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Fondant au chocolat thermomix

Publié le par coriandre-et-cie

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De la mousse au chocolat en gateau .. ça vous dit ?

Tot le monde a adoré le côté mousseux et aérien de ce fondant

Ca ne donnait pas un air de "pas cuit" mais bien un  goût de fondant

 

Préparation : 7 mn au thermomix

cuisson : 30 mn

Source : A table avec thermomix

 

INGREDIENTS pour le moule tablette (20x20)

 

- 250 g de chocolat

- 150 g de sucre

- 125 g de beurre

- 50 g de farine

- 6 oeufs

- sel

 

PREPARATION :

 

- préchauffer le four à 180° (th6)

- Insérer le fouet dans le bol et verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel

régler 4 mn/37°/vit 3,5

Réserver dans un saladier et sortir le fouet

- Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit 9

Racler à l'aide de la spatule

- Mettre le beurre et régler 2 mn/50°/vit 2

- Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et la farine et régler 30 sec/vit 4

- Verser dans un grand saladier et incorporer délicatement les blancs montés

- Verser dans un plat et cuire 25 mn

(la lame du couteau doit sortir humide mais non engluée)

Publié dans THERMOMIX

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Moelleux de courgettes au coeur coulant

Publié le par coriandre-et-cie

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Une recette tirée du livre de che Vorwerk "les meilleurs recettes de votre esp@ce recettes"

 

un vrai délice pour servir en accompagnement ou en plat unique avec une petite salade pour un soir en rentrant de la gym...

 

INGREDIENTS pour 10 empreintes "briochettes" de chez demarle

 

- 80 g de parmesan coupé en morceaux

- 1 oignon (120 g)

- 1 gousse ail

- 10 g d'huile

- 300 g de courgettes coupées en morceaux

- 1/2 càc de sel

- 80 g de lait

- 100 g de farine

- 2 oeufs

- 5 kiri

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 200°

- Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vit 7 - réserver dans un bol

 

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- Mettre l'oignon et l'ail dans le bol non rincé et hacher 5 sec/vit 5

- Ajouter l'huile et faire rissoler 5 mn/varoma/vit1 sans le gobelet

- Ajouter les courgettes et le sel et régler 5 sec/vit 5

- Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les oeufs et régler 10 sec/vit 7

 

- Remplir à moitié de cette préparartion vos moules individuels

- Ajouter 1/2 kiri et compléter avec le reste de pâte

 

 

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- Enfourner pour 25 minutes

- Laisser refroidir 10 mn avant de démouler

 

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essayer cette recette ... c'est l'adopter !

ou comment faire manger des courgettes à des personnes qui n'en mangent pas ?

 

à très vite

Publié dans THERMOMIX

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côtes de porc aux haricots rouges

Publié le par coriandre-et-cie

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une petite sauce comme on les aime à la maison accompagnée de quelques pommes de terre bouillies

 

INGREDIENTS :

 

- 1 gros oignon

- 4 côtes de porc

- 1 petite boite de concentré de tomates

- 1 petite boite de haricots rouges

- sel, poivre et origan

- 1 filet d'huile olive

 

accompagnement

- 4 pommes de terre

- 1 échalote

 

PREPARATION :

 

- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poële dans le filet d'huile d'olive

- Ajouter les côtes de porc

-  Répartir le petit concentré de tomate sur les morceaux de viande

- verser la boite de haricots rouges et la remplir à nouveau d'eau pour mouiller l'ensemble

- Ajouter l'origan, le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux 30 minutes

 

- Peler les pommes de terre et les couper en gros tronçons (style potatoes)

- Les déposer dans le microvap de chez tupp en y ajoutant l'échalote émincée

et cuire au micro ondes 25 minutes

 

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voilà un petit plat qui devrait vous plaire

 

Bonne journée à tous ;)

Publié dans plat base viande

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Tarte aux asperges et chèvre frais

Publié le par coriandre-et-cie

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une tit' tarte/salade avec le placard et le frigo pour un joli petit dimanche soir ?

 

c'était simple mais qu'est-ce-que c'était bon !

