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mug cake choco-café

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine-8-8691.JPG

 

Lors de ma dernière petite virée ... j'ai trouvé ce livre

vous avez certainement gouté ?

une petite envie de dernière minute ?

dans ce livre il y en a pour tous les goûts et tous les placards !!!

J'avais envie en buvant mon café ce midi de manger un petit truc rapide et chocolaté ...

j'ai donc vite feuilleté mon petit livre et j'ai trouvé rapidement mon bonheur

(j'ai pasrop tourné les pages de peur de ne pas réussir à choisir !;)

 

INGREDIENTS pour 1 personne

- 30 g de beurre

- 1 oeuf

- 4 càc de crème liquide

- 2 càs de sucre poudre

- 1 càs de sucre vanillé (c'était assez sucré )

- 5 càs rases de farine

- 1/2 càc de levure (j'ai oublié trop pressée lol)

- 3 carrés de chocolat

- 1 càc de café soluble

 

PREPARATION :

 

- Faire fondre au micro ondes 40 secondes le beurre et le chocolat coupés en morceaux

- Dans un bol fouetter le sucre avec l'oeuf

puis ajouter la crème, la farine et la levure - bien mélanger

- Ajouter le mélange chocolat-beurre puis le café soluble

- Verser dans la tasse et cuire au micro-ondes 1mn 40 à 800 W

 

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Madeleines aux carambars

Publié le par coriandre-et-cie

 

madeleine aux carambars

 

Une petite recette pour accompagner des mousses au chocolat

je suis partie d'une recette de mon nouveau livre

et moi  j'ai inséré des morceaux de carambars à l'intérieur

j'ai pensé que ce côté caramel irait bien avec mes mousses

 

un résultat bien sympa ...

elles n'ont pas faits long feu les petites madeleines ;)

 

INGREDIENTS pour 12 madeleines

- 2 oeufs

- 2 càs de sucre en poudre

- 2 càs de sucre glace

- 35 g de farine avec levure incorporée

- 35 g de farine

- 75 g de beurre fondu

- 1càs d'eau

 

facultatif

- 2 carambars coupés en lanières

- du sucre glace pour saupoudrer au moment du service

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four à 200°

- Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres

- Ajouter les deux farines tamisées puis le beurre fondu et l'eau

- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

- Remplir les alvéoles pour madeleines (demarle pour moi)

et insérer un morceaux de carambars en les laissant dépasser sur le dessus de la pâte

 

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- Enfourner pour 10 minutes

- saupoudrer de sucre glace après refroidissement si vois le souhaitez

 

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sunny spinach pie

Publié le par coriandre-et-cie

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J'adore la langue de shakespeare ...

et je prends vraiment beaucoup de  aisir à traduire des recettes que j'ai sur mes bouquins anglais ou que je trouve sur internet ...

pourquoi ? parce que j'aime cette cuisine et peut-être assi parce que ma meilleure amie est anglaise ! qui sait ?

 

J'ai trouvé cette recette sur un site anglais

rien qu'à voir la photo j'étais conquise

ni une ni deux ... j'ai exécuté ... et le résultat ? avec une salade c'était TOPISSIME !

Bon je livre la recette traduite par mes soins

 

INGREDIENTS pour une pie d'une belle grandeur (6 à 8 personnes)

pour la pâte :

-500 g de farine

- 90 ml d'huile d'olive

- 200 ml de vin blanc sec chauffé à la casserole

- 2 càc de sel

 

pour la farce :

- 350 g d'épinards bouillis

- 350 g de ricotta

- 1 oeuf

- 100 g de parmesan râpé

- sel et poivre

- chapelure

 

PREPARATION :

 

- Mélanger tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une pâte souple et uniforme

Filmer et réserver le temps de préparer la farce

- Cuire les épinards et bien les égoutter pour ôter le maximum d'eau

- Les mixer et incorporer la ricotta et l'oeuf

- Bien mélanger puis ajouter le parmesan, le sel et le poivre

- mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une farce bien homogène

 

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- Préchauffer le four à 180° th 6

- Diviser la pâte en deux et étaler pour obtenir 2 cercles de 30 cm

 

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- Poser le 1er disque sur du papier sulfurisé ou sur une silpat et saupoudrer le de chapelure

- Disposer la farce  comme sur la photo

 

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- Humidifier au pinceau le pourtour du 1 er disque de pâte

- Couvrir du 2ème cercle de pâte

-  et à l'aide des dents de la fourchette pincer les bords

- Poser un bol au centre de la pâte

- et couper du bol au bord en tranches (3 cm env) assez larges puis faire 1/4 de tour comme sur la photo

 

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- procéder de cette manière tout le tour

 

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- Enlever le bol

 

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- Dorer à l'oeuf, au lait ou pas ...

et enfourner pour 30 minutes

 

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et régalez-vous

 

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Cette pâte est vraiment excellente ...

je garde la recette de cette pâte pour toutes mes tourtes !

 

 

 

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Publié dans pain - brioches et MAP

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Pain au lait ultra moelleux...

Publié le par coriandre-et-cie

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du jamais vu ! depuis plus de 10 ans que je cherche "THE" recette !

je l'ai et je n'y dérogerai plus !

et c'est grace à qui ?

 

c'est chez REQUIA,  sur son sublime blog

qui elle même l'avait vu sur d'autres blog...

une recette qui tourne sur les blogs... c'est pas pour rien ;)

 

Je vous assure qu'essayer cette recette ... c'est l'adopter à coup sûr !

ils sont moelleux, et la mie ultra légère

J'en avais préparé 12 et j'ai fini le dernier ce matin ...

8 jours gardés dans une boite hermétique et encore moelleux !

 

INGREDIENTS pour 12 pains au lait

 

- 525 g de farine T55
- 2 oeufs
- 220 ml de lait
- 11.8 g  sèche déshydratée  pour moi
- 50 g de sucre en poudre
- 1 càc de sel
- 100 g de beurre mou

- 1 càc d'eau de fleur d'oranger

 

facultatif : 12 barres de chocolat spécial viennoiserie

 

PREPARATION :

 

- Mettre les oeufs, le sucre, le sel et le lait dans le robot et mélanger

- Ajouter la farine et la levure et pétrir pendant 10 minutes

- Ajouter le beurre mou et prolonger le pétrissage encore 7 minutes

- Laisser pousser sous un torchon ou la silpat pendant 2 heures

- Dégazer la pâte et la déposer dans un plat muni d'un couvercle pendant une nuit

- Couper la pâte en 12 portions égales

- Aplatir les pâtons et y déposer une barre chocolatée ou non avant de les rouler sur eux même afin d'obtenir un boudin

et déposer ces boudins dans les empreintes demarle (pain au lait ou éclair) - (soudure sur le dessous)

- Laisser de nouveau pousser 45 minutes

 Préchauffer le four à 190°

- Dorer à l'oeuf ou au lait d'avoine comme moi  et ajouter du sucre perlé si vous le souhaitez et faites une ou deux incisions à l'aide d'un ciseau

- Cuire 15 minutes

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Voilà je partage ces petites merveilles qui ne cessent de nous combler à la maison surtout moi qui aime tant "trampouiller"

 

Que du bonheur

 

Merci encore à toutes ces copinautes bloggueuses sans qui la cuisine serait moins rigolote ;)pain-au-lait-ultra-moelleux.jpg

 

 


Publié dans pain - brioches et MAP

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