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Crêpes garnies pour accompagner ...

Publié le par coriandre-et-cie

 

...pour accompagner un bon petit cidre ramené par notre aîné en souvenir de ses vacances en Bretagne

Il fallait bien ça !

 

CUISINE-3-3312.JPG

 

INGREDIENTS pour 8 crêpes

 

- 260 g de farine pour pain aux céréales

- 2 oeufs

- 250 ml eau

- 250 ml lait

- 40 g de beurre fondu

- sel et poivre du moulin

 

Verser dans le bol l'ensemble des ingrédients et régler 25 sec/vit 5

C'est prêt

laissez reposer une petite heure votre pâte

Cuire dans une poële la première face

la retourner et la garnir de fromage rapé, à tartiner, jambon et oeufs sans oublier d'assaisonner

la replier couvrir et laisser cuire 5 minutes environ sur feu doux

 

Je prépare ces crêpes en utilisant 3 poêles en même temps voir 4 comme ça tout le monde mange chaud

et puis quand vous les avez replié, vous pouvez les mettre à couvert pour continuer de cuire deux par deux

de cette manière vous façonnez une autre crêpe ... etc

 

Une recette que je n'avais pas réalisé depuis ...ouh là ... je n'ose le dire !!!

mais qui a régalé toute la maisonnée

Publié dans entrée terrine salade

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connaissez-vous ?

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-3-3038.JPG

 

des "cafés" de chez TASSIMO...

là c'est pas comme les yaourts Liégeois ... c'est vraiment comme sur la photo !

et c'est d'un bon !!!

 

CUISINE-3-3039.JPG

 

et vous avez-vous déjà goûté ? vous aimez ?

Publié dans blabla

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Confiture poires-banane-kiwis

Publié le par coriandre-et-cie

 

CUISINE-3-3176.JPG

INGREDIENTS pour 2 pots de confiture

 

- 500 g de mélange de fruits

 soit 2 poires

        1 banane

   et 4 kiwis

-  150 g sucre roux

- 1 càc de jus de citron

 

PREPARATION

 

Mettre dans le bol les fruits coupés en deux ou 4 selon grosseur et le jus de citron

si vous aimez comme moi les morceaux, vous laissez tel quel

sinon vous mixez 7 sec/vit 4

Ajouter le sucre et l'agar-agar et régler 8 mn/100°/sens inv/vit 2

 

Pendant ce temps laver 2 pots et deux couvercles à l'eau très chaude

Verser la confiture dans les pots, visser le couvercle et retourner le pot

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Bananes au nutella dans sa feuille de brick

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-3-3066.JPG

 

le titre dit tout

très simple... économique... rapide à faire et le public enchanté

pourquoi se compliquer ?

 

C'est mon fils Ju qui me demande tout le temps ce dessert

et moi j'aime pas le faire car c'est trop simple je lui dit !!!

rhoooo jvous jure ... j'ai même pas honte !!! lol

enfin je lui fais quand il insiste trop au grand bonheur de toute la famille bien sure ... à l'exception d'une de mes "belle fille" qui n'aime pas mais du coup ... sa part est vite ré-attribuée ...

 

CUISINE-3-3063.JPG

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu la feuille de brick

Déposer sur le bord 1/2 banane et étaler du nutella sur toute sa longueur

Refermer et déposer dans une poële

cuire environ 3 à 4 minutes sur chaque face et servir !!!!

 

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Buns' pour mes petits loups

Publié le par coriandre-et-cie

CUISINE-3-3107.JPG

 

Mes 4 petits loups en vacances "chez marraine"

j'ai pris un réel plaisir à m'occuper d'eux et à les régaler ... aussi bien en leur proposant pleins d'activités qu'en leur concoctant des petits repas bien sympatiques qui font rêver les enfants

 

et c'est chez cojo que j'avais découvert cette recette superbe  ici

 

pour 12 buns

 

- 600 g de farine T45

- 2 oeufs battus

- 315 ml lait tiède

- 3 càc de levure déshydratée

- 2 càc de sel

- 100 g de beurre mou

 

Mettre l'ensemble des ingrédients dans la cuve de la MAP

et enclencher le programme pâte

 

Pendant ce temps réaliser la garniture

 

- Dans une poêle faire revenir 2 oignons émincés finement dans un filet d'huile d'olive

