Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Légumes rôtis à la semoule

Publié le par coriandre-et-cie

Légumes rotis à la semoule

 

j'ai servi ce très beau plat coloré et goûteux à souhait pour mon repas de noël pour accompagner un gibier grillé

c'était absolument divin

je le referai très souvent car on a tous adoré

Tiré du livre que j'aime tant (vous savez sur ma collection de plus de 400 livres... celui qui répond à la fameuse question ... "lequel amènerais-tu si tu partais sur une île déserte ?"

sauf que je n'ai juste pas mis toute la semoule indiquée dans sa recette car je préféré garder l'option légumes à la semoule plutôt que l'inverse ...

 

INGREDIENTS

source "Annabel au naturel"

 

 

- 2 oignons rouges

- 200 g de potiron

- 3 betteraves crues

- 6 petites carottes

   (tous ces légumes provenaient de mon jardin ! le bonheur ;)

- 2 patates douces

- 3 càs d'huile olive

- 2 càs de sirop d'érable

 

- 350 g 110 g de semoule

- le zeste d'un citron bio

- 1/2 càc de sel

- 50 cl 16 cl d'eau

 

-  +- 50 feuilles de menthe

- 4 càs de jus de citron

- 60 g de pistaches

- sel et poivre

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 180° (th 6)

- Peler les oignons et les émincer en tranches épaisses (env 2 cm)

- Peler les autres légumes et les couper en dès de 2 cm de côtés

 

cuisine-7-7109.JPG

 

- Déposer vos légumes à plat sur un grand plat allant au four et arroser de sirop d'érable

assaisonner et enfourner pour 45 minutes

Les légumes seront tendres et commenceront à caraméliser

 

- pendant ce temps, mélanger la semoule au zeste de citron, le sel et l'eau bouillante

Laisser gonfler et égrainer à la fourchette

 

- Ajouter les légumes rôtis et le jus de citron à la semoule et mélanger intimement

(c'est là que vous ajouterez les feuilles de menthe et les pistaches si vous optez pour cette version)

 

cuisine-7-7116.JPG

 

Essayez cette recette ... une magnifique façon de sublimer les légumes !

 

Publié dans légumes pâtes & co

Partager cet article

Repost 0

Meilleurs voeux !

Publié le par coriandre-et-cie

 

pastis-landais.jpg

Bonjour à tous et à toutes

 

Je tiens en ce 2 janvier à vous souhaiter tous une excellente année 2013

que 2013 soit chargé d'amour, d'amitié et de partage

que l'année soit gourmande et remplie de surprises !

qu'elle soit douce et belle ... tout simplement

 

Aujourd'hui, pas de recette

juste un petit message de remerciements à vous tous, mes lecteurs

 

Vous savez, enfin ceux qui me connaissent plus amplement, ma passion pour la cuisine

et bien 2013 ne va rien changer si ce n'est me laisser en cuisine encore et encore !

Le père Noël a été généreux et je vous assure que je suis pas prête de quitter ma cuisine ;)yeahhhhhhhhhhhh

 

petit rappel sur l'année 2012

mon blog ne cesse d'augmenter au jour le jour le nombre de visiteurs...

j'en suis toute surprise et toute contente !

nous en sommes à plus de 12000 lecteurs/ mois ! waouhhhh

 

Vous êtes de plus en plus nombreux à me lire ou à m'écrire

et cette aventure qui dure déjà depuis 4 ans 1/2 me comble, plus de 800 articles publiés, presque 300 inscrits !

j'y trouve l'immense plaisir de cuisiner au jour le jour et de partager avec vous toutes ces multitudes de recettes testées et approuvées,

(car je ne poste jamais les recettes qui ne sont pas approuvées par la famille)

de changer constamment de recette au grand plaisir de la maison qui ne mange "jamais pareil" de manière à pouvoir alimenter mon blog

et du coup vous faire plaisir en postant de nouvelles recettes

Je ne me sens en aucun cas obligée et ça ce n'est que du plaisir

La cuisine et vous le savez et avant tout symbole de partage et ça reste l'essentiel pour moi

 

Grâce à mon blog, je rencontre des personnes formidables,

des partenaires exceptionnels qui me permettent de partager avec vous de nouveaux produits ou accessoires, des amitiés naissent,

des échanges de mails,

des questions, des réponses ...

bref que du bonheur

 

La cuisine fait vraiment partie de ma vie mais ça ce n'est pas un scoop !

 

Tout ça pour vous dire que 2013 sera ici sous le signe de la gourmandise, de la passion et du plaisir

 

Je vais insérer sur mon blog deux nouvelles rubriques car j'avoue apprécier les voir chez mes "copinautes bloggueuses" alors Coriandre va s'y coller aussi !

 

- la première  rubrique : une fois par mois je vous mettrai le top 3 des recettes de mon blog

- et la seconde rubrique : c'est pour vous mettre à l'honneur

Si vous testez une recette de mon blog et que vous voulez la partager avec nous, je publierai votre photo en insérant un lien vers votre blog !

 

A ma plus grande joie, le plaisir de découvrir vos blogs et vos recettes

Envoyez moi votre lien et votre photo à

coriandreetcie@gmail.com

 

Merci à vous tous et toutes pour tout le plaisir que vous m'offrez tout au long de l'année

en me suivant sur mon petit chemin gourmand ...

 

et n'hésitez jamais à me poser une question ou me demander une recette particulière :

je réponds à chaque fois

 

Ah j'allais oubliez en 2012 je vous avais dit qu'un cadeau serait attribué au 300 ième inscrit sur mon blog

on y est tout presque !!!!

allez -y - inscrivez-vous ! n'hésitez pas ... à moins qu'un cadeau maison ne vous plaise pas ? (bon je vous comprends presque ;))))

 


 

à demain pour une petite recette  ;)

 

Publié dans blabla

Partager cet article

Repost 0

<< < 1 2