Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Fingers apéritifs au fromage et au jambon fumé

Publié le par coriandre-et-cie

Fingers apéritifs au fromage et au jambon fumé

INGREDIENTS pour 30 fingers

- 110 g de farine

- 50 g de comté (remplacé par du gruyère)

- 60 g beurre

- 2 bonnes càs de crème fraîche épaisse

- 1 càs de lait

- 120 g de jambon fumé coupé en fines lamelles (100 g pour moi)

- sel et poivre

PREPARATION :

classique :

dans une saladier mélanger la farine et le fromage râpé, le sel et le poivre

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et fouetter au fouet électrique

Quand le mélange devient sableux, ajouter peu à peu la crème mélangée au lait

Ajouter alors le jambon fumé et mélanger l'ensemble de nouveau de manière à obtenir une pâte compacte

si vous utilisez le thermomix :

Mettre dans le bol la farine, le fromage râpé, le sel et le poivre et régler 5 sec/vit 4

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et régler 5 sec/vit 6

Ajouter le lait et la crème et régler de nouveau 5 sec/vit 6

puis le jambon et régler 5 sec/vit 4

Former une boule de pâte, filmer et garder au frigo 1 heure

Sur votre plan fariné légèrement faire un long boudin fin et prélever des petits morceau de pâte (environ 12 g) et réaliser un mini boudin de la forme d'un finger et remplir les petites alvéoles du moule finger ou déposer directement sur une silpat ou un papier sulfurisé

(pensez à les espacer suffisamment)

Préchauffer le four à 200° et enfourner 12 minutes

Recette tirée du livre  "Biscuits apéro maison"  des petits plats marabout
Fingers apéritifs au fromage et au jambon fumé
Fingers apéritifs au fromage et au jambon fumé

Partager cet article

Repost 0