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rhum arrangé

Publié le par coriandre-et-cie

 

C'est ma cousinette "Céline" qui nous a fait un "atelier" "rhum arrangé

lors de notre journée "filles"

Quel bonheur que de préparer cette petite merveille aromatique ...

et gouter chacun le nôtre à tour de rôle dans le bouchon ... un grand moment ;)!

 

cuisine-8-9858.JPG

 

0 nous les savoureuses crêpes, les ga^teaux ou les crèmes ...

où pourquoi pas une idée cadeau pour Noël ... ?

 

Alors pour une bouteille

Il vous faut une bouteille syle "limonade" avec ce bouchon

Y insérer  :

- 1/4 d'ananas coupé en longues lamelles

- 1/2 gousse de vanille

- 1 peu de bonne vanille liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- puis vous complétez par du rhum au 2/3 de la bouteille

et vous terminez par du sucre de canne à hauteur

 

On ferme la bouteille et c'est prêt !

 

au fur et mesure quelle se vide trop ... attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé,

vous complétez de ce mélange rhum/sucre de canne à raison de 2/3-1/3

 

Ma cousinette avait ramené sa bouteille dela guadeloupe il y a 14 ans et elle l'agrémente toujours en rajoutant de la vanille et ce mélange

 

On a tous adoré cet atelier, on est toutes reparties de cette journée "bonheur" avec notre bouteille et nous n'avons qu'une envie ... celle de faire des crêpes

 

merci Couzinette d'amour!

 

Publié dans boisson

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scones au lait caillé de Nigella

Publié le par coriandre-et-cie

scones.jpg

Bonjour à tous

c'est avec cette merveilleuse recette de scones que nous avons pris la petite pause thé lors de notre atelier tricot hebdomadaire

 

C'est une recette notre chère "Nigella"  qui avait retenu toute mon attention

 

Le principe est simple,  5 minutes avant de preparer la pâte, il suffit de rajouter du jus de citron dans le lait pour le faire cailler

 

INGREDIENTS pour 16 scones

 

- 500 g de farine (t65 pour moi)

- 2 càc de bicarbonate

- 2 càc de crème de tartre

- 2 càc de sucre en poudre (blond pour moi)

- 50 g de beurre mou

- 25 g de margarine

- 300 ml de lait

   + 3 càc de jus de citron ou de vinaigre

- 1 oeuf entier battu pour la dorure

 

PREPARATION :

 

- 5 minutes avant de commencer

- préchauffer le four à 220 °

- mélanger le jus de citron dans le lait et laisser poser

 

- Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate, la crème de tartre, le sucre

- Ajouter le beurre et la margarine et mélanger "aux doigts" rapidement

- Ajouter le lait caillé et mélanger de nouveau rapidement pour obtenir une pâte grossière

- Etaler à la main sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte pièce de 6 cm (trempé dans le pot de farine) découper des ronds de pâte (sans tourner ! d'un mouvement franc !)

- Déposer sur la feuille de cuisson

- Dorer au pinceau à l'oeuf entier battu

et enfourner pour 12 minutes

 

Servir avec du philadelphia, ou comme moi de la ricota, de la confiture, du sirop d'érable, du miel

ou com l'aime tant mon amie anglaise Marilyn ... du beurre salé !

 

A vous de vous régaler

 

Une recette qui se réalise en si peu de temps qu'il serait dommage de s'en priver ;)

 

Nigella rajoute qu'ils se congèlent et se décongèlent très très bien !

 

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Mug cake fondant au chocolat

Publié le par coriandre-et-cie

cuisine-8-9815.JPG

 

Encore une petite gourmandise minute et cette fois sans farine ! c'est pour moi !!!!

ou là là ... comme c'est bon !

 

INGREDIENTS

- 10 g de beurre

- 1 oeuf

- 4  2 càs de sucre en poudre

- 1/2 càc de sucre vanillé

- 3 càs de cacao poudre non sucré

 

PREPARATION

 

- Déposer le morceaux de beurre dans la tasse et passer 10 sec au micro-ondes (800w)

- Ajouter en fouettant l'oeuf, le sucre et le cacao

- Cuire 1 mn au micro-ondes

 

encore tiré de ce sublime petit livre

 

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