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Oeuf cocotte à la crème d'avoine

Publié le par coriandre-et-cie

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un vrai petit régal préparé en un rien de temps

en entrée pour un repas entre amis ;), en plat complet accompagné d'une salade pour un petit soir après la gym...

en guise d'opération "vidage de frigo" comme on l'aime tant ou tout simplement avec l'inspiration du moment

cet oeuf cocotte plaît à tous les coups !

 

Huiler les petits pots à l'aide d'un pinceau

Au fond de chaque pot déposer de la crème d'avoine (ou crème liquide, crème de riz, soja ...)

et un peu de fromage râpé

 

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puis un petit morceaux de ventrèche fine fumée

 

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puis casser l'oeuf entier

 

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sel, poivre, herbes aromatiques du jardin ou pas

crème d'avoine

 

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re-fromage râpé

 

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Enclencher votre multi-délices programme "dessert lacté" en ayant pris soin de verser un verre d'eau dans la rigole

et c'est parti pour 16 minutes

 

 

et là

A table !!!! de suite !!! sinon l'oeuf sera trop cuit !

et j'en sais quelque chose ! où le comment Coriandre devient une lionne quand elle hurle à table !

 

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            (photo avec une version crème liquide - tomates confites et jambon)

des yaourts, aux gâteaux en passant par les crèmes pour en arriver aux oeufs cocotte... cet appareil est vraiment pratique

 

en plus durant mes travaux à la maison

j'ai opté pour me faire mon petit laboratoire pour éviter de déplacer constamment tous mes appareils( et dieu sait si j'en ai) en plus je me sers de tout ! contrairement à ce que certaines mauvaises langues pourraient penser !

donc mon petit labo en toute modestie me comble de bonheur !!! et le mot est faible !

 

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Publié dans multi délices

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Travers de porc à la western

Publié le par coriandre-et-cie

 Si vous voulez vous régaler en vous léchant les doigts tout le long du repas !
... c'est cette recette qu'il faut faire !


INGREDIENTS  pour 6 personnes :

- 2 kg de travers de porc
- 70 g miel liquide
- 3 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 càs de gingembre râpé
- 2 càs de tamari ( ou de la sauce soja...)
- le jus d'un citron
- 6 gousses ail
- 1 branche de romarin frais ou surgelé
- 6 càs d'huile olive
- 3càs huile tournesol
- fleur de sel

PREPARATION :

Préchauffer le four th 6 ou 180°



* Faire chauffer une grande marmite d'eau salée et jeter vos travers pour les pré-cuire
 pendant environ 10 minutes

* Dans un bol mélanger :
miel, ketchup, gingembre, tamari, citron, romarin, et l'huile d'olive



* Faire chauffer dans une grande poële l'huile de tournesol, ajouter l'ail épluché et coupé en deux et faire dorer à feu moyen les travers pendant 5 minutes en veillant à les retourner à mi cuisson

* Dans un grand plat allant au four, badigeonner vos travers de la sauce "western" que vous avez préparé
 et enfourner 30 minutes en les retournant régulièrement

* Au moment de servir saler un peu vos travers cuits avec de la fleur de sel



 

Servir avec des frites et la sauce récupérée de votre plat de cuisson


 

bon appétit !

 

...vous m'en reparlerez !!!!!!...........enfin j'espère !

 

Publié dans plat base viande

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