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Flans coco sans oeuf ni produits laitiers

Publié le par coriandre-et-cie

flan-coco-sans-gluten-ni-produits-laitiers.jpg

 

Bonjour tout le monde

me revoilà dans ma saga des desserts 'rien que pour moi" ;)

 

j'avoue que ces 4 petits flans changeaient de mes crème ...

la texture est très sympa et surtout pas d'oeuf et pas de produits laitiers !

 

INGREDIENTS pour 4 ramequins

 

- 20 cl de boisson à l'avoine (ma préférée)

- 20 cl de crème d'avoine liquide

- 1 càs de purée de noisette

- 3 càs rases de sucre roux

- 2 càs de noix de coco râpée

- 2 g d'agar agar (soit 1 càc rase)

 

PREPARATION :

 

- Mélanger l'agar agar au la boisson à l'avoine et mélanger avec le sucre roux, la noix de coco et la crème d'avoine

- Porter à petite ébullition pendant 2 minutes

- Ajouter la purée de noisette dans ce liquide chaud afin de bien le diluer

et verser dans les ramequins

- Mettre au frigo quelques heures avant de consommer

 

j'ai adoré !

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Pastis Landais

Publié le par coriandre-et-cie

pastis-landais.jpg

 

 

INGREDIENTS :

 

- 3 oeufs

- 180 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 400 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 160 g de vin blanc sec de cuisine

- 160 g d'huile (de tournesol pour moi)

- 1 càs de sucre vanillé

- 1 càc d'anis en grains (j'en ai pas)

j'ai remplacé par

2 càs de "blancart anisé sans sucre et sans alcool"

 

pour la cuisson : du gros sucre à saupoudrer

 

 

PREPARATION Au THERMOMIX

 

- Mettre dans le bol du robot les oeufs, le sucre et le sel et mixer 30 sec/vit 4

- Ajouter le reste des ingrédients (sauf le gros sucre) et mixer 1 mn/vit 4

- Verser dans un moule et saupoudrer largement de gros sucre

- Cuire à 150°pendant  1h15

 

C'est sur le blog de valérie "Pause cuisine" ici

que j'ai trouvé cette recette adaptée pour le thermomix

une merveille non ?

 

pastis-landais-2.jpg

 

j'attends que mon chum rentre ... et on le goûte !

 

Pour une version sans thermomix, procéder de la même manière en fouettant d'abord les oeufs, le sucre et le sel, vous ajoutez ensuite le reste des ingrédients sauf le gros sucre et vous mélangez bien avant de verser dans un moule et d'enfourner

 

Un résultat PARFAIT pour une préparation ultra rapide  ! QUE du Bonheur

MERCI Valérie !!!!! ;)

 

 

NOTA : bon obligée de reprendre mon article ...

chum vient de rentrer ... on le goûte !

il est si beau que j'ai presque peine à le découper ...

(pour la petite histoire ... chum me dit ... "t'as qu'à le vernir ;) lol")

 

alors juste un waouhhhh bouhhhh pfuuuuuu arghhhhhhh

trop trop BON !

moelleux .... c'est incroyable ...

petit goût anisé ... juste ce qu'il faut ....

du tonnerre

 

 

pastis-landais-photo-tranche.jpg

 

un seul mot ... vivement demain matin !

 

Publié dans THERMOMIX

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Velouté de cèpes

Publié le par coriandre-et-cie

veloute-de-cepes.jpg

 

une petite soupe de saison qui réchauffe

 

INGREDIENTS pour 4 assiettes

 

- 3 cèpes (assez gros)

- 2 oignons

- 2 pommes de terre

- 1 filet d'huile

- 1 litre eau

- 1 cube (ou bouillon maison)

- sel et poivre

 

PREPARATION  au thermomix

 

- Mettre les oignons dans le bol et régler 3 sec/vit 8

- Ajouter le filet d'huile et régler 2 mn/100°/vit 1

- ajouter les cèpes coupés en gros morceaux et régler 3 mn/100°/vit 1

- Ajouter les pommes de terre, l'eau, le cube et le sel et le poivre

- Régler 20 mn/100°/vit 1

- Mixer 1 mn/vit 10

 

PREPARATION classique

 

- Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte  dans le filet d'huile

- Ajouter les cèpes coupés en gros morceaux, les faire suer 5 minutes en remuant à feu vif

- Ajouter les pommes de terre coupés en cubes, l'eau, le cube, le sel et le poivre

- Couvrir et laisser mijoter 20 minutes

- Mixer au mixeur plongeant

- rectifier l'assaisonnement si nécessaire et à table !

 

Petite note : vous pouvez servir ce velouté avec des croûtons aillés ! un régal...