- ajouter 6 steaks hachés ... faire revenir l'ensemble et rajouter

une boite de maïs égoutté et une sauce tomate maison

assaisonner en ajoutant les herbes de votre choix

Laisser mijoter une trentaine de minutes

 

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La pâte est prête,

sortir de la cuve et découper en 12 morceaux identiques

Etaler sur un plan fariné

 

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Déposer une grosse cuillère de garniture

 

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et plier

 

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Bien pincer l'ensemble

et les retourner pour les déposer sur la silpat

Laisser pousser une petite heure dans le four fermé pas allumé

Dorer à l'oeuf

et enfourner pour une dizaine de minutes

 

CUISINE-3-3087.JPG

 

Ils se sont régalés !

juste mon deuxième qui m'en veut encore de ne pas l'avoir "attendu" pour faire "un bon repas " j'vous jure !!!!!

 

Voilà les petits loups ... l'article est là

y'a pluis qu'à les réaliser avec vos papa'mamans'

 

Je vous embrasse et vous remercie encore des millions de fois pour ces quelques merveilleux jours passés avec vous !

c'était vraiment du bonheur !!! à renouveller !

je vous aime !!!!!

 

votre marraine ... ;)

Publié dans plat base viande

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Confiture de prunes dantes

Publié le par coriandre-et-cie

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Il y a des souvenirs que l'on oubliera jamais ...@

 

Ma tatie "chérie" nous a quitté il a déjà trop longtemps, trop jeune ...

encore tant de choses que l'on aurait pu partager ...

toujours est il que comme je l'ai écris plus haut, il y a des souvenirs qui resteront à jamais gravés au fond de notre petit coeur ...

 

et c'est comme pour ces prunes ... "dantes" je les associe toujours à ma tatie ...

pourquoi ? je ne sais pas ... je ne sais plus ... me souviens en tous les cas aller avec mes cousins-cousines en ramasser dans le prunier derrière leur maison

 

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j'ai donc décidé de tester cette confiture ... j'ai trouvé ces prunes chez mon marchand de fruits et légumes ...

1,35€ le kilo !!! vous vous rendez compte !!! allez acheter un pot de confiture vous !!!!

 

INGREDIENTS pour 2 pots de confiture

 

- 500 g de prunes dantes dénoyautées

- 1.5 g d'agar-agar

-  150 g sucre roux

- 1 càc de jus de citron

 

PREPARATION

 

Mettre dans le bol les fruits coupés en deux ou 4 selon grosseur et le jus de citron

 

Ajouter le sucre et l'agar-agar et régler 8 mn/100°/sens inv/vit 2

 

Pendant ce temps laver 2 pots et deux couvercles à l'eau très chaude

Verser la confiture dans les pots, visser le couvercle et retourner le pot

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"Biscuit maison" ... même que c'est écrit ...

Publié le par coriandre-et-cie

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bon je sais j'ai encore craqué pour un accessoire

bein même que j'en suis consciente et ravie !

 

j'ai réalisé ce premier essai avec de l'huile essentielle de bergamote

une douceur et un parfum que j'affectionne vraiment dans les biscuits

 

Si souvent on ne me croit pas que je réalise tous mes biscuits à la maison ... et bien là j'ai pris le tempon qui le dit ! et nah

et maintenant ils n'ont qu'à bien se tenir tous ces gens;) lol

 

INGREDIENTS pour 25 biscuits

 

- 50 g de beurre mou

- 1/2 càc de sel

- 70 g de sucre de canne

- 2 oeufs entiers

- 175 g de farine

- 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote

 

PREPARATION :

 

Mélanger au crochet pétrisseur du KA le beurre le sucre et le sel

ajouter les oeufs un a un et la farine

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ

Découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre rond et "tamponner" vos biscuits en ayant pris soin de fariner le tampon au préalable

Dorer à l'oeuf si vous le souhaiter

le petit livre qui accompagne le tampon"Biscuit maison" préconise de saupoudrer les petites galettes de poudre d'amandes avant d'enfourner

Déposer sur la silpat et enfourner pour 15 mn (attention il faut surveiller !)

