Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Oeuf cocotte à la crème d'avoine

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine-4-3830.JPG

 

un vrai petit régal préparé en un rien de temps

en entrée pour un repas entre amis ;), en plat complet accompagné d'une salade pour un petit soir après la gym...

en guise d'opération "vidage de frigo" comme on l'aime tant ou tout simplement avec l'inspiration du moment

cet oeuf cocotte plaît à tous les coups !

 

Huiler les petits pots à l'aide d'un pinceau

Au fond de chaque pot déposer de la crème d'avoine (ou crème liquide, crème de riz, soja ...)

et un peu de fromage râpé

 

cuisine-4-3821.JPG

 

puis un petit morceaux de ventrèche fine fumée

 

cuisine-4-3824.JPG

 

puis casser l'oeuf entier

 

cuisine-4-3826.JPG

 

sel, poivre, herbes aromatiques du jardin ou pas

crème d'avoine

 

cuisine-4-3827.JPG

 

re-fromage râpé

 

cuisine-4-3828.JPG

 

Enclencher votre multi-délices programme "dessert lacté" en ayant pris soin de verser un verre d'eau dans la rigole

et c'est parti pour 16 minutes

 

 

et là

A table !!!! de suite !!! sinon l'oeuf sera trop cuit !

et j'en sais quelque chose ! où le comment Coriandre devient une lionne quand elle hurle à table !

 

cuisine-4-3829.JPG

 

cuisine-4-3763.JPG

            (photo avec une version crème liquide - tomates confites et jambon blanc)

 

ce petit plat plaît vraiment à la maison

variante selon le contenu du frigo ... ça marche à tous les coups

 

Cet appareil ... la multi délice de seb est vraiment une merveille à la maison

on peut préparer 12 oeufs cocotte à la fois ... c'est top non ? et pas négligeable.

vous pouvez la trouver  (clic)

 

des yaourts, aux gâteaux en passant par les crèmes pour en arriver aux oeufs cocotte... cet appareil est vraiment pratique

 

en plus durant mes travaux à la maison

j'ai opté pour me faire mon petit laboratoire pour éviter de déplacer constamment tous mes appareils( et dieu sait si j'en ai) en plus je me sers de tout ! contrairement à ce que certaines mauvaises langues pourraient penser !

donc mon petit labo en toute modestie me comble de bonheur !!! et le mot est faible !

 

cuisine-4-3810.JPG

Publié dans multi délices

Partager cet article

Repost 0

Chips maison de pommes de terre vitelotte ...

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine-4-3818.JPG

 

du jardin !!!! et oui vous avez bien lu

Coriandre a enfin réussi ses patates ! lol

ceux qui ne me connaissent pas... ne comprendront pas l'allusion mais bon ... vais pas m'enfoncer un peu plus lol

 

INGREDIENTS : pour une assiette de chips maison

 

1 pomme de terre vitelotte

de l'huile d'olive

de la fleur de sel

des herbes, des aromates ... tout ce que vous aimez !

 

cuisine-4-3814.JPG

 

Faire une petite marinade avec ces ingrédients

Couper à la mandoline la pomme de terre épluchée très très fine

A l'aide d'un pinceau huilez le plat et l'autre face de chaque rondelle de pomme de terre

 

cuisine-4-3815.JPG

 

et mettre au micro-ondes 6 minutes pleine puissance  (rajouter 1 minute si nécessaire)

 

AVIS de RECHERCHE :

J'en profite pour lancer un avis de recherche sur le MR CRISPY de chez tupperware

il n'a jamais été à la vente public mais nombreuses sont les conseillères qui l'ont gagné

alors si quelqu'un le possède et veut bien me le vendre à un prix raisonnable ... chui preneuse !

 

bisous à tous et bonne chip's party !

 

Vous pouvez de la meme manière réaliser des chips de betterave jaune, rouge, de pomme de terre, de carotte, de panais ...

 

c'est vraiment délicieux ! n'est-ce-pas MO ? ;)

Partager cet article

Repost 0

Terrine glacée bananes, chocolat et pralin- concours tupperware

Publié le par coriandre-et-cie

terrine-glacee-bananes--chocolat-et-pralin.JPG

 

Terrine glacée de bananes, chocolat et pralin
1 terrine Ultra Pro 500ml pour 4 personnes

INGREDIENTS :
 2 bananes
 2 œufs
 110 g sucre en poudre (100g + 10g)
 150 ml crème liquide à 35%
 1 filet de jus de citron
 60 g de chocolat noir pâtissier
 25 g de pralin


Préparation : 15 mn
Cuisson : 1mn15 au micro-ondes
Congélateur : 12 h
Coût moyen : 0.58€/personne


Réduire en purée les bananes dans leTurboMAX muni des 3 lames et ajouter le filet de jus de citron.
Ôter les 3 lames et remplacer par la pâle, ajouter les 100 g de sucre et les œufs
quelques tractions et transvaser à l’aide de la spatule silicone dans le bol mélangeur.
Monter la crème en chantilly avec le SpeedyChef en ajoutant les 10 g de sucre restant.
A l’aide de la Cuiller à mélange, incorporer délicatement cette crème chantilly au mélange précédent.
Dans le pichet Microplus, faire fondre le chocolat 1mn15 au micro-ondes.
Montage :
Verser le mélange crémeux dans la terrine Ultra Pro 500 ml.
A l’aide de la spatule silicone fine, verser sur l’ensemble de la surface le chocolat fondu en filets en mouvements circulaires.
Saupoudrez de pralin en poudre.
Fermer la terrine et placer au congélateur le temps indiqué.

