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Cobbler de fruits

Publié le par coriandre-et-cie

cobbler-de-fruits.jpg

 

Je ne sais pas si vous connaissez ce dessert ?

mais moi je le réalise très souvent quand il me reste des fruits dans la panière qu'il est temps de manger

j'ajoute des framboises surgelés et c'est un régal

ça ressemble à un gratin de fruits avec des gros scones sur le dessus ... c'est waouhhhhh

 

INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes

 

pour le gratin de fruits

- 1kg de fruits mûrs coupés en morceaux (pommes, pêches, abricots, kiwis...)

- 350 g de framboises surgelées entières

- 1 jus de citron vert

- 2 càs de cassonade

- 1 càs bombée de maïzena (pour absotber le jus des fruits à la cuisson)

 

Pour la pâte (à scones)

- 150 g de farine t65

- 1 càc bombée de levure chimique

- 140 g de crème fraîche épaisse

- 3 càs bombées de purée d'amande ou de noisette

- 1 oeuf entier battu

- 1 pincée de sel

- 30 g de cassonade

 

PREPARATION :

 

- les fruits :

 

- Couper les fruits en morceaux et les déposer dans un plat à gratin

- ajouter les framboises surgelées et arroser du jus de citron vert et de la cassonade - mélanger

 

cuisine-8-8333.JPG

 

cuisine-8-8335.JPG

 

- la pâte à scones

 

- Dans un saladier mélanger, la farine, la levure et le sel

- Ajouter la purée d'amande et emietter du bout des doigts

- Ajouter la crème épaisse, le sucre et l'oeuf battu et mélanger à la cuillère jusqu'à obtenir une pâte

 

cuisine-8-8336.JPG

 

- Déposer des quenelles sur le dessus (4 ou 6 selon le nombre de gourmands)

 

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et enfourner 40 minutes à 180°

 

cuisine-8-8338.JPG

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Tapioca mangue-coco de Linda...

Publié le par coriandre-et-cie

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Hummm quelle jolie recette bien gourmande qui me plait vraiment

marre des compotes... obligée d'arrêter de nouveau les yaourts... gourmande de desserts ...

fan de Linda Louis ...

que dire de plus ? - ce dessert tombe à pic !

 

Alors Linda Louis appelle sa recette dans son tout nouveau livre "Tapioca mangue-coco aux baies de goji (fraiches)

sauf que moi je n'ai pas de baies de goji donc impossible d'en extraire son jus ... article débrouille ... je ferai sans et puis on verra bien !

 

quelle belle idée ... je ne sais pas comment c'est avec les baies mais sans ... c'est extra !

 

cuisine-8-8322.JPG

j'ai rempli 9 pots avec cette quantité !

que de desserts en perspective !

 

INGREDIENTS :

 

- 1 litre eau

- 100 g de tapioca

- 200 ml de lait de coco

- 250 g de chair de mangue fraîche (du coup j'en ai mis 300 g )

- 100 g de sucre (j'en ai mis que 50 g (j'aime pas trop le sucre )

 

PREPARATION :

 

- Faire bouillir l'eau dans une casserole assez grande

- Ajouter en pluie le tapioca et laisser cuire 5 mn en mélangeant régulièrement

- Couvrir et laisser reposer 10 mn

- Mixer la chair de mangue en une pulpe fine

- Verser sur le tapioca le lait de coco et réchauffer pendant 3 mn en remuant

- Hors du feu ajouter la pulpe de mangue et le sucre et bien mélanger l'ensemble

- Verser dans des pots munis d'un couvercle et laisser refroidir avant de les placer au frigo

 

se conserve de 2 à  3 jours

 

cette recette me redonne goût à me préparer mes petits desserts qui me changent et qui surtout ne me font pas sentir frustrée de ne pas pouvoir manger de desserts lactés

 

tiré de ce sublime livre ... je vous le conseille vivement !

 

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smoothie coup de fouet

Publié le par coriandre-et-cie

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j'ai trouvé cette incroyable recette sur le blog que j'adore "tout cru dans le bec"

c'est vraiment super bon !

 

Passer quelques secondes au mixeur

(j'ai opté pour la version ...me reste qu'une orange ;)

 

- 1 orange pelée bio (attention pensez à enlever les pépins)

- 1/2 càc de poudre de maca

- 1/2 cm de gingembre frais

- j'ai rajouté 120 ml eau

 

c'est extra et rapide à faire

à nous le tonus !!!!

Publié dans boisson

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