Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Encornets farcis

Publié le par coriandre-et-cie

J'ai réalisé cette recette pour la st valentin

je me suis donnée l'objectif pour 2014 de cuisiner du poisson au moins 3 fois par semaine

et surtout d'apprendre à le cuisiner

donc je me suis attaquée à la préparation ... nettoyage où comment apprivoiser la bête ?

j'ai cuisiné une petite farce et enfourné pour 25 minutes

c'était divinement bon !

INGREDIENTS

- 4 calamars

- 25 g de pignons de pin

- 1 càs de raisons secs (trempées dans l'eau)

- 15 olives vertes dénoyautées

- 1 càs de câpres (désalés dans un bol d'eau)

- 2 càs de parmesan râpé

- quelques branches de persil ciselé

- 1 jaune d'oeuf

- 2 biscottes écrasées

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- huile d'olive

 

PREPARATION

- Vider et laver les calamars en retirant le cartilage transparent, les intestins et l'os de l'oeil sirué dans la tête

Bien rincer dans plusieurs eaux

Hacher finement les tentacules et et les "nageoires" et les faire saisir dans une poêle dans un filet d'huile d'olive

-Ajouter dans la poêle l'ail et le persil ciselés, les olives coupées en petits cubes, le parmesan, les câpres, les raisins secs et les pignons de pin

- Hors du feu lier avec le jaune d’œuf et la biscotte écrasée

- Garnir les calamars de cette farce et les disposer dans un plat allant au four

- parsemer le plat de quelques tomates confites et d'un filet d'huile d'olive et enfourner 25 mn à 200 °

 

recette tirée de

 

 

Encornets farcis

Publié dans plat base poisson

Partager cet article

Repost 0

pudding chômeur

Publié le par coriandre-et-cie

une recette vraiment excellente

qui nous vient tout droit de notre contrée de cœur ... le québec !

INGREDIENTS :

- 190 g de farine t65

- 1 oeuf

- 60 g de beurre mou

- 100 g de sucre de canne blond

- 90 ml lait

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

pour le sirop :

- 250 ml de sirop d'érable

- 250 ml crème liquide

PREPARATION :

- pour le sirop :

Porter à ébullition le sirop d'érable et la crème liquide dans une casserole et verser dans un moule à soufflé

- Préchauffer le four à 200°

- pour le pudding :

- Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre énergiquement

Ajouter l'oeuf entier et les graines de la gousse de vanille - mélanger de nouveau

- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et ajouter au premier saladier en incorporant le lait

La pâte doit devenir homogène

-Verser dans le plat à soufflé sur le sirop et enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche

- Servir tiède

recette extraite du livre

"ma cabane au canada" de frédérique chartrand aux éditions "les petits plats marabout"

pudding chômeur pudding chômeur

Partager cet article

Repost 0

une recette demain

Publié le par coriandre-et-cie

c est après quelques temps de pause et mon retour de vacances waouhhhh que je reviens dès demain vers vous avec une spécialite canadienne !!! une idée ?

Partager cet article

Repost 0