Publié dans THERMOMIX

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La tourte aux boulettes de Nigella

Publié le par coriandre-et-cie

tourte-aux-boulettes-de-nigella.jpg

 

Pendant ma séance de vélo d'appartement ... je choisi toujours bien mon moment

et là c'est encore avec ma chère et adorée Nigella Lawson que j'ai pédalé tout en la regardant préparer ces merveilleux petits plats avec presque rien

Elle nous a proposé une tourte aux saucisses

Bon vous comprenez que je pédalais ... donc que je me suis contenté de retenir la recette et non de la copier !

chacun son truc ;)

 

Moi je suis dans ma période "je vide le congélo" et j'ai trouvé des boulettes de porc et de boeuf à la provençale

j'ai donc décidé d'adapter la recette de Nigella avec mes boulettes

Elle, elle confectionnait des boulettes avec des saucisses

 

INGREDIENTS :

 

- 14 boulettes

- 250 g de farine (T65 pour moi)

- 4 oeufs

- 350 ml lait

- sel et poivre

 

j'ai rajouté de l'estragon bien entendu

 

PREPARATION :

 

- Faire dorer les boulettes dans un filet d'huile d'olive dans une poêle 

 

cuisine-6-6659.JPG

 

- Dans le bol du robot, verser le lait, les oeufs, la farine, le sel et le poivre et mélanger vit 4

 

cuisine-6-6660.JPG

 

- Déposer le boulettes dorées dans un plat et verser la pâte sur le dessus

 

cuisine-6-6661.JPG

 

cuisine-6-6663.JPG

 

Saupoudrer d'estragon si vous le souhaitez

et enfourner à four chaud à 200° pendant 40 mn

 

Allez vite ... une petite salade et voilà un bon petit repas du soir ...

 

à très vite !

Publié dans plat base viande

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biscuits à la figue fraîche et sèche

Publié le par coriandre-et-cie

 

biscuits-aux-figues-fraiches-et-seches.jpg

 

INGREDIENTS :

- 70 g de beurre 

- 40 g de sucre roux

- 30 g de poudre d'amande

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 120 g de farine

- 1/2 càc de bicarbonate

- 4 figues fraîches et 3 figues sèches

 

PREPARATION :

- Mixer les figues fraîches et les figues sèches jusqu'à obtenir une pâte que vous réserverez au frigo

- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte sablée

   la filmer et la garder au frais au moins 30 minutes

- L'étaler sur un plan bien fariné sur une épaisseur de 3 ou 4 mm

- Couper des longs rectangles et poser de la farce à la figue à l'intérieur, refermer en rabattant le rectangle et à l'aide de la pointe d'un couteau  faire des traits et découper dans ce long rectangle des morceaux de 5 cm environ

- Proceder de la même manière jusqu'à épuisement de pâte

- Déposer sur la silpat

- Enfourner 20 mn à 180°

 

Mon chum d'amour a adoré ...

je lui ai demandé :

-"c'est comme les fi....u ?

il a répondu :

-" en meilleur !"

 

waouhhh rooooot roooooh

c'est quand même son biscuit du commerce préféré ! j'avais mis la barre haute !!!!!

yeahhhhh

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Figues en conserves

Publié le par coriandre-et-cie

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Votre coriandre est toujours dans les conserves !

des pâtés, des tomates, des fruits, des légumes qui restent dans le potager ... je n'ai plus un seul bocal !

ils sont tous dans les placards ... mais remplis de victuailles ! que du bonheur

 

Donc là j'ai réalisé des bocaux de figues fraîches

toutes simples

 

Méthode :

 

Remplir les bocaux de figues lavées et essuyées jusqu'au 3/4

Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre roux dans chaque bocal

Fermer les bocaux et stériliser 45 mn

 

Le résultat ?  photo à l'appui ! pas mal non ?

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Figues au sirop

Publié le par coriandre-et-cie

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Une petite technique bien sympa pour mettre en conserves ce fruit superbe  !

j'ai gouté ... le fruit reste entier, moelleux et juste sucré ce qu'il faut

Il cuit sans son sirop ...

une bonne idée pour agrémenter des fromages blancs ou des yaourts natures

 

J'ai sorti pour l'occasion la bassine à confiture que je tiens de ma mamie d'Amour ....

rhoooo quelle émotion de la mettre sur mon feu ...

rhoooo que je me l'aime ma mamie ...

 

INGREDIENTS :

 

300 g de sucre cristal pour 1 kg de figues

 

PREPARATION :

 

- Déposer le sucre dans votre bassine

 

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- Disposer les figues

 

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- Laisser sur feu doux pendant 20 minutes à partir du premier bouillon

 

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- Mettre en pot de suite et répartir le sirop obtenu dans les pots garnis

 

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- Fermer les pots et stériliser 30 minutes

 

- Ranger dans le placard et à ouvrir cet hiver ... voire le printemps prochain ! (vivement ! j'aime pô l'hiver !)

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Confiture de tomates cerises jaunes/raisins secs/citrons confits

Publié le par coriandre-et-cie

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INGREDIENTS pour  4 pots

 

- 1 kg de tomates cerises jaunes

- 500 g de sucre (350 blanc et 150 roux pour moi )

- 100 ml eau

- 1 poignée de raisins secs

- 1 poignée de citrons confits bio

- 2 gousses de vanille

- 1 càs de jus de citron

 

PREPARATION :

 

- Dans un faitout verser l'eau et le sucre et les bâtons de vanille coupés en deux pour faire un sirop

Chauffer jusqu'à atteindre la température de 115°

 

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Vous remarquerez que j'ai utilisé une spatule munie d'un thermomètre

que m'a gentiment offert mon partenaire

 

cuisine-6-6646.JPG

 

birambeau cuisine-plaisir

 

 

Vraiment cet outil est top !

beaucoup plus pratique que la sonde avec le fil que j'utilisais jusqu'à présent !

