Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

dois-je arrêter mon blog ?

Publié le par coriandre-et-cie

et bien après toutes ces années à cuisiner ... à partager ... voilà que je ne peux plus publier d articles ... overblog a décrèté que ma mémoire autorisée était pleine ...4go ! alors on fait quoi maintenant overblog ? dois-je arrêter mon blog !? quelle beau cadeau de fidélité depuis toutes ces années : petit rappel nostalgique ... depuis le 25 juin 2008 après 159782 visiteurs et 358486 pages vues... et 750 articles publiés ... me voilà coincée ... ah vous allez me répondre que j'ai une solution ... devenir membre premium ... voila le terme mais ! il y a un mais ! je dois payer 50€ pour l année ... du coup le blog n'a plus le même sens ... je dois payer pour pouvoir publier et partager !? pfuuuu... ca n a plus la même allure cette histoire ! ou alors je crée un nouveau blog ! ah ca non ! coriandre tient trop à son blog ! alors quelqu' un a une idée pour me permettre de continuer l'aventure ? merci de vos reponses sur mon mail a coriandreetcie@gmail.com ou sous forme de commentaire et désolé ... mes articles sont en attente ... je rentre de vacances et ... over blog me ferme ses portes "gratuites" ... est ce bien normal ? ca le fait pester tout ca !

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

omelette au rhum

Publié le par coriandre-et-cie


ingrédients pour 3 personnes - 6 oeufs - 3 sachets de sucre vanillé - un peu d huile pour la poêle - 1/2 verre de rhum préparation : - battre les oeufs en omelette avec 2 sachets de sucre vanillé et verser le tout dans la poêle huilée - laisser cuire comme une omelette ... et verser le sucre vanillé restant sur le dessus et la plier en rabattant les bords - déposer votre omelette pliée dans le plat de service - chauffer le rhum dans une casserole et le faire flamber - verser de suite sur l' omelette et l arroser sans cesse jusqu'à ce qu'il n y ait plus de flammes et déguster sans attendre voila demain se termine mes 10 jours de vacances a la Roumégère avec ma mamie d amour !... tout était au rendez-vous ... les visites ... les balades...les rigolades .... les chansonnettes ... les petits repas à régaler ma mamie comme un princesse qui se laisse servir ... et le soleil ! oh oui il était là lui aussi !!!! j ai qu une chose à dire pour finir cet article ... à l'année prochaine la Roumégère !!!! mamie tient le coup !!!!! 88 ans ça commence à peser mais tu es la plus belle des mamies ! une vraie mamie de course !!!! oh que oui !!!! et béglaise en plus ! c est dire !

 

Partager cet article

Repost 0

petit dej "vacances"

Publié le par coriandre-et-cie


avec mon partenaire "la mandorle" ce matin j ai teste lait d amande au chocolat ... hier c etait lait d amande et demain lait de noisette ... un pur bonheur ! 24 g de poudre pour un bol d eau chaude ... on mélange ... et ? on se régale bonne journée à tous et à toutes

Partager cet article

Repost 0

mode vacances ...

Publié le par coriandre-et-cie


petit mode vacances pour des moments doux, calmes, emplis de tendresses... de bricolages et de temps pour soi

Publié dans mes bricolages

Partager cet article

Repost 0

gateau ultra rapide au jus d'orange

Publié le par coriandre-et-cie

  cuisine---5-6352.JPG

 

INGREDIENTS :

- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 60 g beurre
- 110 g farine
- 100 ml de jus d'orange 100%pur jus en bouteille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 compote de 100 g

- 1 poignée de pépites de chocolat

pour le sirop

- 100 ml de jus d'orange
- 50 ml de sucre glace


PREPARATION :

* Préchauffer le four th 6
* Dans un saladier fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes
* L'incorporer à la préparation
* Ajouter les 100 ml de jus d'orange
* Ajouter la compote, la farine et la levure...mélanger
* Verser dans un plat allant au four... moule tablette pour moi

*et parsemez de pépites de chocolat
* Enfourner 30 minutes

pendant ce temps...
PREPARATION du sirop :