 

INGREDIENTS

Source : Jours de fête de chez Vorwerk

pour la pâte sablée

- 200 g de farine

- 20 g de parmesan râpé

- 130 110g de beurre coupé en petits cubes

- 1 oeuf

- 60 g eau

 

pour la garniture

- 18 asperges vertes 1 moyen bocal d'asperges blanches

- 1 chavroux de 150 g

- 2 càs de ciboulette hachée

- 3 oeufs

- 80 g crème fraîche liquide

- 1 pincée de sel

- poivre

- 4 tranches de jambon cru remplacé par 6 tranches de ventrèche fine fumée

 

PREPARATION

 

pour la pâte

- Mettre les ingrédients dans le bol et régler 1mn/bol fermé/fonction pétrin

- L'étaler sur un plan fariné et la déposer dans un plat à tarte et cuire à blanc 10 mn à 180°(th6)

(puis laisser le four allumé)

 

pour la garniture

- si vous utilisez des asperges fraîches, verser 500 g d'eau dans le bol et déposer les asperges dans le varoma pour cuire 30 mn/Varoma/vit 2

- Égoutter les asperges et les déposer dans le fond de tarte cuit à blanc

- Ajouter la ventrèche coupée en tronçons grossièrement au ciseau

- Verser dans le bol le fromage frais de chèvre, les oeufs, la crème, le sel, la ciboulette et le poivre

et régler 20 sec/vit 3

- Verser sur les asperges/ventrèche

- Enfourner pour 20 minutes à 180°

 

servir avec une tit' salade, quelques crêpes pour le dessert et ma tit' Delphine est heureuse ;)

(Ma belle fille m'aide de plus en plus en cuisine et me semble qu'elle apprécie en plus ! quel bonheur !!!!)

Publié dans THERMOMIX

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galette de kasha au maïs et asperges

Publié le par coriandre-et-cie

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Je viens de me préparer ces petites galettes pour mon repas de ce midi

étant toute seule, je préfère toujours me préparer un plat simple et sans viande

De retour d'un long et magnifique weekend de pâques...

quel bonheur de trouver tous ces petits restes qui feront de mes galettes un petit régal

 

1 cuillère à soupe de maïs et troix malheureuses asperges... quelle richesse dans ce frigo ! ou disons plutôt que l'écho se fait ressentir ... echhhhhhooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!

allez hop  dans les galettes... quelques épices et le tour est joué

 

bref j'ouvre mon placard d'épicerie et là par contre .. c'est la profusion

un bocal de kasha... ou sarrazin grillé...

vous devez certainement connaître ? en galette ? c'est top

 

INGREDIENTS pour 4 galettes

 

- 4 càs de kasha (75 g)

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- 1 càs de Maïs en grains et trois asperges coupées en tronçons

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- 1 oeuf bio

- 1/2 càc de curcuma

- 1 pincée d'herbes de provence

- 1 càc d'huile olive

- sel et poivre

 

pour la cuisson : un filet d'huile d'olive

 

PREPARATION :

 

- Faire cuire le kasha 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée

 

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- Egoutter

 

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- Verser tous les ingrédients dans le bol d'un petit mixeur (moi je me sers de mon tout petit que j'utilise pour tous mes pesto ou pour mixer des petites quantités de fruits secs)

 

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- Mixer quelques secondes

 

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- Faire chauffer une poële avec un filet d'huile d'olive

et cuire les galettes environ 3 à 4 minutes de chaque côtés

 

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et déguster, seules ou accompagées d'une salade ou d'une purée de tomates maison

 

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une recette toute simple mais que j'adore

je les réalise tout le temps pour "passer" mes petits restes du frigo

elles peuvent se décliner à l'infini

 

allez en préparant cet article je les ai mangé... maintenant c'est la pause café/compote

et hop au boulot !

 

ah j'allais oublier de vous dire que ce petit grain nommé kasha est sans gluten

riche en fibres, pourvu des 8 acides aminés essentiels et d'une excellente source de minéraux !

 

pas mal non ?

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