lit camion de pompier ...?

oh ! et le lit cabane ... moi et ma passion pour les cabanes !

et celui de princesse ? rhooooo ...ça c'est la Rolls royce des lits !!!! 

du plus moderne au plus classique ... on peut vraiment trouver le lit du petit déjeuné "rêvé"

 

blender

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soin des cheveux aux orties

Publié le par coriandre-et-cie

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Aujourd'hui je reviens avec un soin des cheveux

j'ai trouvé cette recette hier sur un site qui offrait 5 recettes superbes avec des orties

Vous connaissez maintenant mon engouement pour les choses "naturelles" ... les produits "fait maison"

alors comment ne pas vous montrer mon enthousiasme

car aussitôt lue ... aussitôt dans le jardin à ramasser 100 g de racines d'orties ...

(près du robinet d'eau ... bien pratique d'ôter les racines d'ailleurs ... ça évitera d'entendre les enfants râler à chaque fois qu'ils vont au robinet !!! ^^)

 

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aussitôt préparée et dès ce matin ...essayée !

 

et moi les produits maison ... essayer c'est adopter !!!!

 

Alors vous rincez bien à l'eau pour ôter la terre de 100g de racines d'orties

 

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vous les coupez en petits morceaux et mettre dans une casserole à bouillir 1/4 h dans un litre d'eau (filtrée pour moi)

Passer le tout au robot mixeur

 

la recette recommande de mixer les racines bouillies ... mais sinon si vous êtes réticentes ... vous filtrez simplement

 

Mettre en pot et avant chaque shampooing ...masser votre cuire chevelu d'un petit verre de cette décoction !

 

je vous laisse le lien où j'ai trouvé cette petite recette bien sympa ...

sur ce site d'ailleurs ...de nombreux articles sont interressants à lire ...c'est LA

 

verdict ...

l'odeur est sympa

se masser longtemps le cuir chevelu n'a jamais fait de mal à personne ... bien au contraire ...

la consistance est assez liquide mais facile d'emploi

en bref j'ai adoré !

mes cheveux sont comment me direz vous ?

 

je n'en sais rien ...sont encore mouillés !!!

mais qu'est ce qu'ils brillent !

vous me croyez pas ?

 

 

une tit' photo ?

mais je vous avoue que c'est difficile de se prendre soi même les cheveux en photo !!!

 

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Ah j'allais oublier ... contrairements aux dires de mon fils "Ju"...

je n'ai pas perdu mes cheveux

 

Ce qui est bien c'est qu'à la maison ... personne ne me fait confiance concernant toutes mes mixtures ...

donc "même pas peur" qu'ils vont les gaspiller !!!

C'est RIEN QUE POUR MOI !!!! et toc !!!!

 

 

 

 

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petite gourmandise "tolérée"

Publié le par coriandre-et-cie

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bon c'est pas souvent ...mais j'avoue que c'est vraiment trop trop bon !

 

un petit pain sans pétrissage tout juste sorti du four ...avec deuc bonnes cuillères de "pâte à tartiner caroube/noisette"

 

du bonheur !

 

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faute de pouvoir manger du cho**** ...je dis pas le mot ... désolé LOL

UNE BONNE ALTERNATIVE QUE CE CAROUBE ...

 

Y avez-vous déjà goûté ?

 

Pour finir cet article, je vous offre une petite composition florale sortie tout droit de mon jardin ...

qui donne une envolée de bonnes ondes à la maisonnée ...

 

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