 

cuisine-4-3779.JPG

 

Se déguste glacée, cette quantité offre 4 jolies parts ou 6 parts normales
Vous pouvez l’accompagner d’une tuile aux amandes ou d’un coulis de chocolat chaud

 

Voilà pour ce qui est de ma proposition de terrine sucrée

Je peux vous assurer que j'ai pris un réel plaisir à participer à ce concours

Je souhaite bonne chance à toutes les blogueuses qui ont participé et j'espère que nous verrons naître un recueil de ces 110 recettes ! yeah ... ce serait trop bien !

 

à vos tupperware ... 50 ans et pas une ride !!! non ?

Publié dans Tupperware

Partager cet article

Repost 0

Terrine de foies en duo de PdT - concours tupperware

Publié le par coriandre-et-cie

Il y a quelques semaines, j'ai eu l'immense chance d'être tirée au sort chez Audrey et sa p'tite cuisine

pour participer au concours sur les terrines ... merci Audrey ;) !

 

Logo-50-ans-et-toujours-au-Tupp.jpg

 

J'ai reçu un kit énorme composé de :

 

cuisine-4-3831.JPG

 

2 terrines Ultra Pro 500 ml, 1 TurboMax + Livret recettes, 1 cuillère à mélange, 1 spatule silicone, le Pichet Micro Plus 1,5 L + Livret recettes, les cuillères mesure et le catalogue.

 

Ces terrines sont extra niveau quantité, démoulage, cuisson et même nettoyage !

vous remarquez certainement sur la photo qu'une terrine est déjà remplie et gelée (juste sortie pour la photo ;)) ... ah oui du tonnerre , un petit dessert toujours prêt au congélateur pour les arrivées à l'improviste !

 

Le turboMax, j'avais déjà le petit pour palier aux problèmes de "non électricité" à ma petite grange et pouvoir cuisiner avec plaisir ... j'en étais vraiment satisfaite mais ce grand modèle est vraiment top !

on y passe de plus grandes quantités et j'ai réalisé mes deux terrines avec cet ustensile

j'ai associer rapidité et facilité !!!!

 

Bref un kit très bien choisi par la société tupperware pour nous permettre de créer de sublimes terrines

 

L'avantage de ce concours aussi ...

c'est que nous allons avoir la chance de voir naître sur la bloguo 55 terrines sucrées et 55 terrines salées

puisque nous étions 55 participantes !

 

c'est pas du bonheur ça ?

franchement !?

rien que pour ça j'ai voulu remercier tupperware pour cet honneur !

 

alors j'ai cogité longuement le sujet pour réaliser une terrine sucrée et une terrine glacée

j'espère qu'elles vous plairont

 

pour la terrine salée :

 

Terrine-de-foies-en-duo-de-pommes-de-terre.JPG

 

 

 

Terrine de foies en duo de pommes de terre
1 terrine Ultra Pro 500ml pour 6 personnes
INGREDIENTS :
 200 g de foies (porc ou volaille)
 200 g de barde (demander à votre boucher)
 200 g de pommes de terre à chair farineuse
1œuf
 1 pomme de terre violette (vitelotte) environ 50 g
 25 g d’orties (c’est la saison ou à défaut d’épinards frais)
10 noisettes
 8 ml de sel
 2 ml de poivre


Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn au micro-ondes(pendant le tps de préparation) + 25 minutes au micro-ondes à 750W
Réfrigérateur : minimum 4 h
Coût moyen : 0.55€/personne


Huilez l’intérieur de la terrine Ultra Pro 500 ml à l’ande du pinceau silicone
Eplucher avec l’Eplucheur les pommes de terre à chair farineuse  et couper en dès avec le Coup’Chef.
Déposer dans le Microplus avec ½ litre d’eau et cuire 10 mn au micro-ondes.
Pendant ce temps, avec l’éminceur couper la pomme de terre vitelotte en rondelles très fines – réserver.
Broyer au TurboMAX les orties (ou les épinards) préalablement rincés et séchés muni des 3 lames, s’aider de la spatule silicone pour verser dans un bol – réserver.
Passer le bol rapidement sous l’eau – le sécher et faire de même avec les noisettes – réserver.
Puis passer toujours au TurboMAX muni des 3 lames en plusieurs fois la barde et le foie coupés en petits dès.
S’aider de la spatule silicone pour transvaser dans le Bol Mélangeur
Sans rincer le turboMAX, verser les pommes de terres cuites égouttées, quelques tractions pour les rendre en purée.
Retirer les lames et remplacer par la pâle incorporer en plusieurs fois avec le mélange du bol.
Transvaser l’ensemble dans le bol mélangeur
Ajouter l’œuf et à l’aide des cuillères mesures le sel et le poivre et bien mélanger l’ensemble avec la cuiller à mélange.


Montage :

Déposer par couche dans la terrine

¼de la purée au foies,

la moitié des rondelles de pommes de terre violette,

¼de la purée, les orties broyés (ou épinards),

¼ de la purée,

le reste de pommes de terre violette,

le dernier ¼ de la purée

et terminer en saupoudrant de noisettes concassées
Déposer la terrine avec son couvercle dans le micro-ondes pour le temps indiqué

 

cuisine-4-3740.JPG
Cette terrine à l’avantage de se cuire au micro-ondes mais vous pouvez tout aussi bien la cuire au four traditionnel 40 minutes à 200 ° (30 minutes à couvert et 10 mn découvert)
Le résultat reste inchangé - La tenue est parfaite

 

qu'en pensez vous ?

lundi je vous offrirai la terrine sucrée que j'ai proposé...

alors à lundi  !

en attendant, bon week-end à vous tous

 

 

Publié dans Tupperware

Partager cet article

Repost 0

<< < 1 2