 

- Laver et sécher les tomates en les passant à l'essoreuse à salade !

vous avez vu comme elle est belle ?

C'est aussi chez mon partenaire que vous pourrez la trouver

La mienne datait de mon mariage (24 ans !) c'est dire que la renouveler a donné un petit coup de jeune à ma cuisine !!!! et puis de ma couleur préférée ! (comme ma voiture tiens ;))))

 

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- Quand le sirop a atteint la température souhaitée, verser les tomates, les dès de citrons confits et les raisins secs

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- Porter à petite ébullition pendant 45 minutes

 

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- Au bout des 45 minutes, ajouter le jus de citron, prolongez l'ébullition deux petites minutes et

mettre en pots et les retourner de suite sur le plan de travail

 

Je ne stérilise pas, car nous allons en profiter pour nos prochains petits dej'

Si vous souhaitez les stériliser ... ce sera 30 minutes ... vous les garderez plus longtemps

 

Je remercie mon partenaire encore une fois pour ces deux beaux ustensiles de cuisine qui vont m'être bien utiles

Allez visiter leur site ... tout en couleur et très ludique ...

vous y trouverez des petites perles !

 

birambeau cuisine-plaisir

 

A très vite pour une nouvelle recette !

 

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Crème dessert amande/fleur d'oranger à la figue

Publié le par coriandre-et-cie

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Un petit dessert tout en fraîcheur qui a comblé mes fins de repas voire mes goûters

où j'ai simplement ajouté des morceaux de figues fraîches histoire d'avoir un peu de mâche

 

INGREDIENTS pour 5 crèmes dessert

 

- 2 càs de farine de riz

- 2 càs de maizena

- 3 càs de sucre

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

- 2 càs de purée amande

- 1/2 litre eau

 

- quelques figues fraîches ajoutées au moment de déguster

 

Recette tirée du livre d'Anne Brunner "laits et yaourts végétaux faits maison"

 

 

PREPARATION :

 

- Dans une casserole mélanger tous les ingrédients et chauffer quelques minutes jusqu'à épaississement

- Verser dans les pots et garder au frigo

- Au moment de servir, déposer des morceaux de figues fraîches et c'est prêt à déguster

 

J'ai beaucoup aimé cette version

 

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Vegi burger étape 2 pour Octobre rose

Publié le par coriandre-et-cie

 

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J'ai réalisé cette recette pour un jour particulier

celui de mon anniversaire ... que je réserve rien qu'à moi dans ma roulotte

Cette année, à ma grande joie, ma meilleure amie était là ...

celle sur qui je peux compter en toutes circonstances ou presque ;)

n'est ce pas ça la véritable amitié ?

 

J'ai gardé cette recette précieusement tellement nous nous sommes régalées pour une date particulière...

Octobre ... où comme chaque année un élan de solidarité ...

octobre est devenu à travers le monde le mois de mobilisation pour la lutte contre le cancer du sein

 

 

Affiche_RubanRose72DPI.jpg

 

INGREDIENTS pour 6 burgers

 

- 6 pains à la suédoise (ceux réalisés comme sur mon article d'hier ici)

-1/2 oignon rouge

- de l'huile olive

-  150 g de betterave râpée

- 1/2 càc de graines de carvi

- 1 pincée de clou de girofle

- 200 g de tofu extra ferme

- 2 càs de persil haché

- 1 càs de purée amande

- 2 càs de fécule (de maïs pour moi)

 

PREPARATION :

 

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- Émincer l'oignon rouge et le faire revenir dans une poële dans un filet d'huile olive sur feu vif

- Ajouter la betterave, le carvi et le clou de girofle

   faire revenir pendant 4 mn sur feu doux - réserver

- Dans le bol d'un mixeur , verser tous les  ingrédients sauf la fécule et mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse

- Ajouter la fécule et mélanger à la cuillère

- Saler

- Avec les mains mouillées, former 6 burgers


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et les faire dorer dans une poêle huilée pendant 8 mn de chaque coté

 

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MONTAGE :

 

- Dans un bun à la suédoise coupé en deux

Superposer de mayonnaise végétale, raifort râpé ou moutarde, burger, cornichons,tomate fraîche et/ou confite, salade...

 

tout ce que vous souhaitez y ajouter selon vos envies

 

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Une sublime recette tirée du livre de Virginie Péan "Veggie burger"

que je ne manquerai pas de refaire

 

Un immense merci à mon amie avec qui je ne passe que des moments de rêve et d'amitié vraie !

 

Et surtout, nous les femmes "dépistons-nous"


Le cancer du sein
concerne 1 femme sur 8 !
Plus un cancer du sein est détecté tôt, plus les chances de guérison sont importantes.
Le dépistage précoce….
Parlons-en !

 

Prenez soin de vous !

 

fleurs-roses.jpg

 

 

 

 

 

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