 

Vous obtenez un biscuit croquant à souhait ... pour accompagner un petit' dej' gourmand ... n'est ce pas Nono ?

ou un petit café

 

à très bientôt

 

 

 

 

 

 

 

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Confiture mirabelles

Publié le par coriandre-et-cie

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INGREDIENTS pour 2 pots de confiture 

 

- 500 g de mirabelles

- 1.5 g d'agar-agar

-  150 g sucre roux

- 1 càc de jus de citron

 

PREPARATION

 

Mettre dans le bol les fruits et le jus de citron

 

Ajouter le sucre et l'agar-agar et régler 8 mn/100°/sens inv/vit 2

 

Pendant ce temps laver 2 pots et deux couvercles à l'eau très chaude

 

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j'espère que vous ne m'en voulez pas trop de toutes ces versions que je vous propose car vraiment je ne me lasse pas de déguster chaque matin une confiture maison ... peu sucrée qui varie selon les fruits de saison !!!

 

du bonheur ! croyez moi !

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Tarte à la mirabelle

Publié le par coriandre-et-cie

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Heureusement que j'ai pris la photo avant d'enfourner car j'ai pas eu le temps d'en reprendre une après !!!

les "morfales" sont passés par là ... et même pas ils m'ont laissé le temps d'attraper l'appareil

 

Je rêvais d'une tarte à la mirabelle ... je l'ai faite ! lol

hum ce goût ...waouhhhh

oui je vous l'accorde j'en ai mangé ... mais c'était si bon ... que moi non plus j'ai pas eu le courage d'attendre !

 

Pate brisée : (pour 2 tartes)

 

- 200 g farine

- 100 g de beurre coupé en mx

- 60 g eau

- 1/2 càc sel

- 1 càc de sucre vanillé

 

Déposer l'ensemble des ingrédients dans le bol et régler 1 mn/bol fermé/fonction épi

 

Etaler

 

Saupoudrer généreusement  le fond de tarte de poudre d'amandes

Disposer les mirabelles dénoyautées en veillant à bien serrer

Saupoudrer du reste de sucre glace du sachet utilisé pour la pâte (sinon 1càc)

et enfourner 25 minutes à 180°

 

 

Publié dans tarte sucrée-salée

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ma tit' couture d'un jour

Publié le par coriandre-et-cie

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Le jour de mon anniversaire est toujours un jour très particulier ...


bon pas pour le chiffre qui ne cesse d'avancer ... mais bon passons ! lol

je suis encore jeune ... tout le monde le dit ... c'est que ce doit être vrai !

 

en plus c'est le jour de la St AMOUR !!! un signe ?


pourquoi ? allez vous me demander ...

et bien parce que ce jour là ... j'aime être seule à la maison ... et faire tout ce que j'ai envie de faire ...

cette journée m'appartient totalement !

 

j'avais décidé de me faire une matinée complètement "fille" ... baignade...shampooing... brushing (j'ai pas fait d'ailleurs ;)...vernis aux ongles ...

loin de ma cuisine ... c'est de la couture que j'avais prévu pour "combler" mon après-midi anniversaire

et je vous présente ce que j'ai réalisé ...

 

il y a des choses qui semblent si peu importantes pour certains ... mais si grandioses pour d'autres ...

des objets ou tissu qui ont une histoire ... un souvenir ... qui fait que notre coeur s'emballe ...

et c'est avec ces bouts de tissus ... bout de vie vous me direz ... que je m'accroche à garder en moi ces souvenirs ...

non pas la peur de les oublier... ces souvenirs ... mais celle de vouloir les graver à jamais ...@

 

Je tiens à remercier tous mes êtres chers qui ont su encore une fois se manifester par un mail, un appel ... un message skype ... un sms ...une carte ...enfin tous ces messages d'amour ... qui bouste la vie et nous persuade combien elle est belle !

 

merci à tous et à toutes

 

et revenons à nos petits moutons ... que pensez vous de mon pantalon que j'ai porté le soir même pour un restaurant surprise que mon chum et mes amours de fils m'avaient réservé !!!

 

Merci encore et surtout  regardez comme la vie est belle ...

ne pensez pas qu'aux autres ... restez un tout "mini peu" égoïste afin de ne pas vous perdre dans des subtilités inutiles

sachez que prendre un petit moment pour soi ... a le don de provoquer une réflexion sur les priorités que l'on accorde à sa vie ...

 

et vous voyez ... ce jour là ... je me l'accorde au moins une fois par an

 

et vous ?

 

Publié dans mes bricolages

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