* Mélanger le sucre glace au 100 ml de jus d'orange



Quand le gâteau est cuit...le sorti du four,
attendre 5 minutes et à l'aide d'une cuillère verser le sirop sur le gâteau

Dégustez chaud ou froid...

cette recette est vraiment d'un moelleux ... incomparable ;)

 


 


 


Partager cet article

Repost 0

bettes et riz noir vapeur

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine---5-6319.JPG

 

Pour mon petit repas du midi ... un petit régal tout en douceur

J'ai cuit le temps de terminer mon travail dans mon micro vap' de chez tupp quelques blettes du jardin et en même temps dans l'insert un joli riz noir

"Une étude annonce qu’une seule cuillerée de riz noir contiendrait plus d’antioxydants qu’une même portion de myrtille tout en étant très riche en fibres et vitamines E et pauvre en sucres"

Alors c'est bon à prendre non ?

 

PREPARATION :

 

- Nettoyer les blettes et les couper en tronçons au ciseau (pour éviter les fils)

- Les déposer dans le panier vapeur du micro vap'

 

cuisine---5-6317.JPG

 

- Déposer l'insert sur le dessus avec 1/2 verre de riz noir et 1/2 verre d'eau

 

cuisine---5-6318.JPG

 

- Fermer le couvercle et cuire 25 mn à 750 w

- attendre 5 minutes et régalez-vous

 

-

Publié dans Tupperware

Partager cet article

Repost 0

Saucisson dessert pour mon JU ...

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine---5-6328.JPG

Un petit cadeau pour mon amour de Ju...

qui m'en réclamait depuis un bon bout ..mais je le réservais dans le coin de mon petit coeur de Maman pour fêter ça !Mon Ju vient d'avoir son bac "constructeur bois" avec Mention BIEN !

rhoooooo trop de bonheur!

 

Mon ti' Max est Bac+3 à 20 ans ! ça y est il entre dans le monde du travail ...

et mon grand ju lui continue pour deux années dans la spécialisation construction bois ....

 

Il n'y a pas de plus grands bonheur que la réussite de ses enfants ..

réussite ... j'entends dans tous les domaines ...*et moi quand je vois mes enfants heureux .... je suis heureuse ...

 

Le bonheur se communique ... se partage ....

alors je le partage avec vous ! 

 

INGREDIENTS :

 

- 130 g chocolat noir

- 35 g de pralinoise dessert (7 carrés)

- 95 g de beurre

- 1 paquet de petit brun extra "lu"

- 90 g sucre glace

- 50 g d'amandes effilées

 

PREPARATION :

 

- Faire fondre au bain-marie les chocolats et le beurre

- NE PAS OUVRIR le paquet de LU et les écraser à la main en "froissant" le paquet dans tous les sens !

(dire que je je passe un temps fou dans le rayon à choisir un paquet "pas âbimé" ;) lol

 

cuisine---5-6320.JPG

 

- Les verser dans un plat

 

cuisine---5-6321.JPG

 

- Ajouter les chocolats fondus avec le beurre, le sucre glace, l'oeuf, les amandes effilées et bien mélanger

 

- Déposer sur du papier sulfurisé et former un long boudin en le roulant

- Garder au congélateur 1 heure

- et c'est prêt

après il suffit de le garder au frigo et de le découper en tranches à la demande

- Le saupoudrer de sucre glace au service

cuisine---5-6329.JPG

Partager cet article

Repost 0

flan coco au lait concentré sucré

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine---5-6172.JPG

 

Je réalise ce flan pas très souvent mais à chaque fois il remporte un vif succès

Souvent lors d'une réception à la maison ... j'entends réception ... plus de 10 personnes ce qui me permets de faire un petit buffet de dessert où chacun y trouve son compte

 

INGREDIENTS :

 

- 1 boite de lait concentré sucré (270 g)

- 1 boite et demie de lait

- 65 g de noix de coco râpée

- 3 oeufs

- du caramel liquide

 

PREPARATION :

 

- Mélanger dans un saladier le lait concentré sucré, le lait et les oeufs battus

- Ajouter la noix de coco

- Verser du caramel liquide pour tapisser le fond d'un moule en cake beurré (ou pas selon votre moule)

- Cuire 35 minutes à 180° au bain marie

 

cuisine---5-6175.JPG

 

- se déguste bien frais et se prépare 1 à deux jours à l'avance !

pratique non ?

Partager cet article

Repost 0

flans à la fraise pour intolérants

Publié le par coriandre-et-cie

IMG_6310.JPG

 

j'en ai marre des compotes ... marre marre et archi marre

quand on est intolérant alimentaire ... et que l'on voit cette quantité de desserts présents sur le marché ...

comme dirait mon papa ... "tous ces rayons qui servent à rien !" lol

J'ai mangé chez mon amie isa un dessert du tonnerre ... une charlotte à l'agar agar au chocolat et lait végétal

(lors d'un prochain article si ça vous intéresse)

 

J'ai réalisé une version fruit... et j'ai choisi la fraise ... fruit du moment !

un régal !!!

 

INGREDIENTS pour 5 pots :

- 750 g de lait végétal à l'avoine

- 250 g de fraises

- 3 càs de sucre de canne blond

- 4 g d'agar agar

 

PREPARATION :

 

- Mixer les fraises lavées, essuyées et équeutées en laissant des morceaux si vous aimez

 

cuisine---5-6301.JPG

 

- Verser dans une casserole en ajoutant le lait d'avoine, le sucre et l'agar agar

 

cuisine---5-6302.JPG

 

mélanger et laisser poser 15 petites minutes

 

- Mettre sur le feu et porter à ébullition pour 2 minutes

 

- Mettre en pot et mettre au frigo au moins 2 heures

 

Voilà un petit régal !!!

 

si quelqu'un veut m'aider en m'adressant des idées de dessert sans gluten, sans lait de vache... de chèvre...je suis preneuse ... vous pouvez me les envoyer par mail à coriandreetcie@gmail.com ou par commentaire

je vous remercie de vouloir combler mes petites folles envies de desserts !

 

cuisine---5-6308.JPG

A très vite

Partager cet article

Repost 0

Nettoyer des tapis...

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine---5-6306.JPG

 

Je n'ai jamais dû vous raconter que je déteste que nos voitures soient sales à la maison

j'aime qu'elles soient toujours impeccables

je veille à les faire très régulièrement ... en principe c'est le vendredi mais si je loupe un vendredi je veille à ce que le suivant soit respecté ... c'est quand même bien agréable de monter dans une voiture toujours propre !

 

J'avais vu lors d'une émission télévisée  "c'est du propre" une astuce pour nettoyer les tapis

je l'avais noté et  jamais encore essayé ...

je faisais avec les produits du commerce qui n'étaient souvent pas très efficace d'ailleurs et très coûteux par la même occasion !

 

j'ai donc essayé ce vendredi ! trop trop bien

les tapis sont revenus incroyablement bien !

 

Alors tout d'abord on détache

On mélange de la fécule de maïs (maïzena) avec du vinaigre blanc

vous obtenez une pâte ...

avec une éponge bien essorée, vous frottez les tâches

 

puis on fabrique cette mousse maison qui est incroyable

elle remplace haut la main toutes ces bombes de mousses pour tapis

 

mélanger 45 ml eau et

              60 ml savon noir liquide

A l'aide de votre fouet électrique vous montez cette mixture (tels des blancs en neige)

 

cuisine---5-6300.JPG

 

Frottez à l'aide d'une brosse douce et rincer soigneusement sans détremper le tapis

Sécher au chiffon sec

 

J'espère que vous aurez apprécié mon petit article

certes ce n'est pas de la cuisine mais vous connaissez maintenant mon engouement pour les astuces et les recettes de grand mère

Je fabrique depuis longtemps maintenant mes crème de jour, de nuit, mes démaquillants naturels

j'adore je n'achète plus aucune crème

mais je ne peux pas partager ça avec vous car j'achète tous mes produits sur le site aroma zone qui ne me permets pas de faire des articles sur mes réalisations ...

donc je fais mais je ne peux pas partager et j'en suis d'ailleurs bien déçue ... car je les adore mes produits

 

je vous souhaite un bon dimanche soir

et une bonne semaine

je reviens très vite avec une petite recette sucrée

Partager cet article

Repost 0